X



【WTO】韓国「WTOでは食品の安全性について科学的証拠が不十分な場合、暫定的に規制を認めている」日本「・・・」反論せず敗訴へ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/13(土) 03:03:29.69ID:f/dFS9XJ9
※実害
WTO逆転敗訴 安全性を立証しようとの日本政府の狙い裏目に
毎日新聞 2019年4月12日 10時53分(最終更新 4月12日 11時22分)
 世界貿易機関(WTO)の紛争を処理する上級委員会は11日(日本時間12日未明)、韓国が東京電力福島第1原発事故後に福島など8県産の水産物の輸入を全面禁止しているのはWTO協定のルールに違反するとした1審の判断を覆した。韓国の禁輸を事実上容認した形で、日本は逆転敗訴となった。勝訴をテコに輸出拡大を図ろうとしていた日本政府への打撃は大きい。

 1審の紛争処理小委員会(パネル)は昨年2月、韓国による輸入規制は「差別的」かつ「必要以上に貿易制限的」でWTOルールに違反するとした日本の主張をおおむね認め、韓国に是正を勧告していた。これに対し、上級委は「パネルは製品サンプル中の(放射性物質の)実測値のみに基づいて安全性を調査しており、地理的条件に照らして汚染の可能性を説明していない」として1審の判断を破棄した。「WTOでは食品の安全性について科学的証拠が不十分な場合、暫定的に規制を認めている」との韓国の主張に対し、日本は反論しなかったとも指摘した。

 WTOの紛争処理手続きは2審制。上級委は最終審に当たる。30日以内にWTOの全加盟国会合で採択され確定する。

 河野太郎外相は12日、「主張が認められなかったことは誠に遺憾だ」との談話を発表。さらに「韓国に対して規制全廃を求める立場に変わりはない」と2国間協議を呼び掛ける考えを示した。吉川貴盛農相は12日の記者会見で「日本の食品の安全性を否定したものではないと考えている」と述べた。

 一方、韓国外務省は12日、「現行輸入規制措置は維持され、日本の8県全ての水産物に対する輸入禁止措置は継続される」との政府見解を発表した。

 韓国は2013年、東電の汚染水流出問題をきっかけに規制を強化。青森、岩手、宮城、福島、茨城、栃木、群馬、千葉の8県産の禁輸対象を一部から全てに拡大した。日本は「科学的根拠がない」と15年にWTOに提訴。日本が1審で勝訴した後、韓国は昨年4月に上訴していた。日本はWTOを通じて安全性を立証しようとしたが、裏目に出た形だ。

 原発事故後、一時は54カ国・地域が日本産食品の輸入を規制した。現在も23カ国・地域で続いている。【加藤明子、ソウル堀山明子】

https://mainichi.jp/articles/20190412/k00/00m/020/065000c
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555079409/
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:58:43.91ID:Db9Rnn9e0
【大本営発表】菅官房長官「(日本の)敗訴との指摘は当たらない」韓国に禁輸撤廃を求めていく考えを示す★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555065828/

【悲報】悪質デマサイトを自民党県議の弟が運営してることが判明し、住所氏名を特定されてしまう ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555086844/
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:59:02.04ID:Pj2cWAlq0
安倍晋三は負けた
売春婦ごときに10億出資するから嘗められる
韓国に抗議すらできない安倍晋三
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:59:30.75ID:Oa5moJot0
>>4
これは同意
日本政府のいうことを鵜呑みにして福島産の食品を食べて健康被害が出たとしても自己責任で、政府を含め他の誰も責任を取ってくれない
安全性を保障したはずの日本政府にも「想定外の事態」と一蹴されて終わり

>>10
別に頑張る必要は無い
福島のやつらは原発を受け入れるリスクと引き換えに原発交付金を受け取り、さんざんいい思いをしてきた
いわば原発事故時の補償金を先払いで受け取っていたようなもの
そんなやつらの為に他の日本人ががんばる必要がどこにある?
完全に自己責任だ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:59:56.55ID:Bx4PYGVw0
>>152
いや、147は、自然な感覚のひとつであって、日本人で内心でそう思ってる者は少なくない。一方、もし韓国が日本の立場だったら、その掲示板は『日本人に食わせろ』コメントで溢れるはず。

