X



【政府】氷河期世代は「人生再設計第一世代」 検討会議で新たな呼称 地方への人材移動も検討 3年で半減提案も ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/13(土) 11:45:13.80ID:eeutHZ/M9
安倍首相は今年3月、就職氷河期世代にあたる30代半ばから40代の支援策を決めると発表している。4月10日に開かれた第5回経済財政諮問会議では「(就職氷河期世代を)『人生再設計第一世代』と位置付け」、今年夏までに、今後3年間で集中的な支援を行うためのプログラムを作ることが検討された。

民間議員が提出した<※1資料>では、氷河期世代をバブル崩壊後の新規学卒採用が特に厳しかった1993年〜2004年頃に学校卒業期を迎えた世代と定義。浪人や留年がない場合、今年4月時点で大卒かつ37〜48歳、高卒かつ33〜44歳の人達が該当する。昨年時点では1700万人いて、15〜64歳人口に占める割合は22.4%に上る。

■「地方での人材ニーズ、求められる職業能力に沿った能力開発」の必要性訴える

支援の具体的な内容や詳細は今後話し合われるが、会議ではハローワークや大学等が連携し、3年で対象者半数の雇用を安定化させることや、リカレント教育の情報提供、特定求職者雇用開発助成金や中途採用等支援助成金等の要件緩和が提案された。

茂木敏充経済財政政策大臣は<※2会議後の会>見で、「3年で半減」という提案について、決定ではないと否定した。ただ、今後の計画策定の中で数値目標が入る可能性は高いとも述べている。

会議では、地方への人材移動の促進も提案された。資料には就業安定化の選択肢を拡げるべきという文脈で、

「地方においては様々な産業分野でミドルマネジメントクラスの人材が不足しており、地方での人材ニーズ、求められる職業能力に沿った能力開発を合わせて講じることが重要」

と記載されている。根本匠厚生労働大臣も、農林水産業や建設業などを中心とした地方の人材不足に触れ、

「就職氷河期世代の就業安定化も重要な課題であり、一方で地方に担い手確保のニーズがあることから、これらをマッチングさせた地方での就業促進が非常に有益だ。職業訓練、就業相談、住まい等の生活環境の整備等に関する情報をワンストップで包括的に提供していくことなど、この世代の方々の意識を地方に向けていくことが一層重要だと考えている」

と述べていた。

■「本人の意思に関わらずねじ込むだけじゃん」

政府は人材移動案に前向きなようだが、ネットでは「地方で不足しているミドルマネジメントクラス人材をフリーターから3年で育てるのか」など懐疑的な見方も強い。また、毎日新聞が就労支援の重点的な分野を観光業や介護職と報じたことから、ネットでは

「介護職や地方の観光業の賃金分かって言ってる?」
「結局本人の意思に関わらず人手不足や誰もやらない仕事にねじ込むだけじゃん」

といった批判も出ている。

2019.4.12
キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=70112
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2019/04/190412hyogakisedai.jpg

■※1関連ソース
第5回記者会見要旨:平成31年 会議結果 茂木内閣府特命担当大臣記者会見要旨
https://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2019/0410/interview.html

■※2資料
就職氷河期世代の人生再設計に向けて
https://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2019/0410/shiryo_02-1.pdf

■関連スレ
【氷河期】「このままでは大きな財政負担になり兼ねない」ひきこもり多い氷河期世代の「生活保護入り」阻止へ早期対応★19
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555046339/

