X



【氷河期】「このままでは大きな財政負担になり兼ねない」ひきこもり多い氷河期世代の「生活保護入り」阻止へ早期対応★24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/04/13(土) 10:00:27.10ID:vkVa+cik9
https://www.sankeibiz.jp/workstyle/news/190411/ecd1904110600003-n1.htm

10日の政府の経済財政諮問会議で、民間議員が提言した「就職氷河期世代」の集中支援。
バブル崩壊後の景気悪化で新卒時に希望の職に就けないままフリーターや無職となった若者たちは
既に30代半ばから40代半ばに達し、自宅にひきこもるケースも少なくない。政府は3年間の集中プログラムを通じて
就職氷河期世代を正規就労に結びつけ、高齢期の生活保護入りを阻止したい考えだ。
民間議員の提言は、3月の前回会議で安倍晋三首相が「就職氷河期世代への対応が極めて重要」と述べ、
本格的な支援策の早急な検討を指示したことを受けたもの。厚生労働省も10日の会議で、支援強化に向けた
「就職氷河期世代就職実現総合プラン(仮称)」の策定を打ち出した。
内閣府によると、就職氷河期世代を「平成5年から16年ごろに卒業期を迎えた世代」とすると、
人口規模は30年時点で約1700万人で、このうち支援対象となるのはフリーターやパートといった
非正規社員、無職など約400万人に上る。これらの人の多くが加入しているのは国民年金とみられ、
高齢期に収入が月数万円の年金しかなくなり、そのまま生活保護へ転落することも予想される。

特に深刻なのは中高年のひきこもりだ。内閣府は3月、半年以上にわたり家族以外とほとんど交流せずに自宅にいる
40〜64歳の人が全国で61万3千人いるとの推計値を発表。就職活動でのつまずきがひきこもりの一因となっている
可能性も指摘されている。20代から就労経験がないまま、中高年になっても親の年金を頼りにひきこもり生活を続けた場合、
親が亡くなり年金収入が断たれてしまうと、途端に生活不能に陥ってしまう。政府にとっても生活保護の増加は
大きな財政負担となりかねない。

政府の集中プログラムでは、民間議員の提言に基づき、ハローワークや大学、経済団体などが連携する協議会を通じて
支援対象者を把握した上で、具体的な数値目標も定めて減少させていく方向だ。就職氷河期世代の正規就労が進めば、
厚生年金の加入で高齢期の所得が確保されるほか、生活保護の減少により財政が健全化。人材不足に直面する企業にとっても
就職氷河期世代が大きな戦力となり、経済成長にも寄与する。

就職氷河期世代の最年長者は50代を目前に控え、残された時間は少ない。政府の集中プログラム実行への意志が
問われることになりそうだ。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555110278/
1が建った時刻:2019/04/11(木) 11:20:09.08
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:43:37.98ID:3yoBuryy0
>>398
読まずに脊髄反射して150万人の無職男性が氷河期世代にいると書いたお前はアホ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:43:45.26ID:iDC2trJT0
国に寄生してるのは2019公務員だろが
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:43:50.52ID:vZ+zFVnZ0
まぁ奴隷同士で争ってくれるから国の運営も楽なもんよ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:44:14.66ID:R6jq5F+k0
AIやらなんやら科学は恐ろしい速度で進化してるのに
社会構造は中世に逆戻りか
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:44:20.26ID:mLJoPLQr0
>>412
植松になる勇気もないくせに何が淘汰だ笑笑
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:44:35.16ID:Zk9VIOVK0
エルダーシャインの次は
なにシャインだ?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:44:42.07ID:IYOdhCos0
氷河期の死にかたを決める議論
誰も助けるとは言ってないww
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:44:54.49ID:v8SMgWIa0
他人事のような奴が多いスレですね
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:44:57.48ID:EcSNFn0o0
>>433
読んでるよ
昨日も貼ってあったネタだし
30代の雇われ以外なんて、ほぼニートだよ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:45:04.82ID:bT9TAQT10
今まで20年間、氷河期を放置してきた国が、社会が、企業が、国民が、
このままだと財政負担になって困るんだってよ

