X



【企業】サマンサタバサが3期連続の最終赤字、創業者の寺田和正社長は退任へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/13(土) 08:44:21.01ID:zpqblD8T9
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/f/4f2b1_476_64e7602f_dc4b6a7b.jpg

サマンサタバサジャパンリミテッド創業者の寺田和正代表取締役会長兼社長が、4月25日付で同職を退任する。
4月12日に開催された同社取締役会で決議された。
退任後は取締役会に残るが、5月23日に開催予定の定時株主総会までとしている。後任は現専務取締役の藤田雅章氏が務める。

寺田氏は1994年に同社を設立。
国内に店舗を広げ、2006年には初の海外路面店をニューヨークのマディソンアヴェニューに出店するなど海外進出も果たした。
今年は設立25周年の節目となる年で、特別プロジェクト「25周年の感謝を込めて。ー365の夢を叶える。ー」を3月に開始したばかりだった。

同氏の退任は、企業価値の向上を図るための経営体制刷新に伴うもの。
また、寺田氏は4月12日付で自身が保有する普通株式の半数をコナカの代表取締役社長兼CEOの湖中謙介氏に譲渡することも同時発表された。
異動予定日は4月22日。異動後の寺田氏の株式保有率は62.60%から31.30%になる。
湖中氏は5月23日の定時株主総会をもって社外取締役に就任する予定。

同社の2019年2月期の連結業績は、売上高が277億4,400万円(前年同期比13.7%減)、営業利益が6億6,400万円(前年同期は16億5,300万円の赤字)、
経常利益が6億1,900万円(同 17億3,600万円の赤字)、親会社株主に帰属する当期純損失が13億3,700万円(同 36億6,900万円の赤字)で、3期連続の最終赤字(親会社株主に帰属する当期損益)に沈んでいる。
今後の経営方針としては、生産性を上げ成果を追求した経営を推進し、事業再編による財務体質の健全化や、事業体質の強化を図るという。

http://news.livedoor.com/article/detail/16308224/
2019年4月12日 20時8分 FASHIONSNAP.COM

http://d23ihmxbfvktwx.cloudfront.net/uploads/2017/02/ResourceView14.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 08:48:10.86ID:4MlU2HMF0
ここ、なんで売れてるのかわからないブランドだよな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 08:49:39.47ID:2SON7OaO0
悪趣味にも程がある
どんな層に需要があるのか全く理解できない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 08:50:07.45ID:kNHCoh2y0
ヨーロッパの会社のブランドだと勘違いして買ってる女多そう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 08:52:39.70ID:ZnhWeaaK0
ファッション誌で買い煽って運良く当たった会社ってイメージだな
そろそろ買い煽りが効かなくなってきたんだろ
0011元ネトウヨです。アベノミクスは失敗!
垢版 |
2019/04/13(土) 08:53:35.35ID:Fo66xEfN0
もう時代は変わったんだよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 08:53:48.39ID:kkNjhWnl0
サマンサタバサといえば、例の板野友美さんの画像
そのくらいしか思い浮かばない
最近の低価格帯展開は小学生も欲しがらない酷さ

>>4
それ疑惑があって、なんか怪しいプールパーティーの画像が漏れたりしてたっけね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 08:54:47.78ID:vw6FgeCS0
最近の女どもは

