X



【ニュース解説】遅きに失した「就職氷河期世代への早期対応」 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/14(日) 04:05:59.43ID:pEPB51ka9
https://blogos.com/outline/370616/

遅きに失した「就職氷河期世代への早期対応」
木曽崇
2019年04月12日 18:30

普段、ブログの方には自分の専門分野以外の記事はあまり書かないのですが、今回はあまりにも酷い話が出て来たのでここに記します。以下、産経新聞からの転載。

ひきこもり多い氷河期世代…「生活保護入り」阻止へ早期対応
https://www.sankei.com/economy/news/190411/ecn1904110004-n1.html

10日の政府の経済財政諮問会議で、民間議員が提言した「就職氷河期世代」の集中支援。バブル崩壊後の景気悪化で新卒時に希望の職に就けないままフリーターや無職となった若者たちは既に30代半ばから40代半ばに達し、自宅にひきこもるケースも少なくない。政府は3年間の集中プログラムを通じて就職氷河期世代を正規就労に結びつけ、高齢期の生活保護入りを阻止したい考えだ。

上記記事によると、政府による「氷河期世代」の定義は、「平成5年から16年ごろに卒業期を迎えた世代」とのこと、すなわち1993年〜2004年の間の約10年間に新卒生として社会に放たれた世代であり、現在、凡そ30代半ばから40代半ばに分布している世代ということになります。

https://static.blogos.com/media/img/185143/raw.jpg
(出所:内閣府経済財政諮問会議 資料)

上記、内閣府経済財政諮問会議に提出された資料によると、この期間に就学を終えた世代のうち約400万人が現在も正規就労が出来ず、フリーター、パート、もしくは無職の状態にあるとのこと。うち最も就業率が低いのが未だ12万人の非正規就業者、もしくは無職者を抱えている2000年卒の世代で、かくいう私もその年に日本の大学を修了した卒業生であります。幸いなことに私は色々な方々にお世話になりながら何とかオマンマを喰わせて頂いていますが、本当に僕らの世代は酷かった。

そして当事者世代の一人として何より腹立たしいのが、上記記事による「『生活保護入り』阻止へ早期対応」という表現。繰り返しになりますが、就職氷河期世代の第一世代が就学を終えたのが1993年。当時の新卒世代は現在40歳半ばを超え、既にアラフィフにまで差し掛かろうとしているワケで、そこから数えると既に25年も問題が放置されていますがな。それをもって「早期対応」なんて表現をされると、その当事者世代としては「やったこれで救われる」なんて思うワケもなく、正直「ドス黒い」感情しか湧いてこんワケですよ。

何よりも悲しいのが、社会にとってはこの世代が「高齢期の生活保護入り」するかもという状況になって初めてそれが社会問題として認識されたのであって、氷河期世代が20余年にも亘ってまともな就業機会も与えられず放置されてきたことそのものは社会問題として認知されてこなかったということ。
(リンク先に続きあり)

