X



【氷河期】「このままでは大きな財政負担になり兼ねない」ひきこもり多い氷河期世代の「生活保護入り」阻止へ早期対応★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/12(金) 02:16:47.31ID:22RFm5469
https://www.sankeibiz.jp/workstyle/news/190411/ecd1904110600003-n1.htm

10日の政府の経済財政諮問会議で、民間議員が提言した「就職氷河期世代」の集中支援。
バブル崩壊後の景気悪化で新卒時に希望の職に就けないままフリーターや無職となった若者たちは
既に30代半ばから40代半ばに達し、自宅にひきこもるケースも少なくない。政府は3年間の集中プログラムを通じて
就職氷河期世代を正規就労に結びつけ、高齢期の生活保護入りを阻止したい考えだ。
民間議員の提言は、3月の前回会議で安倍晋三首相が「就職氷河期世代への対応が極めて重要」と述べ、
本格的な支援策の早急な検討を指示したことを受けたもの。厚生労働省も10日の会議で、支援強化に向けた
「就職氷河期世代就職実現総合プラン(仮称)」の策定を打ち出した。
内閣府によると、就職氷河期世代を「平成5年から16年ごろに卒業期を迎えた世代」とすると、
人口規模は30年時点で約1700万人で、このうち支援対象となるのはフリーターやパートといった
非正規社員、無職など約400万人に上る。これらの人の多くが加入しているのは国民年金とみられ、
高齢期に収入が月数万円の年金しかなくなり、そのまま生活保護へ転落することも予想される。

特に深刻なのは中高年のひきこもりだ。内閣府は3月、半年以上にわたり家族以外とほとんど交流せずに自宅にいる
40〜64歳の人が全国で61万3千人いるとの推計値を発表。就職活動でのつまずきがひきこもりの一因となっている
可能性も指摘されている。20代から就労経験がないまま、中高年になっても親の年金を頼りにひきこもり生活を続けた場合、
親が亡くなり年金収入が断たれてしまうと、途端に生活不能に陥ってしまう。政府にとっても生活保護の増加は
大きな財政負担となりかねない。

政府の集中プログラムでは、民間議員の提言に基づき、ハローワークや大学、経済団体などが連携する協議会を通じて
支援対象者を把握した上で、具体的な数値目標も定めて減少させていく方向だ。就職氷河期世代の正規就労が進めば、
厚生年金の加入で高齢期の所得が確保されるほか、生活保護の減少により財政が健全化。人材不足に直面する企業にとっても
就職氷河期世代が大きな戦力となり、経済成長にも寄与する。

就職氷河期世代の最年長者は50代を目前に控え、残された時間は少ない。政府の集中プログラム実行への意志が
問われることになりそうだ。


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554995007/
1が建った時刻:2019/04/11(木) 11:20:09.08
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:45:55.44ID:3TIFcWzL0
職につけてもブラックだ。
あるある探検隊あるある探検隊♪
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:45:59.52ID:1LjgRI8R0
その前に孤独死専用マンション作ってくれ
安心して死ねる場所が欲しい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:46:05.99ID:MQHKy5Io0
>>60
マジレスするとあれは能活(高齢者能力活用センター)が請け負ってる
定年を迎えて年金もらうまでのつなぎの人や年金が少なくて上積みしたい人がやってる
もちろんクソ安い賃金で
それすら奪い合いにするのか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:46:11.19ID:WdZ5TRFX0
助けるなんて無理
むしろ社会保障の枠から外して突き落とすべき
それが唯一の方法だよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:46:35.50ID:DyttdJnW0
詐取された来たんだから、最後の権利だよ

命取られないだけマシだと思えよ(´・ω・`)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:46:45.90ID:8MOtR3nU0
お前ら本当に頭悪いな
将来生活保護になるなら今カネ払って雇用作れば老後は自立できるだろ
大丈夫かよ 頭悪いな よく働けたな その程度で
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:46:46.67ID:o34s4JI70
>>58
おまえ年いくつやねん。まだ20代ならなんとかなるだろ。俺は逆に早稲田の次くらいのレベル高い大学出てるけど逮捕歴あるからどこにも採用されなくてナマポだぞ。学歴なんてそんなもん。面接うけてみ君ならまだ間に合うやろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:47:15.95ID:UYeaElRS0
まあゼロにはならんにせよ生保は楽とか行ってられんようになるんじゃないの
こんだけ色々あっても楽観的やねw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:47:17.87ID:8kq9J9QI0
俺も将来はナマポ予定者だけど食うに困らん量とクオリティが保障されるなら
現物支給でも構わないと思ってる。