日本人は、二面性があるというかとてもお行儀がいいので、露骨に言葉に出す事はない。


……早朝なので、どーでもいいレスしちゃった(^^)
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:02:30.25ID:rSNC7JE60
>>178
>日本人は、二面性があるというかとてもお行儀がいいので、露骨に言葉に出す事はない。
5ch見ろよ。露骨な言葉で溢れてるよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:03:21.48ID:GazXe3Cx0
放射性物質のデータは十分じゃないから基準値がコロコロ変わるんだろうな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:03:38.59ID:mpfqtBth0
最近のyoutubeで お魚に検知器当てたら グングン数値が上がっていく動画があったな (´・ω・`) そのうち消されるんだろうな・・・。
 
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:04:49.63ID:QAGeDc0S0
要はサンプルからは検出されてない事はわかったがそれ以外は?って話か?
水産物を全量検査とか無理そうだな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:05:11.30ID:5+YCQf0l0
しょうがないな日本人でさえ福島産嫌っているからね、俺は気にしない寿命がちかいしね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:06:17.23ID:w3nT80ij0
代わりにネトウヨが食うから問題ないよ

な?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:06:27.97ID:nmD6XM+s0
まず、石棺にして封じ込めてないんだから放射能漏れまくり。早く、福島原発は石棺にして封印しろ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:06:56.91ID:EdbPFtlq0
科学的根拠出せって無茶言って一度は勝ったもののブーメランで格好悪く負けたってわけか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:07:31.02ID:38VBySvK0
結局、立憲民主党をはじめとする野党がだらしないから、
政府与党がこんな甘い目論見で提訴しちゃうんだよ。

立憲民主党をはじめとする野党は、政府与党の揚げ足取りばかりじゃなく、
政策提言をし、政策の誤りを厳しく追及しないとダメだ。

今回の敗訴は、「韓国に味方をした立憲民主党をはじめとする野党」のせいだよ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:07:37.49ID:w3nT80ij0
>>36
日本人として誇らしい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:08:27.89ID:vWykx5OB0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..

602+57
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:09:00.51ID:86F8COrh0
福島県産誤魔化す為に国産表記にしてるんだよな?
それまず世界に説明したら?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:09:05.89ID:INRnlN1b0
これ、ただの日韓問題じゃないぞ?
韓国に行かない分の福島産がどこに行くか考えたことあるか?
産地を偽装して日本国内に出回る可能性だってあるんだぞ?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:09:22.13ID:7/XK01/q0
>>187
まあそういうことだね
日本政府は国民を守らなきゃいけないから
負けるとわかってても闘うしかないからな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:09:22.82ID:w3nT80ij0
>>80
日本人として誇らしい
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:11:17.53ID:QHj6sZDH0
>>192
凄い変化球なレスだなw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:11:56.68ID:vXVgwCAa0
>>1
慰安婦や徴用工の問題、日本領竹島の侵略、韓国軍による自衛隊機へのレーダー照射事件など、韓国は許しがたい国家だと思っているが、この件に関しては
韓国の言い分を認めざるを得ない。
自分だって福島産の食品など食べたくないのだから。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:12:29.11ID:QAGeDc0S0
日本は食品偽装への刑罰が貧弱なのもイメージが悪くて食料輸出政策に即していない
意図的に偽装した場合は詐欺の一種として担当者と会社の経営者を懲役刑にするぐらいしないと
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:12:37.91ID:INRnlN1b0
>>184
お前、寿命近いのか?
だったら今のうちに親孝行しておけ?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:12:57.17ID:/3b6ZRqk0
自国民なオレでさえ原発に関しては
除染、数値含め、全力で政府が捏造・隠蔽してるとしか思えない
何なら、いっそ諸外国から反原発側の調査団みたいのに
とことん調査検査して貰えよと言いたい、100%ボロが出るに決まってる
原発以外でも、あちこちで数値の捏造・偽装のオンパレードじゃないか…
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:13:44.36ID:ram2AAIn0
これは半島がどうとか以前に当然だろ
相手が衆愚政治をしている以上安全評価なんてお手盛りなんだから
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:13:47.35ID:mpfqtBth0
自殺世界一のくせに うっせぇよなw (´・ω・`) こっちは協力してやってんだw
 
