X



【岐阜】「あおり運転」「当て逃げ」通報相次ぐ…県立高校教師の56歳男 信号無視で現行犯逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/13(土) 22:36:52.81ID:v0Dguaht9
 県立高校の男性教諭が、信号無視をしたとして逮捕されました。事件の直前に、あおり運転や当て逃げをした車の目撃情報が相次いでいて、警察は関連を調べています。

 逮捕されたのは岐阜県の県立高校に勤務する男性教諭(56)です。

 13日午後、三重県桑名市の東名阪道上り線の鈴鹿IC付近で、「あおり運転をしている車がある」「当て逃げをした車がある」と110番通報が相次ぎ、警察官が現場に駆けつけたところ、普通乗用車に乗った男性教諭を発見しました。

 警察官は停止を求めましたが、男性教諭は指示に従わずそのまま走行を続け、東名阪道を降りた桑名市内の国道で信号無視をして現行犯逮捕されました。

 調べに対し男性教諭は、「信号無視をしたことは間違いありません」と容疑を認めていて、警察は余罪を追及しています。

04月13日 22:20
東海テレビ
http://tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=80475&;date=20190413
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:40:38.45ID:r15wv8B70
はーーーるのーーこもれびのなかで〜
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:41:15.73ID:eNsoFn050
>>1
教諭の犯罪だから名前が公表されないんだね
それにしても逮捕されるとは驚いた
教諭の犯罪は逮捕されないのが公務員内部ルールなのにね
このあと停職処分でそのあと依願退職、不起訴になって他県で暴走教諭を続けるんだね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:41:25.29ID:u1xaiGA50
ドライブレコーダーを取り付けていれば、それが「当て逃げ」の
証拠になる可能性。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:41:59.71ID:c/FJLxcv0
高校の時に倫理の教師が交差点で人はねて殺した
それ以来
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:42:38.68ID:zpOElvcr0
今日右翼カーが名神封鎖させたのが全くニュースになってないな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:43:38.50ID:8c9tbbyk0
犯罪の素晴らしさを教えてくれるのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:44:22.84ID:BPZgwx+I0
頭おかしいよな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:45:30.28ID:haak1ikA0
>>県立高校に勤務する男性教諭(56)

退職金は安泰だと思ってんだろうな。〇ねばいいのにw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:46:33.88ID:IUIg05Rt0
警察への取材だけの報道だと必ず
「○〇をしたことは間違いありません」となるのは何でだろう?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:46:51.48ID:s07p+/zI0
岐阜県民は気持ちに余裕がない奴が多く、せっかちなので
煽り運転、追い越しは日常茶飯事

一宮や名古屋ナンバーを見るとコンプレックスから煽りが激しくなる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:47:41.37ID:LOAdtQrS0
>>1
>三重県桑名市の東名阪道上り線の鈴鹿IC付近
鈴鹿ICと桑名市は20km以上離れてるだろう。

クスリでもやってたんじゃないのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:50:28.46ID:Xj0BlCg60
http://imgs.weinteract.com/jpg/23「絶対に盗まれない傘」が爆,誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:51:25.09ID:wKOSt8+R0
実は基地外が1番多いのは自動車
みんな自分は違うと思ってるかもしれないが、いざ当事者になると頭ぶっ飛ぶのが一定確率いる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:52:39.66ID:Czs/VycJ0
煽り運転なんてやっても
なんもメリットないのにな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:56:16.76ID:CuAd7HLq0
子供相手にエラソーにしてるけど、教師なんて一般社会じゃただの大卒ドカタなイメージだからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:57:45.67ID:uO2LZlYC0
また氏名かくしかよ

