X



【国際】トランプ氏、米韓首脳会談を2分で終了 昨年の21分から19分記録短縮 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2019/04/13(土) 01:24:03.64ID:AL5llrw99
※夜の政治

北朝鮮の非核化を巡る交渉が停滞する中、アメリカのトランプ大統領は11日、
ホワイトハウスで韓国の文在寅大統領と会談し、第3回の米朝首脳会談について
「一歩一歩、進む」と述べ、開催を急がない考えを示した。

全文
http://www.news24.jp/articles/2019/04/12/10428113.html

画像
http://i.imgur.com/k2bgynp.jpg
https://cdn.japantimes.2xx.jp/wp-content/uploads/2019/04/f-trumpmoon-a-20190413-870x580.jpg

関連
米韓首脳の単独会談はわずか2分で終了?韓国ネットも驚き「電話でよかった」「大恥をかかされた」
https://www.recordchina.co.jp/b702218-s0-c10-d0058.html

昨年の首脳会談は21分
韓米首脳会談はわずか21分しか行われなかった。通訳を除けば10分だ。
65年にわたる韓米同盟の歴史ではまさに最悪だ。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/05/26/2018052600532.html

【太極旗】 米儀仗隊の色あせた太極旗が物議…青瓦台「確認中」[04/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1554983848/-100
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/04/20190411170848-1.jpg

訪米の文在寅、レッドカーペットを自分で敷いた疑惑浮上=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55150965.html

1 2019/04/12(金) 18:13:26.56
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555060406/
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555072396/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:25:12.37ID:QM8oYZCW0
ムンムンにはじかかせたトランプ許せないむん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:25:13.15ID:7Rdl/Mff0
2分で終了した異例の「夫婦同伴」米韓首脳会談 韓国の要求はすべて拒否 [2019年4月12日 18時15分]
http://news.livedoor.com/article/detail/16307334/

・夫婦同伴となった米韓首脳会談は2分間で終わったと、韓国各紙が報じた
・トランプ氏は記者団を前に、文在寅大統領の要求についてことごとく拒否した
・これほど徹底的に相手の意向を否定し、恥をかかせるのも珍しいと筆者

■文在寅の要求を全て拒否
 実際、4月11日の米韓首脳会談は朝鮮日報が危惧したように首脳が膝を突き合わせて
話し合う機会はなかった。両大統領と記者とのやりとりに時間が使われ、
「夫婦同伴の首脳会談」でさえ2分間に終わったと韓国各紙は報じた。
それどころか会談自体が、記者団を前に文在寅大統領の要求を
トランプ大統領がことごとく打ち砕いて見せる場となった。
(中略)
■一方的な説教の場に
 同盟国のトップを呼びつけておいて、万座の中でこれほど徹底的に
その意向を否定して恥をかかせるのも珍しい。

「首脳だけで顔合わせする時間はなし」という異例の設定も、
文在寅の話などに耳を傾けず、トランプ大統領が一方的に説教する
構図を世界に見せつけるのが目的だったのだろう。
(中略)
 米国の政界は「文在寅政権は金正恩(キム・ジョンウン)政権の使い走りだ」と見なしている。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:25:16.36ID:JP1zbOXe0
2分
9cm
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:25:23.75ID:IAAJQssD0
ギネス申請はよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:25:37.09ID:5CcvlLQW0
挨拶のみ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:28:52.56ID:BVGn0x/00
記録更新素晴らしい。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:29:45.32ID:zeHgZKKA0
夫婦同伴の韓米首脳会談wwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:31:13.30ID:1vpixwn/0
彼女の家に遊びに行く→リビングにパパさんがいる→挨拶する→(二分くらい)→彼女の部屋の二階に行く
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:31:31.90ID:eoFc83CO0
そもそも2分も話す事がないだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:32:08.33ID:pc3IM/Lj0
嫁の顔がヤバいメンチ切ってるやんw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:33:38.12ID:um70c1fE0
ワロタ
また日本のせいに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:33:44.91ID:0gqQ+F1o0
もう韓国は大統領を変えるべきだろ
アメリカ・日本とここまで仲を悪くさせてどうすんの?
経済危機になっても今の状況なら誰も助けないぞ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:35:30.76ID:FKgdrm2g0
>>14
何故か、それは間が持てないからです
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:37:11.93ID:FKgdrm2g0
だって、しょうがないだろ、我慢と忍耐の限界が2分なんだから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:37:30.11ID:q9GAiQOu0
これは予定通りの時間だったのでは?
それでも短いけどw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:38:31.97ID:ULf0JgfZ0
ムンちゃんはこれぐらいでへこたれへんで〜

