X



【時事世論調査】女系・女性天皇に賛成7割★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/04/14(日) 13:19:44.30ID:cM0ilPEi9
時事通信の4月の世論調査
2019年4月12日 15:06
https://www.excite.co.jp/news/article/Jiji_20190412X057/

 時事通信の4月の世論調査で、男系男子に限られている現在の皇位継承資格を女系・女性皇族にも広げるべきか尋ねたところ、「広げるべきだ」が69.8%だった。「広げるべきではない」は11.2%、「どちらとも言えない・分からない」は19.0%だった。

 政府は女系・女性天皇に慎重な姿勢を示しているが、回答者の約7割が女系・女性天皇を容認していることが明らかになった形だ。

 皇族数の減少対策となる女性宮家創設の賛否に関しても、「賛成」69.7%、「反対」10.3%、「どちらとも言えない・分からない」20.0%となった。
 現在の天皇陛下にどのような感情を抱いているかについては、「尊敬の念を抱いている」44.0%、「好感を抱いている」39.5%、「特に何の感情も抱いていない」15.5%などだった。

★1 2019/04/12(金) 21:51:49.42
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555073509/

※前スレ
【時事世論調査】女系・女性天皇に賛成7割★16
2019/04/14(日) 10:18:13.09
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555204693/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:20:26.81ID:4IxngRrA0
聞き方おかしくね?女性と女系は全然違うのに。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:20:35.97ID:5M0qLQmz0
このままだとジリ貧だものな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:20:43.30ID:2KV3Xfb40
>回答者の約7割が女系・女性天皇を容認している

愛子見てもそんなこと言えんの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:20:57.81ID:WhDhCfJO0
>>1

   > 政府は女系・女性天皇に慎重な姿勢を示している。


“Komuro's maternal grandfather was Korean”(South China Morning Post)

『小室圭の母方祖父は韓国人でした』《サウスチャイナ・モーニング・ポスト(南華早報)紙》


.

“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になり大変危険。


.

h8
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:21:10.67ID:WhDhCfJO0
>>1

明らかに一般の回答者が、

今まで、いずれの天皇・皇族(后妃を除く)も、

系図の上で“父系”を辿れば、

必ず神武天皇へ辿り着くという事実を認識しておらず。


女系天皇や女性天皇の区別がつかないことを前提に、

「女系天皇の容認」への“世論誘導”を意図した、

“皇統破壊”のための結果ありきのプロパガンダ調査。


.

.
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:21:15.69ID:XVEPisBq0
さっきのはスレで50以上書き込みした人達が
継続して来るか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:21:46.29ID:gM7BgKzc0
・旧宮家子孫で皇籍復帰を承諾する人間が一人も表れていない。
(そもそも政治家が誰も制度の確立に動こうとしない)
・旧宮家子孫を皇籍復帰しても側室なしでは男系は続かない。
(どの代にも二人の子供ができると仮定した場合、甘く見積もっても
男系が四代続く確率は三分の一
男系が八代続く確率は十分の一
男系が十六代続く確率は百分の一
少子化晩婚も進んでいる現代、一夫一妻では宮家がいくらあっても足りない)
・明治の時点で「女系・女性天皇を認めるかどうか」の議論は徹底的に行われ、拮抗した意見を最終的に取りまとめたのは「男尊女卑の風習にそぐわない」というものでしかなかった。
・天皇の条件は『天壌無窮の神勅』によるもの 。「直系により近い」&「三種の神器の継承」こそが要件
・皇室には姓がないので、女性天皇に婿入りしても姓は消滅するだけなので易姓革命は起こらない 。

ここらへんちゃんと説明されれば、普通の国民なら誰しも女系容認する 。 7割賛成9割賛成になるだろう。
女系天皇を認めるくらいなら皇統断絶して天皇が消滅してもいい、なんて思うのは「皇室の弥栄」を願わない、本当は天皇なんかどうでもいいと思っている尊皇心がないやつだけ。
女系容認で消えるのは皇統でも伝統でもなく、男系固執論者の自己満足なつまらないアイデンティティだけ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:22:13.07ID:gM7BgKzc0
Y染色体がだとか遺伝子がどうとかいうのは、八木秀次とかいう門外漢の学者が捏造した、新興宗教。
神話からつながる存在に遺伝子とか、馬鹿じゃないかと。
遺伝子を遡ったら、行き着く先は神話的存在の神武天皇や天照大御神ではなく、ただの原始人とか猿人とかになる。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:22:23.75ID:x9GzPry60
女系天皇も女性天皇もシナチョンパヨクの罠で確定しました。