在日忖度

ヤフー忖度

日教組忖度
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:58:30.13ID:VJCKHMM/0
あの〜、鈴鹿ICは桑名市じゃなくて文字通り鈴鹿市なんだけど。
桑名市までは四日市市もあるし。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:59:24.67ID:/4UJJL2G0
>>21
ネットの掲示板とかで他者を叩くのと同じような行動原理だと思う。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:00:33.41ID:6h/YnC7T0
薬物検査したか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:01:38.72ID:GTP6tIFf0
懲戒免職で退職金無しだよな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:07:38.46ID:KA8DJt6T0
>>1
殺処分しなさい。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:08:46.24ID:KA8DJt6T0
>>27
重くて停職3カ月だ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:10:47.97ID:Kk3K6RTz0
当て逃げに煽りに信号無視
何だよこのクズ、轢き逃げもやってんじゃねーの?
そんなゴミはその場で射殺しとけよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:15:56.98ID:BvTRbNzrO
教員免許も運転免許も取り上げろ、その後殺処分しろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:25:20.88ID:hDqphtu30
人を轢き殺して逃げてはいないだけマシ
もっと酷い奴もいるだろ?
駐車場で人を轢き殺して刑務所に入っていない屑女がいるよナ?福田血のパン
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:26:53.32ID:5zvj/sfE0
生徒はもっと怒れよ!こんなクズに教わったなんて屈辱だろうに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:43:14.29ID:1Mlc4EJ/0
レーダー探知機とドライブレコーダー買って桶
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 00:02:47.98ID:Pi2Ud1R90
多分真面目な教師だと思うよ

最初の事件起こした段階で捕まったら終わりだと理解してるからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 00:25:18.18ID:CTlRc+fC0
広域犯罪組織日教組構成員だろう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 00:31:17.68ID:xYp5UCYc0
煽り運転とかチンピラがやることなんじゃ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 00:38:39.55ID:TKvYn3EQ0
岐阜くんだりの田舎もんがこんな場所になんの用があって来たんだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 00:39:49.62ID:lJmi6GUk0
すぐ近所に教師が住んでて会うといつもあいさつしてくれるんだが
その人がお店の店員に買い物のスタンプの件で態度悪い感じでクレームつけてるの見てしまった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 00:45:57.41ID:wlDsHn5V0
唯一日本を守ってくる「外交の安部」の成果をご覧ください。

