X



【大阪都構想】橋下徹氏「維新と組めば憲法改正に道」自民党の市議会議員宛にツイート 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/04/13(土) 11:29:29.23ID:2vIADyDX9
7日投開票された大阪府知事・大阪市長のダブル選で、
大阪市を廃止して特別区に再編する大阪都構想への再挑戦を掲げた大阪維新の会が勝利したことに関して、
維新前代表の橋下徹氏は12日、自身のツイッターを更新し、

市議会の自民党議員に対して維新と組んで都構想を進めることを促した。

維新はダブル選と同時に行われた府議・市議選でも勢力を拡大し、府議会(定数88)では過半数を獲得。
市議会(同83)でも過半数まで残り2議席に迫った。

都構想の住民投票の実施には府市両議会の賛成多数が必要だが、自民は都構想に反対している。

橋下氏はツイッターで、「大阪自民党の大阪市議会議員」宛てに、
「これからの政治家人生の全てを都構想反対で終わらすのか。それは悲し過ぎる」と投稿。

また、自民が掲げる憲法改正と関連づけ、
「維新と組んで大阪都構想を進め、大阪を成長させ、そして関西の公明党衆議院議員を落選させれば、憲法改正に道が開ける」
「憲法改正を大阪市議会から動かす政治家になるべきだ」と指摘した。

維新代表の松井一郎・大阪市長は、ダブル選前に関係が決裂した公明党と交渉を再開するほか、
「住民投票まではありとあらゆる手を尽くしたい」として、
市議会の自民や無所属議員の賛同を得る多数派工作に乗り出す考えを示している。

橋下氏の投稿はこうした松井氏の動きを後押しし、自民市議に都構想への協力を呼びかけるとともに、
関西で現職6人を抱える衆院選挙区を重視する公明に対しても揺さぶりをかけた形だ。

http://news.livedoor.com/article/detail/16308835/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:29:54.75ID:NyRDgp+d0
吉良よし子議員を事実無根のデマで誹謗中傷するフェイクニュースサイトの運営者(田村喬)が特定される→ 田村喬氏のFBで、その兄が自民党神奈川県議(田村ゆうすけ)であることが判明→ 田村ゆうすけ氏は明日、安倍晋三主催の「桜を見る会」に出席の予定
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:30:46.67ID:BYYmN8KX0
公明党「そうはイカンザキ!」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:30:50.11ID:2vIADyDX0
だな
パヨクを殲滅せよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:31:39.94ID:b3X51UqV0
部落乙
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:31:44.25ID:Mjlqs41y0
>>1
橋下徹氏を支持していたのに
よくも・・・

我々を見捨てたくせに。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:32:54.59ID:Zuxy77LP0
少なくとも大阪の民意は維新にあるよね。
失敗しても苦しむのは大阪市民だけだし、試しにやらせたほうが面白いんじゃないか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:33:45.42ID:4YnBuJy20
公明党とは決裂したわけね(笑)
常勝関西公明党8区が崩壊する日が見れるのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:34:02.46ID:1j1fuHFp0
自民党市議は憲法改正とか本音では
どうでもいいだろうなぁ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:34:14.97ID:ecf3j6j60
自民維新で組んでも、公明党があてにならないからな
国民民主党のパヨク化を阻止するのも必須だろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:34:21.09ID:8+XeA/Ha0
橋下の立ち位置が卑怯なんだよな
責任もって維新に両足突っ込むか完全に足洗うかしろよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:35:02.18ID:CDWiXS/J0
こいつ政界復帰する気まんまんじゃん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:35:58.99ID:OmtNwKkC0
その前に国会議員になるべき
今は外野で騒いでるタレントだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:36:02.83ID:Mjlqs41y0
橋下徹氏が復活するなら!

