X



【不法移民】世界報道写真大賞に「泣きじゃくる女児」 米の移民政策転換促す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/12(金) 11:20:38.58ID:/7gdtvDY9
【AFP=時事】2019年の「世界報道写真(World Press Photo)」コンテストの大賞が11日発表され、母親と共に米国境当局に拘束されて泣きじゃくる女児の写真が選ばれた。撮影者はゲッティイメージズ(Getty Images)のベテランカメラマン、ジョン・ムーア(John Moore)氏。

 写真の光景は、ホンジョラス人のサンドラ・サンチェス(Sandra Sanchez)さんとその娘ジャネラ(Sandra Sanchez)ちゃんが昨年、メキシコから米国に不法入国した後に拘束された際のもの。審査員らは、この写真には「心理的性質を持つ特異な暴力」が表現されていると評した。

 米政府は数千人の移民を子どもから引き離して収容する政策を取り、かねて批判を浴びていたが、この写真が世界中のメディアに掲載されると非難が広がった。米税関・国境警備局(CBP)はその後、ジャネラちゃん親子は別々に収容されたわけではないと説明したが、審査員らは、大衆の激しい怒りが「ドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領による昨年6月の政策転換につながった」とした。

【翻訳編集】AFPBB News

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16304667/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/c/bc4d5_1351_692b992f_982d0aac.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:21:43.10ID:ThjG2n+M0
不法入国なんてしなければいいのに。
そりゃ娘も泣くわ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:22:21.49ID:ch6mN+GB0
 
子供が泣いてるから、不法移民の取り締まりは止めろ って言いたいの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:22:22.31ID:Va4dIV7m0
ジャップの外人奴隷使役現場もおさえろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:23:30.05ID:yeGUvyMR0
洋の東西を問わず左巻きは子供を道具のように使うな
乳母車をラッセル代わりに人混みの中に突っ込んでくバカ母の如く
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:24:08.25ID:TbO1hMHm0
これは
「親の勝手で、生まれ故郷から自分の意志と無関係に連れ出された幼児」
の写真でもあるだろ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:24:21.36ID:JTzmxkGP0
政治的な横車を入れるための写真だろ
先は海岸に流れ着いたガキの死体がそれだ
こういうのが世界を悪くする
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:24:40.37ID:LBN74SY10
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
学校の黒板も机も日本の劣化猿真似
ガードレールも標識も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似

いや真似するのは世界共通の人間の能力だから良いんだよ
大昔からそれこそ日本が中国からいろんなものを学んだろうし
ただ何でこの現代において、
大嫌いな日本の猿真似しておいて"起源捏造"ばかりするんだろうねぇ
日本人は外国から技術や法律やファッションを学んだ歴史があっても"起源捏造"なんてしてきてないのにな
空手にしろ漢字にしろ料理にしろ医学にしろ何にしても、
日本は学んだ相手やその歴史をちゃんと国民に知らせてる
パクると学ぶの違いってそこだろ
パクる行為が嫌われるのはまさに"起源捏造"するからというその一点
パクるという言葉は盗むという意味でもあるからな
日本で売るスマホからメーカー名や国名を消しているのはその自信が無いからだろうよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:24:44.75ID:5OG7v9QT0
一枚の写真が世界を変える事がある
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:25:09.41ID:kIDGsfLc0
まだこんな写真を崇めてるのか
欧米人は救いようがないな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:25:33.06ID:4mgjEAtc0
なぜ合法的に移民しなかったのかね?
アメリカって移民完全禁止な国だっけ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:25:49.50ID:MWmDkpWP0
子供を盾に不法入国してるやつが一番人権踏みにじってるじゃん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:26:10.67ID:wTIiQbGC0
この手のコンクールは、子供か動物を出しとけば無難だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:26:18.75ID:PqauAbwS0
泣く子と地蔵には勝てないというからな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:26:18.91ID:RcWmDpyI0
>>1
不法入国した親が悪いんじゃねえの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:27:06.04ID:u6YbewQC0
日本でフォード車売りたかったら不二家に組み立てやデチューンやって甘くしたら売れるとまで言われてるとか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:27:30.15ID:NhRbfg/T0
子供が泣いてるからなんだ?これで批判できる奴は不法移民について何考えてる?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:27:43.77ID:mFgUkeWM0
子供はともかく親は、不法移民しようとする情熱と行動力をなぜ母国で発揮しなかったのか
子供を使う時点で、やり口が卑怯すぎる
0020懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/04/12(金) 11:28:18.87ID:09BANX+O0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    不法入国する奴がわるい
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:28:19.20ID:qu6wu+zC0
子供は連れてこられただけなんでな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:28:28.92ID:9zdSpTcY0
親が馬鹿なのが全ての元凶だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:28:55.06ID:IbYYT5Qc0
子供を政治利用する大人たちが大賞に選ばれるくらい皮肉が効いてたら面白いんだが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:29:19.58ID:TziLvxLjO
祖国が脱出したいくらいクソみてえな国だって自覚してんなら子供とか作んなよw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:29:26.20ID:X2Tksrtf0
どこの朝鮮人だよwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:29:42.84ID:R9DyQudu0
この写真の場合、ただ単に腹が減ってるとか眠いとか言う理由で機嫌が悪いというだけのハナシかも知れない。
子供が写ってるとなるとすぐ思考停止しがちだけど冷静に見ないといけない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:30:49.49ID:zEFfzafH0
これって親子が引き離されたってフェイクニュースの写真だよね?実際は引き離されてないんだけど。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:31:01.25ID:OsBNqp/o0
>>10
そういう写真って往々にして
真実は別のとこにあるよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:31:03.64ID:69RNSsg70
文句があるなら不法入国するな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:32:08.27ID:vVpbEEHP0
住む国は選びたいよな
生まれる国ガチャ外れると人生終わるからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:32:25.72ID:94PXDgRm0
どうせプロパガンダの捏造写真
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:32:26.33ID:/XoBhTea0
またですか、フランスで受け入れてやれや
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:33:16.35ID:2+1ws1fQ0
子供を悲しませる親が悪い。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:33:30.33ID:sqRKHXqI0
写真一枚で世界は変わる。
目の前に差し出されたものを鵜呑みにする人間が多いから。