どうせ金があっても日用品以外は買うものないしね。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:47:46.02ID:M5oCoux/0
>>106
低年金では自立できないね
記事に書いてあるだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:47:52.83ID:BLjK0Nz10
>>98
リモートワークで自宅勤務
作業内容無しの窓際扱いでいいよ
あ、もちろん年齢相応の待遇はしっかり頂きますww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:48:01.73ID:KsDsBarc0
>>9
自分のケツって?
氷河期は俺が作ったんじゃないよ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:48:10.38ID:jxE7SIa20
>>89
96-2005年ごろまでは酷かったな
他の年代なら大手優良に行けるような人材が中小に落とされて
それ以下の連中は派遣や無職になった

政府がまともにやってれば、バブルよりもつかえる人間が山ほどいたはずなのに
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:49:06.38ID:8MOtR3nU0
>>110
雇用作れば厚生年金だろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:49:19.55ID:xqQnu0W30
無能政府があわてて安楽死合法化したりして
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:49:24.49ID:Gg+3U+9F0
>>90
廃止したって問題ないよ
犯罪に走るなんてほとんどないよ
大抵はそのまま朽ちるだけ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:49:24.94ID:nB3T0BuX0
>>59
その「まともな層」ですら、肩たたき対象の範囲に含まれる始末w
昨年秋から広がる、肩たたき対象45歳の嵐

その「まともな層」が、本当にまともなら、肩たたき対象年齢はせいぜい50歳からだろう

ある企業に入ったとたん、学ぶことをしなくなった。。。氷河期勝ち組こそ、昭和のテイストなわけよw
結婚している、子供がいる。。。これらは何ら「まとも要素」にならないわけよw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:49:30.20ID:GqMrrOBu0
ネットだけ環境整えて
Twitterで今日は食料が水没しました、クソが!とか自由にツイートさせれば
アホな腐女子がゆんゆん言ってフォローしてくれるかもしれんぞ
山羊が繁殖してるらしいから狩猟系YouTuberでジビエ料理とか言いながら配信できるしいいじゃん
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:49:37.81ID:DyttdJnW0
ご先祖様が散々戦ってこの仕打ち。もう生きる価値すらない(´・ω・`)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:49:43.34ID:wmv7C0QT0
阻止ったって、どんな人だって食わなきゃ生きていけないじゃん。
生活保護受けるくらいなら餓死しろってか?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:49:43.80ID:aMH8ADTw0
全日本自宅警備株式会社を作って給料を払えば解決
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:49:49.21ID:jCXw1+7Z0
>>82
そっちより秋葉原加藤みたいやつがたくさん現れると思うな
親は死に、兄弟はなし、職もナマポもない…
ある時どうでもいいことで弾ける
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:49:57.65ID:M5oCoux/0
>>114
前スレで書いてる人いたけど氷河期が今から厚生年金に加入しても減額されてナマポ以下だとさ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:50:07.25ID:qzzAZQZK0
一体何時まで新卒で就職できなかった事を人のせいにするつもりだ?

お前ら言ってるのは慰安婦だ徴用工だと大昔の過去の言いがかりに尾びれ付けて騒いでる

朝鮮人と同じことだ。恥を知れ

ちゃんとした人間は過去にとらわれない。今現在と未来だけに100%注力する

ましてや人生半ば過ぎ40にもなって今まで何して来たんだ?

もうその年では結果だけが全てだ。過程など何の意味も無い。口にするだけ無駄だ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:50:22.52ID:jxE7SIa20
>>99
老人も支えないから70まで働け(民間が奉仕の心で雇用しろ) って話だからな

ぶっちゃけ、管理職にもなれなかったホワイトカラーの60超えって
職場にいるだけで迷惑なんだよな・・・・
何もできないから
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:50:31.58ID:ovyINdOu0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..

