X



【ロシア】「日本は頑なに第二次世界大戦の結果受け入れようとしない」ロ外務省ザハロワ報道官、北方領土問題で言及 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/13(土) 20:55:13.75ID:jldbJEJO9
https://twitter.com/rusembassyj/status/1116669971805851649?s=21

駐日ロシア連邦大使館
2019/04/12

#ロシア外務省ザハロワ報道官:

南クリル地区で行われている様々な活動について、日本側が外交上の抗議を続けている。ロシアには自国領土内でいかなる行動も取ることができる法的権利がある点を、改めて強調しておきたい。
 日本政府は #第二次世界大戦 の結果を頑なに認めようとしていない。

https://pbs.twimg.com/media/D381a66U4AEj-Gs.jpg

★1の立った時間
2019/04/12(金) 20:54:18.15

前スレ
【ロシア】「日本は頑なに第二次世界大戦の結果受け入れようとしない」ロ外務省ザハロワ報道官、北方領土問題で言及 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555102390/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:16:21.94ID:oT9YpH4d0
ロシアと韓国は関わっちゃいけない国なんだよ
無視してもあっちから領土返還チラつかせて経済支援求めてくる乞食なんだから放っとけ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:16:22.21ID:pZt8Wxfx0
>>94
外交的な継承が理解できないお間抜けの相手は煽り屋の俺くらいしかしないぞ。

小学生に笑らわれるレベル。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:16:56.83ID:pZt8Wxfx0
>>97
そもそも日本が領土にしてから何年持っていたんだ?

返せというような土地じゃないぞ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:17:02.93ID:KeD9oiJn0
間抜けとか馬鹿とか煽りたいだけの輩が賢しらぶっても無理あんのよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:17:06.67ID:z/WESk+60
>>73
サンフランシスコ条約締結国のアメリカが国後、択捉は日本領って認めてんだから、解釈変更したって問題なし
逆に何で千島の範囲変更したら駄目なんだよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:17:25.77ID:pZt8Wxfx0
>>99
戦後の条約?

サンフランシスコ平和条約はロシアは守っているよ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:17:47.99ID:NXQuA1290
中国、ロシア、韓国。無くても日本は困らないwww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:17:49.12ID:yGZjg91W0
>>89
馬鹿だこいつ
ソ連とナチが組んでポーランド分割した史実も知らんw
ソ連と英仏が同盟結んだのはドイツのソ連侵攻から
日本の連合国への宣戦布告を理由にソ連が参戦義務を負うならとっくにソ連が主張しているわアホ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:17:50.59ID:sHb53rrr0
?不思議だな

日本と関わらなくても良い政治カードなんだから
そんなに、連呼しなくても良い
その問題が解決を見ない間は、日本はロシアを信頼しない

ただ、それだけジャン
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:18:10.95ID:z/WESk+60
>>103
江戸時代から日本領土じゃん
ロシアが四島を領有していたことなんか一度たりともないだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:18:19.04ID:pZt8Wxfx0
>>106
それどこに書いてあるの?

署名各国が修正認めて修正が発行したのは何年?

原文はどうなっているの?

お前の妄想じゃないの?
妄想じゃないなら答えられるはずだよな?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:18:25.27ID:Qkp8qx5b0
おかげでお花畑の日本人も、デフォ敵国設定できました。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:18:40.38ID:Vm+awaeu0
>>86
残念だがその国力がもうない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:19:03.60ID:KeD9oiJn0
ソ連なのかロシアなのかハッキリしろよ
ブレブレじゃねーか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:19:12.46ID:pZt8Wxfx0
>>109
で?

米英と連合国の違いもわからない間抜けはいつから連合国が始まったと思ってるの?
0117名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 21:19:21.05ID:hGuDDIP20
日本がww2で袋叩きにされたのは20世紀の惣無事令であるパリ不戦条約に反して領土を拡大しようとしたから。
ww2の結果、領土を拡大したと主張するロシアはダブルスタンダード。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:19:38.17ID:sWA8j4xP0
アメリカが優しかったもんだから
「え、敗戦ってこんなもん?」
って調子に乗った部分はあるやろね。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:19:46.97ID:zzpgB2RU0
>>97
なぜか知らんが、
国同士の植民地・被植民地、庇護国・被庇護国の関係、借款・租借は最低でも99年が通例みたい。
70年て・・・って、なるんじゃない?
「そんなら力でこいや!」って、なると思う、平和が良いから、余計な事しなくていい。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:19:58.22ID:9oft2L090
>>109
どの段階で参加したかは問わない
結果的にソ連は連合国として行動したと他の国々も認めてる
これに関して日本がチャチャを入れる余地はないよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:20:47.42ID:pZt8Wxfx0
>>111
馬鹿?

