X



【証拠品8500万盗難】広島中央署の多額窃盗、7人処分 証拠品の不適切保管で県警
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2019/04/12(金) 15:35:35.02ID:Ej7UWvGT9
2017年5月に広島中央署で特殊詐欺事件の証拠品として保管されていた現金8572万円の盗難が発覚した事件で、広島県警は12日、証拠品を不適切に保管したなどとして、県警幹部ら7人を、戒告の懲戒処分や本部長訓戒などの処分とした。

事件は17年5月8日、会計課の金庫から現金がなくなっているのに課長が気付いて発覚。当時、金庫は施錠され、鍵は課長が管理する机の引き出しの中に残っていた。

県警は、事件後に死亡した当時30代の男性警部補が関与していた可能性が高いとみて、窃盗容疑などで容疑者死亡のまま書類送検することを検討している。

共同通信
https://this.kiji.is/489321310850270305?c=39550187727945729
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:37:18.30ID:ljq5g6wY0
たった訓告 www
これは酷すぎるな
広島県警、ねえ…
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:37:51.34ID:xqQnu0W30
お金は戻ってくるんですか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:37:59.14ID:s8/eraTs0
8500万?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:39:12.09ID:kUpFu6990
>>1
>事件後に死亡した当時30代の男性警部補が関与していた可能性が高い

死人に口なし、か・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:40:08.63ID:MiYx3skQ0
え、処分でおわるの?w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:42:52.68ID:jmRwtoMf0
>>1
スレタイ72万盗難被害にあってるし
道警の裏金問題に続く疑獄なのにマスコミダンマリだし
押収薬物も署員横流し疑惑あるし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:44:07.41ID:6cAP53Lb0
なすべきは処分じゃなくて逮捕だろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:44:55.64ID:1hwn8zfT0
この警部補が金借りてた人たちに返した後に死んでるんだよね
金を借りていたという事が、死人に口無しなのか、はっきり言ってわからないんだよね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:45:03.88ID:FCTh8uro0
不適切に保管じゃなくて窃盗だろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:45:07.06ID:P69sznth0
男性警部の遺族に、損害賠償請求するんだろうか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:45:41.22ID:72SavQLz0
日本は現職警察官がキャバクラ経営してたりするからな
事業失敗こいたんだろw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:45:44.55ID:ljq5g6wY0
何だっけ?
「同僚」が「総額で数千万円金を貸してた」とか言う死んだ元署員が犯人にされて終了、だっけ?
でその金の行き先とか調査は全部終わったのかね?
とてもちゃんと調べてるとは思えないよな

警察…(笑)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:46:29.07ID:TwKGW1fZ0
切られるトカゲのしっぽが多いな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:46:45.81ID:s8/eraTs0
数千万単位で死んだ奴に金貸してこの金から返済受けてた奴らはどうなった?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:48:02.92ID:Va4dIV7m0
死人に擦り付けるとかジャップ酷過ぎるやろwwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:48:04.78ID:0xmJ25ej0
事件後に死亡したやつは怪しいけど借金があったとか動機分からんとな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:48:08.22ID:FCTh8uro0
安倍でさえちゃんと桜田更迭したというのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:48:22.51ID:lgJWdS0m0
ふー、逃げ切ったけん。
後は野となれ山となれじゃきに。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:48:44.96ID:TwKGW1fZ0
特殊詐欺事件の証拠品として保管してたら特殊窃盗事件が発生するという二重遭難
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:49:10.11ID:FCTh8uro0
どうみても登場人物全員グル
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:50:54.17ID:h9WvNFpo0
そもそも同僚に数千万円借金したという自殺した警察官の借金の理由を明らかにしろよ。
警察官が同僚と数千万円単位で賭博してたとなると別問題だよなぁ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:51:18.96ID:bUe4TYvV0
何十人もから一人あたり100万円以上借りてました

だっけ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:51:24.27ID:kU3tHbz80
>>1
> 県警は、事件後に死亡した当時30代の男性警部補が関与していた可能性が高いとみて、窃盗容疑などで容疑者死亡のまま書類送検することを検討している。