アメリカの大統領がじきじきに
「リメンバー・パールハーバー」とツイート

トンキンを軍事基地で包囲し、自衛隊を配下に置く
アメリカ軍が、ジャップに宣戦布告したも同様

ジャップ失禁

ジャップ「あわわわわ、せ、せめてロシアと平和条約を結ばないと!」

下痢晋三、プーチンさんとシツコク面会を重ねる。

ロシアの答えはいつも NO

ジャップ発狂

中国、北朝鮮、韓国、台湾、フィリピンその他
「あん時は世話になったな 糞ジャップ・・・・(−−X)」

ジャップ「。・゜゜⌒(TOT)⌒゜゜・。」←今ここ

バカだろ死ね糞ジャップ

ax
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 00:48:16.23ID:npCVMU5m0
>>6
社会経験無い奴が多いからかね?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 01:32:44.94ID:cjdKrNAV0
学校でストレス溜めて辛かったんだろうな
可哀想だから懲戒免職くらいで済ましてあげなよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:28:58.65ID:uewaJbfE0
生涯免許取得不可でいいわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 07:14:27.97ID:f3wqusOv0
>>1
この教諭みてみえた方、みえますか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 07:43:28.82ID:24s6zJRh0
>>1
優遇されたバブル世代の勝ち組が馬鹿だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 09:31:12.11ID:a4d/2q0f0
>>15
実際は「たかが信号無視で逮捕するとか国家権力の横暴だ。我々は〜断固として〜」と
言ってるのを、面倒だからテンプレで発表してるだけ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 09:43:20.52ID:Zn84/c/+0
あおり運転に関しては殺人の前例があるんだから
もう殺人未遂と同じ扱いにしなきゃならないのにな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 09:49:21.43ID:afLfjzQ30
煽り運転?
当て逃げ?
信号無視
公務執行妨害
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 09:50:27.70ID:XgYZ0P6yO
>>27
本来ならそうすべきなんだが・・・・・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 09:50:37.14ID:SPnhPmJw0
複数に通報されるとかどれだけ酷い運転なんだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 09:53:12.31ID:Y6Nil+0/0
飲酒運転じゃないの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 09:55:44.39ID:RCeNQSz30
お荷物世代
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 09:56:48.77ID:ET/BUows0
さすが戦国時代その勇猛さを東海に轟かせた美濃騎兵の末裔
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 09:57:04.86ID:X1pZBrjH0
うんこ漏れそうだったんだろ、公務員だからいつものように身分守られるんだろうな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 10:23:42.39ID:ItKw4uAq0
これは下手すると懲戒免職
コースってやつか
運転免許もやばいな
逃げちゃだめだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 12:52:04.98ID:7RIbAYlm0
岐阜県立大垣養老高校の教諭・岡田秀之容疑者(56)か
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 17:23:59.34ID:/zo+ikYz0
こんなキチガイが人にもの教えてるんだぜ、大笑いだわ死ね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 17:30:52.28ID:1AbYTh6X0
56歳まで良く無事に生きてこられたね。
こんな人、若い時から色々あったよね。
昔はネットもドラレコもなく運良く生きてこられたんだね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 17:31:13.22ID:QBE0UDz+0
流石に高校教師なら日教組とか関係ないよな?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:00:11.05ID:5hptLUr40
岐阜県立大垣養老高校のホームページ見てきたけどいかにも底辺校って感じだな。
この高校にしてこの教師ありってとこだな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:09:10.80ID:A3n5UaDC0
自称・岐阜県立大垣養老高校の教師岡田秀之容疑者(56)
だそうですが
さすがにこれは懲戒免職だよな
自主退職認めて退職金出るとかいうことにはならないことを祈る
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:27:31.70ID:iSGl7Z1j0
免許とコネがあれば一番簡単に就ける頭脳労働者
都会なら免許があればほぼ誰でもなれるという素晴らしい職業
中卒で、特例ともいえる大学の通信教育制度で免許取って就職している人が
たくさんいるから不思議
漢字の読みも怪しい上に、小学生の算数すら怪しいのによくなれると思う
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:18:30.70ID:5hptLUr40
あおり運転をされたという110番通報が6件もあったっていうんだから相当エゲツナイ煽りをやったんだろ。
煽りかどうかもわからないような軽いケースではふつう通報まではしないだろう。
石橋和歩級のあおりをやったんじゃねえのか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:30:31.11ID:K+BLNPPX0
こんなクズでも教壇に立って偉そうにしていたのか
いい加減、職業でやってるだけの教師を「先生」と呼ばせるのはやめたらどうだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 03:15:35.42ID:f+q2t0Ik0
また批判非難しか出来ん無能の不寛容レス満載。。。

「女房の不倫キレたか?」「女子高生が妊娠したか?」
「なにかあったんだろーな」


こういう察してあげる心境お前たちには無いのか。

底辺職なら貶し
みっともない鏡みろお前ら
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 03:16:22.25ID:paOndmtt0
余裕のない社会だから
他人が敵にしか見えないんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 03:19:57.80ID:JJIQV4Ae0
日頃からそうだったのか、突然スイッチが入ってしまったのか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 12:41:00.52ID:3Wjv1HSb0
>>86
若いでーす。40代
これ、複数の人から通報ー
車両複数台を次々と煽っていたなら身内の危篤や危機
部活動への寝坊遅刻
または妻の不倫現場からの帰り。

一台を執拗に追っかけ回し煽ってたなら、その一台の無様な危険行為がきっかけだろうな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:19:16.74ID:uBxeo3E20
俺の知ってる人と同一人物だとすれば、
そんな事やりそうにない、おっとりした人なのに・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:32:51.27ID:3Q4s31CR0
>>88
地方の教員って自動車通勤だかたな。
若い頃からあっちこっち遠方移動。

積年の怨みじゃないが、ウスノロ運転手にとうとうキレたんでしょう。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:00:22.99ID:hqnIGWEZ0
>>88
ハンドル握ると豹変するのは珍しくない。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:43:54.42ID:VwVKagKo0
教師ってロクな奴いないからな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:09:21.77ID:zMWcXN8O0
>>15
多分だけど取り調べでは事実認定の為に「〜した事に間違いはないか?」と
犯人に確認する事が決められているんじゃないかな
それに対して犯人は「はい」と答える。
それを要約して記事にすると
「〜したことに間違いはありません」となる

と想像してる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:35:24.91ID:ZRA/I0Aq0
>>6
うむ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:36:03.52ID:dGEptzea0
>>14
退職金は出るんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況