そもそも江戸時代の松前藩の領土は北海道全域にすら行き渡っていない。

江戸時代に北方領土が日本の領土というならなんで、江戸幕府はロシアと協議しているの?

しかも大半を明け渡しているのはなぜ?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:20:49.10ID:z/WESk+60
>>112
原文って?
千島の範囲に国後、択捉が入ってないっての吉田の演説で原文に明記されてる訳じゃないよな?
逆に四島が放棄した領土だって原文がどこにあって何処の国が署名してるか説明してみろよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:21:20.90ID:rswcKTg70
第二次世界大戦が終わった後に不法占拠したから出ていけって言ってるんだが。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:21:58.92ID:FKy0tyzr0
不可侵条約て知ってる?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:22:04.20ID:Vm+awaeu0
国力とは泥沼に立つ蓮のような政治家を林立させる力なのだが
安倍、麻生、河野と並べて見て悲しい
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:22:14.33ID:yGZjg91W0
>>116
論点ズラして楽しいか?
ソ連が初めから連合国側って主張がまず嘘
ソ連と連合国側になったのはナチのソ連侵攻から
日本の連合国への宣戦布告はその後だが
ソ連と連合国との同盟によってはソ連は対日参戦義務を負わない
日ソ中立条約の存在もある
勉強しろw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:22:14.92ID:9oft2L090
>>125
国際法上、不法占拠に当たらない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:22:24.06ID:KeD9oiJn0
>>121
日清戦争も日露戦争も第一次大戦も戦勝国ですけど
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:22:27.32ID:z/WESk+60
>>123
は?
幕末に日露和親条約で確定させてますが?
逆にあの四島がロシアの領土だったって証拠はどこにあるんだよ?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:23:02.25ID:pZt8Wxfx0
>>124
クリル諸島を放棄すると書いてある。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:23:27.56ID:gyVHGOCT0
>>132
プーチン 「文句あるのか?」
安倍   「せめて二島返還で・・・経済協力しますんで、てへ」
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:23:55.97ID:f8BqAVv70
わからんなあ、具体的にはどんな取り決めになってんだ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:24:04.33ID:/gLJF8ZU0
>>82
チョンと距離を置く理由の一つにすることができる
メリットあるやん
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:24:07.42ID:EvWAsSSH0
>>111
そもそもオホーツク海の"ツク"ってロシア語由来なんですけど。

ちなみに択捉島のエトロフはアイヌ語の「エトゥ・ヲロ・プ」のことなんだけど

何でロシア人の名前みたいにエトロフと読んでるの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:24:59.06ID:a/zf1+wX0
日韓基本条約や日韓合意では決して賠償金ではなく経済支援、慰労金といった名目で支払いとなった。
このことからも敗戦による我々の蛮行を認めたくない真意が透けて見える。ロシアの指摘もデタラメでもないだろう。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:26:01.45ID:pZt8Wxfx0
>>128
馬鹿は何も知らない、

アメリカとイギリスが1941年8月に大西洋憲章を発表し、戦後の国際連盟に関わる組織の樹立と日独への参戦を呼びかけ、9月にソビエトはその呼びかけに応じて最初期のメンバーとして参戦している。

今のUNはこの大西洋宣言をもとに作られている連合国のことだ。
だからソビエトは最初期のメンバーなんだよ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:26:25.24ID:z/WESk+60
>>133
その放棄した千島に国後、択捉は含まれてないって話だな
平和条約の演説では国後と択捉は放棄した千島に入ってると声明を出したが、後で検討したら国後、択捉も返還されるべき領土となった
それだけの話だろ?それのなにが悪いんだ?アメリカが支持してんなら問題ないだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:27:12.15ID:RnMZMBo60
日本男、負けを認めろよ。いつまでもしつこいんだよ。日本は弱く情けない、わかってるだろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:27:18.41ID:KeD9oiJn0
>>140
こいつ本当にいちいち罵倒しないとレス出来ないのな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:27:28.54ID:pZt8Wxfx0
>>141
それはどの国際条約で認められているの?