正恩の指令なら何でもするから
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:38:50.22ID:zeHgZKKA0
記者も聞くことなくてマスターズについてトランプに聞くってwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:39:53.13ID:JDTISoIR0
>>20
マジだよ
トータル27分でそのうち冒頭の25分は公開されて記者との質疑応答
記者「ウィキリークスについてどう思うか」とか流れたでしょ、あれが25分
前代未聞だってプライムニュースで言ってたわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:40:04.18ID:qH0uBsQm0
>>1
玄関開けたら2分でご飯!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:40:16.73ID:ULf0JgfZ0
アメリカでまったく報道されずアメリカ人はあったことも知らないらしいけどw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:42:04.54ID:A6onErFP0
もうここまできたら
韓国と北朝鮮と中国でタッグ組んだ方がいんじゃね?

もう日本とアメリカと信頼関係作るの無理でしょ韓国さん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:44:31.92ID:INgmhuFp0
そりゃその前に必要なこと伝えてるからわざわざトランプが話すまでもないなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:44:32.94ID:W+Hlu3bo0
こいつらそのうちテレパシーで瞬時に会話できるようになるのだろうか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:44:34.60ID:g8gx5cCt0
会談を二分で終了させるだけで日本から金と信頼を得られる簡単な仕事です
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:44:45.85ID:fRpgU6yV0
2分で何を話したのか逆に気になる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:47:17.61ID:19B1lDAE0
カップラーメンの待ち時間だって3分なのに
首脳会談の会話が2分ってどういう事よ?
もう何というか悲劇通り越して喜劇だろうこれは。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:47:52.83ID:YMia6Axk0
時短の天才だな、トランプ大統領は
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:48:21.92ID:VD+x6nY80
南朝鮮部族の酋長の分際で2分も会談すれば
長すぎる時間だろう
会ってもらっただけ感謝しろよな
南朝鮮部族&酋長さん(微笑)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:49:12.49ID:YMia6Axk0
ムン一行は、どこで一人飯食ったんだ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:49:15.12ID:1BBbUQCX0
韓国の左派政権は、お友達は北朝鮮だけ、になりがちなんだが、それにしてもひどい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:50:44.89ID:c8f0EFLr0
>>34
トランプ氏と文大統領、30秒ずつ発言し米韓首脳会談終了

文「南北首脳会談する計画」 
トランプ氏「北の立場を知らせてくれ」

おしまい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:51:23.62ID:V9qDGMdb0
夫婦でと言われた時点で気づけよと
真剣に会談する気ゼロだろ
何やってんだこのバカ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:51:30.53ID:7G6gNAKK0
韓国側は食料支援はするって言ってるんだな
瀬取り出来んから堂々とやるって言ったわけだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:51:36.98ID:OF7E11K70
朝鮮ごときこれくらいがちょうどいい。
中南米の平均的な国家ペルーやエクアドルくらいの格なんだから。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:52:09.51ID:K5RkVoHj0
動画見たら握手して韓国語が流れるだけでまったく会話してないじゃんw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:52:45.55ID:M1y9/laB0
2分の中に、それでは本題に入りましょう、この辺で終わりにしましょう
みたいな会話も含まれてるの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:53:03.46ID:4fj51P930
とりあえず、顔見せ挨拶のみか。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:53:39.19ID:6oJJTCxI0
国旗の色が違うって向こうではファビョっているらしいな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:54:46.67ID:PyscNUtv0
文はイタイ子いじめられっ子
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:54:48.52ID:V9qDGMdb0
G20で記録更新を狙ってくれw
目指せ1分切り!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:55:15.11ID:HCcu7FoS0
ビックリ朝鮮人新記録
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:55:35.99ID:zOt+ZBSB0
アベガーって言い出すのも時間の問題。
あっ、日本にもそういうのいるねwww
なんでだろ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:55:40.51ID:vYwJ2mzI0
>>1
約1/10だから
来年は12秒だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:55:58.25ID:c8f0EFLr0
>>51
挨拶も入ってる上に互いに通訳を介してるから、実際の会談は30秒くらいだったそうなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:56:01.54ID:06jTrHwD0
>>45
「ムンっ!」って便所でいきむだけで糞が出る関係、その間2分である
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:57:25.41ID:fd6LwIJE0
韓国マスコミ「ムン様が二分でトランプを屈服させた。工業団地再開で合意」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:57:37.82ID:V9qDGMdb0
もはや通訳の余地はない
頑張ってイングリッシュプリーズ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:57:43.67ID:+JyeKUaC0
>>19
いいことだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:59:43.01ID:V9qDGMdb0
アベがトランプを操っていると騒ぎだすまであと2分
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:02:01.13ID:iWIg7ey00
こうすることによってガツンと韓国の頭を叩けるわけだ、
正しい扱い方なんだろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:02:32.61ID:M1y9/laB0
>>60
じゃあ文が質問一つだけして、トランプがNOの一言で返しておしまいか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:04:24.62ID:OYtTikfH0
ムンにはこの調子であと何十年もやって欲しいけど余りの無能さにどこかで消されそう
勝手に自滅して評判落とすから楽だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:04:32.40ID:hLUXerE30
トランプ最高!マジ卍
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:04:54.35ID:7G6gNAKK0
フランス海軍艦艇が佐世保入港、日米英と訓練 北朝鮮をけん制
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2017/04/post-7525.php