 
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:14:12.26ID:w3nT80ij0
>>192
スズキ「産地偽装?データ改竄とか最悪だな」
ダイハツ「おっそうだな。日本人がそんなことするわけないもんな!」
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:14:58.17ID:12bmTwBF0
>>1
韓国の海産物を輸入禁止にしても問題ないんだぁ。
アメリカでは病原菌が含まれてると禁止だもんな。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:16:10.93ID:2pGenyC40
話は聞かせてもらった。
コンカラーGCだ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:17:41.49ID:9vr3Bo2y0
キング牧師
「究極の悲劇は、悪人による迫害や酷薄ではなく、善人による沈黙である」\\\\\\\\\
「発言する事だけでなく、発言しない事にも責任を取らなければならない」\\\\\\\\

被ばくはスロー・デスを招くと言われ、成人の潜伏期間は20〜25年もある。ここ最近、異常な量の訃報、突然死などがTwitter上でつぶやかれている。過酷な労働によるものも無視できないが、これらが全てそうだと言い切れるものだろうか?
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=172051
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:17:58.03ID:nOB5/Eqv0
空気の読み間違いかな
韓国だけが規制強化してて特別、いけるぜと見込んだものの
本音ではどの国も原発事故地域の食べ物はノーサンキューだと思っていたという事なんだろう?
復興支援、被災地応援の建前がある国内と同じノリは難しい気がするよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:18:10.18ID:KGjiCegK0
韓国人も東電も嘘つきだからな

嘘つきvs嘘つきなら、嘘の歴史が長い韓国人が勝つだろう
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:18:25.30ID:+a++aQGG0
もともと日本が悪いからな
いい加減な東電と日本行政
放射能を大気中だけでなく海にも流しまくり
不正検査、改ざんが国内の行政からも大手企業からも続出

韓国だけでなく台湾、オーストラリアといった国々も輸入規制かけ続けるのは合理性があるよ

諸悪の根源は日本であることに変わりはないし汚染の影響が未だにあるのも事実
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:18:26.04ID:LwR6Gq8L0
地理的条件って具体的に何だ?
事故があった場所の近辺っていうだけなら
「穢れ」みたいなもんか。
数量的に安全性を定義するのには
食品中の放射性物質の含量が一番確かだと思うが。
WTOこそが感情的な気がする。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:18:45.62ID:brfUREMo0
俺だって子供には福島県産の物は食べさせたくねーもん。都合が悪いのを隠して外国に押し付けるのは良く無い。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:20:07.37ID:INRnlN1b0
>>200
ほんと、この国の出す数値は嘘デタラメの結晶体になってしまったなよな
原発もそうだし、景気上向きとかも捏造甚だしい
それなら街中のお店や企業がバンバン潰れるなんてことは無いし、そもそも外国人を呼ばないと国が成り立たない所まで来てるのが何より現状を物語ってるわな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:20:55.31ID:b3X51UqV0
だって病気増えてるんだからさ
甲状腺がんも結局増えてるし死んでる人もいるらしいよ
今の政府ただ嘘ついてるだけなんだもの
あと東大の早野逮捕させろよ
国民がやらないとダメ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:21:55.49ID:DI/LGro70
「この禁輸措置のせいで韓国は海産物に不自由することになる。
 だから日本は責任を取って、韓国の東海(日本海)での自由な漁業を認めろ。
 日本の漁業水域でも韓国漁船が操業できるのは、当然の権利だ」