日ソ共同宣言は平和条約締結後の国後択捉の返還は約束しているが、それらが千島列島でないことは認めていない。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:27:33.78ID:EvWAsSSH0
>>125
>>129
ハーグの国際司法裁判所に訴えても日本が100%負けるからね。

ちなみに竹島だったら確実に勝てるのに何で日本政府は行動を起こさないんだろう?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:27:58.62ID:733S397M0
ロシアがやったこと
1.不可侵条約を無視
2.降伏仲介を依頼されてから宣戦布告
3.日本軍のいない島にアメリカの戦艦をレンタルして攻め込む
3.民間人しか乗ってないフェリーを潜水艦で撃沈
4.戦ってもいないのに勝った勝ったとわめき日本の半分よこせと言うが無視される
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:28:03.47ID:pZt8Wxfx0
>>143
中身の議論ができない間抜けはそういうしかないね。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:28:33.71ID:EvWAsSSH0
>>139
そうだよ。だから日本はむしろロシアに感謝すべきなのにね。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:28:48.39ID:KeD9oiJn0
>>147
不要な罵倒付けないと喋れない気違いらしい返事やね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:29:48.64ID:XJraCorY0
まさに正論だな
日本人はGHQの占領政策によって大きな勘違いをし続けている
GHQが恵んだ憲法と象徴天皇制を守るのが正義と思い込んでいるよね

我々日本人も目を覚ます時が来たようだ
米兵たった10万人を殺すために
日本国民300万人を犠牲にした昭和天皇
全国慰霊と言いながら激戦の地の沖縄には生涯訪問せず
皇室の存続のために日本国をGHQに差し出して
GHQが決めた「戦犯」合祀後は靖国参拝を避け続けている皇室
戦没者慰霊には出席するが戦死者慰霊は拒否してる皇族

金正恩体制が続く北朝鮮が世界から信頼されないように
戦争責任者である「昭和天皇」の子孫が象徴の国なんか
外国、特に近隣諸国から真に信用されることはない
単にGHQが占領政策に利用したり
旧日本軍の反乱を抑えるために残した天皇制なのに
ありがたくそのまま受け入れ戦争を総括できず戦争責任はうやむや

軍隊も持てず米軍が駐留し独立も出来ず基地だらけ
攻撃も出来ない自衛隊でお茶を濁し
北方領土も竹島も不法占拠を続けられたまま
いつまでも「戦後」が終わらず近隣諸国から抗議され
だけどそんな日本で皇室が続くのが当然と勘違いしてる国民
次期天皇はニート嫁と不登校娘に悩み続けるダメ亭主
家族や親戚にいたら恥ずかしくなるレベルの家庭
そんなダメ亭主が日本の象徴

日本に天皇制が残り新憲法が制定されたから
敗戦を忘れ米軍の基地だらけの国になったという話
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:29:59.24ID:Vm+awaeu0
国を建て直せ
今の子たち、下手すると奴隷になって世界中に四散するよ、
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:30:07.95ID:Ic+BhYTt0
>>1
うるせえ
黙れ露助!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:30:24.74ID:yGZjg91W0
ぶっちゃけ国家間の取り決めは条約で決まる
日本が全面講和放棄して西側と単独講和に踏み切った時点でどうしようもない
ただ西側の馬鹿だった所は千島列島の放棄について明記したこと
千島列島の何処まで放棄させるつもりだったか知らんが北方領土を含むのか
もうアメリカがはぐらかしているからもう分からん
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:30:29.93ID:KeD9oiJn0
>>153
明らかにコピペやな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:30:50.64ID:EvWAsSSH0
>>146
>3.民間人しか乗ってないフェリーを潜水艦で撃沈

アメリカ軍が撃沈した対馬丸のこと?子供が1000人以上死んだ事件ね。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:31:04.95ID:flqsrukt0
まあ日本は待つだけでロシアがどんどんジリ貧になって
そのうち金で買えるようになるから。長期戦では日本が有利。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:31:19.64ID:pZt8Wxfx0
>>146
不可侵条約に反して米英への戦争を通知しなかったのは日本。

