X



【立憲】枝野代表(埼玉5) 菅元首相(東京18)に厳重注意、国民民主党に謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/13(土) 16:24:19.65ID:lz5QWAf29
 立憲民主党の枝野幸男代表は13日、国民民主党は解散すべきだとツイッターに投稿した立民の菅直人元首相を口頭で厳重注意し、10日に国民の玉木雄一郎代表に謝罪したと明らかにした。金沢市で記者団に「政党がどう行動するかはそれぞれの政党の判断だ。改めて国民民主党におわびし、こうしたことを繰り返さないようにしたい」と語った。

菅氏は、枝野氏に対し「迷惑をかけて申し訳ない」と話したという。

2019/04/13 産経新聞
https://www.sankei.com/politics/amp/190413/plt1904130008-a.html
https://www.sankei.com/images/news/190413/plt1904130008-p1.jpg

立憲・菅直人元首(東京18)、国民民主党に解党要求→国民・玉木代表(香川2)は菅元首相に引退勧告「お遍路でも回ったらいかがか」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554983826/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:25:36.58ID:sCtbegKE0
玉木に影響はない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:25:37.05ID:YK+le51z0
鳩山をなんとかしろ(´・ω・`)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:26:12.02ID:9yegPr670
両方共解党した方がいいよね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:26:21.40ID:Ubm12TRo0
即日叱ってないとまともな対応とは言えんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:26:25.80ID:iCF/j0jx0
こんなのが総理大臣だったんだよな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:26:43.24ID:ZMnQzkqP0
一緒にお遍路にいくとかの行動がほしい
立憲はネタとしてもおもしろくなくなった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:28:01.37ID:1qn6RYAT0
>>2
チョクトに恨み合っただけとしか思えない
フルアーマー時代のこととか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:28:05.60ID:qAHSYTsi0
>>6
復興より〜の人が即日だからって、あの人も相当の前科の積み重ねの果ての即日だったってのを忘れてはいけないよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:28:22.77ID:/lbTrLFW0
馬鹿菅、ボケ親父が進行してる。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:29:29.92ID:qntQUvxz0
自民党に対してもお前それ言えるの?とライオンに聞かれそうw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:31:03.05ID:9/AwFkKb0
自民党より立憲は機能してるんだな
スガがアベに文句なんていえるわけねーし
0017(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/04/13(土) 16:32:43.57ID:tw+rY2oL0
謝罪と賠償はセットなので・・・
(´・ω・`)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:33:15.52ID:th4DP1xj0
安倍首相は、この問題について「野党一強でおごりが出てるのではないか」
と記者団に述べた。

@NHK
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:33:21.63ID:tUuAkuty0
元総理にこの扱いとはエラくなったものだエラ野
でも相手がカンチョクトならおk
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:33:29.87ID:DE68IiI20
お山の大将になって議員バッジ欲しいだけの旧民主党幹部
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:34:13.43ID:2I6tuN2P0
こいつがゾンビ復活するたびに、今の選挙制度はおかしいと有権者の選挙離れおこしたと
思うのよ。あと前回は共産党の支援を受けて土菅戦争かったけど、あれって野合だよね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:36:36.58ID:6fpixq7X0
統一地方選で国民がなまじ自分達の票取ったから枝野も方向転換して
統合の可能性示唆してて草