★1が立った時間 2019/04/12(金) 19:15:07.45
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555102489/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:46:27.73ID:n+/qrWpw0
年越し派遣村とか出来た2009年とかヤバかったな
大卒でも就職決まらず派遣社員になりからだ壊した者はそのま心も壊したし、最後まで派遣社員で生き残ったと思ったら大量派遣切りの時代へ
住み込みだった派遣は即ホームレスだった
そのあと東日本大震災。ゾッとする時代だったよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:46:48.85ID:jDjwaU9c0
税金の無駄
いい加減にしろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:47:05.61ID:bIiwyglT0
今のままナマポでええやん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:47:08.72ID:jDjwaU9c0
少子化対策に予算を回せ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:47:30.37ID:QL5xm1Hp0
氷河期世代の俺は短期バイトですら落ちるのにホントに人手不足なんですか?
氷河期世代は人手不足でも要らないんですか?
氷河期世代は一億総活躍社会に入ってないんですか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:48:05.16ID:38SvofZC0
派遣ガチャ社会で漂流し続けた世代
家族持てず人生を浪費した、来世に期待するしかないね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:48:13.42ID:DHf6XN6u0
安楽死制度で来世に転生!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:48:16.71ID:xeDZdrX30
私たち氷河期世代はまだ40代。
素早いご対応により人生再設計のチャンスを与えていただきありがとうございます。
安倍総理、自民党清和会万歳。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:48:21.56ID:Kv+cmz+t0
やれ就職氷河期だの失われた30年だの言ってる奴らがいるけど、戦後日本に生まれた時点で
人類史的に見て超勝ち組なんだよ。
なんせ平安貴族や戦国大名よりも現代の
年収200万円台の非正規の方が生活レベル
だけ見たら高いんだから。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:48:28.52ID:PVA6Uu1M0
ナマポは全員殺処分したいというのが本音だろうな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:48:30.70ID:wkpToRSa0
もうね、

人手不足に乗じて氷河期世代が労働市場に出てくることを


阻止したいんじゃないかと思えてきた(爆笑)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:48:57.66ID:38SvofZC0
人生再設計第一世代って堅苦しい
ワンチャンファーストでええやろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:49:13.76ID:NmUFSgJ00
気の毒世代をモルモットとか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:49:19.54ID:VGSh0cvK0
先行きの無くなった絶望日本は、潰し切るのが吉。


そして、それが本当の愛国。日本はすでに手遅れ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:49:22.95ID:labGcXBg0
オラも、ようつべだーとして頑張ろうと動画を一本投稿したんだ。
一年掛けて再生数は270程度w 登録者はゼロ人w
やばい(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:49:25.76ID:wAUgUwKg0
氷河期で自民に入れ続けてる奴って

安倍ちゃんなら助けてくれるとか思ってたの?ww

7年間放置されて、最後は外人移民でトドメを刺されたわけだがwwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:49:35.51ID:bIiwyglT0
>>11
黙れネトサポ
余計なことはしなくていいからナマポ増やせ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:49:38.45ID:wUaPfH1C0
>>3
税金の無駄やないで
対策という名目でパソナとかに発注するんやから
派遣業者どもはウハウハやろな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:49:41.27ID:3csYOt2X0
前から言われてるんだけどね都市部集中は危ないって
災害起きたら日本沈むよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:50:00.97ID:PVA6Uu1M0
>>12
相対的貧困というのがあってだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:50:06.57ID:2M5YcEbb0
>>20
なにその態度?
生活保護費なんか今の半分でいいと思うよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:50:10.59ID:dXEOJsex0
人生の波を優雅に超えてこそ波乗り
乗るしかないこの大波に
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:50:27.41ID:labGcXBg0
ファースト・ジェネレーションて響きがカックイイ(´・ω・`)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:50:32.54ID:0VQkRyIN0
地方にこの辺りの中高年世代を送り込んで東京をより住み良い街にしたい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:50:43.53ID:38SvofZC0
移民の絞りカスと最後の聖戦、ナマポ椅子取りゲームがこのあと待ち受けてるんだよね、この世代は
なんというかハードモードすぎるわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:50:53.28ID:2M5YcEbb0
>>24
永遠に無くならない貧困の定義ですねwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:51:06.74ID:OaB3OL/Y0
小泉や竹中のせいにするなよ