連合国という共同部隊の中で、活動するという宣言をした以上、ソビエトが日本と戦うことは日本にはわかっていたこと。

現実に御前会議では何度もソ連侵攻が議論されている。

日本の全く不意打ちの戦争開始に比べれは外交的にはソビエトはおかしくはない。

そもそもそういう事情だよね?という話をそうでございますと認めてサンフランシスコ平和条約調印したのは日本。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:31:44.61ID:z/WESk+60
>>144
じゃあ四島がロシア領だとどの国際条約が認めているのか、上げてみろ
サンフランシスコ条約には千島がロシア領なんて書いてないよな?
放棄した千島が何処に帰属して、範囲が何処かを決めるのはサンフランシスコ条約締結国が決める。
ロシアは締結してないから、千島の帰属先を決める権利なんか今はないだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:31:59.92ID:pZt8Wxfx0
>>151
ソビエトとロシアの継承関係さえ理解できない間抜けで知恵遅れに何か言われてもな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:32:12.64ID:mxOcWS/r0
千島がどこかってので議論するのは無駄だと思うぜえ
地図見ればわかるわけでw
そら国後から占守までだろね
令制国でいう千島の国と一致するわな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:33:23.41ID:zzpgB2RU0
アメリカ(ルーズベルト)がヤルタ会談で対日参戦(とその後のクリル諸島割譲)をけしかけたのが、一番の元凶。
ソ連(スターリン)は、日露不可侵条約があるから対日参戦は乗り気じゃなかった(また、ドイツとの戦いで死傷者を出しすぎていたせいもある)。
2月に会談した際、あと数ヶ月でドイツは降伏すると算段が出来ていて、その後の世界情勢をも見据えていたわけで、
イギリス(チャーチル)は、ソ連を対日参戦に引き込みたくなかったが(反共・防共)、ルーズベルトの強い押しと密約のせいで、
結局、対日参戦を認めることになる。

こういうことです。
アメリカは北方領土に関しては自分達に原因があると知っているので、何も言いませんし、出来ません。
今の日本とロシアのパワーバランス(軍事力)では、一対一で相手できるものではないのです。
交渉は土台無理なのです。
この件は、何もしない事が上策。
おしまい。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:33:29.73ID:KeD9oiJn0
>>162
いちいち罵倒し返してくる知恵遅れに言われてもなw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:33:58.23ID:Vm+awaeu0
建て直すとはまず哲学からだ
今のグローバル・OECD製国家では明らかに終わる
今の天皇家でも終わる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:34:10.50ID:f7lUBBjg0
過去にこだわるなよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:34:14.73ID:pZt8Wxfx0
>>161
残念だが、内容に疑義がある際には連合国が調整することになっている。

日本国から内容についての疑義は出されていない。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:34:16.29ID:EvWAsSSH0
>>152
英名のSea of Japanも「モーリエ ヤポーンスカ」が語源。

もしロシアが名付けなかったら今頃トンへだった可能性もある。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:35:19.53ID:5SgDZwvD0
>>1
ロシアもトップが無能だからいつまで経っても発展しないよね
GDPが九州ほどの面積しかない韓国以下ってw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:35:52.65ID:79ae8Bdd0
猛獣使い(通名)のザコカルト
電凸イタ電して相手がキレるの巻
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:36:44.11ID:pZt8Wxfx0
>>161
あのな、領土権を主張しない領土をどっかの国が占領したらその土地はその国のものになる。

これは先占と言われている、国際慣習法だ。

日本もこれを認めている。

で、日本はサンフランシスコ平和条約で千島列島を放棄している。
これは明確に条文に書いてある。

そして、ソビエトはその千島列島を占拠した。

国際慣習法では千島列島がソ連の領土なのは全く正当なんだよ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:36:48.03ID:5SgDZwvD0
>>1
【悲報】t.a.t.u.さん、反日だった

https://youtu.be/xs8Jz16EAz4
33 日本昔名無し 03/12/27 23:13
【タトゥー語録 全板にコピペ推奨】
タトゥーがデンマークのラジオ局のインタビューで日本での騒動について訊ねられて
 「日本は物ばかりが進化していて人間は成長が止まってるのよ。」
 「うん。ステレオタイプの人間が多いのは確かね。」
 「番組の途中で帰ったくらいで騒いでるのよ。笑っちゃうでしょ?」
 「プライベートで日本へ行きたいか?答えはNO!よ。」
──────────────────────────
あと有名なインタビューで
「日本人は不細工ばかり(ぷぷぷ・・・)」とコメントしてましたね。この話はかなり話題になりました。
──────────────────────────
ロシアのラジオ局
「日本はどうでしたか?」
「街にはゴミが沢山落ちてて汚かったわ」
「日本人はなんか動物っぽくて嫌ね」
「全員同じメガネを掛けて、同じファッションでダサい。それに臭いから好きじゃないわ」
──────────────────────────
イギリスの雑誌
日本の印象について
「先進国と思って期待していったらがっかりね、街に歩く人は全員無表情で
気持ち悪い」
「日本人って歯並び悪いし背も小さいし、かっこいい人が全然いないわ 
環境(空気)が悪いせいかしら 笑」
──────────────────────────
アメリカのラジオ
日本にこないだ行きましたね
「行きたくて行ったんじゃないわよ 」
「騒動って言うけど、あんな下手糞な子供じみた歌番組出れないわ」
「私たちは一流よ!日本人の2流3流の素人歌手と一緒にされるのが間違いよ」
──────────────────────────
日本での騒動について
「あの人達って、工業製品で小型化得意でしょ、だから心も体も小型化してるのよ」
「だって、みんな唾を飛ばしながら、同じ非難しか言えないでしょ 知能の無いロボットみたい」
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:37:10.74ID:gg3wWTW00
>>169
それならそれでいいじゃん?
別に太古から日本海と呼んでたわけじゃなく朝鮮海だったわけだし