+54
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:50:39.32ID:QWEhLUl20
南海トラフ忘れてるよな
国民同士で争っている場合ではないのに
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:50:48.48ID:t5WnxJt60
>>120
農村に下放して自給自足させるべきだな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:51:45.67ID:xqQnu0W30
>>122
たしかに
ただでさえ棄民と言われてるもんな
絶望よりは恨みか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:51:57.89ID:8MOtR3nU0
>>123
だからバカは嫌いだ
それ何%成長の前提だよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:52:05.80ID:8kq9J9QI0
氷河期は年金掛けてても、掛けてなくてもどっちにしろナマポになる人が増えて
そのうちナマポと年金が統合されるだろうね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:52:21.22ID:aAAHXStf0
生活保護の審査が厳しくなって解決だろこんなん
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:52:46.69ID:3TIFcWzL0
ぬすっとといわれようが、
こじきといわれようが、
かまわない。
われらの思いを、
ゆとり団塊は覚悟すべし。
すべては清算される。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:52:54.39ID:jxE7SIa20
>>106
>今カネ払って雇用作れば老後は自立できるだろ

だから職歴のないオッサンオバサンができるしごとが無いってのw

まともな人間は今の景気で就職してるから
指示待ち・無能・覇気なしの人間ができることって海外並賃金での強制労働しかないで?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:53:36.92ID:TMZMm44o0
>>115
よく考えると天皇生前退位って安楽死みたいなもんだな
生物的死ではないけど社会的死ではある
これが全国民的に容認された今
生物的死の意味での安楽死が容認される時代も近い
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:54:10.45ID:UYeaElRS0
まあ一応復帰のメリットも考えてるんだろうけど
冷たくしようとすれば役所で使える食券だけ配布するとか考えられるしなw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:54:29.80ID:fRATM2JI0
>>68
氷河期世代は日本を恨んでるからな
上級国民もろとも日本を潰せるなら本望ですよw

自民も公明も日本も全部潰すのが氷河期世代の使命だ
今後一切、自民公明には投票しない
言っておくがこれからも反自民の人数は増えるぞ?w

どうせ家族とかいないし、日本には恨みしかない、
それならいっそ日本国もろとも潰すのが一番スッキリするわw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:54:47.25ID:s9DKaViT0
>>128
習近平「私もその経験者アルが・・・」
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:55:08.10ID:Gg+3U+9F0
>>134
団塊は勝ち逃げ
ゆとりはあいつらいらんと突き上げる
氷河期はどこまでいっても氷河期
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:56:01.08ID:nB3T0BuX0
>>113
そして、派遣でも頑張っていれば、頑張っていれば、、、正社員になれる。。というえさに食いつき、(食いつく方は悪くはないが)
それで、ブラックの業務改善?という相反する解決方法に自身が蓄えた知恵を吐き出して、あげく自身は枯渇して。。。

まあ、業が深いわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:57:27.80ID:Gg+3U+9F0
>>138
そうだ
おまえができるのは投票だけだ
そして日本も上級国民もそのままだ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:57:58.96ID:fRATM2JI0
>>124
はいはい、おじいちゃんは黙ってようねーーー

邪魔だからどっか行けや爺w
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:58:17.79ID:UYeaElRS0
>>134
いや上の世代に怒るのはともかくゆとり以下に怒るのは完全に八つ当たりやんw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:58:24.02ID:7zbRy34G0
耕作放棄地を貸してくれたら農業したい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:58:26.49ID:24w4n8dr0
働いても派遣だろ
年取ったら派遣も切られて結局生活保護じゃん
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:58:34.28ID:o34s4JI70
なぜ生活保護を嫌がるのかわからん。まだナマポになって1年だからかもしれんが毎日散歩とか筋トレとか自由にできて最高なんだが。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:58:40.85ID:8MOtR3nU0
団塊が後期高齢者になれば始めてやるからな インフレ地獄をベッドの上で味わえ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:59:00.24ID:jxE7SIa20
>>117
>結婚している、子供がいる

本当に企業が潰れそうで少数しか雇用されなかったから
2010年代くらいまでは結婚するとか考えられないような業務環境だったけどなぁ

あるいみ仕事の面で努力しなかった人でもある
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:59:05.59ID:N+tcpcVe0
長期間収入ゼロの奴は強制的にハロワに行かせ、拒否った場合はナマポ禁止で
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:59:12.45ID:2Id4PHGf0
>>147
縦読み ぬこかわゆす
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:59:18.51ID:Ff9ZF4tUO
手遅れだよな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:59:48.78ID:TMZMm44o0
>>122
ストレスの吐け口だったSNS発信もヘイトだなんだわで規制されるしな
それ以外に行き場は無くなるだろうな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:00:27.15ID:Gg+3U+9F0
誰だってお荷物は嫌いだわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:01:20.48ID:73Bhp6yn0
今更感。
人口の多い同世代が低収入。
家族を養い、子供を育てる所得水準にもないのに、家庭を築いて子供をもうけるなんて、無謀すぎるのを知ってる。