氷河期でも
運良く就職できた奴らは現在企業でそれなりのポジションにいる
勉強の素養がある奴らは高難易度の資格を取得して働いている
商才に長けた奴らは起業で成功している
肉体派なら今は親方等で現場で若いDQNとかに指示したりする地位にいる
諦めて介護とかいった連中も今ならケアマネをとってキャリアアップしている

病人や怪我人以外でウダウダ文句を垂れて政府や社会批判に終始している連中は、ただ20年間なにも行動に移さなかったボンクラなだけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:51:18.98ID:Y8L8Awv+0
氷河期なんかより子供達に投資してくれ
今さら対策したって無駄
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:51:23.20ID:Mjlqs41y0
>>13
そうだ。
それがいい。

生保貰っている人間を殺処分するべきなのだ。
老人や麻痺や痴呆は除く。

ガス室にて大量殺処分せよ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:51:27.44ID:aj1ysnCK0
>>18
ねこの動画なら再生回数増えるかもよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:51:30.76ID:oj0obXdm0
選挙は民主的な戦なんだから選挙権行使しろよ もったいないわ
我々納税者が税金で政治家を雇ってるんだぞ洗濯しようよ
公務員の雇い主なんだぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:51:37.98ID:labGcXBg0
>>32
寧ろなくしたいのか?
どーあれ格差が是正されるのは良い事では?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:51:39.64ID:oAlx6LPq0
>>24
なにが相対的だよ
年収100万でも世界的に見ればブルジョア階級だからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:51:44.84ID:HK0a1Vsf0
地方で人生再設計か、いいじゃないか

よかったなおまえら、がんばるんだぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:51:49.27ID:SO9F1Qu90
40過ぎて人生設計もヘチマもあるか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:52:07.01ID:ZdK0FeKR0
親が死ねばナマポなんて甘くは無いよな
そもそも納税してきてない連中をナマポで食わせる必要性なんて一切ないからな
とにかく働けって倉庫の仕分けとか有るだろ日雇い土方とか
建設現場の近く歩いていたらお爺ちゃんが若いのにどやしつけられながら死ぬ気で働いてるぞ
土方の下っぱなら出来るだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:52:07.24ID:+xjZtcRV0
何かあるとすぐ「地方へ」、地方はゴミ捨て場、老人含め不就労者を押し付けてくる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:52:08.67ID:/gInEeiq0
我々には最低限の生活補償が約束されている
ナマポを申請せよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:52:11.23ID:DnkBoA5f0
>>33
未だにブツブツ言ってる奴は、生まれた時代が違っても同じような生き方してると思うわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:52:21.86ID:oBTb7Hol0
>>39
怠けた奴と努力した奴に格差がない方が問題だと思いませんか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:52:36.82ID:qWvQn4zW0
>>17
これな

ただ、支那が放っておくとは思えない。

潰し切る前に入り込んでくるだろうな。


アキヒト一味やキムチたちは現状を何がなんでも維持したいんだろうけどなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:52:47.47ID:3VKvU5yr0
氷河期に春は来ない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:52:48.12ID:38SvofZC0
地方なら宮崎とかいいよ
ダラダラ生きてても文句言われないし
仕事?林業か介護ならあるけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:53:03.74ID:labGcXBg0
>>37
ぬこ居ない(´・ω・`)
放し飼いの鶏の方が良かったかな?
そして〆てスープに成るまでを動画にして見る。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:53:07.26ID:3yoBuryy0
氷河期世代男性は殆どが正規雇用。

雇用されている715万人のうち649万人は正規雇用。
それに対す非正規雇用は66万人しかいない。
この数字は雇われ者なので会社役員や個人事業主は入っていないが、ニートや無職のゴミ屑は論外だからね。
生活保護受給をゴミ屑が申請したら、廃炉作業員にしてやる仕組みを作れば良い。

https://i.imgur.com/U2fmDVg.jpg
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:53:07.73ID:HK0a1Vsf0
> 農林水産業や建設業など