★1の立った時間
2019/04/13(土) 21:50:24.58

前スレ
【ニュース解説】遅きに失した「就職氷河期世代への早期対応」 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555173702/
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:09:00.41ID:RneD4msU0
>>467
セシウムやストロンチウムの半減期以上の雇用があるんじゃないか?
除染といっても移染だし。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:09:44.01ID:0YY3CEgr0
一転して勝ち組になるとは世の中分からんなあキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:09:47.93ID:gb05xh9S0
>>438
意味不明、投票するべき党なんて今も昔も存在しないし、
今も昔も政治家は政治してない、官僚が政治をしている。
戦後の日本は、表向きには民主主義国家だが中身は社会主義国家。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:10:17.81ID:nRlN6dGR0
安楽死だとか氷河期で集落作って農業だとかおめえらには無理だバーーカ!
そんな夢物語ほざいてるから負け犬なんだよ甘ったれ僕ちゃん!
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:10:18.89ID:axWjKSrT0
リセットボタンあるやろ?
無いなら電源落としてええで
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:10:19.86ID:F1btvyFO0
>>481
介護
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:10:24.84ID:w+581qn90
>>420
そうだよな
そうするしかないよな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:10:53.29ID:TBLrioGE0
パパの遺産で一生引きこもれる俺は勝ち組か
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:11:00.00ID:Na6uibfh0
>>476
反対した奴らは造反者だののレッテルを貼られ刺客まで送られ皆殺し
ひどい選挙だったわ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:11:15.52ID:fNTWRMOk0
>>444
そんなのキチガイに決まってるからな
ネットの匿名掲示板とはいえ普通じゃないよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:11:27.13ID:Ai3Acf3i0
>>473
お前が何世代か知らんがツケはそっちに行くから( `・∀・´)ノヨロシク
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:11:34.56ID:um2k3N4i0
>>475
やっぱ働きたくても年齢でひっかかるな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:11:51.12ID:0YY3CEgr0
すでにナマポ受給者たくさんいるからな
内緒で車乗っとるわw
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:12:06.72ID:OQqRRQ2s0
>>480
今の日本じゃ革命なんて起きないよ
氷河期世代の人らの話を聞くと確かに壮絶ではあるが、革命を起こす程のもんではない
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:12:09.98ID:cWdUHpD00
あぶれたエリートを、政府が面倒見ろって話なのかね
ロシアか中国行った方が良くね
日本じゃ使えないのは、それなりの扱いだぞ
コンビニ深夜バイトで国家に貢献しろよ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:12:25.50ID:3GhER2zQ0
>>480
そんな訳無いじゃん
不満に思ってるのはほんの僅かな中年だけだぞ
29歳以下の若者に限れば安倍四選支持者が過半数なんだから

不満に思ってる団塊の老人と一部の中年で共産革命なんか出来ますか?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:12:28.74ID:2PqFfsdN0
>>449
馬鹿だな
追い詰められた連中ってのは、ダメ元でやるんだよ
将棋で言えば指しきり将棋みたいなもん
万が一にも救われたらラッキーてね
どうせ人生詰んでるんだから
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:12:31.73ID:AhSBnZF+0
てかマジな話45歳辺りって富士通のリストラ見るまでもなく大手だと既にリストラの対象になってるだろ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:12:33.78ID:Sb3Jovy10
>>487
介護でどうやって家族養うんだよ
あれは女性が家計助けるための仕事
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:12:40.34ID:fNTWRMOk0
>>471
なんで34歳までなの?
ぜんぜん意味ねーじゃん
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:12:50.21ID:1yDl1bwn0
氷河期の居場所は民主主義の中には無い
だから氷河期だけを他の世代から隔離し、社会主義の計画経済で安価な労働力として使用する
人数は多くても付加価値の低い仕事しか出来ない氷河期は、農作や紡績など、社会主義労働の方が向いているわけよ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:12:55.00ID:RneD4msU0
>>470
税金が通過を駆動するTaxes drive moneyのMMTもそれかな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:12:59.64ID:Na6uibfh0
>>484
重要なのは投票率だよ勝ち負けにこだわるからいかんのよ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:13:32.37ID:M2X8TtdX0
しかしお前らの怒りって必ず弱い方に向かうのな?
人間(動物)の本能なんだけど、知性がないからか?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:13:34.85ID:g6UgAY8R0
>>4
小泉は公言どおり国をぶっ壊したな
格差社会を作り少子化をうみだし
日本から道徳や人情を無くした
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:13:58.69ID:OQqRRQ2s0
>>493
氷河期とゆとりの間の世代だが、いざ何かあれば海外脱出できるようにはしてるから、その後の日本よろしく!
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:14:08.46ID:oCktgT9W0
>>305
おととし、転職しようとして
君と似た目にあったよ

「年齢は大丈夫だからとりあえず来て」
って言うから面接行ったら、
面接は和気藹々と盛り上がったんだけど
「うちはみんな若いから難しい」
とかお断りされて、
「履歴書は返しません」
とか言うの

履歴書を返却しないって、なんか、何?
俺の履歴書があるとそこの会社が補助金もらえるみたいなこと、ある?

