X



【ドイツ船移民救助】「マルタ一国では抱えきれないので、ドイツ・フランス・ポルトガル・ルクセンブルグとか助けて!」マルタ首相声明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/13(土) 18:30:42.80ID:BR/Marqe9
https://twitter.com/afp/status/1116995345408561152?s=21

2019/04/13

#UPDATE: Dozens of migrants rescued in the Mediterranean after being stranded at sea for 10 days, will disembark following 'coordination' between the European Commission and Malta

ムスカット首相の声明
https://pbs.twimg.com/media/D4BcpWhWkAEfqn8.jpg

関連ニュース
【移民】地中海で座礁した移民船からドイツの救助船「シー・アイ」が64名の移民救助 マルタ首相声明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555147645/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:31:59.43ID:d+YhbwV40
ねこ島
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:33:26.45ID:jw81V9+P0
ドイツが責任取るべきだな
いやならこっそり海に沈めちゃえ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:33:37.64ID:0ikaO/tk0
マルタならイタリアが一番近いだろ
イタリアに頼めよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:33:55.79ID:EnivRfyi0
マルタの女
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:34:03.25ID:SH8mYpuJ0
移民受け入れは問題解決にならないどころか問題を増やすだけだと思う。
移民は受け入れない、でも、移民を出す国を何とか出来ないか対応するってのが正しくない?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:34:30.47ID:fXCkb9f+0
丸太船で救助
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:35:59.60ID:P74KM04G0
間もなく日本でも
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:36:17.30ID:0ikaO/tk0
昔はオスマンと激戦した島なのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:36:56.43ID:QAGeDc0SO
地中海は穏やかだからゴムボートでも渡れちゃう
あらぶる日本海様に感謝だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:37:24.65ID:2zhQZo+n0
イタリアは移民と言う名の難民を拒否しているからね。難民は陸路でドイツに
向かうしかないが、メルケル、どうするの。
ドイツではネオナチのナチズムが復活したよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:38:17.81ID:Q3PGnmDr0
ドイツに全部送ればいい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:38:24.63ID:hnHrQY9L0
やっぱ不法移民はクソ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:38:37.62ID:x/Y5hNL20
>>6
ムスカ「イタリアにそんな余裕があるわけないだろ!あいつら金無いからラピュタ探すとかマジで議会で言ってたんだぞ!」
正確には探すって言ってたのは天空都市だけどw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:38:39.21ID:dLDIy5lb0
ルクセンブルグは資金面での協力要請だろうか

いい加減、無理なものは無理と言うべきだと思う
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:41:37.52ID:r0JcL26+0
20世紀には絶対の真理と思われていた人権思想が
21世紀の現実の前に崩壊しつつあるわけだ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:42:28.96ID:3y+ZIjbk0
マルタの鷹
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:44:14.73ID:AFJFdiN70
なぜ魚雷をつかわないのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:45:44.58ID:EvWAsSSH0
>>6
難民「嫌です」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:45:58.32ID:3y+ZIjbk0
>>22
まぁ今でこそ人権問題とされる植民地だって
当時は文明を未開の土地へ広め
人類の文化水準を底上げする正義だと考えてたんじゃね
いろいろ変わっていくんだろうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:50:02.50ID:70JlDVWM0
みんなマルタは持ったな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:59:48.75ID:zwvhXwiX0
こういうSOSを発する事で「移民は国家の負担だ増えるだけのお荷物です!受け入れたら国家が破滅します!」って宣言してるようなもんだろw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:00:58.01ID:WFbtTQjS0
棒ラーメン
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:04:56.68ID:ObGcVhzT0
あんなちっこい島にまで難民が押し寄せてるのか!
もうヨーロッパ終わりじゃね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:05:15.38ID:cMnuJh400
移民じゃなくて犯罪者だからね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:07:50.73ID:3KDVGxGR0
アラブの春あおったマスゴミとドイツ責任とれよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:12:32.57ID:1Ar8uOrt0
>>35
ちっこい国だからだよ
一回EU圏に入れば後は移動の自由が確約されるから
ちっこい国だと難民審査もザルだし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:13:27.75ID:BT5FtUNG0
デンマークが引き取って、
グリーンランドに送り込めば良い。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:13:38.14ID:r0JcL26+0
欧州各国は、今から一世代のうちに移民に占領されるか
一大方向転換をしてナチズムになるか、どっちかだろう。
住民の不満が極限に達すれば、一気にナチズム化するかもしれない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:15:14.05ID:5E+Tw16r0
案外手引きしてるのがこいつだったりな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:15:46.18ID:ViVf2Ud80
>>35
人権団体が運んでるんだろ
前もやってたし
きちがい集団やね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:16:09.17ID:r1uKLuQB0
マルタ島ってマルタ騎士団の本拠で、マルタ騎士団は十字軍時代の名称を聖ヨハネ騎士団といい、
神敵であるイスラム教徒をぶち殺すために最前線でメイス振るってた奴ら。
その島がイスラム移民に占領されそうになってるってのは、なかなか洒落がきいてていいな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:16:37.68ID:2rTsJL660
あー
あー
きこえなーい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:16:46.68ID:jw81V9+P0
>>42
50年後にイスラムが主流になり、ドイツ人はビール・ワイン(アルコール)、ソーセージ(豚肉)、ザワークラウト(発酵食品)を禁止され、ガリガリにやせ細ってるというのを期待してる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:17:15.89ID:w1p00nQy0
なんで受け入れているの?