じゃあ選ぶ選択肢は一択だな
氷河期はこのままでいい
わざわざ何かして、国に、社会に、企業に、国民に、貢献してやる必要なし
困ったときに助けもしなかったのに、
そっちが困ったら助けてくれなんて厚顔無恥なことは言うまいね
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:45:06.27ID:M86DAFbO0
>>430
じゃあ誰もが「おまえは其処で乾いてゆけ」って言うしかないなあ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:45:16.86ID:qRphYqu+0
山本太郎新党、「れいわ新選組」に日本を変えてもらおう!
れいわ新選組に寄付する人々の中身を見ろ
これこそ「浄銭」だろ!
経団連が移民推進させるために自民党にポンと出す桁違いの金よりずっと尊い金だ

https://twitter.com/reiwashinsen/status/1116641457568223233?s=21

>2000円デスが、寄付させていただきました (・∀・) がむばれ!!
 無知無知(むちむち)の、安倍を、葬ってくれ (* `Д´)ノ

>貯金なし、事情があってパートにも出れないカツカツ主婦なので少額ですが
できる範囲で…少なくて申し訳ない(>_<)

>今はもう余裕が無いけど、クレジット決済が可能だったから寄付できました。
うん、大丈夫。この引き落としの頃には今頑張って働いているお給料が入っているはずだから。

>わずかながら、人生で初めて寄付をさせて頂きました!もっともっと!まだまだ集まりますように!!

>寄附致しました。微々たる額ですが、各種雑費やボランティアさん達への労いにも使えるかとは思います()
現状、政治を抜本から変えられるのは、
れいわ新選組と山本太郎代表以外にあり得ないとHPの政策を拝読して感じました。
政局を見てもう一口、検討しておりますので令和の革命応援してます❗

>私も少額ですが。これほどまでに「託す(たくす)」という言葉が
しっくりくる機会も人生そうはなかったです。
たくす=4.自分ではどうしようも出来ないことを、他に頼み任せる。ゆだねる。
山本太郎さんに託します
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:45:19.66ID:nUeeZPmX0
しかしニュー速民はマジで頭悪いな
氷河期なんてゴミだから捨てろ!とか言ってるけど
捨てたら氷河期が生活保護に頼って財政破綻待ったなしだから
政府はなんとかせねばー!って必死なんじゃねえか
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:45:20.49ID:v18QYtKm0
底辺氷河期は、ネオリベ小泉・安倍と黒幕竹中の犠牲者。
支配層が最も恐れるのは、持たざるものたちの捨て身の蜂起。
失うもののない無敵の氷河期は、
安倍暗〇、竹中暗〇、議員皆〇しテロなどを企てれば、
時代の英雄になれるかも。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:45:24.81ID:ii9059c80
氷河期世代とか電通やエンタメ芸人の垂れ流した都市伝説で
世代間対立煽りで底辺ニート扇動してただけのネタだもんな
定員多いくせに離職率まで高いのがこの世代で完全にお荷物だよ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:45:29.36ID:qXgKnVaH0
>>383
全然例えれてないし大間違い
困っていると叫んでないんだけどねw
ペットボトルのミネラルウォーターしか飲まないとしても自分達のお金で買ってるんだけどねw
その金は生活保護じゃないから税金じゃないし

むしろ生活保護受けないように国を助けて生きて生きたら
生活保護受けてパチンコ通いしてる連中より内閣府から酷い差別にあったでござるだろw

生活保護受けるとしても日本国民の権利だから当然だし むしろ今迄よく受けなかったと褒めろ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:45:29.52ID:9BJdVZWs0
>>5
情報商材屋、詐欺師、アフィカスが良くやる
んだよね。こういう画像の加工の仕方www
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:45:30.60ID:Se0vFqTo0
>>202
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:45:50.12ID:e9lvE1s70
>>417
俺は大企業以外で働かないぞ

年収1億は要求する
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:45:50.58ID:VGSh0cvK0
もう日本は完全に手遅れ。全員で負担するしかない。

結局、日本破壊のケケ中の大勝利w。小泉も笑いが止まらないだろw。

日本は売国奴が常に勝つ国。今こそ日本を潰し切れ!
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:45:56.88ID:ikRpnoFZ0
>>424
その内売り上げも落ちるよ…
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:45:59.37ID:oj0obXdm0
>>423 財務省の緊縮財政で多くの国民が不幸になった
   これは財務省設置法に問題があるからと言っているんだわ
   分からなければよろしい
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:46:05.46ID:uoWNL7m90
>>422
俺も氷河期だし
同世代だから余計にムカつくんだよ、怪我病気以外でウダウダ文句言ってんじゃねーよ