面接詐欺?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:14:14.66ID:Sb3Jovy10
>>500
定年延長したからな
50歳リストラが45歳に下がった
60歳を65歳まで強制的に雇うためだけに
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:14:20.18ID:iDDQPJ/10
今さら支援つってもな
もう社会へ出て20年経ってるのに
ちゃんとした奴は最初の就職で躓いても下積みから頑張ってとっくに這い上がってる
今残ってる奴らは端から無能だからいくら支援したって使えるようにはならないよ
貧乏農場でも作って放り込む方がいい
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:14:21.29ID:fNTWRMOk0
>>500
富士通の配置転換ね
実質リストラだし
あとNEC、パイオニアもやってるな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:14:21.99ID:NScvceBG0
>>425
高校時代が氷河期で関東の都県警受験したわ
年数回採用試験がある警視庁で1000倍
埼玉県警でも約1000倍
茨城県警で800倍
そりゃ警察諦めたわ
今じゃ警察行かなくてよかったと思ってるけどw
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:14:31.11ID:F1btvyFO0
>>501
家族持ちだったのか
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:15:01.53ID:TtgaAciG0
>>448
令和の乱(ヘイトとか言われてネトウヨが負ける)
令和の変(シャリーアに反発して国民が一致団結)

有ると思います
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:15:12.44ID:OMKFGorI0
対応も阻止も何一つやってないからただの言葉遊びだろ
まだ移民のが現実的
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:15:12.96ID:mRVUrTt60
クソだ
全くクソ
アキバ加藤みたいなのが大量に現れてジジババ皆殺しにしてくれよ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:15:42.73ID:2kjZDCzB0
微かな記憶だけど韓国で1980年代中頃に
1所帯が所有できる不動産は1つまでみたいな法整備したことあったなw
30年以上も前の話しだからその後どうなったのか知らんけど
いわゆるベーシックハウスみたいなもんだよな。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:15:45.37ID:pAsfe4Eu0
国家予算に関係なく生保給付金は基本的人権に基づいて支給されるものだからな
いくら給付の総額が膨らんでも廃止されることはない
逆に減額される年金給付より生保受給者の方が勝ち組ですよ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:15:51.36ID:gb05xh9S0
>>485
オレ高校中退だが、今の会社にいる若い大卒みんなバカだぞ?
「.ホントにオマエ大卒か?」て言ったらパワハラとかチクられたしw
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:15:52.75ID:H1P1zkUV0
年寄が年寄は早く死んでもらわんと困るよ
という時代ですから

なぜなら買春するからだと

【朝鮮人はなぜ嘘をつくのか】カヤ大学のジジイの枝が帰化して日本で出自の大嘘をついてるんや

朝鮮人の嘘を指摘する朝鮮人が嘘をつく魂胆は帰化が目的ですからね

帰化してから日本国内で嘘をつき放題

後はアイヌ団体は潰しかけとけ
詐欺も出自偽りも通用しなくなって風俗から建築に逃げ出してる
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:15:52.84ID:jgM0sTry0
氷河期でもどうにかきちんと就職したり、手に職つけたりしている人いるからなぁ
私みたいに、なにも努力せず親の会社で幽霊社員(祖父母の介護・家事手伝い)は結婚できてない
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:16:01.90ID:JRmM6APZ0
対策をするのは勝手だが、霞が関に籍を置いたまま業務の一環としてやれよ
訳の分からない外郭団体を新たに作って天下るなよ
月に2.3回30分の会議に運転手付きの車で参加するだけの仕事なんてやるなよ
数年で一身上の都合で辞めて退職金をがっぽりせしめて別の所に渡るなよ
とっととベーシックインカムを導入すればいいだけ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:16:08.25ID:um2k3N4i0
>>499
それ分かる
何でもいろいろ試してみらんとな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:16:36.16ID:F1btvyFO0
ハロワとか行ってる?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:16:41.09ID:hjlrD6A10
無能な氷河期おっさんおばさんとか
お前らの会社でいっぱい雇えよ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:16:56.82ID:Ai3Acf3i0
>>508
海外ねぇ・・・
何時の思想か知らんが
既に海外移住しておかないと手遅れになってるって事に気付いてないのか・・・
いつでも海外移住できるなら早いうちにしておいた方がいいんじゃね?w
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:17:18.93ID:oCktgT9W0
>>390
氷河期同士で殺し合わせようと企むのは、バブル世代の常套手段だと思う

