X



【新紙幣人物】津田梅子「動物の方が汚い朝鮮人よりまし」 「世界で最悪の国」 手紙で朝鮮を語る★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/04/12(金) 12:04:48.87ID:42bgDe2s9
津田梅子の手紙(米国との書簡)   2.2.2.1883(明治16)年9月30日の手紙

父が帰ってきました。2、3日前に、思ったよりも早く着いたのです。朝鮮についてとても興味深くおもしろい話をしてくれました。
いくつかの点では、動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだと思いますし、あるところには本当に野蛮な人びとがいるのです。
彼らは衣服や食料はとてもよいのですが、粗末に不潔につくられているのです。

家は掘っ立て小屋のようだし、妻たちは完全に奴隷か囚人のようです。
寝食や労働のために一つの部屋からでることもせず、下層階級の人びとだけが日中、日光にあたるくらいのものです。
…彼らの習慣は下劣で、何もかもが汚くそして粗野なのです。…父が私に朝鮮について多くのことを話してくれました。
あなたの記事のために、聞いたことを書いてまとめたいと思います。

きっと、とても関心をもたれると思いますので、書いたら送ります。ある意味で、世界で最悪の国のように思われます。
日本で出会った朝鮮の人たちは、人間的にも精神的にも日本人の特徴ととても似ていて、
善良で知的で頑強な男性に思われたのですが、どうして人間がそのようになれるのか驚きです。

全文PDF
http://www.caj1971.com/~kyushu/KCS_04_Shimizu.pdf
http://hitonoumi.hatenablog.com/entry/2019/04/10/061843

1スレの日時
2019/04/11(木) 18:58:36.39
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554997596/

過去関連スレ
【韓国メディア】渋沢栄一の新1万円札採用を批判 「帝国主義時代に朝鮮半島の経済を奪い取った主役」 安倍政権の歴史修正主義伝える
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554809728/

■参考資料

朝鮮紀行

ソウルの町並みと悪臭
バードは本書の中で、1894年の訪問時のソウルに関して、道は牛がすれ違えないほど細く迷路のようであり、
家から出た汚物によって悪臭が酷く、北京を見るまで「ソウルこそこの世で一番不潔な町」だとし、
「紹興へ行くまではソウルの悪臭こそこの世で一番ひどいにおいだ」
「都会であり首都であるにしては、そのお粗末さは実に形容しがたい」と記している[2]。

また、人工の道や橋も少なく、「あっても夏には土埃が厚くて、冬にはぬかるみ、ならしてない場合はでこぼこの地面と、
突き出た岩の上をわだちが通っている。道と言っても獣や人間の通行でどうやら識別可能な程度についた通路に過ぎない」と記している[3]。

また、ソウルには芸術品はまったくなく、古代の遺跡もわずかで、公園もなければ、まれな例外を除けば見るべきイベントも劇場もなく、
旧跡も図書館も文献もなく、宗教におよそ無関心であったため寺院もなく、迷信が影響力をもつため墓地もない、と驚き、
孔子廟と碑を除くと公認の寺院がひとつもなく、城内に僧侶が入ると死刑に処せられかねないため、
清や日本ならどんなみすぼらしい町にでもある堂々とした宗教建築物の与える迫力がソウルにはないとしている[4]。

他方、金剛山の長安寺では「天国にいるような心地の二日間」を過ごすことができたと賞賛している[5][6]。
貨幣・通貨の流通については、銀行が町にないと記しており、また日本の円がソウルと条約港で通用したことを記している[7]。

※朝鮮紀行は、女性のイザベラ・バードが1894年(明治27年)から1897年(明治30年)にかけて、
4度にわたり最末期の李氏朝鮮(朝鮮王朝)を訪れた旅行の記録。
当時の朝鮮の風俗、社会、政治情勢などを知ることのできる歴史的資料である。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E7%B4%80%E8%A1%8C
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:05:50.21ID:A+FE3imI0
本音が言える時代ってすばらしい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:06:28.38ID:LXF1Xts40
今でもなんの問題もないでみんながどんどん言わんとそれが民意や
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:07:29.78ID:NKNxlXg20
これは日本だけじゃなく、全世界に拡散した方がいいな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:07:42.12ID:MjZ2AN280
そのとおり
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:08:12.68ID:tat8dZ9hO
   ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
   :<;l|l;`田´>;
   ;(6    9:
  :ム__〉__〉
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:08:39.85ID:jaSQm7qB0
この時代に朝鮮行った人間みんな同じ事言ってるな
それぐらい酷かったんだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:09:02.53ID:XztuaNLO0
昔の日本人も朝鮮人が嫌いだったんだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:09:13.88ID:s8/eraTs0
これが歴史です
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:09:16.13ID:tat8dZ9hO
なんだこれwwwwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:09:51.25ID:qJKHlhaj0
ネトウヨホイホイ
はやくも新札にケチがついちゃったのかw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:10:10.24ID:aMGZ7pSw0
みんな挑戦を毛嫌いしててわろた。
昔も今も変わらんのだよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:10:17.14ID:Ryjmvp8t0
自分で見たイザベラバードはまだしも伝聞で偉い言いようだな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:10:25.56ID:c80EyAj20
今でも変わらんよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:10:37.50ID:LXF1Xts40
恐れずに日本人は言わんとダメ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:10:45.93ID:U/FpooLP0
>>1
フェミ左翼困惑?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:11:28.21ID:tat8dZ9hO
バカサヨ爆死w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:11:38.10ID:0CXc8BLw0
>>1
なんでニュースにしないんだ、韓国よ

