X



【お赤飯】女性YouTuber、赤飯の一気食い生中継で窒息死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/04/13(土) 00:37:18.36ID:NLDWVPPX9
生配信中に赤飯のおにぎりを喉に詰まらせ、救急搬送された女性YouTuberが、亡くなったことがわかった。  

この一件は4月8日、女性YouTuberが自身のチャンネルで生配信中に、赤飯のおにぎりを一気に食べたところ、喉に詰まらせ昏倒。体が痙攣する様子や意識を失っている様子などがそのまま配信され、数十分後に視聴者が呼んだと思われる救急隊員が到着、配信は終了となった。

その後、安否については情報がなく、ネットでは女性YouTuberを心配する声も多く上がっていたが、4月11日にTwitterを息子が代理更新し、「平成31年4月10日午後6時20分に病院で息を引き取りました。心配してくださった方々ありがとうございます母ちゃんも幸せだと思います。お葬式の件ですが叔母といろいろ相談した結果身内だけでやることにしました」と、亡くなったことを明かした。

おにぎりを一気食い、早食いする企画はYouTuberの定番のひとつで、過去にはHIKAKINやはじめしゃちょー、草なぎ剛、水溜りボンドら有名YouTuberも挑戦動画を公開している。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/f/df787_249_20190411064.jpg
http://news.livedoor.com/article/detail/16303142/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:53:37.06ID:cexqGNOx0
こんな死に方あほらしいなw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:53:43.42ID:3VJRrH9x0
ヤラセじゃなくてよかった
ご冥福を
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:53:59.99ID:uHNmerOL0
>>1
>赤飯のおにぎりを喉に詰まらせ
もちは喉に詰まるものだからな
R.I.P.
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:54:28.68ID:gIASENRB0
>>86
みてたリスナーが、息子さんにライン。
ライン見た息子が母親を確認し、救急車を呼んだらしい

以前から、配信しながら寝たり、摂食障害で嘔吐しながら寝たりしてたので、いつものことと気にしてなかったらささい。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:54:49.02ID:JWTm8uee0
おにぎり30秒早食いを流行らせたヒカキンや草なぎはどう責任取るの?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:54:54.43ID:WFzojV+c0
>>76
動画でも普通にクッションに倒れてる後ろ横切ったりしてたからね
そもそもアル中だったからクッションで寝てても日常光景だったんだろう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:55:33.80ID:5pEP6KOs0
凄いなよく色々考えつくもんだなw
とりあえず話題性を作って一時的にアクセス稼いでw
コレで今までの「キャラ」は死んだから次は違うキャラ作ってまたカネ稼ぎできるねwww
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:55:36.50ID:AXS8GSvF0
動画見てないんだけど、カリオストロのルパンみたいになちゃったの?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:56:04.91ID:NoLBqXjP0
大食いや激辛系もほぼやっちゃいけないよな
あれで稼ぐのやめてほしいし
規制してほしい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:56:48.28ID:8kHKbM5u0
配信中に突然…ひとりで…一気に赤飯を…

それじゃうちの母ちゃんただのバカじゃん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:56:53.77ID:Hfk0oFIS0
20代後半くらいから嚥下能力が落ちてきたよ
小さい頃は水をゴックンゴックン飲めたけど今はむせちゃってダメ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:57:32.14ID:8zshvXfJ0
>>11
現実問題として、

草なぎチャンネルという配信チャンネルを保持し、かつ維持できている。

チャンネル登録者は約90万人で、これはgoogleの定める水準をはるかに上回る人数。

広告収入以外のマネタイズもやっていてこちらもうまく言っている、


こういうことができていて、金をもらえる人はユーチューバーというのだ、
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:57:37.72ID:XHaFmUak0
女性チューバで出張ホスト体験みたいなので、妊娠してみたみたいなのあったよな。
あれ本当なら社会的問題になってもいいのにな。
あれはなんで問題にならんのだ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:57:59.98ID:UK/Y2wgm0
アベはあまり悪くなさそう?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:58:12.79ID:WgywRUV60
死にかけててもわからんものかね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:58:15.45ID:EdbPFtlq0
飽食の時代の喜劇
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:58:17.25ID:oNEaSN1n0
>>13
誰かがYNC(これも有名なグロサイト)にアップしたらしい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:58:43.42ID:5pEP6KOs0
>>112
そういう「シナリオ、設定」て事にしたんだから突っ込むのは野暮だろw
「あー自然だね、俺もそうするし誰でもそうするよ」て言ってあげなきゃw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:58:47.28ID:UJ4Vh1b90
こんな死因で亡くなるなんて
親族的には何とも言えない気持ちになりそうだな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:58:50.10ID:xx1lIhb80
飯は行儀よく食べないと危ないぞ
俺は焼きいもを歩きながら食ってのどに詰まらせたことがある
吐き出せたからよかったけど