将来は脱却できるように、もう一歩先を見通せる人間が増えれば良いと祈る。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:33:33.39ID:1zJll0d90
この親の国と親が悪いというメッセージ性が伝わってきますね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:34:53.63ID:As54R2YE0
女の子「不法に入国しようとするなんてお母さんの恥知らず!」で泣いてるのかもよ
写真の賞なんて煽動目的でそれっぽければ成り立つ下らないものだからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:36:27.20ID:GEQFWt5V0
古今東西を問わず左派マスコミは子どもの利用が大好き。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:37:41.71ID:POyTUiFk0
子供のため、を免罪符にやりたい放題

子供って便利
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:37:47.07ID:0RPCL/s30
この場合、親は不法入国と育児怠慢の犯罪者
子供はその犠牲者なんだから仕方ないだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:38:24.18ID:1hAis+2F0
生まれる国がガチャ
能力も容姿もガチャ
貧富も親の愛情もガチャ
神様はソシャゲ会社のブラックPG だったのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:38:39.64ID:mVqUnInZ0
仕掛けてきているのは不法移民だ。じゃあお前達は自国民に死ねと言うのか

どうして君は・・・

だから戻れと言った。帰りたくないと言いながら、何だお前は!

分かるけど・・・君の言うことも分かるけど・・・でも女児は、今泣いているんだ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:38:48.46ID:hepq7r1H0
というか勝手に他人の国に不法に乗り込んできたら

それくらいの制裁を受けるのは当然だと思わんのかね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:39:45.88ID:zJDS2VuH0
そもそも不法に移民してくる親に問題があると思うんだが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:40:04.06ID:wv5LA7hD0
不法移民を歓迎しようってことか
狂ってるなあ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:40:49.71ID:cYj8pFQv0
不法移民の国 vs 不法移民
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:40:55.54ID:gAK6o5b+0
いい感じにトリミングしてんだろw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:41:21.72ID:zJDS2VuH0
むしろ子供がこうなったことに対して、子供が親を虐待で訴えるべきだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:41:27.74ID:cYj8pFQv0
>>56
>>57
いや、そもそもアメリカ自体が不法移民の国だからなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:42:07.92ID:oJaDAJ9m0
ま〜た可哀想な子供の写真で世の中動かそうとして
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:42:37.63ID:FC6SQcLG0
EU崩壊のプロパガンダに使われた子供の死体写真は演出されたフェイク写真だし
コレも不法移民擁護のために子ども殴ったり罵声浴びせて撮ったプロパガンダだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:42:40.53ID:Ku1nO4DI0
うちは比較的裕福な家です
両親は一生懸命働き、私を養ってくれました
私も親の期待に答えようと一生懸命勉強し大学も出て、一流と言われる企業に就職しました

一方で私の隣に住む人はとても貧乏です
親は定職につかず昼間からパチンコに行き酒浸り
子供も手のつけようがない不良で、隣近所に迷惑ばかりかけていました

ある日、その家の家族が私の家の敷地に勝手に入ってきました
なんと、今日から私の家族の一員になりたいと言うのです
誰の子供か分からない赤ちゃんまでいて、泣きじゃくっています