とっても楽しみにしてるんだがww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:11:42.01ID:TK2fZxLN0
これを今は言えない恐ろしさ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:12:11.37ID:8U//ACAr0
まるで吐き溜めのようだったソウルをここまで発展させたのは日本の経済援助と教育によるものです
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:12:21.31ID:/V3DlocZ0
>>18
逆に箔がついたんじゃね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:13:01.98ID:tat8dZ9hO
わろたwwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:13:09.30ID:SzFZ3IUl0
明確な朝鮮人差別だ
政府は取り止めを発表しないのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:13:34.64ID:KiY+24XQ0
犬のほうが役に立つし、猫のほうがカワイイ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:13:46.98ID:YWnsHJ6S0
こういう事実を言える時代も日本には合ったんだな…。

日韓併合前の朝鮮がどれだけ悲惨だったか。

併合してインフラ整備して、学校病院作って、35年で朝鮮の人口を倍にした。

こういう事実も教えるべきだわ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:13:48.85ID:dasa5Ud20
ホントの歴史
世界中に拡散すべき
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:13:51.16ID:BguuIX7P0
当時は真実を言えたからな
今は無理だけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:14:00.23ID:3x5STdZy0
今も朝鮮はそのまま
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:14:02.00ID:61XOEPE+0
取り敢えずエベンキを広めようず

朝鮮の正体を知りたい奴は
エベンキ
を検索だ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:14:09.55ID:XpZO7mWB0
でも今この国で権力や金を持っているのは成り済ました朝鮮人
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:14:16.31ID:nVkuz3Fm0
というか、我が国が最低最悪の食糞近親相姦土人を文明化してやったのに。感謝されるべきなんだよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:14:35.76ID:+nSrA24b0
イザベラ・バードと全く同じ感想でクソワロタ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:14:40.81ID:0CXc8BLw0
>>29
吐き溜めではありません。
くそ溜めです。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:14:42.42ID:tat8dZ9hO
さすが紙幣になる人だ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:14:52.63ID:waI2mdQV0
安倍政権は朝鮮カルトのくせに笑えるよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:15:52.92ID:ZO+ArTsv0
今もそうです
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:16:00.99ID:tat8dZ9hO
1万円札でもいいだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:16:43.67ID:BvkpiYhw0
もしかして津田塾大は素晴らしい学校なのか?この方は一万円札にふさわしい。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:16:49.35ID:bhDbMAyZ0
パリも数キロ先まで糞尿臭かったというしw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:17:06.16ID:KMLJfwlU0
チョン猿にとって事実はヘイトw

さすが発達障害民族w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:17:06.67ID:VEyaf96h0
こんな人物を札にするなんて日本は終わっている
安重根をバカにする資格はない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:17:25.59ID:FNDNkkRP0
韓国人が知ったらたまげる韓国キムチ、ルーツの真実

この動画を見れば韓国人は発狂する。 日本人は大爆笑〜
https://www.youtube.com/watch?v=vK25NwMe4Bg

朝鮮人の歴史を知ったら、爆笑の連続だ。 時は、日韓併合時〜
韓国朝鮮人が日本の統治機構である朝鮮総督府から「路上脱糞」を禁止される。
その事がきっかけで、唐辛子を使ったキムチが作られるようになった。

今の唐辛子キムチの誕生は、日本の朝鮮統治時代〜以降のしろものなのです。
その理由は「路上で脱糞禁止」⇒ 家の中に糞尿がたまる ⇒ 漬物の中に糞が混じる
⇒ 寄生虫である回虫の発生を防止するために唐辛子が不可欠になる。

そして、出来上がったのが、今の唐辛子入り韓国キムチなのである。



ワロタ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:17:27.38ID:LXF1Xts40
>>55
そんなもん民意で変わるで
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:17:34.93ID:cB2uC+QJ0
朝鮮合併がご祖先の最大の負債だ。
敗戦フラグは取り込むわ、経済文化もガタガタにされるわで。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:18:18.44ID:ImWJat4k0
津田という苗字からサヨクっぽい人を想像していたが
こんなに立派なお方だったとは
どうもすみませんでした
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:18:23.20ID:J8XfuKHH0
津田さんが今の東京を見ると、(発展したものに驚くのは置いといて)
反日私利私欲の権化利権死守で朝鮮人思考だらけで驚くだろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:18:26.07ID:JRu37s5C0
>>62
安晋三もな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:18:27.49ID:w4OpbgEy0
新紙幣の人物で韓国を傷付けた日本に謝罪と賠償を求める
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:18:36.09ID:Kjhctp970
どんだけ遅れてたんだよ、朝鮮はw
この朝鮮を近代化したのは良かったのか、悪かったのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:18:37.09ID:9FYTgG3f0
>>1
なんと賢い女性だろうか!
これ程5000円札に相応しい方が他にいるだろうか?いやいない!