カラダ鍛えとけよおまえら
まあやってるうちに鍛えられるかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:53:21.77ID:H9mX48Hf0
もう終わった話

400万人総ナマポで財政圧迫
大増税時代にお金持ちの国外逃亡

破滅の未来しか見えない国
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:53:22.26ID:oj0obXdm0
選挙は民主的な戦なんだから選挙権行使しろよ もったいないわ
我々納税者が税金で政治家を雇ってるんだぞ洗濯しようよ
公務員の雇い主なんだぞ、仕事させようよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:53:24.86ID:sRXXBol90
>>19
将来考えたくないから身近な支援より国防を選んでしまう
国を心配することで身近なものから目を背けられるんだよね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:53:25.21ID:SR2fvHRZ0
地方=北海道
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:53:26.03ID:zKLQptXH0
これから階級社会に入るから
大手ほどヤクザのボンボンとか
受験勉強もしたことないのに一流大学卒の
チンピラみたいな新卒社員がたくさん
入社してくるから
受け入れる側も同僚も戦々恐々だろうね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:53:32.01ID:mxTouPCb0
氷河期を地方公務員として雇って、公務員全体でワークシェアリングさせる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:53:37.97ID:38SvofZC0
>>45
港区あたりにお住まいの上級市民の目に触れさせるとか言語道断ですわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:53:55.56ID:VY2GXirb0
今までは氷河期支援ってただの点数稼ぎのデマカセっぽかったけど
今回はマジで政府が焦ってる感じするなww
ま、今更何しても無理だがww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:53:56.13ID:oBTb7Hol0
>>61
仕事できないだろ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:53:58.84ID:JuLQBAzW0
地方で人並みに収入得て生活するにはかなりのスキルや頭の良さが求められるのに
仕事が沢山ある大都会東京ですら仕事にありつけない奴等は地方だともっと悲惨になる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:54:27.97ID:labGcXBg0
>>48
個人的には新自由主義者だから、どっちも理解出来るよ。
利潤を追求する新自由主義者な部分と、道徳な部分は対立するし。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:54:30.69ID:5tffKD9Z0
何度でもやり直せ
今からでも今さらでも仕事見つけて働くしかないということだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:54:38.19ID:3VKvU5yr0
数十年で死ぬ
ほっとけばいいよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:54:39.25ID:Ze+4bANs0
こういうので政府が動くと大体中間搾取の893が動くんだよな
政府は規制もせずに知らんふり
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:54:40.50ID:oBTb7Hol0
>>45
東京圏にいると邪魔
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:54:41.35ID:bIiwyglT0
>>19
氷河期でも勝ち組の自己責任論者はいるからな
あと2ちゃんねるを見てない情弱とか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:54:49.21ID:wUaPfH1C0
>>64
仕事できなくても公務員ならアホでも出来るやろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:54:57.05ID:ZdK0FeKR0
日雇い土方なら40は若手だからまだ頑張れよ
あいりん地区見ろよみんな60オーバー70オーバーしかいないじゃないかよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:55:05.55ID:hhw166th0
400万人の氷河期の1000人でも加藤無双したらパニックだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:55:15.78ID:CYX3jbqZ0
>>53
その代わり
ほとんど低所得の正規な
ここだけ平均年収ガクッと落ちるし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:55:25.89ID:roXpUWBK0
またどうせ派遣会社が中抜きして儲けるだけだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:55:27.77ID:WGs87gtL0
あと数年で60だ、もう開発したくない。
こいつらにPC教える先生になりたい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:55:30.48ID:oj0obXdm0
選挙は民主的な戦なんだから選挙権行使しろよ もったいないわ
我々納税者が税金で政治家を雇ってるんだぞ洗濯しようよ
公務員の雇い主なんだぞ、仕事させようよ
主権は我々の方にある
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:55:32.20ID:38SvofZC0
実質3年期限付きの最後通告だから
あと来年あたりから人生再設計センターとか始めるからとりあえずワンチャン狙いで職員枠応募しろよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:55:33.86ID:No+LLM7a0
>53
この厚労省の非正規の定義って、一般的なものと違って、フルタイムじゃない派遣とかバイトじゃなかった?
フルタイムの派遣を正規にカウントしてる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:55:34.99ID:IyaLgUkF0
大義名分はともかく、お友達の専門学校経営者や人材派遣業者に税金が流れる仕組み作り
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:55:42.57ID:aK3uCsqe0
>>61
だな。当時の受験状況を勘案して偏差値+15換算で事務職中心で。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:55:51.79ID:bIiwyglT0
>>58
国防って?
安倍政権のせいで戦争が起きる可能性は上がってるんだけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:55:58.67ID:woCQVRKA0
>>63
再びジオンの理想を掲げるために、星の屑成就のために、ソロモンよ、私は帰ってきた。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:56:09.29ID:oBTb7Hol0
>>73
ああ舐めてるな
あと正職員じゃないと責任が生じないだろ?
フリーター上がりのワーシェア職員なんて役所から個人情報とか持ち出されて売られたりしかねない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:56:20.59ID:Me89GVNn0
まあやれることは何でもやれとおもうが
最終的に支援する団体が役人の天下り先や派遣会社や無駄にデカい箱物を建てたりになるんだろ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:56:33.15ID:ihxcDfcQ0
シャープ亀山工場で日系外国人労働者が"大量雇い止め"…当事者たちの怒りと悲しみ
https://www.fnn.jp/posts/00396510HDK
2018年12月5日