さて、これを「家族」ではなく「国家」に置き換えたらどうか?
移民を受け入れてやれよって人は、もしも同じ事が自分の家庭に及んだら、それでも「受け入れてやれ!」って言えますか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:43:14.90ID:IdMo+D7M0
>>62
別に不法移民って訳じゃないぞ
一部の先住民には許可を得ていたしな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:43:25.10ID:YHimpoKT0
>>62
前の人がやったから俺もできるというのは間違い。
スピード違反でも他の人もやっているとゴネる人いるけど無駄。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:43:30.32ID:aBVW5c+X0
御互いにプロパガンダに使うからなんとも・・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:44:06.36ID:cYj8pFQv0
>>67
いや、不法移民だぞw
先住民から土地を奪った略奪者の子孫ww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:44:31.06ID:cYj8pFQv0
>>68
盗人猛々しいとはこのことだと理解しようなw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:44:31.71ID:M7IVgqWG0
糞パヨクをまず殺すべき
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:44:46.52ID:mKMXeTci0
サンモニで使うなwww
寛容さやら多様性やらほざいて何故か安倍政権批判に持って行くなwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:45:04.98ID:imoh3lKu0
「子供に罪はない」が黄門様の印籠みたいになるのは世界共通なんだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:45:07.55ID:FC6SQcLG0
前に不当に強制送還されそうになった不法移民って映像で移民の不当差別だってキャンペーンあったけど
実際には強盗や婦女暴行犯で送還されそうになった不法移民だったケースもあった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:45:46.95ID:BMKHDLbW0
>>4
在日チョーセンヒトモドキ死ね
厚かましい寄生虫
チョーセンいんで死ね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:46:12.42ID:KMLJfwlU0
糞チョンみたいなプロ被害しゃかな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:47:48.16ID:VUIOdYY+0
>>5
資本家が儲かるイチバンの方法は、

@いったん建てた工場に次々と激安労働者を働かす
A激安労働の移民を増やせ、と市民団体にチョロっとカネ渡す

小学生でも導き出せる簡単な答えだww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:49:41.20ID:Af3c0ilp0
>>1
愚民をかかえる国も大変だな。犯罪者を税金で養うハメになるのに

てか血税も治安も移民賛成派だけのものじゃねえのに、
反対派の合意も得ないでなに圧力かけてんだよバカと思うがな
全然、民主主義じゃねえじゃん
0083令和だけどオチンポがイカ臭過ぎる堀拓也29歳です!
垢版 |
2019/04/12(金) 11:49:57.53ID:AkLieEp20
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。
詳しくは 【堀拓也 治験】で検索

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:48kg
29歳 1989年5月23日生まれ
〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

http://imepic.jp/20190401/420190
★★★
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:50:53.44ID:iQDDjxtP0
御涙頂戴で泣き落とし
トランプ大統領には粛々と対処してもらいたい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:51:37.07ID:xkxuXDCC0
こういうこと言う人はさ
自分が法に守られてることをわからないんだろうか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:51:51.32ID:X3QbRGHd0
政治利用され続ける女と子供
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:51:58.88ID:JWnnqFSb0
自分に余裕がない奴ほど他人に厳しい
だから世界中、移民難民を批判してるのは底辺ばかり
哀れなことだ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:52:01.47ID:wBB4GkOb0
犯罪者やらLGBTやら反乱分子を擁護するおかしな世の中になったな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:52:42.39ID:QwliQP0m0
これさ
砂漠にこんな子供連れてくるのがアホだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:52:52.03ID:gfW9zkvH0
養子縁組でもして移民の保護者になってあげれば?(´・ω・`)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:55:01.85ID:ZO+ArTsv0
すぐ子供を利用する
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:55:18.28ID:lN8hoJJ10
>>87
祖国が平和な経済移民には帰国してもらう
そうすれば日本にも命のリスクがある人達を受け入れる余裕ができる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:55:20.02ID:rn/iBbxf0
親が悪い
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:56:58.96ID:N6wfmT4I0
アメリカじゃなく南米の国々の責任だろうに
まぁ富裕層にも責任の一端はあるが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:57:47.83ID:up4RiUsk0
このカメラマンの家の前で泣けばお金がもらえるって考える子どもが出現しそう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:58:58.43ID:0RH30jK40
批難すべきは不法入国、不法滞在する犯罪者な
子供がいるのにこのようなことをするなど言語道断、恥を知れ
このようなごみくずに子供を任せてはいけない
保護すべきだという主張こそ本当に子供のことを考えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況