統合じゃなくて元通りの民主党に戻るだけだけどな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:36:55.71ID:m9Eq5Oso0
福島原発を爆発させた張本人なのに、未だ日本国民に謝って無いんだよな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:37:40.47ID:mjDWmypu0
国民民主の存在意義はないだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:38:10.09ID:2zv8uOxJ0
この画像見る限りではボケてるよ
近所の老人と同じ目をしてる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:39:10.59ID:xNgEhUXd0
菅直人の公認取りけせよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:39:15.59ID:Ro7NBwvG0
>>14
安部の他に総理なし
自民の他に政党なし
ネトサポは何が起ころうが、マントラを唱えるのみ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:39:35.83ID:1YXygNSJ0
小池百合子を党首にして鳩山新党を作ればいいのにな
あとは無所属と国民と自由を合流させるだけだろ
もたもたしてると維新に無党派票を吸い取られるぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:39:39.68ID:OB+S2Fu40
国民民主党が解党して残党が立憲民主党に入るんなら結局民主党に戻るだけだろw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:39:45.32ID:pLxE2v+/0
政党のイメージ回復の為に、バカを身内に入れておくと便利な例。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:39:56.21ID:7TUQGX/30
twitterじゃなく5chに書いとけばこんなことにならなかった。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:40:12.86ID:okUWJ8eF0
内ゲバか
もっとやれ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:40:32.17ID:xYJJDS0G0
国民幹部、菅元首相を「愚か」と批判 解散要求ツイートに
https://www.sankei.com/politics/news/190412/plt1904120037-n1.html

> 国民民主党の大塚耕平代表代行は12日の記者会見で、同党は「解散すべきだ」とツイッターに投稿した立憲民主党の菅直人元首相を厳しく批判した。
> 「コメントするのもはばかられるほどの愚かさだ」と述べた。

> 同時に、菅氏が平成16年に年金未加入問題で旧民主党代表を辞任後に始めた四国霊場八十八カ所を巡る「お遍路」に言及。
> 「煩悩や争いは欲があるから生まれる。もう一回お遍路をした方が良いが、(霊場を開創したとされる)弘法大師に怒られ、拒絶されるだろう」と皮肉った。


もう一回お遍路へ行くか?w
パヨク終わるw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:40:36.02ID:YrVh3q5H0
野党のみなさんがおっしゃることには、失言があったら議員やめなきゃいけないらしいよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:40:39.36ID:NA78sZhR0
負けの言い訳が出来たじゃん
菅のせいで共闘上手く行かなかったってな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:41:11.55ID:WURIdDSc0
野党の戯言はどうでも良い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:41:43.39ID:cC75pKY80
枝野は馬鹿でリーダシップもないからこの程度の規模の党でもgdgd
邪魔だから枝野は党首をやめろ迷惑だ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:42:03.99ID:9I6bKYk/0
なにこの茶番劇
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:42:09.10ID:Ro7NBwvG0
>>24
安全対策を拒否し、爆発の原因を作った人間には何も言わないのかね?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:42:30.24ID:GA8atnd50
ケンカすんなよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:42:42.75ID:8lgjkFSR0
ゴミ虫の内輪揉めw
三人居れば七つの派閥が出来るんだっけ?
ゴミ虫の観察っておもしれえな
俺が小学生なら夏休みの課題にしたいところだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:43:28.39ID:EqKogq9C0
革マル(爆笑)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:43:37.20ID:Ubm12TRo0
>>12
関係ない話でレスすんなよ
無礼者
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:44:16.80ID:EPu0OboF0
恥をかかされて怒りの収まらない韓チョクトによる
内ゲバ勃発の予感
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:44:28.35ID:jx56HP+j0
>>28
当選させたいのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:45:42.27ID:xYJJDS0G0
菅直人の暴言にお遍路勧告:玉木さんにネット大喝采!
http://agora-web.jp/archives/2038353.html

> そして、元首相の「暴言」にどう反応するか、国民民主党の玉木代表の発言に注目が集まったが、時事通信によると、ネットの騒動翌日となるきのう(4月10日)、
> 玉木氏は都内の集会で菅氏と同席した際に「煩悩があり過ぎるようなので、お遍路でも回ったらいかがか」と苦言を呈した。

> かつて菅氏は年金未納問題で民主党代表を辞任した後、お遍路周りでみそぎをしたことが話題になったが、そのときのことを彷彿とさせる皮肉交じりのコメントに、
> ネット上では日頃は安倍政権を応援している人たちも含め、玉木氏に喝采を送る人が続出した。