ハイル橋下徹!!
ハイル橋下徹!!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:36:42.90ID:nnDegyjc0
あいかわらず国政の都合で地方に口出ししろと脅しをかけてくるなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:37:00.86ID:m9Eq5Oso0
既得権益者の飲み食い議員の息子が東京・銀座でホステスと豪遊してるんだもんな。
大阪キタ新地で、生活保護を不正受給してるホステスは相手にしないんだ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:37:31.81ID:sqglU/8T0
要するに
維新の会を、自民党にしたいわけ
自民党は存続するが
維新の会はいずれ消滅するし
今のうち自民党になってしまえば
自民党橋下派ができて、総理大臣も狙える
魂胆
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:39:09.46ID:AOWCfZuS0
>>1
なんか、言ってることがトランプとまったく同じだが、
言う相手はトランプの相手よりも大きくて強いんだなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:39:33.61ID:CM/wmhD80
今度は、フィクサー気取りなの?

何なのよ、大阪、近畿人・・・。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:40:52.67ID:VN48jPsK0
過半数持ってるんだから
圧力かけられる条例を
バンバン強行採決したらいい

電話も個別訪問も
違反とか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:41:10.95ID:m9Eq5Oso0
既得権益者の大阪自民の所業が醜すぎるわ。共産党(日本虐殺党)や立憲民主党の辻元
と組むんだもんな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:41:11.56ID:3csYOt2X0
南朝鮮にヘタレる保守モドキか┐(´д`)┌ヤレヤレ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:41:25.18ID:SVyCfiUD0
「自民党+公明党」より
「自民党+維新の会」の方がよい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:41:54.69ID:BYYmN8KX0
橋下さんは安倍総理の憲法改正案でいいのかなと思った。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:42:15.00ID:SSOT7sgq0
売春宿の弁護士にハイルハシゲ!しちゃう支持者のオツムの構造って不思議w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:42:54.79ID:xeDZdrX30
大阪民国構想
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:43:57.53ID:SVyCfiUD0
創価学会員による選挙電話にみんなずっと迷惑している
創価学会員+公明党は排除すべし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:44:24.13ID:0myLvUqx0
>>1
吉と出るか凶と出るかは、そりゃ分からないが
口だけで何にもしないニート都知事に比べて、大阪は首長を始め、何かをやろうとする姿勢&行動力はよくやってる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:44:27.20ID:4+OtEWqA0
橋本徹嫌いキモイ消えて。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:44:39.78ID:vdtwJ+MWO
>>32
いや、維新も経団連という最強の既得権益者の味方だろ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:45:16.51ID:8EAK9RYI0
>>35
「自民党+維新の会」で9条改正したいね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:45:36.22ID:4YnBuJy20
学会の朝鮮人は日本人の固有の権利である参政権を軽く見すぎ
そもそもお前ら学会朝鮮人が咽から手が出るほど欲しいものじゃないの?
あんま調子のんなや
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:46:05.82ID:Mjlqs41y0
維新復活を!

ジークハイル!!
ジークハイル!!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:46:20.14ID:CM/wmhD80
もう少し真剣に政治屋を選べや、大阪、近畿人・・・。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:46:44.96ID:JVgHv7YP0
ゆくゆくは池田大作みたいになりそうだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:46:47.27ID:mQkf756k0
なんで公明党は都構想反対してんの?
駄々っ子かなにか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:47:11.13ID:hDqphtu30
うーん、公明党や反抗勢力からみたら彼は完全に不倶戴天の敵になっちゃったねw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:47:15.46ID:fkz2tKen0
学会潰す、だそうで
創価はざわついてるだろうな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:47:24.50ID:bp/yhld20
自民に寄生するカルト教団なんかよりも維新の方がかなりマシだろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:47:26.35ID:9giySOHP0
この人が口を挟むとまた維新のイメージが悪くなる
もうあんたの手から離れたんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:47:31.49ID:4YnBuJy20
>>51
大阪から共産党、立憲民主党、公明党はでで行けよ
グリーンな都市、大阪
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:47:54.33ID:Z0eCG6Zw0
反維新の堺市長なんて億の不正してもお咎めなしだもんな
そら維新伸びるわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:48:01.56ID:fkz2tKen0
>>58
あ、訂正。学会じゃなくて
「公明党」か
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:48:04.49ID:sFihFIow0
このクズ射殺せえ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:48:10.38ID:7O3gO//e0
>維新と組んで大阪都構想を進め、大阪を成長させ、そして関西の公明党衆議院議員を落選させれば、憲法改正に道が開ける

