X



【アメリカ】麻生氏「たぶんトランプが再選。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/04/12(金) 21:22:54.09ID:Ka+DzfMD9
夜の政治
2019年4月12日 20時35分
http://news.livedoor.com/article/detail/16308276/

■麻生太郎副総理兼財務相(発言録)

 (米中貿易摩擦に関する見解について)たぶんトランプ(大統領)が(来年の大統領選で)再選。

 そこでもう1回、仕切り直して中国との交渉が始まる。大統領選挙はアメリカの国民が投票する。海外がどうであろうと海外の話は関係なく、アメリカの世論。
アメリカの世論はCNNがつくった世論じゃなくて、この前の(大統領選の)世論調査はまったくはずれていましたから。トランプ(大統領)になっちゃうってことをある程度前提にこっちも考えておかないと。
アメリカの大統領といかにやっていくかというのは各国にとって大きな外交上の観点じゃないんですか。(11日、米ワシントンで同行記者団に)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:23:44.23ID:gfBBYx+C0
そうなんだよな
米国の民主党が極左化しすぎだし
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:24:30.84ID:16xH+/go0
いちいち言うな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:24:36.99ID:Ds5u2T5i0
トランプ再選 安部再選 プーチン再選

文逮捕 ってとこだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:26:42.00ID:6iW7hd850
みんな思ってること
民主党にはまともなタマがいない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:26:49.50ID:e5qqYwze0
>なっちゃう
>なっちゃう
>なっちゃう
>なっちゃう
>なっちゃう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:28:45.11ID:r5wviWPG0
ゴーンの件でアメリカ民主党は思いがけず表に出れなくなった。

計画通りだね。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:32:34.69ID:/gkJmZMK0
まあ米大統領選は現職圧倒的有利だからね
余程の失政がない限り再選される
だから2期後の選挙では米民主米共和両党から面白い候補がたくさん出る
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:32:41.57ID:Ii3jiUdU0
麻生はトランプに潰されたwww
こいつのフランスのセメントも北朝鮮利権も終わりwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:32:46.18ID:C4R1He8G0
Make America Great Again🇺🇸
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:35:05.38ID:v1oVoMHw0
ええええ、なんだよ再選の可能性あるのかよ
麻生の情報だからイマイチだけど民主弱いんか
再選したら世界経済どうなるの
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:35:36.17ID:gGOGbTaw0
民主党の場合は、民主党左派と穏健派で真っ二つ
大統領予備選で、どちらが勝っても、
負けた方の支持者は力が入らない。
0021あすにゃああああん
垢版 |
2019/04/12(金) 21:36:11.13ID:4EF6pLWDO
「たぶん」という、適当で平民的な言い回しが典型的な麻生さんらしくて凄く好きw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:38:16.00ID:gGOGbTaw0
民主党左派は仲間内で、「いいね」をもらって喜んでいる状態で、
政策がどんどん過激化している。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:38:34.74ID:Ii3jiUdU0
麻生がグローバリスト(笑)でトランプとは相容れないのを
こういう時だけ忘れたフリする奴等www
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:43:37.08ID:gGOGbTaw0
>>23
???
トランプが違うとでも?

トランプは国内製造業の復活を目指しているわけで、
外国資本でも米国で製造するならばウエルカム
逆に輸出にも熱心で
一番の武器輸出には特に熱心
そのためならば、サウジアラビア皇太子の記者殺害にも目をつむる。

トランプは一国主義ではなく、
米国の利益のために、世界に影響力を行使する立場。
トランプが一国主義でないから、
トランプの言動で世界は大きな影響を受けている。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:44:00.88ID:nkiq51FK0
民主はどんどん過激化して大衆の支持が離れつつあるし再選は固いだろうね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:45:13.90ID:UQV9ngBj0
トランプおわたー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:45:16.38ID:qd4uu7960
アメリカのことは良いから、老害のお前が辞めろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:47:44.10ID:f8AFmDk+0
再選なんてないでしょなんて言ってもわからないよね
トランプが大統領になるなんてないでしょって言っててなっちゃってるんだから
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:49:20.40ID:gGOGbTaw0
>>25
???
同じわけないだろ。
米国の民主党左派の悲願である国民皆保険

