X



【記録が無きゃなんとでも言い逃れできる】安倍さんと省庁幹部の面談資料や議事録、すべて廃棄されていることが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/04/13(土) 20:39:15.01ID:+guivIOZ9
 安倍晋三首相と省庁幹部らとの面談で使われた説明資料や議事録などの記録約1年分を毎日新聞が首相官邸に情報公開請求したところ、全て「不存在」と回答された。
官邸が記録の保存期間を裁量で廃棄できる1年未満に設定していることも判明した。
官邸の担当者は「記録は政策を担当する省庁の責任で管理すべきだ」と説明したが、重要とみられる16件を抽出して府省側に同様の請求をしたところ、10件については説明資料の保有を認めたものの、どの府省も議事録の保有を認めなかった。
識者は首相の政策判断の検証に必要だとして、記録を残すルール作りを求めている。

 政府は2017年12月、森友・加計学園問題などを受けて公文書ガイドラインを改定。官邸を含む府省庁に、政策や事業方針に影響を及ぼす打ち合わせ記録の作成を義務づけた。
面談内容は未公表のため、ガイドライン改定後から今年1月末までの面談について、首相や秘書官らが受け取った説明資料▽議事録などやりとりが分かる記録を情報公開法に基づき請求した。

 首相の動静を伝える毎日新聞の「首相日々」に掲載された面談は請求期間で約1000件に上るが、官邸の文書管理を担当する内閣総務官はいずれの記録も「存在しない」と回答。
議事録を作成したかどうかは不明だが、説明資料については、保存期間を国立公文書館の審査を経ずいつでも廃棄できる1年未満に設定し、面談後に廃棄していると明かした。
内閣総務官室は取材に「官邸側が受け取った資料はコピーに過ぎず、原本は省庁にある」と説明した。

 一方、毎日新聞が「首相日々」から、全12府省の幹部に関わる16件の面談を抽出して府省側に開示請求したところ、全府省が議事録を残していないとしたり、存否すら明かせないと回答したりした。

 説明資料は、16件のうち6件が「存在しない」とされた。このうち、総務省は18年12月に総務相らと首相の面談で取り上げたテーマについて、面談記録がないことを理由に「答えられない」と回答。
法務省も同月の事務次官と首相の面談のテーマは「記録がないため確認できない」と答えた。

 残り10件の説明資料は保管されていた。
開示された資料などから、中央省庁の障害者雇用水増し問題や外遊準備などの案件だったことが判明したが、議事録未作成の理由について厚生労働省や外務省は「政策や事業方針に影響を及ぼす打ち合わせではなかったため」などと説明した。

 匿名で取材に応じた複数の省の幹部職員は取材に「官邸は情報漏えいを警戒して面談に記録要員を入れさせない」「面談後に記録を作っても、あえて公文書扱いにはしていない」と証言した。

ソース
http://mainichi.jp/articles/20190413/k00/00m/010/162000c
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:40:09.90ID:1Z43TN740
証拠は残さない!

アンダーコントロール!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:40:15.78ID:LygCn3IT0
これを指示してるのは相当な策士だろうな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:40:22.89ID:l//p7DM90
エビデンス
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:41:00.93ID:8l8wZtW00
記憶も無きゃもっと言い逃れできる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:41:16.78ID:l//p7DM90
記録にございません
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:42:01.51ID:ZR41JRsM0
なんの問題があるの?愛国的廃棄でしょ。ミンスの反日廃棄とはまるで性格が違う
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:42:29.64ID:gWqJFFbA0
>>11
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:42:49.29ID:atqYn8I60
■5ch(在日・しばき隊が乗っ取り完了)
http://www.2chan.net/v.php?hinan.64168


JIMが在日組織に2chを譲渡

2014(平成26)年2月
【2ch 乗っ取り事件】
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491034108/101-

2015/11/21
【2ch言論弾圧】しばき隊スレが全面禁止に
test3989.blogspot.jp/2015/11/blog-post_450.html?m=1