コーチか マイケル・コースばっかやん
001413
垢版 |
2019/04/13(土) 08:55:44.10ID:vw6FgeCS0
ちなみにわしは バッグは ココマイスター
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 08:57:24.73ID:3w3sDL9O0
なんだっけこの社長
パパ活女集めてエロ温泉ツアーだっけか
0018あすにゃああああん
垢版 |
2019/04/13(土) 08:59:17.26ID:LS7zbfl4O
サマンサタバサって病院の掃除やってるイメージしかないw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 08:59:26.62ID:IiGP4epm0
社員若い女だらけでハーレムしとった男の敵だろ
まじゆるせねえ
ギャル集団にわっか作らせてその中くぐってたの裏山
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 08:59:44.42ID:iCf11QSE0
デザイナーがさっぱり誰か分からず、
高級志向に向かいたかったようだが、
大量生産のイメージからは脱出出来てなかった。ブログもツイッターも全く更新しない時期まであり、会社が傾くってこういうことになんだね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:00:49.14ID:xcPbMTfk0
>>17
ともちんこと板野友美
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:01:17.03ID:z91lZxXe0
ゴルフウエアなんかはbitch服みたいな感じで、若い女がゴルフ場で色仕掛けで大金を手に入れているのかと思ってしまう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:01:32.36ID:kqLMmXeK0
ここも、本社と店舗で、働く人の待遇が違いすぎるんだよな
よく言えば階級社会、悪く言えば差別

下っ端のモチベーションは下がる一方だろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:02:14.14ID:iCf11QSE0
多分、また会社立ち上げると思うw
自分の好きなひとだけ集めて。
芸能界やらで作ってきた人脈あるし。
安倍総理の奥さんとも知り合いなはず。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:02:26.27ID:ujumSYH20
日本企業だったんだ知らなかった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:02:53.10ID:dZKIHpPB0
ブランドの魔法が解けちゃったのね 落ち目になったら何をやっても無駄。
 
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:02:56.69ID:oQsPnou20
>>23
あれはコンビニで見ると明らかに浮いてて気恥ずかしいな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:02:58.06ID:0TXcjhfm0
花束咲いた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:03:11.94ID:raAWL+U50
サマンサタバサの餅つき大会wwwwwwwwww
この事件は2ちゃんでもすぐにスレッドが止められちゃって
まじでカネのチカラでどうにでもなるんだなって思い知った事件だった
2ちゃんってまったく自由がないんだよなwwwwwwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:03:58.51ID:iCf11QSE0
アパレルのカーストって当たり前なんだろうか?製造工場勤務の待遇と変わらないのに、
派手な宣伝でかなり誤魔化されてると思う
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:05:48.80ID:kfnwq81r0
女性ファッション誌すら

「おしゃれの新基準は1万円以下!」
(ユニクロ、無印良品、ZARA特集)

こんなんばっかり

アパレルはもうダメだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:06:08.05ID:czno5YS10
>>25
何だ昭恵閥か。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:06:49.86ID:+9lbshQ40
ピーチジョンみたいにヤリ部屋を作らないからだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:06:55.96ID:iCf11QSE0
>>37
この社長は人脈作りだけは凄い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:07:05.85ID:CRiEyqUX0
ドキュメント72時間で花園神社で熊手買ってる様子撮られてた人かな
女の子いっぱい引き連れてどでかい熊手買って景気良さそうに見えたけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:07:13.02ID:6emKXn9v0
赤文字系の雑誌で煽ることで成立してたブランドだし
ファッション雑誌が読まれなくなったらそりゃ売れないよな
デザインそのものは元々クソダサいんだし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:07:31.66ID:3w3sDL9O0
そうそう
乱行レイプ餅つき大会
お金握らせ黙らせたってやつなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:08:34.86ID:iCf11QSE0
本社を移転した辺りから危ないなと思ってた。
新しい社長はどういうやり方するかな?
表参道のメイン店舗も無くなったようだし。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:08:36.01ID:q/POu7he0
あー、例の事件発覚当時に市況板で面白いスレタイのスレ建っていたの思い出すわーwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:09:50.65ID:mCte7nCG0
>>42
そいつww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:11:10.04ID:v4slhfKp0
社長。モデル達を別荘に連れこんで猥褻行為強要したんだっけ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:13:52.64ID:XJH4WTPA0
乱交餅つき訴訟
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:14:37.72ID:+8k15iAr0
奥様は魔女
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:15:20.62ID:VsJU6qcY0
>>35
ブランド代だけ乗っかってるような背伸びしたら買える程度の服ならファストファッションの服とそう変わらんからな
型崩れしない縫製の丁寧な服買おうとおもったら高すぎるし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:15:59.98ID:nmD6XM+s0
モデルのレイプパーティー開いた人だね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:16:38.06ID:CLEmc6Wl0
>>50
いや、板野友美は関係ないよ
出始めはそんなに高くない感じだったのに
しばらくしたらブランドっぽくなってたしな
ブーム終了したんじゃね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:19:04.12ID:F9TIEOuy0
日本が貧乏になっただけのことw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:20:27.47ID:Sb+ns8gnO
社長 広島の人?
毎年広島カープとコラボしてた
表参道店の壁一杯にカープ坊やがびっしりで都民ドン引き
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:20:53.25ID:uyqGDQwm0
奥様はマッチョ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:21:21.22ID:mVd7tQua0
韓流採用した辺りからおかしかった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:22:05.24ID:79Y7PvNy0
ああいう鞄が映える服が流行ってない気がする
海老ちゃん時代の鞄って感じ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:22:41.35ID:z0NAtJTf0
別ブランドを作ればいい。サマンサタバサの名前はなんか恥ずかしいからもう使わない方が良い。
0074令和だけどオチンポがイカ臭過ぎる堀拓也29歳です!
垢版 |
2019/04/13(土) 09:22:53.94ID:lO/UTw6o0
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。
詳しくは 【堀拓也 治験】で検索