> また野党シンパでは、小説家の盛田隆二氏が「アホな中傷合戦」と嘆いていた。

> ◆菅直人「国民民主は解散し、個々の判断で立憲との再結集に参加するのが望ましい」
> ◆玉木「煩悩があり過ぎるようなのでお遍路でも回ったらいかがか」と菅氏に引退勧告
> ◆辻元「党役員会で問題提起する」と引き取った
> ――アホな中傷合戦やってると安倍首相は確実に衆参Wに打って出る。いい加減にしろ
> 盛田隆二 (@product1954) 2019年4月11日


お遍路へ行けと言われたパヨク終わるwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:45:53.93ID:DccTRYTo0
バカサヨ名物内ゲバw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:46:05.97ID:4xa8wxaV0
地震だけならここまで被害は大きくならなかった
菅枝野は全国民に向けて謝罪しろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:46:48.29ID:88q0eUk70
こうなったらチョクトは腹いせに
立憲と国民民主の候補全員の応援演説しろよ
お前が応援演説すると落選するというジンクスあるんだから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:47:17.76ID:QIFiYX670
菅直人って70超えてんだろ、いい加減もう引退しろよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:49:26.73ID:ujDlUgAn0
政党給付金持ち逃げの事も謝罪して返還しろよ
解散しなければ何やってもいいのかクズども
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:49:40.94ID:OqDCOq330
カン・チョクト元首
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:50:54.88ID:7w83OauC0
@
菅直人NHKの愛人 入間航友会会長 荻野光男氏の講演での証言
小沢一郎さんの実父も、実父の(聞き取れない)って人は韓国の済州島出身。
済州島にお墓があります。それから、菅直人。実母が韓国人。済州島出身。
日本の雑誌『週刊文春』最新号では元首相安倍晋三と元財務相与謝野馨周辺の人物から、自民党内部では今正に菅直人の下半身スキャンダルについて討議が交わされていると
いう情報を伝えた。
報道によれば菅直人はある韓国人女性と肉体関係を持ち、今年二歳になる子供までもうけているという。
女性は既に韓国に移され生活しており、自民党は調査員を派遣し彼女の資料を集めており、この事件を大きくさせるに足る証拠をそろえようとしている。

・民主党の選挙情況には大きな打撃

艶聞のヒロインは国会近くの高級繁華街赤坂にあるSというクラブのママを勤めており、日本政財界の人物が多数出入りしていた。だが、経営者は今年春突然こっそり出国してしまい、クラブは形態こそ変わらないものの経営者は既に交代している。
北朝鮮首領、金正日(キムジョンイル)の長男金正男(キムジョンナム)が十年前偽造パスポートで日本に密入国した際も、このクラブに通って日本の歌を熱唱したという。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:50:59.11ID:2I6tuN2P0
>>46
ポッポの時チリ沖地震がおきて総理官邸は政務官を現地に派遣。以下その時の内閣府の報告。
http://www.bousai.go.jp/kohou/kouhoubousai/h22/05/repo_01.html

これきちんと後任の菅直人に繋げてないんだよね。当時の野党が国会質問したら覚えてなかったもん。
もし鳩山が内閣投げ出さずに30mの津波対策とってたら水素爆発なかったかもね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:51:11.42ID:7w83OauC0
A
菅直人の下半身は従姉にさえ入り込む鬼畜で、1999年には、「週刊文春」で戸野本優子との不倫が報じられた。笑止にも、菅直人は男女関係を否定。その際の「一夜は共にしたが男女関係はない。」、
「(妻から)脇が甘いと言われた。」という表現が、当時、世間の流行語となった。