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
megalodon.jp/2017-1225-1438-06/torisok.blog.jp/archives/4601923.html

>ヘイトスピーチ解消法の成立にも尽力された趙學植弁護士(韓国民団)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:43:47.52ID:xgtrYlPy0
こりゃやってるな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:45:16.71ID:nomDmvxB0
さすが日本の最高頭脳がそろってる官僚
そいつらがその最高頭脳を使って知恵を絞ってるのが、いかに責任を取らずに仕事をするか、自分らの権益を確保し増やすかだからな
ぬかりないは官僚どもは
こういうとこ早く改革して日本という国のために力使うような仕組みに官僚組織を改造しろよ誰か
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:45:30.02ID:gjKz2kj70

令和・・・・・・・・・いくら、アベノミクス続けても  無いものは 無い。
解散

決定!!!!

2月の名目賃金・・・・・・・・・・・・・手取り賃金が マイナス
2月の景気動向指数の一致指数の3カ月後方移動平均・・・・・・・・・4カ月連続マイナス。 日本経済リセッション突入ちゅう。
新元号・・・・・天皇陛下を利用して アベノミクスの失敗をもみ消す
国民栄誉賞・・・・イチロー 3回連続 辞退!。 安倍の腐敗政治には利用されたくない!

\(^o^)/
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:46:04.00ID:2Yj43j1O0
>>5
日本軍と同じ

これで性奴隷を言い逃れしてる

ま、失敗したがな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:46:15.51ID:1YXygNSJ0
毎日新聞は枕営業でスクープとる変態がいたわけだが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:47:10.62ID:ViVf2Ud80
バカンなんか最初から記録取ってないからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:47:27.35ID:74v9E7rd0
ネトサポの皆さんこのスレは落としてください
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:47:31.21ID:Ck8K2PVu0
安倍は怪しすぎる。
勇ましい事を言う割には、全然実行出来てないし。
言ってない移民とかすぐやるし。
ダメだろこんな奴、民主主義の敵にしか見えない。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:47:49.65ID:bMYLJmz60
>>1
毎日変態新聞の妄想はじまた
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:48:02.61ID:atqYn8I60
>1スレ立て アッキーの猫
(ガーディス★)の別アカ


 ↓ 在日記者ガーディス

日本人が憎くてたまらない在日朝鮮人

【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok★102
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529577905/250-

250 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 00:03:04.96 ID:BGWr1aWd0
はい日本負け確の流れwww

254 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 00:12:00.44 ID:BGWr1aWd0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ

255 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 00:12:45.40 ID:BGWr1aWd0
やっぱ逆神のGK川島大活躍

262 名前:ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU [] 投稿日:2018/06/25(月) 2018/06/25 00:26:01
川島がポーランド戦でもGKやってくれる事に期待して寝ます。
日本?どうせ負けるだろwwwwww
 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:48:26.03ID:qdGMDHW/0
安倍先生は正しいよ、悪いけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:48:48.77ID:K/QN2y5w0
>>22
安倍を批判するとはさては反日だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:49:20.77ID:YoL+F1Gs0
あのさぁ、政治は国民の医師を反映するものなんだよ
機密を機密にするのはともかく破棄はだめでしょ
国民に政治の内容が知らされなくなったらただの独裁だから
独裁になる、じゃなくてこんなんもうただの独裁だろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:50:03.40ID:twUUfWyF0
「特区」って、つまるところ、
特定の営利企業への利益供与でしょ。^^

これならまだ、非営利法人を間に挟む「三セク」の方が、
よっぽど奥ゆかしくないですか?