そういう幕引きにするのなら、当然懲戒免職だし、退職金は没収だし、遺族が相続放棄していなければ8500万円返還させるんですよね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:52:41.75ID:5l8XNWDI0
ポリなんか給料沢山もらってんだろ?何故借金してる奴多いんだ?ストレス溜まりやすいから博打しまくって散財パターンか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:52:51.75ID:TwKGW1fZ0
>>28
何十人も100万貸してくれる人間関係を構築できるって凄いな
羽賀健二レベルだわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:54:09.43ID:5uuWjPau0
虎狼の血じゃけん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:55:37.76ID:UMs2PCvA0
>>30
公務員や大手企業はサラ金のお客様
ストレスじゃない
暇すぎるから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:55:57.33ID:L7U3xV4L0
貸してたヤルらも怪しいだろ
そそのかしたかやらせたか
調査してんの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:56:46.33ID:kUpFu6990
>>32
気の弱い奴に万引きやらせて盗品を山分けしてたグループがあったのに、
掴まったのは万引き実行犯だけ・・・みたいな感じ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:58:52.26ID:0DAUNxQ20
事件後に死亡って怖すぎるだろ
普通に考えたら金を渡した奴からの口封じの殺人だよねぇ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:59:50.55ID:Iuc7tvYo0
死亡した警部補は同僚から何千万もの借金してたんだろ。
そんなの1分で解決してたはずだろ。
っていうか、同僚ってどんだけ金持ちなんだよ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:00:33.97ID:12H8lQPp0
死ななければお蔵入りになってたんじゃないのこれ
それともころ・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:00:47.59ID:s8/eraTs0
>この男が競馬にのめり込み、同僚たちに数千万円の借金をしていたことが分かったほか、現金盗難の発覚後に借金を返していたことも判明した。
こんな話が世間で通るとでも?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:01:51.26ID:39grLggv0
警官なんかの公的人間は借金自体出来なかったような
そのために警官専用の組織としての借入れシステムがあるはずと、記憶違いかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:02:08.24ID:72SavQLz0
同僚というか上司で店の共同経営者だろw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:04:04.07ID:Fv//ccv70
ど路傍
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:05:08.45ID:u+lIHGAn0
>>1
>県警は、事件後に死亡した当時30代の男性警部補が関与していた可能性が高いとみて、窃盗容疑などで容疑者死亡のまま書類送検することを検討している。

あっ…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:05:41.67ID:96bE/FYv0
死人じゃなくて、
そもそも該当する人物は存在してない
とかだったら面白いな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:05:43.01ID:aaUy6IOL0
身内に優しく市民に厳しい
えっと、俺たちの求めてる警察って逆じゃね?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:06:30.67ID:4RLyu2M30
遺族はそれでいいんか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:06:31.20ID:dw5cjUE40
サイマー警部補の関与はともかく、現金の行方は不明なままなんでしょ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:07:56.82ID:TwKGW1fZ0
どういう借金なんだ?
同僚との賭け麻雀かなにかの負け金額のトータルを借金計上してるだけ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:08:27.53ID:wCLNKAzd0
>>37
それも話が二転三転している。
最初は税金で補填と言っていたのがOBが補填にすると言い出し
OBで補填して不足分を税金で補填と複合型に変わったのまでは見た。
損失補填の流れを客観証明もしないだろうし、結局有耶無耶だろう。
小渕ドリルや森友加計、こいつらの親玉も同類だし。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:09:51.16ID:TwKGW1fZ0
>>42
競馬で借金するようなやつに金を貸すやつは多くないだろう
まともに返済能力があるとは思えない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:13:05.49ID:JZZwo3LK0
恐ろしい組織だな
組織犯罪を報告したら殺されて犯人にされるんだぞ
本当に関わってるなら金の流れが解らないはすがないのにさ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:13:32.46ID:dYBm0fq/O
>>55
借りる方も馬鹿正直に競馬するから金貸してとは言わんだろ
同僚の○○や消費者金融に返済するから貸してと言うとでも?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:15:18.08ID:TwKGW1fZ0
>>57
でも仲間内での評判悪くない?
かたっぱしからみんな金借りてるんだから
おいおい俺の金は返済できるのかよってならない?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:17:16.24ID:gbaf0K9F0
>>15
書類送検だけで立件はなしだろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:19:06.80ID:AQh/klxS0
>>2
戒告勢はもれなく依願退職コースだけどな
目の前で書かされるから
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:19:54.42ID:dYBm0fq/O
>>58
そりゃそうなるけど中には知らないで貸す奴が居るからこうなったんじゃないの?
周知された時にはもう手遅れですよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:20:06.94ID:kU3tHbz80
>>42
同僚なら数万までだな何十万なんて貸すわけない
えっ数千万?!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:21:46.54ID:42zHxmuZ0
矛盾だらけの事件
複数の同僚が挙って大金を貸すかな