受け入れないで追い返せば良いんじゃ無いのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:17:31.48ID:ziTHSEPh0
>>1
ドイツに送れよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:19:17.08ID:7O3gO//e0
マルタと言えば騎士団だけど、騎士団まったく役に立ってないな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:21:01.35ID:ViVf2Ud80
>>49
このままならな
そうはならんと思うが
排外主義復活だよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:21:27.81ID:jevYnLYw0
>>6
イタリアも難民船には苦労してるんだよ
ドイツに移送するべき
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:33:23.52ID:yBKhgGvE0
この中でマルタに行ったことのある椰子
ノシ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:36:39.97ID:OPhY7hJa0
カダフィのリビアが無くなったことも現象化には関係あるだろうな
是非はともかく
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:38:25.13ID:qNOzhFk80
考え無しに移民難民を受け入れるから
彼らの祖国は人材が流出して
ますます不毛無法な荒廃した地域になり
ますます移民難民を生み出しているのでは
生態系を壊す過干渉と同じにみえる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:43:52.57ID:Ha9JdGvW0
「人権」ってなんじゃらほいって考えてみるいい機会だな

生存競争とはいえ同じ社会にいる人間がないがしろにされるのは
違うだろ
そういうのみるのが胸糞悪いってことで「人権」

でも異世界の人間がいきなり自分たちの社会にやってきて
「人権」うんぬんいうのは違う
それは単なる侵略者
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:44:30.54ID:Ha9JdGvW0
「難民」にも
「侵略的難民」って言葉をそろそろ使った方がいいな
0068懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/04/13(土) 19:45:10.35ID:8sQI1qNI0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    >>1こっそり沈めちゃってもいいのよ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:46:31.47ID:1WY8bj+l0
金太
ムスカット切る
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:51:26.48ID:FQiTUlwk0
>>6
イタリアが他国に協力してまともな結果になったことないだろ。
戦闘だって、自国の以外散々な結果だぞ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:55:10.20ID:l+Gu0loz0
難民流入に拍車かけたのドイツなんだからそのままいっしょにドイツに乗ってって貰えよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:56:57.06ID:Q0Hnu2Jq0
まるたのカツ丼なつかしいわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:01:05.43ID:ATSOREh60
前にドイツが移民難民welcomeって言ってからEUは混乱しとるよな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:01:47.39ID:BhuWRarc0
沈めろ

終わり
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:02:54.98ID:TttBktS50
国の規模や経済力を無視して支援しろってドイツが言うからマズイんだよ
イタリア、フランス、スペインは自国民が失業やらで不満や鬱憤が溜まってる状態だし難民を受け入れるのに限界があるだろ
今以上にEU懐疑派&離脱派、ナショナリズム政党が盛況になっても構わないなら受け入れりゃいい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:04:04.63ID:7CIRzqJd0
地中海諸国は良い迷惑だよな、ドイツは責任持ってアウシュビッツにおくれよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:04:30.21ID:8qpCZUoi0
ドイツの責任だろ? ドイツに押し付けるか、ドイツから金を貰え!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:05:18.35ID:VYzwy9cY0
>>35
イタリアが右派政権になって受け入れなくなったから
先週はトルコの貨物船が、救助して行き先のリビアに行こうとしたらシージャックされてマルタ軍が介入してたね
ギリシャが塞がれ、リビアで強権を発動したら、スペインルートだ
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/cde-wordpress/static/wp-content/uploads/2017/10/eurocrisis_map.jpg
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:08:42.88ID:iZUNI5i60
きりがない、EUは受け入れないと宣言すればいいのに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:09:50.60ID:VYzwy9cY0
>>75
海岸坊やの写真を溢れさせたマスコミの責任は問われないな
日本以外ではあの写真の洪水だったとか
それにドイツ人は一世代前も難民してきたし、
周辺の親戚国とはお互い様の経験があるから同じ人間だと思っちゃったんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:10:27.92ID:igO6Qx9I0
アフリカイナゴ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:11:05.64ID:DkYKDE+O0
そもそも欧州がイスラム圏をめちゃくちゃにしたんだ、因果応報。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:11:31.16ID:1JMSBbOI0
もうマルタは猫で溢れかえっているから
移民は受け入れられません

実際のところマルタの人口は43万人くらいらしいし
流れ着く移民を全て受け入れてたら
あっという間に国を乗っ取られるな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:11:57.34ID:ViVf2Ud80
>>83
あれはおかしい写真だな
靴脱げてないし、衣類も普通だった
親か誰かに殺されたんだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:14:35.81ID:yGYdf2EZ0
トランプも不法移民は民主党の地盤に送るとか言ってるしな
ヨーロッパへの移民はメルケル宛に送ればいいんじゃないの
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:16:26.92ID:Y1+ScWFD0
メルケルの家に全員送ればいい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:17:11.93ID:Y1+ScWFD0
マクロンの家に全員送ればいい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:23:37.62ID:OZODrhC50
映画「海は燃えている」でお馴染のイタリア最南端のランペドゥーサ島の状況を
見れば、どうにもならない事はわかるよな。

iPhone持った難民様方が押し寄せるんだぜ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:24:09.58ID:RdKmda/g0
マルタ島といえば砂
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:24:46.86ID:gIsIMYp+0
ルクセンブルグは無理だろ
人口数万人レベルじゃなかったか
ドイツとオーストリアに引き取ってもらえばいい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:26:50.30ID:OZODrhC50
こうなったら各国が資金と装備を出し合って「海賊」を雇って、皆殺しにするしか
無いだろうね。ユダヤ地下政府の目論み「世界人口10億人」を達成するには
丁度良いタイミングだろうシナ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:29:07.29ID:YpqqOqhf0
とりあえず輸送機に積んでドイツ上空でバラまいてやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況