なんで日本海呼称に日本が巻き込まれてるのかが逆にわからん
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:37:36.68ID:7dg3Ytls0
ルーズベルトのまわりはソ連のスパイだらけ。
日米戦仕掛けたのもソ連の工作。(ヴェノナ文書)
ルーズベルトに責任押し付けて、ソ連に責任はないなんて論理は通らない。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:38:12.34ID:MsmdSd5x0
ダメだわ
最初からロシア側に日本と交渉する気が無いみたいだね
交渉続けて譲歩案出しても譲歩したぶん損するだけだろう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:38:23.29ID:yGZjg91W0
>>140
馬鹿はお前だ
ここでは戦後の秩序の話をしているのではない
軍事同盟と条約上ソ連に対日参戦義務があったのかどうかだ
国際連盟の英仏を中心とした軍事同盟が戦後の国際連合になるつう話をここでするか?馬鹿か?馬鹿だわなお前は
第二次世界大戦が始まって英仏を中心とした軍事同盟を連合国側と言う
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:38:24.38ID:tHK3C0IU0
ザ・ハロワさん
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:38:35.02ID:NaiBKxLU0
第二次大戦は日独伊×米英ソの戦い、
日本とソ連は戦争状態になかったとしても、
相手側の陣営にいるのはわかりきったこと。

独ソ戦が終われば対日侵攻は予想されたことであり、
侵攻が近いという具体的な情報も把握していたのに、
都合の悪いことは見ないといういつもの習性で、
すぐには攻めてこないだろうと思うだけでなく、
講和の仲介を頼むとか、貧すれば鈍するを地で行くバカさ加減。

70年も経つのに、条約を破ってとか、さすがに大日本帝国の末裔だわ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:38:37.32ID:BhuWRarc0
お前は大戦終了後に火事場泥棒しただけでしょ!w
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:38:40.97ID:EvWAsSSH0
>>170
ロシアの国内総生産(GDP)は購買力平価換算では世界第6位の規模を有する。
ちなみに同基準では韓国は20位にも入らない。
またロシアは豊富な石油、天然ガス、石炭、貴金属(金・ダイヤモンド)資源を有し、世界有数の穀物生産・輸出国でもある。

▼「脱ロシア依存」どこに? 欧州の露産ガス輸入過去最大に
www.sankei.com/smp/world/news/180228/wor1802280029-s2.html

▼ボーイング、エアバスが頼みにするロシア企業
チタン部品の5割前後を依存、経済制裁にびくともせず
jbpress.ismedia.jp/articles/-/46637

▼ボーイング787より進んだロシアのカーボン製主翼
西側専門家を驚愕させた新型旅客機「MS-21」の技術的優位
jbpress.ismedia.jp/articles/-/46034

▼美味しくなったロシアの牛肉、今や世界一 ソ連時代の経験生かし一気に生産拡大
jbpress.ismedia.jp/articles/-/47046?page=2

▼ロシアは2017年小麦輸出で首位を維持する
jp.sputniknews.com/business/201704023498647/
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:38:58.45ID:5Y6+MwOm0
火事場泥棒風情が何を言っているのか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:39:13.29ID:ZdziPoWZ0
>>169
トンヘはない。