新卒から20年もたった中年の大人が無職とか舐めてんの?
とっとと自分にできる仕事見つけて働け
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:46:12.85ID:3yoBuryy0
>>441
40代はスルーかい?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:46:25.37ID:JLMrj4Ja0
>>445
生活保護制度を変えることもセットだろう
生存権の解釈なんてどうでもなるし、事実行われるだろう
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:46:27.82ID:7NHCut6x0
>>110
確かに努力不足だったと言われてもとは思うが、バブル崩壊後の無理ゲーに無理やり参加させられたのは事実。時代背景が違うのに各々個人をそのまま比較して攻撃的な意見は世間知らずなだけでしょ。全員が勝ち組だった時代もあれば、全員負けた時代もあったし。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:46:31.22ID:py5TysXS0
>>1、ああ、在留許可がオリンピック前に切れそうなんだよな?
そこで、地方の乱立する外国人コミュニティに
逃げ込もうって事か。
しばらく潜伏しよって訳でもなく、オリンピック開催中その裏でアルカニダを実行して晴れて刑務所バカンス満喫。
祖国も引き取り拒否できる段取りでいるか?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:46:44.22ID:A6BfgodE0
>>401
俺の知り合いは嘘みたいにアパート経営して失敗して
三年後から貯金も底をついたから深夜警備員のバイトしてる
アパート手放せばいいのに買った時より大損するのが嫌で意地でも手放さず働き積めてアパート維持してる
リアルな話です
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:46:45.61ID:StmIqT/B0
まぁ出て行ける奴は今のうちに海外に出て行った方がいい
もう日本とかは我々には無価値な国だからな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:46:58.21ID:nUeeZPmX0
>>455
俺病気だから一生チューチューするねw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:47:04.78ID:9oft2L090
>>417
ホンマに頭悪いんやな・・・
そんな低賃金パートに付かせてもすぐに生ポコースやん
せやから国も困ってんのに・・・
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:47:09.09ID:K/UYeoQQ0
生活保護を受ける条件が厳しくなるかな。
0467文革無し中国14億人と消費税増税で円高にされ競争。半額シール禁止ヨリ酷
垢版 |
2019/04/13(土) 10:47:18.63ID:HDqHjP6I0
少子化の原因は養育費に1人当たり2000万円と言う多額の費用がかかるのと、
発展途上国のように養育費が数百円でなく、子供の労働、子供の売買、子供の換金や
廃棄が禁止されている貧困問題である。消費税と社会保険料の増税による可処分所得減と
不安定な非正規雇用は少子化を加速させた。子供換金可能な人口爆発国に
少子化の原因の増税金を使い人間を購入しテロや内戦をするのは馬鹿だ。

