X



【国際】「韓国人であることが誇らしい」…文大統領、訪米中に受けた手紙に感動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fallen leaf ★
垢版 |
2019/04/13(土) 22:50:38.20ID:3ccx/9G49
1泊3日の米国公式実務訪問日程を終えて帰国した文在寅(ムン・ジェイン)大統領が、現地の韓国人から受けた手紙を公開し、感謝の意を表した。

文大統領は12日午後に帰国した直後、ツイッターで「ワシントンである母親の手書きの手紙と太極旗(韓国の国旗)が描かれた娘の手紙を受けた」と伝え、手紙の写真を載せて内容を紹介した。

文大統領が公開した手紙によると、この韓国人女性は「外国人として他国で暮らすというのは容易なことではなかったが、大統領のおかげで韓国人であることを誇りに思う日々を過ごしています」とし「子どもに『韓国人であることを忘れてはいけない』と自信を持って話せる祖国を築いていただいて感謝しています」と文大統領に謝意を表した。

この手紙とともに載せられた別の1枚の写真は、この女性の娘が太極旗を描いた手書きの手紙だった。手紙には「文在寅大統領様、金正淑(キム・ジョンスク)女史様、お体に気をつけてください」と書かれている。

文大統領は手紙2通を紹介しながら「誰かいつも一緒にいるという思いで胸が熱くなり、ありがたく感じた。大きな力になった」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190413-00000002-cnippou-kr
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:09:06.36ID:fYTmDmH50
在日は日本人風の偽名を止めよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:09:11.13ID:alpfYh8r0
>>1
南朝鮮民も自分所の大統領が政府樹立100年記念を不在にしてまで
アメリカ飛んで2分のお話しをする仕事ぶりに誇らしいニダって喜んでるぞ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:10:07.74ID:BmcUXUkx0
日本人に生まれて恥ずかしい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:10:15.57ID:lf0wVRAw0
え?日本に全く関係ない、どうでもいい記事でスレ立てる必要あんのけ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:10:26.57ID:DAwQvbjS0
>>51
空想ごとにリアリティー求めんなや。
そんな可哀想な女の子はいなかったんだよ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:10:49.91ID:xYJJDS0G0
米韓首脳会談前の記者会見 文への質問0 25分間一言もしゃべらず不気味にニコニコ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555122776/

記者もバ韓国に興味がなく、パヨク終わるwww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:11:04.79ID:D8NC97c00
>>93
とりあえず、日本は電車で寝られる、飯が美味い、物を買うのに戦いがない。
金持ちだったらいろいろ考えるが、貧乏人には良い国だと思うわw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:11:05.50ID:Lea6js4P0
よくこのタイミングで恥ずかしげもなく公開できたなw 韓国国民はこれをどう思うのだろう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:11:15.50ID:mNPaCupw0
誇らしい人が本名隠すか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:11:17.46ID:qEbXgDyP0
北とやることが同じだな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:11:43.05ID:odMz+E+u0
外国に生きながら自国のアイデンティティ持つのは大変なことだし良いんだが
ムンちゃんのおかげでってのは理解に苦しむな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:12:08.61ID:cPd4JJW20
心の底から韓国人に生まれなくてよかった。神様ありがとう。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:12:08.96ID:5WjqAPS30
自国民を北の豚の餌にする気マンマンの大統領ってどうなの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:12:25.15ID:e4PKlhMa0
このマンセーでなんとかしろ!は、木の棒で戦車の装甲ぶち抜いて来いぐらいの無茶振りだぞ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:12:54.23ID:+Z7QKKKS0
アメリカ人だけどアイデンティティーは韓国人ってやつかな。
生まれも育ちもアメリカなら、それはふつうのアメリカ人であったのが、最近少し変わったよね。
現地に迎合しなくても受け入れられるようになってきた表れだろうか。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:13:15.97ID:cc9xePRV0
2分の会談てw 挨拶して(通訳)でタイムアウトじゃんw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:13:17.24ID:Z3NMZ3pP0
親分の開祖金日成伝説に比べれば控えめだな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:13:36.40ID:JLVF8zxx0
>>1

天皇陛下に対して「日王」呼ばわりするような奴らだ、「韓国人」じゃなくて、奴らが最も嫌がる呼び方の「朝鮮人」と呼んでやろうぜ!!朝鮮人!!朝鮮人!!朝鮮人!!

