ローソン、「LV3.凍える辛さ!四川風麻婆丼」など禁断の刺激シリーズ4品を発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/04/12(金) 20:42:59.33ID:Ka+DzfMD9
2019年4月12日 17時27分
http://news.livedoor.com/article/detail/16307835/

 ローソンは、4月16日からローソン店舗(1万3865店:3月末現在/ローソンストア100除く)で、辛い商品を集めた「禁断の刺激」シリーズとして、世界一辛いと評されるブートジョロキア、
ハラペーニョやハバネロなど5種類の唐辛子のチリパウダーを使用した「LV3.凍える辛さ!四川風麻婆丼」、「LV1.震える辛さ!旨辛海老チリ丼」、「LV2.悶える辛さ!旨辛アラビアータ」、「LV3.凍える辛さ!辛口麻婆ラーメン」の4品を発売する。

 近年、花椒や唐辛子などを使用した激辛メニューの人気が高まっている。今回発売する「禁断の刺激」シリーズは、どのくらいの辛さなのかが一目でわかるように、辛さのレベルを商品名とパッケージに3段階で表記した。
辛さのレベルを楽しみながら好みの商品を選べるとのこと。

 「LV3.凍える辛さ!四川風麻婆丼」は、豆板醤など3つの醤を使ったコクのあるソースに、花椒と唐辛子の辛さをしっかり効かせた。激辛ながらも後引く辛さの四川風麻婆丼となっている。
世界一辛いと評されるブートジョロキア、ハラペーニョ、ハバネロなど5種類のチリを使ったパウダーをかけている。花椒を別添し、好みでさらに辛さを調整することができるという。

以下ソースで読んで
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 20:48:23.23ID:/+ercF3A0
辛いもん食い過ぎると味覚と頭がおかしくなるのは朝鮮人とかインド人とかメキシコ人を見れば明らか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 20:52:36.61ID:TEk0lQaZ0
レベル3だとスライムベスを倒せるぐらい?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 20:57:06.72ID:5BG+fDPI0
凍える辛さていう表現はどうなんだ?
いまいちピンと来ない
まあコンビニで売ってる激辛系はどれも物足りない
ファミマ限定のハードマニアはまあまあ辛かったくらいか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 20:57:20.53ID:GVYeaibW0
30過ぎたくらいから辛いもの食うと必ず腹壊すようになった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:00:40.23ID:vg6aVKD10
辛いの食うとバカになるぜ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:02:17.37ID:Tsfkgr5Z0
>>9
体が拒否してるから歳は関係無い。
辛いものばっかり食べてる奴は食道癌に一直線だろ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:03:43.41ID:qLmJXHef0
なんでコンビニの麻婆豆腐ってこんな辛い感じのばかりなんかね
丸美屋の中辛とか甘口レベルの出せよg
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:03:46.07ID:phbWsgmc0
週明けにはローソン店舗数の縮小方針を公表へ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:17:40.48ID:yt8OL7RU0
>>1
食べ物で遊ぶな。
コンビニが大量の食品廃棄物で大問題になってる最中になにしとる。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:32:08.97ID:LQKgev5j0
>>16
別に遊んでないだろ
世の中には激辛好きはかなり多いと言うことを認識しろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:35:49.00ID:vhzbyZg00
ハラペーニョで辛くするとか麻婆豆腐への冒涜でしかない
辛けりゃいいってもんじゃないだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:40:07.25ID:mV/As22E0
>>5
これがなければ辛いの食べてみたいんだよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:42:38.86ID:0MqrWt5f0
凍える辛さって言うから強力スペアミント味とか想像してたのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:46:04.96ID:OkJVvMgW0
四川の普通の麻婆が
日本では胃けいれんのレベルを
売ってる 麻婆だからシビレも
めまいレベルでいれる
初めて食えば違法な異常な食い物レベル
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:25:40.19ID:pYUQZAXR0
セブンのかしこまって上品ぶってるクソ高い弁当よりはこっちのがいいわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:58:59.98ID:EsavBxbN0
麻婆は平気だけど最近よくあるマーラーは駄目だシビ辛とかまじうぜえ!
唇がビリビリしすぎ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 06:09:36.28ID:zfY0YhE30
ジョロキアやら唐辛子やらで辛くするのはまだ分かるけど
花椒大量に入れてビリビリさせるのはなんか違うと思う
なんだよシビ辛って
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:17:18.21ID:Cm7R4n8y0
こんなことばかりやってるからコンビニが軽く見られる。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:41:13.31ID:U9KNBRzi0
辛い苦手なやつがなぜ辛い食べ物のスレに来て文句をつけるのかさっぱりわからない
よほど暇なんだろうか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:03:53.87ID:x/dLFpRU0
>>8
激辛マニアだけど、一般人から見たら“激辛”なだけだし、自分も期待してない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:30:41.11ID:JkQh8Ug+0
>>5
頑張れ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:38:39.85ID:9WMwNXLG0
激辛好きだけど何か違う。
四川麻婆ならまず八角を効かせてくれ。
やたら花椒ブチ込めば良いと言うものでも無い。
唐辛子もジョロキアとかじゃないだろ。
とりあえずはどの程度のものか一度は食ってみるが。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 10:15:38.84ID:1tQ8O0UE0
>>32
日本人の国民性だよ。
とにかくなんにでもケチをつけないと気が済まないんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況