この人も苦しかったろうな
ご冥福をお祈りします
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:58:54.08ID:cexqGNOx0
>>107
昔は赤信号のリーダーもコーラの早飲みとかやってたしなぁ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:58:55.36ID:l0E8aTbY0
なんかかわいそうだなぁ
さすがにこんなのが最後なんてつらいでしょうに
残された人も
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:58:59.08ID:VJCKHMM/0
横山が死ねばいいのに。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:59:05.66ID:k007ZCXb0
>>20
将来的に交際相手の女に母親の死因聞かれて
「赤飯早食いして喉詰まらせて死んだ」
と説明しなきゃならんのもつらいな
まあ嘘の死因作って真相はひた隠しにするんだろうが
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:59:27.35ID:Hfk0oFIS0
>>96
そういうご事情があったんか…
あれでもそうするとこれ仕事になるのかな?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:59:28.60ID:fpZIdCBX0
おいくつだったの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:59:28.91ID:qp9bJUvu0
なんか海が似合いそうな人
神奈川の海沿いに住んでそうなというか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:59:45.13ID:qXHk7poK0
良い教訓ができたな
老人じゃなくても一気食いは命の関わる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:00:16.58ID:JRK/vmS/0
故人を悪く言いたくはないけどバカ礼讚みたいなネタが多すぎるんだよ
見る側の民度とやる側の民度、どっちが先に低下したのか知らんけど
見る側の民度が上がるわけないんだから運営が規制しない限り幾らでも続くぞ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:00:17.44ID:kUYZbTVr0
この人数年前に見た事ある。
ろれつの回らない酔っ払いが大きなボール抱えて大量のパスタ食ってた。
後で吐くんですけどねとか言ってた。。。あまりにもメンヘラ臭がひどくて閉じた。
インパクト強すぎて覚えてた
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:00:46.70ID:W4blde9v0
のどに詰まらせた位ならそばに人がいたら助けられたのに
窒息じゃ救急車は間に合わないよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:00:54.36ID:UyQ8IpTF0
>>7
こんなもん蘇生させられるほうが迷惑だろ
アウアウアー待ったなしだし
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:00:59.30ID:k007ZCXb0
>>109
そうは言ってももう顔出しは出来ないだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:01:38.73ID:oNEaSN1n0
>>134
魔法の言葉「心不全」で乗り切る
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:02:16.88ID:q1LvA2Vm0
かぼちゃの煮物で二回も喉詰まらせたことがある。 指突っ込んでも吐かないし息ができなくて死を覚悟した。
でも数十秒後に思いっきり吐いた。 それ以来、かぼちゃを食べる時や詰まりそうなものは水を飲みながら食べることにしてる。
パンなんかもあぶないな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:02:54.29ID:nuO48PvJ0
救急退院の顔写ってないから仕込みとかいってた奴出てこいよw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:03:09.43ID:lIKOET0v0
高度情報化社会とかITとか言うが、大した情報は流れてない

くだらない情報流すために死んでみるとか
実にくだらん
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:03:11.97ID:QtaMqfb/0
>>129
過去の人じゃなくabemaや映画枠で生き長らえてるよ
香取草薙稲垣とそれぞれ別のSNSで活動してYouTube担当が草薙ってだけ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:03:17.19ID:50ofq8Wc0
息子が気の毒。19歳だって。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:03:39.17ID:L+KzA4sO0
>>106
嘔吐や鼻血のまま寝てたら
喉に詰まって呼吸出来なくなってかなり危険なんだけどな
まだ幼そうな息子はともかくカーチャン自身がこんな事知らなかったのか
それとも知ってて、どうでも良くて嘔吐したまま寝てたのか
まあどっちでもいいけど。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:03:54.21ID:IWCeNYkO0
この女性とケツ毛バーガーとではどちらが悲惨なの?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:03:57.09ID:356orRNA0
子供かと思ったら子持ちのおばさんだったことにショック
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:03:59.50ID:gIASENRB0
>>124
オグリッシュとか
世界のグロサイトに永遠に残り続けるのか
本望かもな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:04:04.97ID:jlR+VwY60
>>92
>リスナー

音声だけかよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:04:14.48ID:IXJ7HySn0
>数十分後に視聴者が呼んだと思われる救急隊員が到着
よく場所分かったな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:04:58.81ID:dBhgArbZ0
この人が大食いしてたのは拒食症と過食症と摂食障害を繰り返していたみたいだね。
精神的にも病んでいたので本人も病気から解放されたんじゃないかな?
息子が「母も喜んでいる」というのは、そういう意味だと思う。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:05:11.84ID:o42rpSRN0
>>32
息子いるからだろ
金稼ぐのに必死だったんだろう
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:05:24.01ID:QqIXKdNr0
  