 22歳も下の不倫相手の戸野本優子から、「あれほど薄汚い男だとは思わなかった。」と罵られ、暴露本まで出されている。
不倫絶好調の頃、睦み合いながら菅直人は戸野本優子に「君のためなら、全てを投げ捨ててもいい。」と熱く囁いた。ところが、
写真週刊誌に2人の関係がキャッチされると菅直人は掌を返し、
偽装報道を繰り返すTBSの筑紫哲也は、「一夜は共にしたが男女関係はない。」と世間の嘲笑を誘う弁明を繰り返した。戸野本優子に民主党への出入り禁止を、秘書を通じて一方的に伝達したのである。
それ以降、かっての愛人に対し、一片の詫びの言葉もなければ思いやりの言葉もないという。 

 菅直人は平然と嘘を付き、平然と人を裏切る。それ故に、菅直人は多くの人々から軽蔑と憎悪を浴びせられるのである。それは小沢一郎と共通する。
首相をやってならない犬畜生が、菅直人であり小沢一郎であり鳩山由紀夫なのである。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:51:26.69ID:bHgrVvpl0
謝罪したところで既に遅いけどなw


国民民主党の議員は、もしも立憲民主党に入っても、
菅直人から冷や飯食わされるのは間違いないからなwwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:51:43.11ID:OPhY7hJa0
いろんな勢力の旧大物が林立していて序列主義を調整するのが大変そうだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:52:24.15ID:+mEebh1g0
オチョコの裏の戦争 主役はアレックスガンダムに乗る枝野
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:52:41.44ID:jBi33T6H0
>>63
悪質なデマ!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:53:00.32ID:yEHjDokJ0
政権政権と言いながら内ゲバに明け暮れる野党の実態
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:53:40.83ID:0nhx+Px60
>>44
そうだよな
福島原発の稼働延長決めたのは鳩山だったからチョクトは関係ない!(ビシッ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:54:56.76ID:I2QraIla0
>>2
枝野はまともや
有象無象が立憲に集ったせいで旧民主の色強くなったけど枝野がいなくなったらまた瓦解するレベルで有象無象すぎる状態
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:55:06.84ID:jBi33T6H0
>>16
悪質なデマ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:56:43.35ID:jBi33T6H0
>>41
同感です。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:56:55.50ID:Urn5xnB30
もはや枝野よりも格下の元首相www
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:57:54.86ID:GY1ryTWn0
菅直人元首相って確か2013年の参院選で、民主党を離党した候補を応援して党員資格停止処分を受けていたんだよな。元首相なのに言動が軽率すぎる。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:00:10.68ID:ZNh7NrX70
チョクトもかつては薬害に切り込んでた気がするけどこんななっちゃって
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:00:14.98ID:G20Ab6Gp0
>>74
まともな枝野がまともな本性を隠してまともでない振りをしてまともでない人たちを集めてるのが立憲民主党だな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:00:16.62ID:xYJJDS0G0
立民・菅直人氏の「国民民主解散」ツイートに反発の声 「もう一度お遍路行け」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190413/soc1904130004-n1.html

> 立憲民主党最高顧問で、「史上最悪の宰相」と呼ばれた菅直人元首相のツイッターへの投稿に、国民民主党や周辺から「傲慢極まる」「何様のつもりだ!」などと反発が相次いでいる。
> 菅氏は国民民主党を「理念が不明確」と酷評して「解散」を提唱したうえで、個別議員に立憲民主党への「再結集」を呼びかけたのだ。

> 国民民主党の原口一博国対委員長は11日の記者会見で、平野博文幹事長が菅氏に投稿内容について抗議したことを明かし、「野党共闘の障害になる」と強い不快感を示した。
> 原口氏は野党の国対幹部会合でも、立憲民主党の辻元清美国対委員長に、菅氏の投稿への苦言を述べた。

> 国民民主党幹部は、菅氏がかつて四国霊場八十八カ所をめぐる「お遍路」に臨んだことを引き合いに、「もう一度お遍路に行った方がいい。煩悩が取れていない」と語った。

> 衆院会派「社会保障を立て直す国民会議」代表の野田佳彦元首相も11日の記者会見で、「たまたま支持率が高い党が『上から目線』で物事を言うと、周りの人を傷つける」と述べた。