・国際医療福祉大学の年表
・千葉科学大学の年表

・特区事業の比較図
・その他の比較図

http://56285.blog.jp/archives/52582520.html

あまり報道されない「水道民営化」と公明党 (MONEYZINE)
https://www.mag2.com/p/money/490231/2 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:50:26.89ID:twUUfWyF0
上西さんの記者会見から、維新と森友学園との関係の箇所を文字起こし。↓

 で、それでですね、その中で、
 足立議員に関しては、ツィートで、私が、 

 「秘書をされていた、 
 籠池さんを秘書に雇われていたんですね?」 

 ということをお伺いをしたら、 
 まあ、かなり、錯乱状態のようなことをツィートが返ってきて、 
 まあ、非常に焦っておられるような、状況なんですけれども、 
 まあ、そういう風な事実があったということです。   

 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqln6c
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:50:32.19ID:atqYn8I60
>>24
>1スレ立て アッキーの猫
(ガーディス★)の別アカ

仲間の在日たちが「アベガー」「ジャップ」「ネトウヨ」連呼

【民団】同胞「ネット・ウヨクと毎日闘っている」
http://itest.5ch.net/tsushima/test/read.cgi/korea/1252056176/l50


23 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/08(日) 15:14:03.04 ID:mFaSlbVN0
>>1
ゲリサポジャップがスレタイに発狂してて笑えるw

まさにガーディスさんの思惑通りw

低脳ゲリサポジャップ工作員が炙り出されてキーキーと猿のように発狂ってことだよw

40 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/08(日) 15:15:06.13 ID:mFaSlbVN0
ゲリサポジャップが必死に火消ししてるとこ見ると
このネタはとんでもなく都合悪いんだろうなw

201 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/08(日) 15:25:45.98 ID:564JAGQj0
完全にネトウヨの負けなのだが、
負けを認めないネトウヨ。www

369 名無しさん@1周年 2018/07/08(日) 15:34:28.39 ID:RKi175Os0
ネトウヨくたばれ

587 名無しさん@1周年 2018/07/08(日) 15:47:41.56 ID:FK/yCq+R0
雨雨降れ降れかあーさんが

じゃーっっっっっぷwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:50:37.79ID:twUUfWyF0
【野田中央公園】の疑惑で、
世論操作をしている人たちがいるみたいですね。^^ ↓

 豊中市議会の議事録によると、
 この公園について、積極的、または、肯定的に質問をしているのは、
 公明党の先生方と、木村真センセー(新社会党?)だけなんですよ。↓

 http://56285.blog.jp/archives/49778146.html

一方で、この公園の工事を落札した業者から、
『辻元清美や、福山哲郎への献金があった』という書き込みが
あっちこっちで載ってるんですが、

よく見ると、いずれの書き込みも、 
入札時の書類へのリンクや画像が貼られているだけで、
収支報告書だとかのソースがまったく出てこないんですよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:50:49.13ID:twUUfWyF0
唯一?接点とも言えるのが、鈴木さんなんですが、↓

 鈴木正穂のブログで、空間創研が登場する箇所まとめ。
 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqjpll

鈴木さんと福山さんは、同志社大学の出身で、
空間創研の吉田昌弘さんとは、
同志社大学の同窓生の、橘俊光さんの紹介らしいんですよ。

足立さんについては、某宗教との関係を指摘する声も。↓

 この小坪議員の投稿に対し、
 足立議員は〈私の母の宗教・信仰に手を突っ込んできたことは絶対に許せまん〉(原文ママ)
 と批判をおこなう一方、事実関係の否定はしていない。 
  https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1115/ltr_171115_4444749115.html
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:51:05.68ID:PN5iQMjg0
本当に野党いい加減にしろやボケが!!!
もう許さねえからな!!!ボコボコにしてやれ糞が!!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:51:59.01ID:twUUfWyF0
こないだの「週刊新潮」に、大熊町の除染の話が出てたけど、 
大熊町の町長が建てようとしてる新庁舎の用地って、 
町長の土地が入ってるんだって。^^ 

http://56285.blog.jp/archives/51651609.html ;
 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:52:01.31ID:HcDPg83Y0
後ろめたい事があるんやねぇ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:52:14.65ID:wVApf9DW0
>>1
これからの官僚は稗田阿礼ばりが重宝される時代か
逆行しとるな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:52:45.27ID:vefElsQQ0
隠蔽と隠滅って一般人かよこいつら
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:53:07.33ID:CKGlLp9K0
ゴミすぎ

