X



【日中】 ハイレベル経済対話 知的財産の保護強化求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/14(日) 05:09:22.45ID:QYndXMwd9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190414/k10011883361000.html

日中 ハイレベル経済対話 知的財産の保護強化求める
2019年4月14日 4時32分米中貿易摩擦

日中両政府は14日、閣僚による「経済対話」を中国 北京で開催し、日本側は、現地で活動する日本企業の技術が守られるよう知的財産の保護の強化などを求めることにしています。

平成19年に立ち上げられた日本と中国の関係閣僚が参加する「ハイレベル経済対話」は、日中関係の悪化で一時、開かれていませんでしたが、去年4月、およそ8年ぶりに東京で開催され、今回は日本時間の14日夕方から北京で開催されます。

日本側からは河野外務大臣や世耕経済産業大臣など6人の閣僚が出席する予定で、現地で活動する日本企業の技術が守られるよう知的財産の保護の強化や原発事故を受けた日本産食品の輸入規制解除を求めることにしています。

また対話では、アメリカと中国の貿易摩擦や中国が掲げる巨大経済圏構想「一帯一路」をめぐっても議論が交わされる見通しです。

日本政府としては中国と経済分野での協力を促進することで、日中間で調整が続く6月のG20大阪サミットに合わせた習近平国家主席の日本訪問につなげ、両国の関係をさらに発展させたい考えです。

中国「河野外相の訪問重視」
(リンク先に続きあり)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 05:14:56.99ID:/jSSiKzh0
日本が急に中国へすり寄ったから、米中戦争がつぶれたんじゃね?
そのうちしっぺ返し来そう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 05:17:48.90ID:ngbyITnx0


安倍の
土下座外交を・・・・・・・・・・・・・・・・・NHKはこのように 改変して流してくれます!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 05:18:44.21ID:ngbyITnx0

中国経済の減衰で
日本経済

GDP マイナスへ!

安倍の土下座の始まり はじまり
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 06:31:21.79ID:hLWIQNLy0
米中経済戦争勃発時に
即座に日本を籠絡させて安倍を呼びつけパートナー宣言させた習近平はさすがだと思ったよ
安倍が稀代の売国ウルトラバカだとも世界に知らしめた
トランプはあの日ブチギレてたろうな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 16:20:42.37ID:2wDGZZKs0
安倍ぴょん経済界から500人連れて訪中しちゃったからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況