誰か、一緒に人が居る時とかだけにしろよ。
危険すぎるわ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:05:46.18ID:+jshNjJ20
精神疾患か認知症の人がドーナツを口に詰め込んで窒息死したニュースを思い出した
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:06:12.06ID:PkkA0B7O0
韓国ライブドアが笑いを堪えて配信か
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:06:25.03ID:IXJ7HySn0
お年寄りになるとおかゆでも喉詰まらせるらしいですよ。
早食いはダメってことです。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:06:27.73ID:VasMfhT/0
虎は死して皮を留め、人は死して名を残す
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:06:29.21ID:43cYq6TB0
また今日も日本のどこかで微妙な空気の葬式が執り行われるのか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:06:35.84ID:ZVohsrZ10
赤飯のごま塩まぶしたのうまいよねー
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:06:44.38ID:lDssrUDl0
重度のメンヘラ臭が半端なかったから
本音では息子もほっとしているんだと思う…合掌
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:07:22.56ID:NDEnT69r0
>>147
整形するんじゃ?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:07:31.23ID:GRg+LzQl0
Q&A

343 名無しさん@恐縮です 2019/04/12(金) 01:15:46.75 ID:ZDeqhLHj0
よくある質問
Q,なんで住所知ってたの?
A,古事記などしてたので自ら住所を晒してた

Q,どうやってドアを開けた?
A,息子が開けて対応したた。

Q,なぜ息子は倒れてるのにスルーした?
A,何時も酔っ払って寝げろしてたので毎度の事だと思った

Q,フェイクじゃないの?
A,フル動画には最初ティッシュ持って吐こうとしてたみだいだけど
無理でヨダレをたらしその後泡吹いて痙攣してチアノーゼ(その間20分)

Q,皆様の完治〜って何?
A,谷田部は過食嘔吐、アル中、精神疾患etc‥患ってた
リスナーも同じような病を持った人が多かったので、その方達へのメッセージ

後の追加はまかせた
ただ息子さんへの配慮もお忘れなくmm
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:07:38.14ID:nvZ8vHHZ0
万が一、喉に食い物詰まったらどうすりゃいいわけ?
指突っ込んで吐けるかな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:07:44.29ID:50ofq8Wc0
このカーチャン、自殺願望強くて
でも息子の為に死ぬのを踏みとどまってたそうだから、今はラクになったんじゃないかな

ただ、ブログに「第一発見者は息子じゃダメなんだ」と書いてたのに、結局は息子にあんな姿を見られて…バカだな
息子が気の毒すぎる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:08:30.79ID:hgVtJHm80
YouTuberは過激なことしなきゃいけないから
これからも死人出るだろうね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:08:35.36ID:mwnGRHmy0
>>10
嘘は良くない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:08:56.13ID:77+rYrM80
自殺の世界配信何回目?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:09:04.79ID:FHW1rWe/0
>>160
BBA→趣味を楽しんでる最中に死亡
ケツ毛→いちゃラブが自分の意思と関係なく晒される
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:09:12.37ID:l92qGjjr0
もーー、ほんと

自殺実況やめてもらえませんかね

後味悪いんで
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:09:28.64ID:ayKgRF1N0
こどもの時、誰でも教わること
「よく噛んで食べなさい」
「よく見て横断歩道を渡りなさい」
「よく相手を選んで結婚しなさい」
「よく値切ってコカインを買いなさい」

ピエール瀧は値切っていたか?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:09:30.51ID:yA6Aw9jT0
叔母と相談してって、母子家庭?
子供の言葉使いからして未成年か20代だろうし、
(叔母はいるとして)若くしてほぼ天涯孤独?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:09:30.52ID:sAF2bEw/0
日本人だったのか?
たいてい
下品な大食い、早食いは在日で層化と相場が決まってた。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:09:40.54ID:oFzP6/Wc0
死ぬのを放送で観るのは、ユーストで首吊り配信してたヤツ以来2回目だわ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:09:47.80ID:ZGkkavCZ0
youtuber目指す人も、これで少し減るだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:09:51.39ID:JbhV7L9R0
息子さんは母親のAmazonプライム会員を冷静に継続停止したのであった……。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:09:51.78ID:WFzojV+c0
>>161
シークバー弄くった編集済みなら、ぐぐれば直ぐ見つかる
スマホサイズのやつ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:10:07.44ID:7WmfArlf0
配信中に突然

ひとりで

一気に赤飯を…
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:10:43.73ID:gIASENRB0
風俗やって身体売ってるって息子に言うのは問題だったと思う
正直だから仕方ないって書いてたけど
思春期の男の子には、かなりダメージでは
まともな恋愛出来なくなるよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:10:56.64ID:l92qGjjr0
>>193
もしかして東日本大地震半年前の仙台のやつか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:10:58.78ID:oHMSIEl10
俺とは何の関係も無い人だけど
別に何も悪いことしてない人が死ぬのはやっぱ気の毒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況