逆に団塊世代は良い人ばかり
バブル世代温存の為にリストラ対象にもなってたから痛み知ってる
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:17:46.93ID:GISy1LcR0
アカは

氷河期を殺してきたアキヒト一味の配下だぞ


ジミンがやってることをジミンのやつらにやらせるかアカにやらせるか

その選択だ

何をするかは国会とは別のところで決まってんだよ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:17:47.70ID:0wwcN8zo0
氷河期採用枠をギチギチに絞った結果なんだから当たり前
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:18:34.19ID:faRUlzPl0
まあ、ロクでなしクズ政府の今更な支援はいらんが、
これからの世代のお荷物にもなりたくない
氷河期だけ安楽死できるよう特例を出せよ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:18:34.58ID:M2X8TtdX0
しかしお前らの怒りって必ず弱い方に向かうのな?
人間(動物)の本能なんだけど、知性がないからか?
そこが人間とケダモノの違いなんだけどな
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:18:40.38ID:bv7x1HN/0
今なら連日報道されるぐらいの酷い職場で耐えて心身ぶっ壊してるんだよ
俺がやってたのは朝8時から深夜1時まで休憩時間45分
18時以降タダ働きやで給料14万ちょっと
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:19:00.53ID:p/S1iPPQ0
氷河期世代という、20年前の話を早期対応という斬新なギャグ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:19:05.83ID:TtgaAciG0
>>438
投票w投票だってよwwwぷーくすくすくすw
投票とか言ってる奴が居るよまじでwwwwwww

@党議拘束
個人に投票しても党議拘束でただの数合わせに使われる
A合併or連合
その政党を信じて投票しても勝手に合併されて別物に成ってしまう
B比例代表制度
落としたくて他の候補者に投票しても復活当選してしまうので民意が反映されない
以前から落としたい候補を投票することが出来るようにと指摘されているが改善する気はない様だ
C若者の総数<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<老人の総数
世代間格差が投票する気を失わせる
数の暴力でしかない現状では若者がどう頑張っても老人達の票を上回る事が出来ない
http://i.imgur.com/BALH5SO.jpg
解決策は有るのに↑それをしない
D組織票の存在
個人対組織では話に成らない
民間人がどんなに頑張っても金の力でねじ曲げられる
E公約違反を裁く法律が無い
街頭演説を聞きに行く奴もそれを信じて投票に行く奴もただの馬鹿
http://i.imgur.com/eq5WShO.jpg
F政治家は官僚の傀儡に過ぎない
だから誰に投票しても結果は一緒
G政党助成金の存在
無所属候補が存在しているのに政党助成金が存在する事自体が政党政治の歪みを証明している
政党助成金をしてどこが公平な選挙制度なのか説明できる人が居るだろうか?
H政策を一纏めにした投票
政策aには賛成だけど政策bには反対
政党政治ではこの民意を投票で伝える事は出来ない
Iどうせ自民が勝つ


結論:個人の投票に意味なんてそもそも無い 投票に行く奴は馬鹿か暇人
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:19:25.67ID:Maps2JK40
助けるんじゃない、死ぬまで働かすんだwww
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:19:31.32ID:bPA31VWZ0
介護とかサービス業とか建設とか人手欲しいところて頑張ればいいじゃないな、まだ恵まれているほうだぞ、ネットとかコンテンツに囲まれてるんだから、海外をみたらもっと悲惨な境遇もおそらくたくさんあるだろう
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:19:38.65ID:v6zZr62E0
100%自己責任だぞ
40にもなって今まで何してた?時間はあったはずだ
人のせい、親のせい、何かのせい、で逃げ回って済んだら誰も苦労しねえよ

社会では必ず勝者が居れば敗者が生まれる
一度負けたくらいでやる気を無くす屑はとっとと死んでその場所空けろ
世間はお前らの優しい母親や保護者じゃねえぞ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:19:41.81ID:JFjtZtDq0
単純に切り捨てればいいと思うよ
同世代だが、20年前からこいつらにはいつまでも親の年金や生活保護があてになると思うな、と忠告してきた。
聞く耳持たなかったこいつらの自業自得。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:19:43.44ID:fNTWRMOk0
>>509
人事のノルマだろw
どれくらいの募集があって何人面接に呼んだのかというw
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:19:46.23ID:gZuh9EDh0
西日本の某中核市の話だけど、都会から氷河期世代の移住者がわらわらやってきて
町おこし的なことしているわ。未婚で家族がいない気軽さ、アート系好きが彼らのキーワードみたい。
金にならんけど好きなことをやりたい、その拠点を地方に求める志向がここじゃ主みたいだ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:19:56.93ID:gb05xh9S0
氷河期世代ボンバイエ
ジジババ、ゆとり世代に痛みを分けてやるよ