>>13パヨクの輝かしい成果
 
1円高デフレにする為に消費税と社会保険料の増税で市場の円を吸い取って円高に。
可処分所得減の少子化。
2男女共同参画で女性の社会進出と言う名の女性労働者供給。男性の賃金低下。未婚化の少子化。
3朝鮮慰安婦と徴用工への謝罪と賠償を日本に支払わせ続けた 。増税で少子化。
4韓国、朝鮮人労働者の輸入で国内に朝鮮人慰安婦と朝鮮人徴用工を輸入 。外国人労働者供給で賃金低下。
5朝鮮総連が北朝鮮への拉致に関与。日本人900人以上を北朝鮮に拉致殺害。日本人900人減少の少子化。
6在日なら中国大陸や外国の病院にも日本の健康保険適用。社会保険料の増税で少子化。
7外国の子育ての為に在日の外国にいる子供に子供手当て 。社会保険料の増税で少子化。
8外国の難民33億人の為に日本の増税金ばらまき。日本人からの増税で日本人が少子化。
9外国の難民市場200兆円を日本の税金で巨大にし、グローバル企業に増税金を朝貢。増税で少子化
10日本は恵まれているから難民受け入れろと難民受け入れ2倍。
難民は数日〜数ヶ月で外国人労働者に。外国人労働者供給で賃金低下の少子化。
11外国人労働者は移民じゃないと言って移民、難民推進。外国人労働者輸入で賃金低下の少子化。
12円安で日本生産の需要が高まり日本人労働者が人不足に。労働者を低賃金で使い潰せるように
外国から奴隷(移民、難民)を輸入する。 難民移送業者や外国人技能実習生派遣業者は業務内容に
反ヘイトデモ、外国人受け入れ推進、 奴隷輸入反対右翼へのカウンター、ネトウヨ連呼、
どっちもどっち論などの論点(奴隷売買など)ずらし、インターネット工作 、パヨク業務が100%有り、
業者の利益第一である。 外国人多量輸入で人間を使い潰せるようになる。
お決まりの「お前の代わりはいくらでもいる」。多額の借金を背負わされた 外国人技能実習生や
難民、低賃金労働者などは首を吊る人が続出。外国人労働者供給で外国人奴隷の賃金も低下。
13少子化にする為に金融緩和で刷った円で国内(ここ重要)に財政出動(消費税と社会保険料の減税)
をさせず、 安倍政権の支持率を上げ続けた。福祉課公務員のしばき隊やシールズジャンパーなどで
生活保護や福祉の予算カット。徹底的に日本国内に税金を落とさないようにする金(円)不足での賃金低下。
14奴隷売買で利益と税金を貪り雇用の奪い合い、殺し合い、労働者の共食いを楽しむ、
増税金徴収奴隷商人パヨク達。 外国から人間を多量輸入、多量販売、多量廃棄する、
地上の楽園と嘘で連れて来られ、使い潰された奴隷達はこの奴隷商人達を地獄に落とすであろう!
外国人労働者供給で外国人労働者と日本人労働者の賃金が低下。
15世の中金が全てで金は命よりも重いと円高にする拝金主義者。金で買えない物は無いと嘘を吐く。
実際は金が回らず少子化で人口減。消費=円を手放すだが、円高で円を手放しずらくする。
円高で金持ち(円持ち)を富ますがトリクルダウンは起こらず。
円高カルト、増税カルトの宗教は決まって増税で市場の円を吸い取り円不足の円高にする事。
 
デフレ不況の解決策は右翼の方法しかない。
1アメリカ(借金1.1京円)や中国(借金1京円)のように金融緩和で円を0.001京円刷って国内に
財政出動(消費税や社会保険料の減税)。0.1京円(千兆)で日本は破綻論者は中国や米には言わない。
2水道の外資への売却を止め、金融緩和で0.0001京円刷って国内への財政出動(水道管の交換)
日本国内に100年の雇用を作る。搾取の増税でなく外国に1京円使わず国内に1京円使う。
ベネズエラやジンバブエが借金の通貨(米ドル)を刷らなかったように、
日本も借金の通貨(円)を刷らなければ、ベネズエラやジンバブエや日本は同じ
(アメリカドル、ドイツユーロ、中国元のように借金の通貨を発行する経済政策を禁止)になる。
 
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:47:36.01ID:EcSNFn0o0
>>456
35歳から44歳の雇われ男が700万人弱
35歳から45歳ぐらいの氷河期男が850万人弱だ
その統計と>>1から読み取れることはそういうこと
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:47:39.79ID:dNjNCiWG0
>>424
コミュ障が接客出来ると思ってるのかw
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:47:46.52ID:hhw166th0
今更な医療崩壊はほぼ確定。
まっゆとりは頑張って氷河期養えや
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:47:48.34ID:M86DAFbO0
>>453
どこぞのコンビニ大手なんか新卒の就活生に自社の説明会ではなくオーナー募集の説明会開いたらしいからな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:47:49.87ID:zxz3N9Sq0
国は運命共同体だぜ
流石に特定世代を棄てるのはホロコーストだよ
そんな時代には内戦になっているだろうな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:47:52.69ID:9b30NKSw0
>>418
>偏差値65越えてたのに年収1000万超えんて同年代多過ぎ

偏差値65なら、東工大や名古屋大学レベルか。
ちょっと哀れだけどやはり自己責任かな。
高給がいいならそのレベルなら海外で働く選択肢もあったんだし。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:48:05.61ID:pcVgBbgB0
日本人じゃない奴でも貰ってる貰える生活保護とか外人大量導入はじめて、日本人の氷河期騒ぐなよマヌケ
日本をぶっ壊しにかかってるだろ自民の移民党は、その戦略に便乗してみんなで生活保護でぶっ壊そうぜこのシステム
新時代の、一揆やWWW
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:48:11.36ID:e9lvE1s70
氷河期に生活保護受けろとかバカにしてんの・