     ↑

 今後の韓国の主張
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:22:08.84ID:Pmv2wRc80
放射能汚染海域の海産物を輸入しないからといって
どうして数ある禁輸国の中から韓国だけをWTOに提訴したのか?
安倍やネトウヨは韓国になら何をしてもいいと考えている
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:23:27.37ID:p+G7gC6J0
韓国に制裁を加える為の戦略ならいいけど。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:24:54.65ID:vswHp3kV0
>>177
お前らが子供部屋でヌクヌク威張りくさってネットできるのも
リスクを誰かが引き受けてるからだろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:25:08.32ID:INRnlN1b0
禁輸韓国ってか
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:26:11.49ID:88mvuJvt0
江戸前の魚介だって福島異常にひどいらしいけど
マスコミは一切言わなくなったな
五輪終わるまでは報道規制なんかな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:27:48.27ID:INRnlN1b0
>>219
言うと「美味しんぼ」みたいになるからな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:28:31.37ID:WxZyqiWn0
韓国になど輸出しなくてよろしい
韓国へはあらゆる輸出を止めましょう
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:29:25.50ID:E2XtTbrO0
本当に安全と思っていて韓国やWTOを批判するなら>>211のような国内の世論を取り締まるべきだろうな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:30:32.74ID:w3nT80ij0
自民党「仕方ない。ネトウヨに食べて応援させるか。文句ないよな?」
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:31:06.71ID:cO5i3YIY0
>>6
クソ飯喰いながらほざきよるわチンパヨが
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:33:02.50ID:INRnlN1b0
>>222
安全な訳ねーだろ
海産物に関わらず全部危ない
そんなのみんな分かってて言わないだけ
言うとこの国は成り立たなくなるからな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:33:32.49ID:KcM2/qMR0
公文書改竄が当たり前の国のデータなんか信用できないだろう
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:34:20.36ID:QAGeDc0S0
自衛隊の食料品や防衛省の食堂に「福島県産」が並んでるって話を聞くと気の毒になる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:34:40.54ID:GlUF4zSx0
>>141
働いてる人から聞いた話だけど、 あの現場は一度見てよこいた方がいい とのこと。
他の現場と違ってノルマなんか全くないから、 全員が アメリカ〜ンな 雰囲気で やる気なさそうに のたのた動いてるだけらしい。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:37:28.29ID:0FKLCCvo0
>>192
作った本人が責任もって食えばいいんだよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:37:48.79ID:E2XtTbrO0
本当は日本政府も関係省庁も「安全だ」とは思っていないのでは?

危険だがそれを認めれば東電の責任になり、政府が間接的に賠償しなきゃならない。それは困る。
「輸出できないのは韓国が悪い」「国内での売れ行きが悪いのは消費者が悪い」という風にしておけば東電と政府の責任は問えない
これで丁度いい
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:39:15.86ID:fWhJKs0E0
日本の基地外主張が認められる訳がないだろw
日本と違い世界は正常なの!!!!!!!!!!!!
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:40:54.03ID:BctC+q9r0
安倍のコントロール発言とか海外の人が信じるはずないやん
未だに空海陸に垂れ流しで対処法さえないのに
韓国だけじゃなくて他の国も日本のものは輸入禁止だし
日本はもう終わった国なんだよ311以来。輸出も観光もオワコンになったの
他の分野もオワコンだけど
若い子は移住、年寄りはこの糞な国と心中、それ以外もう道はない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:41:21.20ID:4FlBfLzZ0
さすがに無理筋だろ。
科学的根拠がないのはチェルノブイリは速攻で閉鎖して影響を少なくしたからだしな。
それを無理やり、健康に被害を与える科学的根拠が無いから大丈夫ってのは通らんだろ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:41:52.31ID:v1jWg3zn0
安全だと思ってるなら、きちんと科学的な証拠揃えて反論して納得させろよ。
出来ないからやらないんだろ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:42:01.03ID:E2XtTbrO0
>>225
そうなれば