日本は
岸内閣が制度を制定や改正して
1961年(昭和36年)に
国民皆年金、国民皆保険が開始

その結果、平均寿命がどんどん伸びて
高齢者がどんどん増加

高齢者(65歳以上)数
1950年 400万人
1970年 700万人
1991年 1,500万人 −−− バブル崩壊
2011年 3,000万人 −−− 団塊の世代はまだ高齢者になっていない。
今では 3,500万人
2042年 3,900万人 −−− 予測
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:52:16.34ID:GKjysb8L0
トランプは間違いで大統領になったわけじゃないからな
本当にトランプのような人間を求めるアメリカ人がたくさんいるんだよな
傲慢で威圧的で自己中心
アメリカとはそもそもそういう国
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:52:34.46ID:6351e5ah0
>>23
グローバリストどころかバラマキの安倍はやっぱり逮捕か・・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:52:46.93ID:gGOGbTaw0
>>25
トランプと共和党が成立させた税制改革

所得税の最高税率39.6%−>37%
法人税35%−>21%
相続税の最高税率40%を維持

安倍内閣が成立させた税制改革
所得税の最高税率40%−>45%
相続税の最高税率50%−>55%
高所得者は給与所得控除が減額なので
高所得者は、さらに、所得税、住民税が増税
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:53:59.02ID:3MQjKpt20
「なっちゃう」とか現副総理が言っちゃっていいの?
やっぱりこいつだめだよ、発言が軽すぎる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:54:59.70ID:gGOGbTaw0
>>37
デマを飛ばすなよ。
外務省の対外協力費はかつては1兆円だったが
どんどん減って、今では5,000億円
借款は返済されるので、財政とは関係がない。

対中国ODA3兆円も
返済条件に従って返済中で
1.5兆円が返済済み
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:55:23.84ID:3MQjKpt20
>>33
そういう話じゃなくて、選ぶ側がどんどん底なしにバカになってるって点だろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:55:39.73ID:5Tde6ZjW0
>>4
逮捕前に南を北に売り渡せばまだワンチャンあるぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:56:12.61ID:3MQjKpt20
>>41
ちげーよ
「なっちゃう」て言い方だと再選を歓迎してない表現だろが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:57:36.26ID:3Vth55H00
年齢からしたら再選させるべきではないけど有権者次第だわな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:57:50.66ID:gGOGbTaw0
>>36
それは左派メディアのフェイクニュースにだまされている。
トランプの支持者の中心は
民主党や共和党主流派に見捨てられたと感じていた
没落製造業労働者
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:00:50.34ID:gGOGbTaw0
既成政治家に有権者が不信を持つのは
どこの国でも同じ

都知事で言えば
美濃部、青島、石原、小池と
政治姿勢ではなく、既成政治家との距離感で選んできただろ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:04:41.24ID:xU/fmxvK0
まあ再選だろうな
何だかんだ言ってトランプは良くやってるし日本にも都合が良い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:04:41.35ID:gGOGbTaw0
冷戦時代に日本の左派メディアが米国下げの報道を続け
米国には社会保障がないと思っている人が少なくないが
現実は、米国だって
巨額の国防費60兆円(日本は5兆円)をはるかに上回る超巨額の社会保障費