国賊
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:53:18.35ID:we/nxv7h0
国民も記録など取らずに好き勝手にやればよい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:53:25.77ID:bAJJLgEe0
さあ、つぎは入れないよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:53:37.38ID:MuLktJ7B0
安倍のイズムが浸透してるな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:53:39.32ID:aliSw30Y0
>>1
次の参院選で自民に投票をしたら本当に日本が終わる

最悪でも「ねじれ」にしないとマジで終わるぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:53:59.76ID:qntQUvxz0
政権取ったら議事録廃止した連中が言ってるw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:54:12.99ID:YpqqOqhf0
これ民主党政権時代も存在しないと言ってたし
もう政治家は信用に値しないんだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:54:38.09ID:0jdPszUp0
で、過去の政権と比較してどうなの?
それが書いてないと評価のしようがないよね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:54:50.64ID:uCmle83L0
安倍ゴミすぎるだろ
どこまで日本を中国みたいな国にしたいの
それとも中国が安倍の言う美しい国の理想なの?
韓国とかもう笑えねぇだろこれ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:55:05.38ID:8CMGTAN70
税務署にも適応して、証票の5年保存を破棄する通達出せよ。
証拠が残らなかったら売り上げ抜いても、経費水増ししても
適法になるからな。帳簿の改ざんも認めたらどうだ。

お前のやってる事を、全ての法律に適用できるようにしろよ
社会がどうなるか予測も出来ないんだろうな。
お頭が腐ってるんだろうな。
耳から蛆虫が湧いて出て来るぞ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:55:27.01ID:F9A1zAXs0
江戸しぐさ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:56:14.72ID:hrD3ywNk0
>>1
まあ綺麗好きですね
しね
0054懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/04/13(土) 20:56:16.43ID:8sQI1qNI0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    あべ・・・
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:56:18.89ID:9xAvEkAJ0
こりゃ


ひっでぇw

まさに暗黒政治
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:56:32.35ID:HSZJLcTC0
疑わしきは、罰せず。
いつもみたいに、極秘に入手してみろよw
昔みたいに、女性記者に股でも開かせてさw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:56:33.39ID:CKGlLp9K0
こいつら本当に日本人かよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:56:37.53ID:Y6IYE+fy0
この内閣はやることなすことゴミすぎて笑えない
本当に中世ジャップランドまで堕ちたな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:56:49.59ID:Cy2KlLvP0
こんな習慣が定着したら役人の暴走を止められなくなってしまう

全ての議事録をきちんと残すような法律を作らにゃならんなぁ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:57:24.87ID:VrhapZPt0
安倍がやっていることは、粉飾、改竄、捏造、サンプリングの変更だけだもんな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:57:36.33ID:qpin0b3B0
昔はすべて黒塗りだったが、今は進化してすべて破棄する。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:57:47.31ID:9csoYEwr0
潔癖を証明できる記録を、わざわざ破棄させてるわけだw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:57:55.85ID:MLAzSKyT0
>官邸が記録の保存期間を裁量で廃棄できる1年未満に設定していることも判明した。