国際水路機関の命名ルールで方角による名前は基本的に取らないというルールを採択している。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:40:15.22ID:HKbupSzt0
火事場泥棒の露助のくせに
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:40:24.94ID:zzpgB2RU0
>>170
その九州程度の土地しかない国が、飛行機1機飛ばしてきただけであたふたする。
(実際、本気で攻撃しようとしたら、それだけで壊滅的ダメージをうける)
それが日本。
Tu-95(60年前の機体、1960年代からある)がぐるぐる回ってて、原爆でも水爆でも落とそうと思えばいつでも出来る。

負け犬ジャップは黙っておけ!ってこと。
何より平和が第一。
威勢良く戦って死ぬより、貧しくても生きてる方が幸せ、かも。

https://www.youtube.com/watch?v=fuA0WLfjVx4
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:41:10.14ID:ZdziPoWZ0
>>178
参戦義務はある。

軍事的に言えば、連合国最高司令官から要請されている。

もっと言えば、連合国の首脳の決定で参戦が以前から要請されている。

アメリカはあのタイミングでは参戦して欲しくはなかったかもしれないが、それ以前に何度も要請しているので、参戦自体は連合国の要請によるものと認めている。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:42:07.74ID:ZdziPoWZ0
>>178
は?

連合国というのは、United Unionであって、国連はそのUnited Unionの日本語訳ですよ。

馬鹿は英語がわからないのか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:42:29.13ID:1DZzLuvu0
終戦以来アメリカ支配下で周辺国と争うように運命付けられてるな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:42:52.89ID:78hNwl0+0
>>23

恩を仇で返す?
革命テロリストから皇帝を守ることが仇なのか?
頭おかしいのか!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:42:54.29ID:KeD9oiJn0
>>188
また罵倒か
本当に好きだねえ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:43:54.75ID:ffmAOsAT0
アメリカは沖縄かえしたけど北方領土も竹島も日本のだもん
中国は今ごろ尖閣や東南アジアの島を侵略
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:44:16.56ID:NBnHs9gX0
実際そうだろ
戦争おっぱじめて中国の民間人相手に無差別爆撃かました加害者が
ピカドン食らったぐらいで被害者ヅラだからな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:45:28.38ID:KeD9oiJn0
>>193
通州事件で民間人虐殺した中国がなんだって?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:46:05.18ID:/9NcyHYX0
>>1
敗戦のどさくさに火事場泥棒したロ助が言うな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:46:21.29ID:NBnHs9gX0
第二次世界大戦てアメリカや中国が日本本土に侵攻してきて始まったわけじゃないのは
さすがにバカのバカウヨでも知ってるだろ
日本が侵略を始めたんだからな
それで敗戦して日本国と日本人の主権がここまで認められてるっておかしいんだよそもそも
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:46:31.06ID:7dg3Ytls0
宣戦布告がまだ日本政府に達していない8月9日未明、ワシレフスキー将軍の率いる160万の
ソ連極東軍は、ソ連と満州の国境、モンゴル、ウラジオストク、ハバロフスクの3方面から総攻撃を開始しました。
これは、「日ソ中立条約」の有効期限内(1946年4月25日失効)のことでした。

また、樺太では、バーツロフ大将の指揮する約35,000人が、8月11日に北緯50度の国境を
越えて侵入したため、約20,000人の日本軍と戦闘になりました。
8月14日、日本は「ポツダム宣言」を受諾して無条件降伏しました。

8月16日にグネチコ将軍の指揮するソ連軍がカムチャツカ方面から行動を開始し、
8月18日には占守(しゅむしゅ)島に上陸、約25,000人の日本守備隊と交戦しました。
しかし、日本軍は北部方面軍司令部の命令により交戦を中止し、8月23日に
日ソ両軍現地停戦協定を締結し、武器をソ連軍に引き渡しました。

その後も、ソ連軍は千島列島各地に駐屯する日本兵を武装解除しながら南下を続け、
8月31日までに得撫(うるっぷ)島の占領を完了しました。

また、ソ連軍は、8月28日に択捉島に上陸、9月1日には国後島、色丹島に達し、
9月3日には歯舞群島にまでおよび、9月5日までにことごとく占領しました。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:47:02.37ID:78hNwl0+0
>>36
ロシアと張り合ってたイギリスが大幅に領土を失ったことに比べれば、北方領土を手放すことは大したことはない。
故に北方領土は日本に返還すべきだ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:47:48.44ID:KeD9oiJn0
>>196
いちいち罵倒しながらしゃべる義務でもあるのかお前らは
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:48:37.50ID:urUnW0pW0
そもそもソ連を作る原因というかロシア帝国が崩壊するよう小細工したのは日本じゃんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況