ゆとり世代には、オレみたいに30代で頭もヒゲも白髪だらけになるほどの痛みをな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:20:00.51ID:w+581qn90
音楽業界で失職した人たちが多いだろう
全盛期からのネット普及で超失速したからな
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:20:00.64ID:7zmvhhy00
>>484
>>537
投票に行かない=自民党支持


もう騙せないよ?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:20:18.05ID:JUzaciG/0
氷河期世代はみんなが苦労してるんだよ。
正社員として働いている人も厳しい競争を勝ち抜いている。

氷河期の非正規、無職だけ救うのは、ふざけんな!って思うな。
救うなら全員平等に救ってくれ。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:20:25.06ID:9OfkTJ2b0
就職氷河期の就職難が表面化した時には、マスコミがチェーン店を日本の新産業と
絶賛して、当時の多くの若者をチェーン店に誘導した。
ワタミの渡邊美樹のブラック語録は、当時は称賛されていた。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:20:25.20ID:9TaCUQ3B0
とはいっても選挙行って
維新にも新選組にも投票せんのだろ?
いや、己の考えと完全一致する政党はないのはわかるが
鉄槌を下そうともしないのだろ?自民でいいのやろ?
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:20:39.83ID:NScvceBG0
とりあえず氷河期に年500万円の金よこせ←結論
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:21:17.47ID:c+yWZPlY0
氷河期おじさんは金が無いから何も出来ないから怖くない
ほっとけば野垂れ死ぬ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:21:33.81ID:oCktgT9W0
>>542
それやったの社長だったよ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:21:40.34ID:TtgaAciG0
>>546
1.増税と外人が増えるのに反対
2.だけど何やったって自民公明が12で決まり
3.白票は嫌がらせとして効果が期待できない
4.選挙システム的に共産党が与党に成る事は今の所無い
5.だから共産党に投票しよう