南北朝鮮で呼び分ける必要がある時は
・南鮮、南鮮人
・北鮮、北鮮人
これで全く問題ないw 朝鮮人!!朝鮮人!!朝鮮人!! ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
 
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:13:49.85ID:TVvpucZd0
淫売から放り出されたクソ喰いが何だってw w w w w w w w w w w w w w w w w w
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:14:14.83ID:vo9nxale0
犯罪大国の犯罪者だから誇らしい!ってことかw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:14:45.05ID:vJvi02e+0
>>121
アメリカ人だけどアイデンティティーは韓国人なら宣誓に違反してるけどな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:14:53.27ID:bFUscDVB0
>大統領のおかげで

この部分を入れてしまった事でやらせ臭が200%増しになってるw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:14:56.36ID:k007ZCXb0
誇らしいとかわざわざ言わないとな2分の価値しかないけど
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:14:59.07ID:mOV4z8ZX0
同胞とか誇らしいとか

あまり日本人は使わない言葉だよな 
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:16:05.17ID:VY+xi0ep0
>>1
北系のヤラセ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:16:14.67ID:UmzjPBIV0
韓国人ってある意味幸せなんだな
脳内でそういう物質を作る能力が長けているのかもw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:16:15.36ID:OhTlJO2B0
ひどいヤラセを見ちまった
けど笑えるからもっとやってほしい
お笑い芸人も少しはこの捨て身っぷりを見習えよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:16:19.92ID:f3jWsirB0
韓国人が得意な自作自演だろうな

ちょっとはマトモな韓国人が居たら、顔から火が止まらないとか書き込むだろう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:16:47.93ID:cPd4JJW20
玄関開けたら2分でご飯。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:16:54.98ID:g/tnYBJ70
他国の政治と経済の隙間に潜り込んで同胞社会を形成する

考えてみたら怖ろしい話よのう、寄生される方は大迷惑なんだよ朝鮮人
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:17:10.30ID:AdJia3cw0
当時の日本人とイギリス人の朝鮮の見方に対する答えが同じ証拠

日本人女性津田梅子の答え
2.2.2.1883(明治16)年9 月30 日の手紙
父が帰ってきました。2、3日前に、思ったよりも早く着いたのです。朝鮮についてと
ても興味深くおもしろい話をしてくれました。いくつかの点では、動物の方がこのような
汚い朝鮮人よりましだと思いますし、あるところには本当に野蛮な人びとがいるのです。
彼らは衣服や食料はとてもよいのですが、粗末に不潔につくられているのです。家は掘っ
立て小屋のようだし、妻たちは完全に奴隷か囚人のようです。寝食や労働のために一つの
部屋からでることもせず、下層階級の人びとだけが日中、日光にあたるくらいのものです。
…彼らの習慣は下劣で、何もかもが汚くそして粗野なのです。…父が私に朝鮮について多
くのことを話してくれました。あなたの記事のために、聞いたことを書いてまとめたいと
思います。きっと、とても関心をもたれると思いますので、書いたら送ります。ある意味
で、世界で最悪の国のように思われます。

イギリス人女性イザベラ・バードの答え
まず、朝鮮の社会と民族性について
・朝鮮の国民を分けるとしたら、「盗む人」「盗まれる人」の2つしかない。
・「搾取する人」は役人 「搾取される人」はそれ以外の国民である。
・一生懸命努力してほんのわずかな金でも蓄財したことが知られれば、役人が全てを搾取していく。
・ゆえ、ぎりぎりに暮らしていけるだけの収入を得ればよいので、それ以上働こうとしない。
・ゆえ、生活の向上がみられず、みんな貧しいままである。
・ロシア人統治の地域に入植した人々は、搾取されることがなかったので、一生懸命働き蓄財し、明るい表情であった。
・ゆえ、朝鮮人が本来がなまけ者であるのではなく、政治腐敗に問題がある。
・朝鮮は自国による改革はもはや不可能であり、他国による改革し方法はなかった。