外人もコンビニの仕事だとやりたくないんだよ。
不足してる介護の仕事とか・・。
>>1にもあるけど、観光の仕事の賃金は・・・・

自分でも何がいいたいのか整理できないけど、これねぇ、チグハグ
違うんだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:56:38.45ID:6dvkR18J0
こんな企画に誰が応じるんだろう
強制的に移住させてオウムサティアンみたいな建物に収容&労働させるとか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:56:46.75ID:a0trdzgO0
くだらない呼称をつけるだけでいくら無駄金使ったんだろうねこのアホども
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:56:50.61ID:P04Gd2K/0
>1
政府としては地方で移民と一緒に農業させたいんだろうな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:56:54.62ID:jaKZm+MD0
>>6
総人口から氷河期引くと丁度一億ぐらいじゃね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:56:54.83ID:hhw166th0
氷河期は最後のチャンスだぜ
俺は安倍総理を信じる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:56:56.70ID:oBTb7Hol0
>>85
大企業は安倍就任後だいたい100万以上上がってる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:57:00.59ID:woCQVRKA0
>>89
天下りは直前で拒否します。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:57:03.21ID:WRuwSKKP0
>農林水産業や建設業

まず役人が現場出て働いてみろや
若い頃から働いて体つくってるからこそ
体力衰えてくる40代でも働けてるんだよ

頭使う仕事よりもっと使えない
使えないならまだいいほうで下手に頑張るやつだったら死ぬわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:57:05.49ID:w9gYfwbr0
就労支援より社会人教育みたいなのを取り組まないとまずいだろ
50にもなろうって歳なら程度の差はあれ普通にできる対応が出来ない、
俺様の意見は絶対で剃刀一枚ほどでもずれようものなら敵とみなして烈火のごとく
怒り散らすとかああいうのを何とかしないと
そのまま老人になったら周辺の被害は相当なもんだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:57:10.31ID:Mjlqs41y0
日本国みたいな優しい国で成功できない人間など何の役にもたたぬ。
とりあえず働いてる奴は許す。

だが
生保など貰っている奴等など無能・無駄・無知な連中を殺処分すべし。
老人・麻痺・痴呆は除く。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況