なんで上限設定なんだよ?
1年未満って要するに「1日で廃棄でも問題無い」て事だぞ?
「〜年以上」て下限設定の文言にしろや、絶対わざとだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:58:17.34ID:vulkCkDm0
誤用の方の確信犯
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:58:24.30ID:ulkK3My30
民主党政権のときはどうだったの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:58:32.78ID:aTr4srPB0
保管きかんが民主党政権時代に短くなったのではないの
はとぽっぽが書類廃棄したとか見たけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:58:48.19ID:StSj/tvy0
それでもバカどもは、報道の自由度ランキングが低くなったのは捏造という
こんなん民主主義国家じゃねーじゃん笑
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:58:49.53ID:Q7ED67GS0
この国ヤバすぎだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 20:59:39.17ID:9t/VBvpE0
国民も、帳簿なんかを破棄、改ざん、黒塗りにしていいのかなあ。
戦後最低の内閣だな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:00:08.59ID:3MZsQCfw0
右翼論壇が90年代後半から騒ぐ南京大虐殺と従軍慰安婦問題は推して知るべしだな
理由が「証拠がない」だもの
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:00:22.66ID:JjpT4xFK0
ネトウヨはほんと歴史の捏造が好きだからな。本当の資料は残ってるとまずい。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:00:39.28ID:T+yLM0T60
>>69
>>65-66

平和友愛民主党は、失政の責任をとって分裂、消滅、解散した。
自公アベ幕府も、いますぐ、解散な!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:01:44.49ID:9/AwFkKb0
あのさ、なんで東京地検は証拠隠滅の恐れがないゴーンを拘束して、何度も証拠を隠蔽するどころか捏造・破棄してる犯罪者を放置してるの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:01:48.47ID:JjpT4xFK0
>>63
ほんと全く意味が分からない。

今の官僚や政治家は小学生レベルの知能しかない。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:02:09.00ID:vqfnyr3Z0
バレなきゃ犯罪じゃないんですよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:02:17.30ID:OF7E11K70
民主党が、とか関係なくないか
民主党もかつてクソ中世政治やってたか、自民党だけなのか、は今関係ねんだわ
自民党が民主主義やる気がない中世途上国の政党だってことだわ
まとも人間ならここは打倒自民党だぞ
民主党もやってたなら民主党も打倒すべき、というかデモでもして国民の手に政治を取り返せとなるべきだ
消去法で自民党は確実に残らない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:03:34.74ID:gwyQerqd0
Googleのロケーション履歴調べろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:04:15.93ID:MuLktJ7B0
日本をぶち壊す by 安倍晋三
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:04:28.90ID:biFyzOfc0
>>79
ここはジャップだよ
そんな市民意識がちゃんと形成されてるまともな国じゃない
アホが消去法でうんこ味のカレー選ぶ国だよ
0086(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/04/13(土) 21:05:17.66ID:7rM0lVoE0
BIG BROTHER IS WATCHING YOU m9(・∀・)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:05:28.63ID:ot72rmSZ0
トランプのツイートすらをも保管してる米国を見習って資料の保管方法を考えるべきだ!

とか言われてたのに真逆のことしてるってすげーわ
さすが安倍ちゃん!!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:05:50.99ID:VDnYualO0
>>72
旧内務省だった、奥野誠亮は焼き捨てたと公言してたし、
旧態依然なんだわ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:06:04.25ID:w96evIBW0
あーあもうめちゃくちゃだよ
安倍政権に民主主義が壊されてるんだが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:06:07.82ID:kAaATT/b0
廃棄したならしょうがないよね
ハイ、この話題はもうおしまい!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:06:57.85ID:+b6Vs/Ht0
ひどい国だな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:06:59.21ID:8CMGTAN70
こいつら証拠消すために母屋にガソリンまいて
証拠隠滅する気満々だな。

いや〜戦争に成りましたから、全部燃えちゃいました
無罪なんです〜〜〜〜〜〜。

満州国じゃないからな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:07:00.21ID:z8RTXpn/0
しかたないよ
自民政権から政権勝ち取った
某党が各省庁の記録資料を閲覧しまくって
XXX
だから自民党は勉強したんだよ
記録はすべて廃棄しないといけないとね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:08:31.02ID:aqRr+Rpx0
自民党やっぱただの独裁政権じゃん
やってることがガチで民主主義への敬意が欠片もない
ふりくらいはしろよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:08:37.43ID:w96evIBW0
>>71
それも結局、戦後にいろいろ文書を焼いて昇降隠滅したってのがあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況