そんなはした金もらってもうれしくもなんともないわ

年10億、若い女6人はあてがえよ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:48:17.59ID:a4f8Isj+0
福祉を希望するなら、まず、本当に引きこもりなのかを管理するために、GPSを身につけさせろよ。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:48:22.98ID:5JMjDn5V0
>>424
そういうのはもう既に店で試した結果なんだよ。
外人より劣る奴らだから時給1000円以上で外人が働いてるわけで。
0479おまいら
垢版 |
2019/04/13(土) 10:48:24.89ID:8owC4o3K0
小作人になれ引きニート。さもなければ首つれ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:48:26.29ID:V+VKnROl0
>>341だがレスくれた人ありがとう
この属性でも結構恵まれてる方なんだな
嫁を悲しませないように頑張りますわ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:48:38.48ID:38SvofZC0
>>462
アパート経営は複数棟もってやっとこ成り立つものだからな
リーマンあがりが1棟手に入れてもそれだけではやってけないわ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:48:43.11ID:1KBZ6o8S0
>>5
ダッサ(笑)
想像力が足りないからそんなことを言えるんだよ。氷河期世代や今は勝ち組の人間たちとも無関係ではない話なのもわからないなら、自他ともに認めるまさに平凡な人間だなお前は
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:48:45.56ID:bT9TAQT10
>>463
いやいや
まだまだ吸い取れるものがあるうちは寄生しまくるべき
出ていくのは日本が干からびてからでも遅くない
今まで20年間、放置してきた分を返してもらわないと
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:48:53.25ID:9oft2L090
>>424
コンビニで働いたこと無いの丸出しやわ
下手したら自分で働いた経験なさそう
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:48:56.25ID:JLMrj4Ja0
>>470
米国型が予想されるな
ほぼ完全な自己責任制度になるだろうな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:49:10.92ID:QfJ5b2Qq0
氷河期は公務員試験を受ければ良かったのに
確かに倍率はやばかったけど点数さえ取れば入れたから根性次第だった
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:49:18.32ID:tASZ/pDv0
>>422
この20年間にチャンスはいくらでもあったのに全てのチャンスを見逃して来たんだろ。

寝てて口をあけてたら幸運が舞い込んで来るのはガキの頃だけだ。
多くはチャンスに喰らいついて自分のモノにも出来た奴らなんだよ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:49:22.65ID:a343iKl/0
企業に氷河期年代の雇用義務を課せよ
従業員全体の10%以上とか
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:49:23.92ID:PY1etEwf0
ま、氷河期の苦労はわからんだろ
何十社とうけてようやく中小ブラックの内定にこぎつけるそんな世の中よ
落とされるたびに社会に否定されたような気分になり、何十社と受ける面接にかかる費用がかさみ、新卒で要られる時間が経過していく
バブル時代のやつはホント運が良かったな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:49:32.38ID:StmIqT/B0
>>417
いや 働くとかは無いよ
最悪刑務所に入ればいいだけで
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:49:34.49ID:Kevld4u80
>>432
純ちゃーん安倍ちゃん!とか言っているネット愚民か。

フランスのデモのように行動で政治的な圧力かけることに意義があるんだよ。頭の悪い君考えるようなゼロサムゲームではないんだよ。

ハードランディングだとクーデターで政治家と公務員を一度失職させてそこで国民投票でリーダーを選出させてもいいね。
タイのクーデター参考に。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:49:36.43ID:gi6AHTAv0
>>443
そこに新しく井戸を掘ろうとしてるのが政府施策な訳で
現段階では「どうせ水脈は同じ、塩水しか出ない」だと思ってる
既存の物では無く新しくオアシスを造るつもりでないと無意味
服役囚の就業支援や暴力団の更生には永続的にヒトもカネも使ってるんだし可能
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:49:43.69ID:B7aDp2PF0
>>481
いや場所にもよるかと?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:49:44.15ID:OgyqKrDS0
>>251
バカ極まれり。
最低時給が上がっているのに生活保護費削減されているんですけどねw
やはり安楽死制度万歳ですわ。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:49:52.79ID:uQZj3w4h0
>>475