当時の女性たちが正直に記録している
今も朝鮮人はやり方も生活も汚く変わりませんと伝えたい。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:17:42.70ID:FhAL7cUy0
>>1
太極旗って
八卦の不吉な部分だけを選んでデザインした
あの旗か
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:17:43.83ID:89zT9aVp0
冗談ぬきに、韓国人は全員が本気でこう思っているからな。
あの異様に高いプライドは文化とか歴史ではなく、
生き物としての遺伝子レベルで科学的に研究すべきだと思う。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:18:21.19ID:3y+ZIjbk0
今月のムンのポエムか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:18:48.85ID:ITbK+eZZ0
うーむ 何しにアメリカまで行ったんだろう この人
何も成果が無く発表する事がない時に
最後にしかたなく用意されていた匿名の手紙を使った感じがするんだけど
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:18:51.42ID:X2Ji/Pn90
2分で打ち切りでのダメージがでか過ぎたんだなw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:19:15.72ID:Sy3Tqhj70
韓国人が韓国人に言ってるんだからいいじゃん
日本に生まれ住みながら日本批判してる韓国人は醜いが
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:19:33.53ID:hTkyMvW30
僅か2分の為にいくら使ったんだか
これで怒らない韓国人は日本人より民度が高いなw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:19:36.07ID:mNPaCupw0
出生率は0.9で国連加盟国最低
自殺率は国連加盟国で2番目に高い
韓国は人が居なくなる地獄の国ですね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:19:45.35ID:V3xo3yOk0
流石に韓国人でもこのヤラセは恥ずかしいだろw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:20:08.14ID:QSk+7+CP0
政治的な成果を得られなかったから小芝居で誤魔化そうってw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:20:39.13ID:LDSegusF0
わざとらしいw
2分でムンムン帰されて赤っ恥たからな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:20:40.15ID:U9ufBbmo0
>>145
現実逃避はサカ豚並み
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:20:53.56ID:mwoznfDY0
>>106
在日さん!準備は整ってますか?南の方なら早く帰還し物件を押さえないと!
夢の連邦国樹立後から強制送還されてもいい物件は残ってませんよ!
今から帰還して在日村でhappy enjoyですよ!
地図はここだよ!
https://i.imgur.com/zOvo1TM.jpg
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:20:59.73ID:GAO+BtiE0
トランプ翁には噛みつかないんだね。
銅像でも建てて嫌がらせでもしたらいいのに。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:21:07.59ID:82El/a2W0
嘘ばかりつくのが誇りとか、なりたくないねー
日本人は人のふり見て我が身を、だからな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:21:13.32ID:kjyubGgz0
もう哀れになってきたからムンちゃんが自分で書いてても笑ってあげられそうだ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:21:15.29ID:KRGj/Ksl0
カップ麺会談
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:21:30.95ID:OfjfQPlw0
>>145
プライドが高いのは韓国に限った事ではない
問題は、とにかく現実を直視しないが為に実力が伴わないんだよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:21:57.79ID:g/tnYBJ70
まあ自前で赤いカーペットは敷くし逸話も自由に作るし2分誤魔化すためなら何でもありw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:22:09.11ID:nlniO1Qg0
お手本のようなホルホルだな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:22:13.80ID:qXaImFIb0

首脳会談が2分で打ち切られたことが誇りなの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:22:15.08ID:ilSuK9zP0
また中央日報の嘘記事かよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:22:25.05ID:FywvyUsi0
郷に入れば郷に従え
(when in Rome, do as the Romans do)
0174ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/04/13(土) 23:22:28.27ID:rzxougkaO
とんでもないこと言い出したな(;´д`)
アメリカに永住する以上は星条旗にすべてを捧げる、みたいな感じじゃないと駄目だろう…なに言い出すんだ?
アメリカに住んでるけどメンタルは韓国人?そりゃスパイだぜwww
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:22:51.62ID:Jw6xIxro0
アメリカ大統領と2分も会ってもらえるとは誇らしい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:22:56.67ID:KEAYe7HA0
おきまりのあれなのは一目瞭然として
唯一気になるのは、こんな見え見えのあれが通用してるのかだな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:23:22.32ID:CYzvURwD0
素晴らしい文章だね、本当にそう思うよ。
在日の連中に聞かせてやりたいわ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:23:37.71ID:Pk+KMBJR0
こういう仕込みにまんまと騙されて、その後逆ギレの酷さが余りにも滑稽で恥を晒してきた人たちなのにまだ騙されるんだとしか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:23:42.61ID:f3jWsirB0
>>174
日本でもそうだぞ
韓国系帰化人の名乗りは

日本国籍を持つ在日韓国人

だぞ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:23:45.28ID:1CpxqOS50
朝鮮人は劣等民族
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:24:11.99ID:PrMIS8DP0
韓国人であることが誇らしいのに不法滞在者が多いのか
不思議だね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:24:13.43ID:ZctPpNB20
やらせニダ
いつものことニダよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:25:09.74ID:drJxfalJ0
日本人の二重瞼に憧れて整形。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:25:16.76ID:cb9aYJHQ0
どの地にいても周囲と協調しながら尊敬を集めるほうがずっと良いやり方だと思うが。
わけもなくやたら民族の誇りなどを発露されたりすればもめごとの種にになるだけだ
ろう。こんな話にすがっているとまた騒ぎを起こすと思う。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:25:46.79ID:N2NjjWqB0
アメリカに永住するつもりなら韓国籍を捨ててアメリカ市民権を取れ
そしてアメリカに忠誠を尽くせ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:25:50.73ID:jlR+VwY60
>>1
日本には通名を使ってひた隠しにしてるやつらが数百万匹もいるんだが?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:25:51.97ID:N7LMtn0u0
精一杯の自作自演がこれだぜ
とりまきのブレインもバカ、調子に乗っているムンはもっとバカ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:26:09.50ID:kmAo5qQR0
ちなみにアメリカの売春婦国籍別1位は韓国人
本当に誇らしいですなあ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:26:26.74ID:6I+tVvlT0
民族一同こんなことばっかやってるからシコリアンなんて言われるんだよカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況