X



【大阪】路上で76歳男性死亡 ひき逃げ容疑で男逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/04/12(金) 00:57:36.40ID:wxNLtmYs9
11日午前10時10分ごろ、大阪府茨木市横江1丁目の府道交差点付近で、近くに住む無職、伊藤公夫さん(76)が倒れているのを通行人が見つけ、110番した。伊藤さんは病院に搬送されたが、死亡が確認された。

 茨木署は同日、自動車運転処罰法違反(過失致死)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで、大阪市西淀川区大和田、トラック運転手、奥原正幸容疑者(46)を逮捕した。「自転車が車の下に入り込んでいたのは知っていた。動揺して発進させた」と供述している。

 逮捕容疑はトラックを運転中、通行中の伊藤さんをひいたのに逃走し、死亡させた疑い。

 茨木署によると、伊藤さんは大量に出血し、近くに壊れた自転車があった。同署はひき逃げ事件とみて捜査し、付近の防犯カメラの映像や目撃情報から奥原容疑者が浮上した。

2019.4.12 00:40
https://www.sankei.com/affairs/news/190412/afr1904120003-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:58:02.66ID:HAOo/khw0
逃げんなコラァ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:05:52.11ID:pwXoFNJb0
ゴミだと思いましたww って言えば無罪になるんだよね?
一度降りて確認しちゃったのかな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:07:26.96ID:KWoVMcy20
ひき逃げが犯罪なら
ひき小森も犯罪だね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:27:08.51ID:HeSBcSUm0
保険に入ってるなら即救急車呼んで保険屋に任せりゃいいだけなのに
何故逃げる・・・(´・ω・`)
飲酒でもしてたんかね?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:25:09.00ID:IZNDWMFa0
ははは
毎日殺してるな自動車
凄いわ
駄目だこの国
いやこの時代か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:55:49.27ID:mziB3Bzx0
こういう事故の被害者って老人が多い

老人は平気で赤信号を渡るし
相手が止まってくれると思い込んでいる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:23:45.88ID:qGUTnJk30
みんな人を轢いた覚えは無いだからよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:50:32.24ID:ByTzXPZo0
>>6
保険はいってても運転手は失職だからじゃね

>>9
老人、特にジジイは短気になるのかホント信号守んねえ
50代くらいからウォーキングとかのおっさんは信号無視始めるな
ジョガーとロードバイクは40代から無視してる感じ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:49:41.84ID:Oo1qAoKw0
異様な過疎スレ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:54:39.93ID:s7UaamCG0
轢き逃げばかりや
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:43:04.65ID:s6SudYAF0
>>13
茨木市影薄いし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:32:59.48ID:oTJF02TX0
大阪は大韓民国の飛び地なので日本では起きる事が無い事が普通に起きる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:59:26.72ID:d9VCOeAg0
爺いが悪いのかトラック野郎が悪いのかわからんな
やはりドラレコは必須
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 04:48:06.61ID:XzMPSibk0
トラックが悪い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 05:10:47.26ID:JFffh/uJ0
ひき逃げの検挙率は90%以上
逃げてもほぼ捕まる
盗難者であっても捕まる、日本の防犯カメラ綱を舐めるなよ、Nシステムで顔検知もできるし容疑者らしき車を特定できればその車のナビが発するGPSで居場所特定だって出来るんだぞ
ひき逃げで捕まらない方法は3つだけ
1、自前の修理工場を持っている→すぐにバラバラにしてスクラップにすれば証拠が出ない
2、船で沖まで車を運んで沈める→沈めてしまえばそこまで捜査の網は来ない
3、議員や警察上官や外ナンバーの犯行、または知り合い→警察は強者を捕まえない、外ナンバーは警察の管轄外
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 14:52:13.73ID:EjRRUt3h0
毎日ある轢き逃げ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 14:56:56.55ID:nQ7A8gcE0
>>17
救護措置と警察への報告がない時点で過失100%
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 15:53:10.55ID:o0AYYZen0
他人が自分に気をつけるべきだと思ってるやつは死んでいいよ

自分の身は自分で守る!これが基本だ
他人が守ってはくれないのは当たり前

なにせ他人が死のうが別にどうでもいいんだもの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 23:39:42.99ID:W2swnjqO0
轢き逃げばっかり!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています