X



【和歌山】無資格で「アートメイク」、美容サロン経営者の女(59)を逮捕 情報雑誌に広告を出し事件が発覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/04/12(金) 20:50:33.16ID:42bgDe2s9
 医師の資格がないのに眉などに色素を入れる「アートメイク」を行った疑いで、和歌山市の美容サロン経営者の女が逮捕されました。

 医師法違反の疑いで逮捕されたのは、和歌山市東鍛冶屋町の美容サロン、「サイエンスビューティ」の経営者・石井年美容疑者(59)です。警察によりますと、石井容疑者は去年7月、医師の資格がないのに眉に色素を入れる「アートメイク」を女性客に行った疑いがもたれています。去年秋、無料の情報雑誌に石井容疑者が「消えないマーメイドメイクができる」などと広告を出していたことから事件が発覚しました。

 石井容疑者は警察の取り調べに対して、「医師の資格がなければ皮膚に針を刺して色素を注入する施術はできないと知った上でやっていました」と容疑を認めているということです。

※ソースに動画あります
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20190411/GE000000000000027330.shtml
2019/04/11 12:08 MBS
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 20:51:43.82ID:BckfZo/g0
アメトーク
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 20:54:32.06ID:FKomoPK50
変装のヒゲみたいな眉毛じゃだめなのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 20:58:00.92ID:HJzgeGK50
アートメイク禁止
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:00:14.11ID:ctagt1ha0
定期的にアートメイクで捕まる奴いるよな
んでその度にアメトークに見えたって言う奴がいる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:07:43.31ID:oa/bwUAc0
以前通ってた美容室でアートメークやってたけど医師だったのかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:16:25.88ID:KScLGwWk0
カニ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:18:31.43ID:2f5Mws2M0
なんでタトゥーって書かないの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:20:09.90ID:6G0mJtbV0





うーん。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:24:17.34ID:zQB/rOLz0
要は刺青だろ。医者でもない彫り師は許されるのか。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:26:27.91ID:Efsb160R0
>>15
裁判中じゃなかったっけ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:43:13.23ID:4gaag1l/0
いっちゃんええやつ 
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:21:21.01ID:S/dE8eLQ0
彫師に医師免許は考えられないような事だれか言ってなかったっけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 03:25:16.84ID:JL0m5AZN0
アメトーーク!で
アートメイク芸人やれば良いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況