本音で語れる時代が羨ましいよ
今は検閲ばかりだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:18:40.87ID:M8MoJVV40
今でも空港に降り立ったら悪臭が酷いからね。その頃の酷さが想像できるは。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:19:07.96ID:m+lvEFm40
素晴らしいw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:19:15.73ID:7/x+lqN40
チョンモメン、一万円札に続き五千円札札も触れなくなる(笑)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:19:22.39ID:EpV4cnMd0
>>1
この時代はDNAとかなかったんだろう
その最低な国の人間と半分遺伝子が同じと知ったらどんな反応するのかな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:19:30.23ID:TtG0HCq20
何も変わっていないって事だ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:19:34.84ID:cB2uC+QJ0
朝鮮に助けを求められても放っておいたら
ロシアに飲み込まれただろうし。
現在がどれだけ良い日本になっただろうか。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:19:48.80ID:UNxJ21eG0
そりゃ、犬と朝鮮人どっちを飼う?って聞かれたら
犬だろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:19:59.04ID:bhDbMAyZ0
>>64
唐辛子を入れるように日本人が助言したと聞いた

さあ、韓国はキムチも排除しないとなぁw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:20:05.86ID:gAK6o5b+0
なんか新札の人物の選考基準がよくわからん。
0083芸能
垢版 |
2019/04/12(金) 12:20:06.60ID:DdwTZlGb0
こら朝鮮人!

朝鮮の伝統芸能
「病人踊り」

これ説明しろ!朝鮮人!!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:20:06.79ID:e3HS+sS/0
結局育つ環境次第だろうな
当時の朝鮮が最貧国クラスだった事と
日本で育った朝鮮人とでは差があって当然
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:20:17.47ID:4gKaeTtK0
>>1
北京w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:20:33.67ID:uEeOTmBE0
これが朝鮮の事実だわな
チョンコは歴史を直視しろ
チョンコの歴史ドラマは全て嘘だ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:20:36.04ID:FNDNkkRP0
・韓国。  日韓併合前は

奴隷が約半分の土人国家だった。

字も読めず、女は性奴隷 名もない。


そんな未開国家を インフラ整備や教育・学校を施してやった見返りが 反日だとわな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:20:55.84ID:0Pd7Y4yk0
この時代を隠滅したいから、反日に走るんだよ
日本の統治で健康で文化的な生活を手に入れた事実を肯定することになるんだから
だから朝鮮韓国は150年前から文化国家で、それを侵略破壊した日本という作り話がバレない為に反日に走り、日本にいつまでも大嘘を真実だと認めるように火病る
0091下総国諜報員
垢版 |
2019/04/12(金) 12:20:55.94ID:wLfmzKA80
日本人は対韓国となると学習能力を失う。
それこそ動物の方がまし。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:21:01.82ID:dasa5Ud20
世界で最悪の国

今も変わらない糞チョンですわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:21:02.59ID:ZAo2gnY70
>>1

当時の知識人が全員、この感想なんだから
朝鮮<`Д´>の異常性がよくわかる

誰からもこう評された国って
なかなか無いだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:21:40.00ID:zSz4z8V40
津田梅子はネトウヨ
イザベラバードはネトウヨ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:21:44.69ID:QmRqv+nO0
せっかく日韓議連親韓安倍ちゃんが脱亜論追い出したのにな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:22:09.36ID:tat8dZ9hO
「荒川五郎」「最新朝鮮事情」でも参考資料でスレを立ててくれw





国立国会図書館のライブラリーに所蔵されており、Web閲覧できるw
津田梅子の父親の言った事を裏付けているw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:22:13.04ID:1+rI6xlN0
これ、気が付いている人たちはもう判っているだろうけど
新札の人物選択は政府が行うんだけど、政府が露骨に韓国人お断りって明言しているんだよ。
そもそも日本に韓国人、朝鮮人が多く入り込んでいるのは財界、特に経団連と経済同友会のせいだから
つまり政界と財界は水と油状態って事だよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:22:24.08ID:I2lErcPE0
このbba、朝鮮人である天皇から勲章もらってんじゃん
馬鹿じゃねえの
手紙の最後の方で在日の汚チョンコを善良ら、知的、頑強だのと誉めてやがるし
朝鮮人偽天皇一味と下痢チョンらが普通の日本人を貨幣の顔に使うわけないからな
このbbaも絶対に裏がある
チョン福沢やチョン力道山のように、自分がチョンのくせにチョンを罵ってたりしてなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況