すごい桶屋理論だな
意味わかんねえよw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:48:33.85ID:HkNpzsW60
下心見え見えだなぁw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:49:51.70ID:XXNjps1W0
えー 大阪自民を誘うのかw
無所属の人いないのw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:50:52.21ID:VpVqgLkg0
安倍4選が無理っぽい以上、橋下のラストチャンスだし
ダメでも大阪のドンにはなれるって読みでしょ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:50:54.52ID:QL5xm1Hp0
まぁ国会中継とか見てても、まともに審議ができるのは維新ぐらいだしなぁ
んで、憲法改正が成った時の見返りは大阪都構想に賛成しろと?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:51:03.35ID:HkNpzsW60
改憲の部分だけ一緒って言われてもなぁw
そもそもハシゲさんは特別永住者に参政権を差し上げたい派でしょ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:51:26.99ID:LM7x4N110
公明は自民にくっついて自分達の望む政策を要求して通しては裏切ってを繰り返して政治を停滞させる存在だからな
こんなのに頼っててはまともに行政できない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:51:52.92ID:qXgKnVaH0
いい事だ
橋下嫌いな保守の人達も多いだろうしその理由も気持ちも解るけど
マシな国政政党は自民党と維新のみ
自民党も維新も8割はクズだけど他野党と公明党は10割クズ

自民と維新だけ勝たせるようにするしかない 既存政党の中でならね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:53:03.66ID:YuZPb2O+0
>>51

東京都民が自信を持って送り出すステキな国家議員達

・菅直人
・海江田万里
・長妻昭
・蓮舫
・山本太郎
・吉良よし子

※南関東選出で、志位和夫
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:53:07.64ID:HkNpzsW60
>>79
何がデマだよw
つい最近も言ってたじゃん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:53:36.41ID:LM7x4N110
>>72
今回の選挙では維新に票を入れた自民支持者がかなりいたからな
彼らの支持を得るには自民所属のまま維新側に付くのが得策だと誘っているんだよ橋下は
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:53:51.35ID:49EkO5N10
大阪から公明追い出すチャンスやぞ。
選挙前の電話攻撃無くなってすっきりや!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:54:14.68ID:vdtwJ+MWO
>>79
いや、橋下は韓国人に参政権を与えると宣言しとるよ
ググれば出てくるから調べてみ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:54:25.08ID:Ps84q6Xj0
過半数まであと2人なら、まだ染まってない自民の若手に粉かけたら
数人寝返りそうだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:55:01.23ID:319m4stJ0
維新の一丁目一番地の
在日参政権と道州制政策を、廃止すればいつでも自民と組めるんだがな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:55:08.38ID:r7FoOren0
>>57
ただし関西限定の地域政党だから、
関西圏以外では公明党もそれほど眼中に置いてるとは思えんけどねw

だったら自民と維新が組めばいいって言うのがいるけど、
そもそも自民からしても維新は系統の似た政党だから、
選挙においては自分たちの票の回避先にされることがあるから邪魔な存在なのよ。

自民と維新は系統は違うなんて言っても、
有権者はそうは見てくれんよw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:55:21.22ID:pEyZN2EQ0
>>37
自衛隊明記だけでは意味がないしなあ
憲法改正で釣っているだけだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:55:21.81ID:HkNpzsW60
まぁ無理なんじゃないかな
次のナルちゃんは創価が担ぐ天皇だから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:55:36.24ID:PLGsuUtW0
既に多くの自民党支持者が維新支持者に変わり、残ってる自民党の支持者の半分は維新に投票してる

こう言う現状を考慮するなら維新と協力して部落解放同盟やら連合などと縁を切れ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:55:43.61ID:vdtwJ+MWO
>>80
なんで新しい真の保守政党を作る気概を持てないの?
移民推進の自民党や維新が与党であり続けたら日本の未来はどうなる?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:56:50.83ID:iZif9Jz40
憲法改正を支持してる連中から戦場行き

但し、上級国民は除く
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:57:08.53ID:OB7cNKS60
>>90
公明は小選挙区は関西選出が多いんだってな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:57:17.29ID:vdtwJ+MWO
>>90
その通り
自民党と維新なんて経団連べったりが基本路線で違いなんて鼻くそ程度しかないよ、マジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況