そら、少子化にもなるわ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:01:22.39ID:nB3T0BuX0
>>142
新卒一括カードを、経済状況で切り損ねた氷河期世代に文句を言うのなら、
その前にまず、新卒一括カードというものを未だに使っている制度をなくせといえよw

新卒一括カードを切り損ねると、まあ厳しいんだよw日本社会はね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:02:27.59ID:aAAHXStf0
>>143
絶対的な基準ではなく相対的な基準になるだろうな
ナマポの人数は一定にしてそれ以外の人間は審査ではじかれる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:02:36.80ID:rs+iQrGs0
>>151
残念ながら、果てしないデフレが待っているよ。

少しずつ雇用が消滅していって
少しずつ底辺に落ちる奴が増える。
みんなが日本ヤバいと感じる頃には
大企業は本社を海外に移して
日本人を搾取するよ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:03:36.70ID:T4WRnrP30
困ってる人を助けるのは当たり前で、
働きたくないからナマポもらう、ようなやつも精神的に健康でないんだから、ナマポあげればいい。
人の苦しみをわかった気になるな。
もっと自由を体感させてやれ。
その時人は初めてやりたいことを考えるんだよ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:04:00.74ID:0MIJWkjK0
働けるのに働かない受給者はステッカーのついた帽子を被っててほしい

同じ人間だと思われたくないし間違えるのも嫌だ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:04:55.67ID:DyttdJnW0
当たり前だけど、消費税上げて社会保障無くせば確実に下に押し下げられる。生活水準(´・ω・`)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:05:15.08ID:Q3AeWVT00
世の中が作り物のメディアの影響でキラキラし過ぎてて陰キャは生きていけないし必要ないからなあ…
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:05:22.71ID:8MOtR3nU0
>>162
年4%のインフレは覚悟しておけ
消費税が8%になった時で2%だ
あれの2倍を毎年食らわせ
氷河期の年金は月35万はいただく
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:05:24.71ID:jxE7SIa20
>>150

生活保護を嫌がるんじゃなくって
勤労者の割合が下がりすぎて社会保障・税金の負担率がすでに大きすぎ

10年前から考えると手取り額で2割くらい減ってる
3公7民が5公5民 7公3民の江戸時代になってしまうw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:06:04.06ID:nrTiuVlG0
>>31
正論だと思います
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:06:26.62ID:2j6cOO4S0
氷河期をいくら罵ったところで無駄
暖簾に腕押し

だってそんなものはとうの昔に受け入れた上で引きこもってるんだから
ある意味達観してる相手には無味無臭。空虚。

メインはそういった人間のその先の話なんだから、「現状を受け入れろ」といくら説得しても無駄なんだよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:06:39.49ID:d5T1BYlo0
東大英語、留学生から全く相手にされず。自称トップ国立大学の使えん英語力
▼東大合格者7割、入学辞退 日本最難関「滑り止め」に www.47news.jp/761921.html 外国人留学生対象の英語で行う東京大教養学部英語コース(PEAK)への合格者の入学辞退率が年々高まり、2014年度合格者(同年10月入学)の7割近くが東大を蹴って外国の大学へ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:07:10.44ID:wUMYwv2P0
田舎にナマポ専用マンション建てて住ませる。衣食住は無償で提供、その代わり毎日畑仕事させて野菜を生産させる。
生産した野菜はネットで販売するか、自分達で消費する。
食料も生産できてナマポ代も稼げて国民も食料を調達できて誰も損しないじゃん。
これで行こう。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:07:14.86ID:0P1YmLJj0
公務員ならやるぞ45歳
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:07:16.10ID:r2K7DHL50
俺の考えでは
巨大老人ホームのようなものをいくつか作って
一同に住まわす事によって効率化をはかり低コストで養う
バラけてると維持が大変だしね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:07:52.12ID:jxE7SIa20
>>159
既にガキができない世代になってるから
変に結婚するくらいならナマポで気楽に生きたいって考えになってるだろうからな

既にガキや家族も見栄もないのに
誰が働くんだろう? バカじゃないのかってw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:08:52.08ID:r2K7DHL50
>>148
そんなのあちこちあるぞ
過疎に困ってる市とかなら新規就農者に援助金が出るから探してみな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:09:02.17ID:rs+iQrGs0
>>168
無いよ。
デフレギャップが解消されるはずがない。