犯人にでっち上げたor一人に罪を全て擦りつけたんじゃないか?
徹底的に捜査して欲しい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:22:53.31ID:AQh/klxS0
>>42
ノミ行為か掛け麻雀やチンチロリン
花札、ポーカーの借金だろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:22:56.00ID:42zHxmuZ0
同僚の口座を調べ本当に貸したのか金の流れを解明する必要がある
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:23:18.07ID:F8Z+d6CC0
歯科大学剣道部はいじめ組織
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:23:30.11ID:F8Z+d6CC0
大阪歯科大
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:25:08.34ID:J0kq5s9N0
>>34
署によっては銃器、薬物も有るだろうからな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:25:24.12ID:0UTws+ry0
2年もかけておいてこれだものな
日本の警察は世界一優秀だわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:25:27.31ID:+WSyIblC0
韓国籍弁護士の3億円横領事件よりましだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:25:41.49ID:TwKGW1fZ0
俺が友達に本気で頼んでも上限10万までしか借りられる気がしないわ
というか100万貸してくれなんてよう言わんわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:26:13.72ID:42zHxmuZ0
自殺の可能性もあるのに司法解剖しないとか色々不自然
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:26:18.93ID:ljq5g6wY0
>>60
いやいや
さすがに警察でも訓告程度じゃ退職コースにならんよ
停職3か月以上がほぼ実質の「(ほぼ強制)依願退職勧告」だが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:27:27.27ID:dFuJYcJA0
 どちらかというと、こいつら犯人にしかみえない。
死人にくちなしであれこれ、いってたのもこいつらなんだろう。
 同僚からの多額の借金の話どうなったんだよ。

マスコミは取材してこい。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:28:57.55ID:5oU63Tbx0
>>75
そもそも広島県警って、司法解剖率が全国ワーストクラスだよ。

ググってみな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:29:20.07ID:ljq5g6wY0
>>74
金を借りようとする時点で友達じゃないんだけどな
友達なら迷惑を掛けようとしないだろ
人としてのプライドもあるし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:29:40.73ID:AQh/klxS0
>>76
>>1に戒告って書いてあんじゃん?
そいつらは依願退職コースって話なんだけど
戒告の場合は警部未満は
再就職斡旋無しだっけな?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:29:55.10ID:VfEmE/av0
証拠もないのに、事件後に死んだからって犯人にされるのかよ
犯人扱いするなら、それなりの証拠を公表しろよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:33:09.93ID:42zHxmuZ0
最低関係者全員の口座の金の流れ、大金を引き出し貸した形跡があるか、合計が合うかとか調べるべきやな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:33:38.90ID:ljq5g6wY0
>>81
>そいつらは依願退職コースって話なんだけど

>>1には依願退職の話なんて書いてないがそれはもう事実な訳?
(そういう情報があんの?)
それともあんたの妄想?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:36:36.66ID:TwKGW1fZ0
>>80
そうだよなあ
貸し借りで追い目ができちゃうと
対等な友達関係でいられる気がしないよな
関係に上下ができる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:37:11.67ID:BNGhnlMX0
>>3
口封じされた可能性まである
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:37:21.34ID:xuomPDWV0
いろいろ遅くない?w
警察の事よく知らんけどさw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:43:10.41ID:SVBKW/M+0
処分甘すぎワロタ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:43:21.98ID:Cmxbt8gq0
俺だったら三日で解決してるし、コナン君なら30分で解決だわ
ヒロシマ県Kは解散で
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:47:59.64ID:+LI+usjt0
忘れたころにひっそりと処分か
こういうことだけ優秀とな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:49:51.27ID:/geScRPc0
>>1
で、お金は?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:50:51.29ID:KZ3xQwkT0
まだまだ怪しい部分が山ほどあるのにな。
警察なんて糞以下のカスよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:51:01.74ID:/geScRPc0
>>18
NGTのトカゲは切られてないけどなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:51:52.96ID:g76p61i90
小銭をマジで貸してた同僚は返してもらってないらしいけどな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:53:26.13ID:/geScRPc0
アメドラの展開だと、複数人の8500万をちょろまかした関係者が自殺をしたとされる被疑者を殺してる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:54:11.37ID:mcLlxoVg0
この事件で完全に神奈川県警を超えたな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:57:40.40ID:K4sDPNBD0
しかも推定有罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況