「韓国の主張は正論で、WTOの裁決は正義で、日本は安全とウソをついて利益を得ようとする嘘つき。」

となるが。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:43:26.58ID:n/Vy8Rnn0
えー、そんなもの俺も食べたくないんだがw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:43:31.06ID:INRnlN1b0
>>230
それが真実だよな
だが、これって冷静に考えると大犯罪だわな
そうまでして日本の富裕層を守る必要があるのかということだ
庶民はむしろ今の国の形がぶっ壊れてくれた方がありがたい訳だし
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:43:52.70ID:n/Vy8Rnn0
反論しろよ、このクソ担当者

安全じゃねえのかよwwwwwwwwwwwwww
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:43:59.92ID:IHhhtjf+0
これは流石に韓国が正しいだろ
日本人でも食いたくない福島産を強引に輸出しようとする方がおかしいわ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:44:25.67ID:O5i81ZwT0
俺だってスーパーでは福島産は避けてるよ
家には小さい子どもいるしね
家族全員70歳以上ならガンガン食べてあげるんだけど
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:44:34.62ID:0FKLCCvo0
>>235
この件に関してはまさにそのとおりだろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:45:02.03ID:68J9YeoH0
>>235
この件に関してはその通りじゃないか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:47:03.12ID:kwhd/Ok30
1審の勝訴から既に罠に嵌められてたんだろ
2審で「どんなデータを出そうが汚染の可能性は避けられない」なんて言われたら
日本が信用出来ないと世界に公言されたも同然の最悪の結果
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:47:08.22ID:E2XtTbrO0
だいたい東電の経営陣とその家族や社員が福島・宮城・茨城産を安全と思って食べているかな?
安全だと思ったら大々的にマスゴミ使って宣伝するはずだが?


東電は青森〜千葉県産まで危険視して敬遠しているんじゃないのか?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:47:40.51ID:INRnlN1b0
>>235
原発に関してはその通り
ただそれは「利益を得るため」ではなく、東電ひいては今の日本政府を守るため、というのが正確な表現だろうな
我々庶民はむしろ富裕層しか守らない政府はぶっ壊れて欲しいんだわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:49:57.94ID:8pfDzKth0
日本 韓国に完敗
東京五輪を前に食材の安全性に大きな疑問符
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:50:07.88ID:v1jWg3zn0
>>235
おい、涙拭けよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:50:51.42ID:QHj6sZDH0
455
これま?


830 :名無しさん@1周年 [sage] :2019/04/12(金) 17:24:34.61 ID:fB+Gd17D0
なぜ日本は外国を説得できないのかについて、いま、テレビですごく分かりやすい解説をやってたよ。

どうやら外国は、日本による検査分析だけじゃなくて第三者的立場によるやつも要求したらしいんだよね。それを日本は認めない立場のままで、今度の2回目の判決を待ったらしい。