2017年度予算教書 | 外務省
http://www.mofa.go.jp/mofaj/na/na2/us/page25_000342.html

米国の歳出408.9兆円
内訳は

裁量的経費:
国防関係費 60.1兆円
非国防関係費 61.4兆円
義務的経費:
社会保険 96.7兆円
メディケア 60.2兆円
メディケイド 37.7兆円(+州政府負担分)
その他 62.9兆円
その他:
利払費 30.4兆円
災害費 6兆円
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:06:27.21ID:XVN7/+s10
今はライバル不在だが
魅力的な新顔が出てきたらわからんぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:07:11.74ID:6gJMSzCj0
ホンネしか通用しない
そんなカスゴミ大敗北時代なんです
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:07:43.05ID:9Yhf31/V0
ヒラリー出せば民主党勝利100パーセント。
三顧の礼を尽くしてヒラリーに頼んでも利口なヒラリーは固辞する可能性が有る。
何故なら更にアメリカは国力を落として行くからだ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:09:10.78ID:Mgc8y8XA0
民主党が団結したら勝てるが
バラバラ過ぎてな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:10:01.84ID:TXKtDnma0
>>1
属国の犬の観点な
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:10:07.78ID:lmaPTf3c0
アメリカの大統領って何1期目よりも2期目に戦争始める人が多いのか、
北朝鮮空爆は、2期目に再選された後だと思うニダ^_^
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:10:20.69ID:gGOGbTaw0
米国にも公的年金もあるし、
公的医療保険としての
高齢者医療や低所得者医療もある。

トランプだって、公的年金や高齢者医療の維持を公約しているし
トランプ支持者も公的年金や高齢者医療は
当然の権利だと思っている。

さらに、サラリーマンは会社が提供する医療保険に加入
オバマ以前で、医療保険未加入は
国民の10%超、4,000万人超
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:11:53.68ID:V5PljhWc0
あっそう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:14:14.08ID:j1WeEDcG0
麻生さんはペンス副大統領と合わないのが致命的
発言も財務省ポジションそのままだし
そろそろお役御免でいいのではないか
地元で分裂騒ぎ起こすし
党内政治でもやっててほしい
お疲れ様
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:16:24.02ID:gGOGbTaw0
そもそも、社会保障(social security)という用語は
米国が作り出した造語。

国家安全保障(national security)に対比させて
作り出した造語で
1935年、米国の社会保障法(social security act)が初出
これにより、米国の公的年金が始まる。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:17:08.84ID:QJwU8jfN0
ごく普通の見解だと思うけどどうしてニュースになるんだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:17:38.59ID:kFLGfgFn0
多分ヒラリー→外れた
多分トランプ→サンダーズでした
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:19:47.09ID:IIH4evlN0
トランプと対決になるから民主党候補も
個性が必要なんだが、個性と言うより
変人が出始めてる感じ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:21:51.49ID:xouw7Y8+0
まあよほどのことがないとアメリカ大統領は二期目に再選されるからな。
三期目はないことが法で決められてるからこそ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:22:17.76ID:kFLGfgFn0
MAGA×2しい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:24:55.07ID:gGOGbTaw0
前回の民主党予備選では
サンダースがクリントン(妻)を徹底的にたたいた。

クリントン(妻)がウォール街の講演で巨額の謝礼を受け取った。
クリントン(妻)はブッシュ(子)のイラク戦争を支持
クリントン(妻)の安全保障についての助言者はキッシンジャー

これで、クリントン(妻)が民主党の大統領候補になっても
サンダース支持者は白けるよね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:27:28.86ID:gGOGbTaw0
一方のトランプは
共和党の大統領予備選で
ブッシュ(子)のイラク戦争を非難
その時点で、米英のメディアは
共和党支持者のトランプ支持が下がると予想したが
トランプ支持は増え続けた。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:31:33.71ID:gGOGbTaw0
来年の民主党の大統領予備選を目指す穏健派のバイデン(オバマ政権の副大統領)は
既にセクハラ疑惑等で民主党左派からの攻撃を受け始めている。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:33:20.70ID:+rnIEwGr0
>>4
習はあぼーんで
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:34:33.55ID:1CuwhFsS0
安部ちゃんと同じ選択がなくて再選とかありえるからな
アメリカ以外の国はトランプ嫌だ思っててもw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:36:51.74ID:kFLGfgFn0
2020年代初頭と言えばロシア連邦が崩壊する(百年予測)
ロシアがベラルーシかウクライナに侵攻も予測されている
ツルシ・ギャバート以外ならサンダーズ/ウォーレンでも
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:38:27.83ID:ZfxWLpf/O
二期目に再選されなかったブッシュJr.は
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:41:23.10ID:G8jsXI5u0
野党は安倍の悪口と揚げ足取るだけになって入れる奴いる?共産党も安倍独裁軍靴9条だけあかんやろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:41:32.94ID:F9nCgy+h0
>>1
寝ぼけた麻生氏はまだトランプに抱っこ、高い高いと
お口に、おしゃぶり無理やり押し込まれてあやされて遺体のだろう!!