イギリスやフランス、アメリカの艦船が来るまでは
日本海の瀬取りは、日本は黙認してたんだろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:05:29.14ID:BTMUr4pJ0
>>1


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくっているからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:06:55.48ID:huRAOpZN0
カップヌードルも生煮え
0082出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/04/13(土) 02:07:39.40ID:90Awb8Yi0
U ・ω・) 文在寅の『外交の天災』の渾名は伊達ではないな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:08:31.11ID:huh5uJAJ0
キムチ国の住人はなんて言ってんの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:11:17.17ID:9xXojVin0
>>70
パククネの方がマシだったな
トランプでも金平でも女にこんな最悪の扱いはしない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:11:27.72ID:PRCwluXo0
朝鮮人の話は聞くな。どうせたいしたことは言ってないw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:11:41.37ID:dUIetkuO0
お前ら在日の希望ムンはただ恥かくために訪米したようなもんだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:11:54.03ID:zV4irjGP0
【悲報】トランプ大統領、文大統領に「北が何言ってたか教えろ」と一言告げて会談打ち切り
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555087086/

両国首脳同士の対話は2分間。通訳を除けば、それぞれ30秒程度にとどまった。

ムン・ジェイン大統領は「近いうちに南北首脳会談を推進する計画だ」とし、

トランプ大統領は「韓国が把握する北朝鮮の立場を早急に知らせてくれ」と言った。

http://news.tvchosun.com/site/data/html_dir/2019/04/12/2019041290134.html
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:12:18.25ID:6jQgLmaD0
しかし、このホワイトハウスの会談写真ってすげえな‼
誰一人視線を合わせていないぜ、、、その中で文だけバカ笑い 草
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:12:44.83ID:OYtTikfH0
>>70
2分だけでも気まず過ぎて見てられない
ニコニコしてるムンどういうメンタルだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:13:46.68ID:O0HwMzBP0
支那には杜甫李白など漢詩の伝統があり
日本には和歌俳句の伝統がある
朝鮮には何があるのか? 
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:14:42.77ID:L7n7Cekd0
文「会談をセットしましょう」
トランプ「いいよ。別に急いでない」

終わり
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:14:44.93ID:v0Hg0Szp0
>>5
2分間のムン
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:14:59.88ID:RYYKmJmQ0
安倍が行っても2分だろ、トランプは中間選挙で頭が一杯。
倭猿なんか興味ねぇよw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:15:58.83ID:P8qaIyyE0
トランプ露骨すぎる
北の若造にも一応丁重に接していたのに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:16:34.39ID:8mL9Sc5k0
>>84
欧米人は女性に失礼な態度とることはしないからね
辟易するくらいひたすら日本の悪口をいい続けてもニコニコして聞いている
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:18:11.11ID:8mL9Sc5k0
>>93
2分で済む話しをしに渡米するほど日本の首相は暇じゃない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:19:42.09ID:Hd+X2LQm0
せっかくだから何喋ったのか全部書いてくれよ
原稿用紙3枚ぐらいにはいるだろ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:19:56.76ID:PRCwluXo0
>>93
【トランプ大統領】5月来日時の大相撲観戦、土俵で授与希望 外国元首による総理大臣杯の授与は極めて異例
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555030044/l50


来日中に安倍総理とともにゴルフを行うことも検討していて、国技の観戦と合わせて両国の友好関係をアピールする狙いがあります。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000152043.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況