俺は嫌がせらせの為に共産党に投票してるよ
俺達の投票に嫌がらせ以外の意味が有ると思ってるのならまじで精神病院に行った方が良いぞ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:21:43.82ID:M2X8TtdX0
しかしお前らの怒りって必ず弱い方に向かうのな?
人間(動物)の本能なんだけど、知性がないからか?
そこが人間とケダモノの違いなんだけどな
ケダモノか餓鬼か
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:21:45.91ID:yIYP0sDK0
>>445
ないっての
国家二種で10倍程度だぞ
そりゃ国会図書館なんかは100倍越えてたけど
ソースは俺じゃなくて、ちょっと調べれば分かることだぞ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:21:50.40ID:1yDl1bwn0
>>509
そりゃ節税対策だな
採用コストとして計上し、利益を小さく見せて節税するのよ
その為の証拠として履歴書も保存しておくのよ
まあ、履歴書のコピーでも証拠能力は充分なんだが、気分的にどうせなら本物が良いってわけよ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:21:53.06ID:Sb3Jovy10
>>535
うちは終電で会社来いと言われタイムカード押すのは朝5時から先にサービス労働させるタイプだった 病んだな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:22:11.04ID:p/S1iPPQ0
心壊してる人が想像以上に多いね
中年で体力も落ちてきた
一般就労は目標高すぎるよ
心の治療しながら、作業所のような場所で少しでも働くのが現実的だね
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:22:20.23ID:H1P1zkUV0
黒人のスパイ【通信スパイ網】を破壊せにゃ
あいつら朝鮮人と似てるよ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:22:20.56ID:fNTWRMOk0
もうね自業自得、自己責任は聞き飽きた
どうせ言って叩いてる奴等は団塊ジジイとかの他の世代だろ
おまえら弱い者イジメ好きだよな
そんな奴は死ねばいいと思うよ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:22:25.29ID:um2k3N4i0
>>520
俺の従兄弟で高校中退いるけど元ヤンキーだが
今は建設会社の取締役。
させたら出来るタイプらしいし、要領よくて器用だと。社交的でもあり営業も出来て、親分肌らしい。声がハキハキしててデカい(笑)
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:22:34.07ID:faRUlzPl0
俺はちゃんと投票しよる
先の選挙の投票率、38パの地域からやけどな
もちろんクソカス税金簒奪のゴミ自民以外に投票した
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:22:39.12ID:hjlrD6A10
>>536
景気よくて人手不足の時代も多々あったのに
いまだに残っているのを社会保障的感覚で対策ってわけでしょ
本来なら年寄りならともかくその辺の年代なんか救済の必要性ないじゃん
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:22:55.02ID:bPA31VWZ0
飲食光熱費住宅タダで、労働も八時間限定で差引10万小遣いの農業とかプログラマーとか整備して、全国の国立施設に集めたらええんちゃうか
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:23:07.90ID:99/2eONL0
>>500
大手のとこは45歳で選別かけるから
村田製作所とかも使えない奴は容赦なく実はリストラしてるw
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:23:26.96ID:XoBDF/BR0
>>512
業種によるのかな?自分のいる職場ではその辺の年代が全く足りてなくて
中途採用強化してるわ。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:23:40.04ID:wwaQg0Ef0
今更月30万の仕事貰っても一生貧しいままなのは確定してる
何の希望もない奴隷をやるくらいならテロリストになるわな
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:23:56.24ID:bv7x1HN/0
会社が潰れりゃ普通は愕然とするよな
俺は最高に嬉しかったぞ
やっと開放されるってな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:23:56.69ID:OQqRRQ2s0
>>528
いつの思想とかw
そんなもんどこの国で何するかによって新しくも古くもありまっせ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:23:58.03ID:roTx5lX90
白票より共産党
復習しようこの国に
死なば諸共

共産党に投票して日本を壊そうって動きが広まってきたな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:24:08.17ID:OMKFGorI0
外国人との椅子の取り合いいよいよ現実化するかと思いきやそれすらもない
何一つ案がないから
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:24:14.05ID:RneD4msU0
>>553
ねじれ国会を期待して共産党に入れてる。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:24:42.19ID:cWdUHpD00
お前らが、ゲームやってる深夜帯の時給首都圏でも1200円オーバーじゃん
週5でも一人暮らし出来るんじゃね
自律してからスタートだろ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:24:46.41ID:JFjtZtDq0
>>555
ド田舎の地方公務員だけど一人採用に実際135人応募あったよ
ソースは俺。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:24:51.47ID:fNTWRMOk0
>>545
それ言うなら出版社とかもだろ
本売れないし
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:25:08.01ID:Ai3Acf3i0
>>540
君の理論は正しい。
ただ、その内その言葉を次の世代から吐かれるようになる
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:25:17.54ID:96gc+PJ60
アカより白票

アカは旧日本軍人脈だぞ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:25:19.15ID:GDr8PB8h0
>>39
75歳定年はさすがに厳しいと思うが、65歳定年・70歳年金支給は10年以内に決まるだろうな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:25:20.09ID:2PqFfsdN0
>>496
>>498
その一部ってのは選挙権ある人口の何割いるんだろうねw

それを恐れて自民は選挙権を18歳まで下げたわけだが、ガキが選挙に行くのかね?w

それと知ってるか?
今の日本企業の最大株主が日銀だって?
共産国家に近づいてないか?
共産が政権取ったら、日銀が株を持ってる企業に「非正規や引きこもりを正社員にして、その分のコストは正社員に負わせて平等にしろ」って言ったら避けることが出来るのかね?w
あれ?これって今自民が掲げてる政策だっけ?w
ワケわからなくなってきたw
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:25:21.05ID:EqLeQdtd0
2003年卒だけど知り合い3人旅立ったわ
俺も近々そっち行くから
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:25:31.23ID:1yDl1bwn0
>>560
死ぬのは氷河期の方に決まってるだろ!!
無駄コスト世代なんだから!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況