余計者が少しずつ会社を畳んで行くだろうけど
節約志向と貧困がデフレギャップを維持するんだよ。
コスパとか言ってるバカタレが国を滅ぼす。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:09:02.93ID:nrTiuVlG0
>>132
そらナマポの方が医療費がタダの特典付きだからなぁ
年取ったら体にガタもきて病気行くことも増えるよ
俺は腰が悪いし
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:09:11.35ID:1E5lViEh0
>>150
税金を納めている人からお金をもらってるわけで、人に迷惑をかけてしまう事
生活保護は減額されていつかは廃止になるから、その時に生きてけなくなる所かな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:09:21.65ID:RYcvOccu0
社会保障費をもっと出して、消費の底上げに
ナマポを使えば、それなりに経済回るんじゃね?
供給力を増やして、ナマポと輸出両方カバー
出来れば、経済成長するんじゃね?
円安にもなるし、良いことなんジャマイカ?

供給力がないヤツでも需要力があって、円で
買い物してりゃ、糞製造してるだけでも良いんじゃねーかな。

ナマポや年金額が少ないから消費が伸びない
のではないかとふと思うようになってきた。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:09:27.78ID:mYKye50O0
死ぬまで呪ってやるよ

緊縮お化けの
クズ財務官僚
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:09:39.34ID:pwf/cx5T0
もう無駄だよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:10:15.31ID:nrTiuVlG0
>>174
45歳多いな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:10:18.44ID:rs+iQrGs0
>>182
ナマポや年金増やすのに誰から奪い取るんだい?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:10:59.36ID:1nhE9ZqO0
きちんと働いて年金や保険に入りな
年取ってから、必ず報われるから
マスゴミのネガキャンを鵜呑みにするな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:11:55.33ID:1E5lViEh0
>>182
本当にそう思うなら
日本国内でしか使えないお金を
外国人に配れば日本に旅行にきてくれて
お金使ってくれて消費してくれるかもしれんな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:12:10.76ID:UYeaElRS0
>>175
ディストピアSF好きにはたまらんな

ランク1 シャバで動けるがチェックを受ける
ランク2 共同施設行き、勤務態度でランクが変わる
ランク3 プリズン行き
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:12:22.77ID:nB3T0BuX0
間違えてたw124だった

>>124
新卒一括カードを、経済状況で切り損ねた氷河期世代に文句を言うのなら、
その前にまず、新卒一括カードというものを未だに使っている制度をなくせといえよw

新卒一括カードを切り損ねると、まあ厳しいんだよw日本社会はね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:12:43.95ID:Q3AeWVT00
自分は氷河期世代じゃないけど、政治家・メディアは自分達の世代・小集団の経済のために当時の若者の将来を犠牲にしておいて、負が溢れ出てきそうだったら慌てるのはさすがにアホかと
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:12:43.98ID:mYKye50O0
>>188
クズ財務省の手先がカスゴミでしょうが

あいちらはグル
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:12:55.85ID:G7xbApac0
>>173
わざわざ建てなくても使われていない施設とか廃業したホテルが地方ならあるだろうから
それを利用すればいいな
もちろん個室なんて必要ない
病気とか怪我で働けない人は今まで通りでいいんじゃね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:13:21.25ID:8MOtR3nU0
>>179
そうかなぁ ずいぶんと供給量と供給力が落ちてきてるみたいだが、いつまで続けられるかな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:13:22.31ID:rs+iQrGs0
>>183
もう破滅のレールに乗ってるんだよ。
格差の酷い韓国が、近々日本の未来を見せてくれる。

国が弱ったと確信されたら
強い円なんて過去の話。
どんだけドルが高くなっても
資源や生活物資の輸入のために
ドルを買うしかないのが本来の日本
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:14:13.12ID:1E5lViEh0
>>196
近いうちにベネズエラみたいに
発電する燃料が輸入できなくなり
日本全国停電するんじゃないかと心配している
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:14:54.36ID:eLuUrrOh0
一人や二人なら自己責任といえるが、流石に100万人近いとなると、明らかに社会の不備だろ。
自己責任と言った物は、いつか必ず困った時に自己責任だと言い返される。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:15:12.11ID:CoQDk9qJ0
氷河期世代救うのほんとおせえよな!

原発の除染に何兆かかるんだっけか?
各地復興でも金めっちゃかかるし
んでF35Aも配備から整備から維持に数兆かかるんだろ?

もうこの国は終わりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況