日本がブチ壊れるならクズアベ支持だ(爆笑)
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:50:00.33ID:zqOHFITe0
イタリアやインドみたいなベーシックインカムやるしかねーわ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:50:00.48ID:P+XTPPXe0
氷河期に問いたい
いつ本気出すの?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:50:06.25ID:yWOdVydA0
老人も若者も議論百出ガヤガヤうるさいのに、
肝心の氷河期世代がほぼ無反応というね
ま、世の中なにがあろうと誰も何も助けてくれないのが
身にしみてわかってる人たちだからな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:50:07.16ID:Bw3/yVw+0
>>478
まともに就業する機会がなかったんだから無能なのは仕方ない。
無能でやる気も体力もないのは本人のせいではない。
氷河期世代をいまさら訓練・教育したったどうにもならんよ。
死ぬまで生活保護で遊び暮らすしかないだろう。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:50:13.75ID:PlBz2rp40
おじさ、おばさみたいに、口減らしのために死ぬまで底辺で働け
社会保障が足りないので、お前らにはやらない。
これが本音だな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:50:15.95ID:zwvhXwiX0
>>106
だったら何でも知ってる全知全能の神である君が解決策を愚民共に提案すれば良いんで無いの?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:50:16.85ID:EzyEsmaw0
大人しく死ぬと思ってるバカな連中多すぎwwwwww
そんなわけがないある日突然理不尽な事故に巻き込まれても自己責任だからな
何でもやるぞホントに
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:50:17.37ID:iDC2trJT0
税金泥棒政治家公務員は2019定数報酬を減らすべき
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:50:23.95ID:e9lvE1s70
>>455
はした金で働けるかお前と同等の金を出すなら働いてやってもいいな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:50:24.30ID:JLMrj4Ja0
>>472
老人に戦う気力はないぞ
そもそも若い時に何もできなった奴らがw
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:50:25.04ID:RVGB5N770
>>412
過度な誹謗中傷は全部ログ取ってる
訴えるとかそういうことはしないよ
氷河期底辺が被差別階級になって人権が侵害されてる証拠を集めてるだけ
国家がそれを助長してる
もう国は頼りにならないから国連に持っていくことにした
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:50:33.35ID:3yoBuryy0
>>445
氷河期世代男性は殆どが正規雇用だから、捨てて良いのは少数派だぞ。
でも捨てたらもったいないので、廃炉作業員や人体実験に使うつもりだろう。
生活保護受給希望したら、強制的に廃炉作業員やらせる仕組みを作るわけだ。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:50:33.66ID:B7aDp2PF0
>>343
賢いと思っている奴ほど簡単じゃね?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:50:42.10ID:ii9059c80
>>489
それはお前のスペックがその程度なんだよ
自分に能力があるとでも思ってたの?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:50:50.02ID:RJlwdz/j0
>>422
努力不足としか言いようがない。
バイトしかなくても成り上がってるぞ。
うちの嫁は高卒バイトからスキルと根性で転職、
ブラック正社員に成り上がって、
さらにそこでスキルを身につけて転職、
今では平均年収以上、基本定時退社のホワイト企業だ。
それと比べりゃお前らマジでなっさけねぇな。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:50:54.27ID:3XjIIJGb0
>1-10 >400-492
テラ重税加速、インフレ誘因のスタグフレーション 慢性的構造不況激化で、
頑迷、閉塞 頽廃 陰鬱になった、
>1自公アベスタン朝・日本では、まるで、地雷暴発みたいな猟奇多数殺人事件頻発。

また、ここ1年ぐらいは、彦根市 
富山市 熊本市 仙台市 新宿 歌舞伎町、防衛省前で自衛隊員 歩哨襲撃など、警官殺傷事件があいついでるなw

つまり、もうすぐ
川崎市、大田区 蒲田駅前あたりで、
想定外の、令和 東京スタンピード巨大暴動が起きそうw

高度経済成長期末期、タナカ カクエイノミクス末期。ベトナム戦争末期。
上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動事件発生。直後、オイルショックで狂乱物価になる。

自民党ショウワノミクス巨大バブル投機狂乱バブル末期。
女子高生コンクリ詰め殺人、宮崎勤 首都圏連続児童殺人、
元自衛官の中村橋派出所襲撃、警官2人惨殺事件発生。
湾岸危機から石油価格上昇開始。インフレ誘因へ。

1990年、西成警察汚職事件から、
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合へ最初の、政権交代。