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらですよ
身長:160cm
体重:48kg
29歳 1989年5月23日生まれ
〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

http://imepic.jp/20190401/420190
★★★
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:25:39.44ID:c8n6JJfG0
海外セレブみたいな人たちを使いだしてたよね最近は
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:27:04.88ID:1UysV5aC0
だってあんなガキくさいのに何万も払うのアホくさいもん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:27:34.91ID:9jk2zjU80
なんつーか格ゲーのコマンド投げみたいな名前だ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:30:45.40ID:WbWzVSJN0
ここ社員の賃金クソ安いんだよな。
良い人材が集まる訳がない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:33:41.93ID:vDpvyAId0
marie claireを 意識してるかのような社名のつけかたに見える
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:35:50.44ID:uyqGDQwm0
ラスク作って売るとか、別事業考えたほうがいい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:36:29.02ID:peQXiucz0
銀座の裏通りに路面店しかなかった頃は
そこそこオシャレな大人向けだったと思う
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:38:09.04ID:uFMJdYDv0
パクリの居直りって本当ですか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:38:44.40ID:jJ0oSb4V0
>>35
昔は1000円、1万円、10万円の3種の服が合ったら品質がそれぞれ圧倒的に違ってたけど
最近はそりゃ高い方が高品質ではあるけど、昔ほどの差が無くなってるしなあ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:40:07.52ID:c8n6JJfG0
なんかオバサン臭いポシェットが多くね最近
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:40:15.60ID:gi6AHTAv0
>>3
小説版DQXで娘「タバサ」の名前の由来になってるから?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:42:01.21ID:Cy6jpDOo0
経済系のニュースでちょっと前によく聞いたけど、こんなことになってたのか
まあどうでもいいかw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:42:07.80ID:vc0G2AnR0
サタバもいよいよ終わりか…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:44:48.57ID:11Nc47aF0
逃亡開始か
ま、世の中貧困化でアパレルなんてユニクロしまむら以外全滅する罠
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:48:12.73ID:evTNUojj0
経常利益もちゃんと出てるのに、大赤字って、いったい何やってるんだ?
投資失敗? 超巨額の交際接待費? 
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:49:15.03ID:Y3AmJfOY0
ここのカバンは直ぐに壊れる
価格を商品の質ではなくスーパーモデルに投下してるから
商品が劣悪になるのは自明の理なので買わない
中高生が騙されて二度目がないレベルの品質
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況