なんかさ、あーあってかんじ。

461
>>455
韓国ってやっぱり日本のやり方よく理解してんな

465
>>455
韓国賢いなよく日本って国を理解してる
こらゃ勝てんわ

505
>>455
むしろどっか海外で調べてくれねぇかなと期待してるんだがな

767
>>455
日本は検査をセシウムだけに絞り
サンプルは日本が選択したものだけ。
こんな客観性のないものを根拠にした、第三者の検証を求めると拒否。
今の国内政権と同じ
こんなやり方は日本以外では通用しない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:51:03.03ID:E2XtTbrO0
産地を出すからいけなんだ
関西や九州の工場へもっていって加工すれば産地が変わってもう安全になる
国民もそれで納得できる。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:53:57.50ID:R23eJRu80
WTOにレポート載ってるから。
提訴して負けるなんて恥ずかしい
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:54:09.76ID:INRnlN1b0
東電はあれだけの事故を起こしといてまだ高給なのがおかしい
原発利権団体も同じ
本来なら償い切れない程の被害を出してるのを、国が基準値を改悪してまで誤魔化してくれてるのをまるで理解できていない
しかしその誤魔化しも国内外問わず通用しなくなってきているのが今の状況
何が「風評被害」だw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:54:29.14ID:HP4vAMZZ0
8県でだいたい2000万人くらいか
この8県から手始めに韓国との付き合いやめてみようぜ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:55:39.60ID:4FlBfLzZ0
マスコミも桜田とか忖度なんてくだらねえの追うより、現在の食品の安全性追った方が政権にダメージ与えれるが。
スポンサーとかに忖度してそうだから無理か。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:55:57.53ID:zifclpPg0
皇室がなぜ未だにトンキンに居るのが謎だな
福島にも何度も行ってるし福島の食べ物も食べてるし
(実際は安全な産地の物とすり替えてるかもしれないが)
ピカの毒完全に避けるのなんか無理だろ
食い物も西から取り寄せてるにしても大気中の汚染されたチリ吸い込みまくりだし
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:56:26.70ID:DM5w8Fo+0
日本人は感情で福島産を安全としたいのがよく分かる。
WTOが福島産の食べ物を危険と認めたのはいい事。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:57:00.64ID:fWhJKs0E0
世界に危険性をアピールした事と同じだね
総辞職もんだわ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:57:04.50ID:R+jPISyo0
日本の官僚もアホになってきたと見える
現場を知らない非科学的な口達者が跋扈してるのだろう
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:57:36.82ID:INRnlN1b0
原発事故以降、目の下に垂るみの出来た人が増えたよな?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:57:59.30ID:68J9YeoH0
>>252
アメリカと中国・台湾・シンガポールとか23か国も禁輸してるけど
ネトウヨはアメリカやアジア各国とも断交すべきって主張かね?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:58:39.03ID:mnnut2jV0
>>1
あらゆる検疫を復活させろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:58:39.06ID:fWhJKs0E0
精神論で世界を騙そうとした日本は卑劣で卑怯だよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:59:09.15ID:joUD30cI0
日本の食材の放射能汚染の不安を世界中にアピールした韓国の圧勝
東京五輪出場辞退続出か?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:59:34.09ID:Ng82w44z0
こと原発関連だけは日本側がド屑になってると言わざるを得ない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 06:00:26.65ID:fWhJKs0E0
虚偽は世界に通用しない。日本は幼稚すぎる
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 06:00:51.47ID:F9CGEXUM0
韓国海苔は糞尿に汚染されている
とか
韓国キムチは寄生虫卵で汚染されている
ということが科学的に証明しなくても
風評だけで輸入禁止できるってことだね。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 06:01:06.26ID:Yy9jk7Yn0
科学的証拠って、コメにせよ水産物にせよずっと続けててるのに
それ出してないのかよ。
それともそれを提示しても「不十分」と言われてのかよ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 06:02:24.48ID:R23eJRu80
自国の食品が放射能汚染されてると
WTOに教えられないとわからない程
アホなのか?日本政府は
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 06:03:21.19ID:FCgqPPHx0
 
 
吉野家赤字になっちゃったぞ(笑)
おいお前ら安倍チョン信じて
だべで応援しろよ!!(笑)
 
 
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 06:03:42.61ID:fWhJKs0E0
食材や原発輸出も終わったね。安倍で駄目なら原発推進派も納得だろww
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 06:04:03.62ID:Yy9jk7Yn0
>>261
原発事故直後から、安全性(危険性)を実証sるために有志が
手弁当で放射性物質の測定技術と判定手法について、オープンで議論して
実施し続けていることを知らずに言ってるのか
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 06:04:37.48ID:kRTVCuPl0
お前ら言っとくけど

これは韓国だけじゃなくて日本国内にも言えることだ

科学的根拠が不十分なまま福島など8県の水産物が
国内に流通していることには怒らないのか?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 06:04:54.99ID:+VmwX4Tj0
つまり上級委は「地理的条件に照らして汚染の可能性を説明していない」から「科学的証拠が不十分」と言っているわけだ。
でもこれは、「実測値では安全だが地理的に可能性があるから食べちゃダメだ」って主張が科学的と言っているわけで、めちゃくちゃな論理だな。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 06:04:58.81ID:/3H2KeoF0
日本人ですらまだまだ懐疑的なのに、
外国からすれば食べたくないに決まってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況