> 菅氏の存在や言動が「野党結集の邪魔」になっているなら、政界引退を考えた方がいい。


パヨク、フルボッコにされて終わるwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:01:46.65ID:M/Evp52sO
無駄に税金盗んでるだけのゴキブリ同士がいざこざやってんじゃねーよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:02:34.90ID:jBi33T6H0
>>65
悪質なデマ、その女性は、自著で本の出版を許可してくれた事に感謝していた。
出版妨害する男もいるんだろう。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:03:09.01ID:G20Ab6Gp0
>>81
薬害エイズ事件で被害者や官僚と折衝して解決に導いたのは枝野だぞ
厚生省のトップを取って枝野に好きにやらせる環境を作った菅の役割も小さくはなかったけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:03:41.35ID:Q3PGnmDr0
菅直人が謝罪すべきなのにな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:04:20.42ID:OPhY7hJa0
菅直人氏は、日本の山野が荒っぽい太陽光パネル事業で災害因をどんどん造成していることに対してなんか言うことはないのか?
しかも売電は税金、外資に忖度しているのか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:04:33.07ID:CR2K8A1r0
厳重注意される元首相
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:05:07.11ID:zt7NWYVB0
野党は責任をとって辞職はしないんだな
説教したことにして終わりか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:05:38.34ID:UyQ8IpTF0
総理経験者で、任を解かれたあとに党の重鎮あつかいもされず
ヒラ議員としていつまでも議員続けたやつって、こいつ以外に思い浮かばないんだけど?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:06:11.66ID:jXVFIgbn0
どう考えても菅>玉木。
玉木はそれだけひどい。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:08:41.12ID:xYJJDS0G0
野党、今度は「18連休」超えか 憲法審欠席でも支払われ続ける国民の血税… 「職務放棄だ」維新・幹事長が激白 (2019/4/12)
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190412/soc1904120016-n1.html

> 憲法改正に向けた国会の議論が停滞している。
> 立憲民主党などの左派野党が、衆院憲法審査会で欠席戦術を続け、議論のテーブルに乗ってこないのだ。

> 院憲法審査会は10日、与野党の幹事間で懇談会を開き、憲法論議を深める前段で、今後の段取りを話し合うはずだった。
> だが、立憲民主党の山花郁夫氏らは出席を拒んだ。今国会では3月28日と4月3日にも懇談会の日程が組まれたが、3回連続で欠席した。

> 左派野党がこのまま憲法審査会の懇談会に出なければ、週明けには「18連休」の不名誉な記録を塗り替える。

> 馬場氏は「立憲も、国民民主党も、共産党も、国民から『怠慢』と言われても仕方ない。
> 国民が『憲法の何をどう改正するか分からない』と感じているとすれば、国会で議論して判断してもらう材料をつくるのが憲法審査会のメンバーの仕事。
> 懇談会にも出ないのは、仕事をやる気がないということだ」と切り捨てた。


まーた、サボりの野党かwww
そんなんだから若者に支持されず、支持率3%のパヨクなんだよwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:09:09.03ID:hQhDCy9+0
日本文明に一切関係ないクソ夷狄地域は日本史から出て行けよ穢らわしい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:09:22.08ID:jBi33T6H0
>>78
その政治家は、生活ネットの人で、菅直人が三顧の礼で、民主党から出馬してもらった。
その経緯があるし、公認も前職が優先のはずなのに、幹事長の細野等が、自分等の推す
人物を公認にした。その元官僚は、落選後自民党政権の顧問かなにかしている。
菅直人が応援した人は、今は立憲民主の議員だ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:09:26.73ID:xqzvrBW10
菅さんは浜岡原発を止めてくれたからな。
今でも英断だと思ってるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況