自公コイズミノミクス いざなみバブル景気風味末期、石油価格高騰傾向。

警視庁警官、知人女性射殺 無理心中。
ライブドアショック、派遣奴隷 加藤 の、秋葉原駅前多数殺人。
リーマンショックで、日経平均株価巨大暴落。
2008年 西成暴動再発。日比谷大派遣村。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺。
自公麻生政権、衆院選で大敗、民主党に政権交代。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:50:59.30ID:5JMjDn5V0
>>492
飲みたくないから「塩水だーかーらー」ってできない理由付けてるだけなのを気付こうね?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:51:02.20ID:B7aDp2PF0
>>500
そうじゃん。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:51:02.25ID:9oft2L090
>>486
その公務員も数十〜数百倍やったやん
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:51:07.24ID:uoWNL7m90
>>424
コンビニで働いている外国人は主に留学生、違法ではない
あいつらを排除したければ、都内にある有象無象のFランを潰せばいい
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:51:24.22ID:9yPBd9Z+0
>>1
ナマポで酒、たばこ、パチンコ、ギャンブル・・・・・
まず禁止させろよ、税金払わねえぞ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:51:25.40ID:34PDTzX30
>>462
「不動産投資しませんか。節税、将来の資産………」とかに勧誘されてしまって破綻してる人ホント多いよね
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:51:25.48ID:1TZAg2410
氷河期って起業してビジネスで大成しても、フルボッコにされる。

ホラレモンよりオリンパスやトーシバやカネボウの方が酷かったのに、ホラレモンに比べたら処分も甘い。

つまり氷河期って働くなって事だ。

もういいんだよ。
ゆっくり休もう。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:51:40.04ID:pXR9i03Z0
>>476
来世にワンチャンかけるしかないなw
異世界転生してハーレム生活狙っちゃおう!

やはり安楽死施設が必要だな。
栄光ある来世に無職をどんどん旅立たせようw
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:51:40.50ID:mLJoPLQr0
どんどん生活保護もらいな
生活保護を無クスなんて簡単には出来ないから
所得税法人税相続税消費税どんどん上がる
偉そうに自己責任論ぶっこいてるやつに思い知らせてやれw
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:51:41.83ID:bT9TAQT10
今のコンビニ業務ってバーコードスキャンだけとか言ってるの馬鹿か

商品販売
商品補充と入れ替え(おでん、チキン、コーヒー、ドーナツ、その他)
ゴミ箱片付け&清掃
機器類メンテナンス(コピー機とかチケット通信端末とか)
チケットとか電子マネーの発券
公共料金支払い
荷物の引受
コンビニ受取荷物の引渡し
季節イベントの飾りつけ
とかいろいろあるのに
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:51:42.79ID:/gInEeiq0
人権侵害を訴えてナマポ申請すればいい
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:51:51.88ID:pxSeIPvs0
憲法改正で氷河期世代は生保なしでいい
サイレントテロも無駄に終わって阿鼻叫喚
生きたければブラックの奴隷として働け。今回はその為の支援策
氷河期の救済ではないから勘違いするなよ
あくまで使い捨て世代が氷河期
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:51:53.83ID:SB/btgGE0
>>508
だからそれは自分よりバカなやつだろ?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:51:54.27ID:e9lvE1s70
>>495
生活保護をもらうために共産党に入るのが先だけどな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:52:00.51ID:qNyuywAx0
2ちゃんねる引きこもり卒業プラン

君は生き残ることが出来るか?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:52:07.82ID:rYZzLaxU0
何十年も働いてない人を働かせるのは至難の業だし
都市をホームレス天国にするのも無理だし
刑務所も全然足らない

やっぱナマポはゆるぎないと思うよ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:52:09.33ID:aZQvRCgp0
>>380
なんかもう戦争起こして赤紙送りつけるのが一番安上がりな気がしてきた
プライド高い氷河期さまも国士や英雄として祭られれば満足だろうし
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:52:11.44ID:iDC2trJT0
スペック能力があっても市場は限られてるけどな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:52:23.78ID:NebyImlt0
ひきこもりより数百万の低賃金層がやばいって話やろ
大丈夫か
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:52:24.68ID:EcSNFn0o0
そもそも、日本は国家や官僚からして根性論だからな
自分はちゃんと分析して、冷静に論をあげている
無党派が投票に行かないのは、今の生活でも暮らしていけるから+忙しいからだ
氷河期は暇ですから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況