死に体の両名!! 暗殺者に狙われないだ家、麻生さんは幸福なのだろう・・・・・
選挙前にトランプ名誉の殉職の有りうる可能性が有る。
理由はSPが気づかない状態で消える事がチョイチョイ有るらしい、
気づき離れないのは愛犬だけの様だ!!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:42:50.13ID:kFLGfgFn0
タイム・トゥー・ヒール
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:47:05.09ID:95rDQrbI0
白い方が勝つわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:55:32.61ID:PYzwnnpQ0
結局トランプ何か失敗してるわけでないしな。言動は変だけどw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:59:05.38ID:kFLGfgFn0
マイケル・ムーアは今度も同じ突撃取材して、
フリントの軍事演習はショックだった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:59:53.07ID:RdLHmWQUO
>>76
日本語で

てか

人間で
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:01:21.96ID:eVcL9gVr0
口が軽い奴はダメだな。(´・ω・`)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:02:12.23ID:gr6NreAY0
多分じゃなくてもアメリカの大統領はまず再選できる
4年は短すぎってことだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:03:02.48ID:61qdizI20
あほーのハッタリww
おまえに中産以下の心が分かる訳ねーだろwwwwwww

ぎゃはははwwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:03:10.15ID:f3cImjJh0
民主はあのゲイの候補が予備選を勝ち抜けるかどうかだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:09:59.58ID:KoefeQlI0
共和党のペンス大統領になるのが、

一番良いんだけどな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:11:35.54ID:6VvzpZcK0
理想よりパン
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:11:53.86ID:qPYR0nO70
>>1
預言者麻生乙。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:16:24.18ID:20ZZ1Qby0
さすが修羅の国の主だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:16:31.84ID:Mgc8y8XA0
トランプが死んだらペンス
トルーマンやジョンソンみたいになる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:20:56.77ID://dMGF7H0
福岡の世論は麻生派がつくった世論じゃなくて、この前の(県知事選の)当選見込みはまったくはずれていましたから。小川(県知事)になっちゃうってことをある程度前提にこっちも考えておかないと。
福岡の県知事といかにやっていくかというのは麻生派にとって大きな福岡県制覇の観点じゃないんですか。(11日、米ワシントンで同行記者団に)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:22:55.62ID:ZWxraOQ60
>>1
トランプじゃないほうがいいよなあ
民主党が政権取れば
日本が主導するTPPにまた加わるだろうから
日本の輸出産業は安泰になるし
日米同盟も盤石になるのにな
トランプだと日米関係も米中関係も不安定になるから
世界大恐慌になる恐れもある
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:32:37.29ID:P6wSBwslO
アホ麻生余計なこと言うの止めろw
お前ら前回ヒラリーが勝つとか予想してたじゃねーかw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:33:45.45ID:MYq6Gfut0
アメリカ民主党も、強烈な弾を出さないとトランプ氏に勝てない
女性とか黒人とか、どうでもよく、主張が尖ってないと有権者に届かない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:42:12.59ID:qOkMb4x60
>>96

いや、どちらが勝っても良い様に、
両方と会談を持てるようにしていた。
トランプは忙しくて代理人だったが、
その代りアメ大統領に成って、
最初に外国の首脳として安倍さんに会った。
外国の首脳で、一度もトランプを非難して無かったのも、
トランプが知っていたからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況