よって問題は終わり。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:22:24.29ID:iEIAJH0b0
>>7
早速ゴキブリが入り込んできたわけか。
眞子は小室と結婚するなら
日本から出ていくべき。
出ていかないなら無理矢理にでも叩き出す。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:22:37.90ID:gM7BgKzc0
女性は「血の穢れ」があるから、神道の儀式のある天皇には向かない、なんていう半可通な連中もいる。

「血の穢れ」=「女性の経血」としたのは明治以降になってから捏造された新説だ。
「血の穢れ」は全ての血、そもそもは「死の穢れ」であって男女は関係ない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:22:44.16ID:RacVYRk00
こんなおかしな議論を呼ぶなら
悠仁さまのいらっしゃる秋篠宮さまが天皇陛下になられても良かったかなとも思ってる
歴史的に長子である必要もないしね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:23:01.62ID:MXCjTRI90
>1 ソース 時事通信(電通)
 

時事通信(電通)・共同通信(電通)

(時事・共同は『電通』の同族会社)


日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html

NHKなどのマスコミが電通に支配されている理由。 立花孝志元NHK職員(12分30秒〜)
https://www.dailymotion.com/video/xzsrs0


北朝鮮工作員が一番浸透しているのは日本のメディア 日本はスパイ防止法がないので何も出来ない
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518338408/
i.imgur.com/i9b5WiM.jpg
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:23:05.70ID:gM7BgKzc0
旧宮家子孫皇籍復帰は、承諾する当事者がいないから無理 。

だいたい、政治家が旧宮家子孫皇籍復帰の制度を、作ろうともしていない 。

制度をつくるには承諾する当事者がいることを証明しなくちゃいけないのに、それもできていない。

それに旧宮家復帰をしても、側室なしではどのみち男系は続かない。

男系限定継承を維持できたのは、側室という大前提があってのこと。

側室の復活があり得ない以上結局は「女系天皇を認めるor皇統断絶で天皇制廃止」の二択となる

尊皇心というものを持たず「皇室の弥栄」なんかどうでもいいという連中の意見としては、彼らは男系が途絶えたら天皇制廃止で構わないそうだ
日本共産党と、どこも変わらないね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:23:25.27ID:iEIAJH0b0
>>12
竹田恒泰
「旧宮家の方々はいつでも皇族に戻る準備は
 出来ていると言っている」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:23:47.30ID:ueYYByv00
こんなもん悠仁さまが生まれた直後でも8割ぐらい女帝賛成だったよ
以降7割切ったことないだろ
別に娘が継ぐなんて一般的には普通のことから反対する理由もないからな
過去に女性天皇も何人もいたわけだし
男系継承2000年云々に関してはまともな知能があれば「そんなもん現実にはあるわけない」で終わりだw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:23:47.68ID:MXCjTRI90
↓ 朝鮮人が女性宮家を推進する理由

★(朝鮮人を送り込み乗っ取り)

【小室圭は韓国人】香港の新聞の記事
http://www.scmp.com/news/asia/east-asia/article/2132380/bad-debts-and-korean-blood-japanese-tabloids-frenzy-after 
Bad debts and Korean blood: Japanese tabloids in a frenzy after Princess Mako’s wedding postponed
 

189 名無しさん@1周年 2018/02/07(水) 15:55:39.91 ID:bD7Sfz+l0
>>14
まじでコリアンブラッドw
いろいろ狙って近づいた感しかしないな
眞子様もお気の毒にw


261 名無しさん@1周年 2018/02/07(水) 16:04:39.92 ID:Zm9/dcQW0
>>222
>Another suggestion is that Komuro’s maternal grandfather was Korean.
だそうですwwww


273 名無しさん@1周年 2018/02/07(水) 16:05:47.19 ID:Zm9/dcQW0
>>262
で母方の旧姓が角田なんでしょ?
もうダウトをこえてる


281 名無しさん@1周年 2018/02/07(水) 16:07:03.41 ID:YUZpR/XU0
>>14
>Another suggestion is that Komuro’s maternal grandfather was Korean.
小室さんの母方のおじいさんは韓国人って書いてるね。


852名無しさん@1周年2018/02/07(水) 17:04:27.70ID:83GzcNSb0
だから女性宮家や女系天皇なんてとんでもないんだよ
こうやって朝鮮人が意図的に入り込んでくる

https://i.imgur.com/yUK6VZC.jpg
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:23:57.08ID:gM7BgKzc0
「女系になったらもう天皇ではない」なんて考えるのは11.2%の男系固執論者だけ

側室なしでは男系限定継承は無理なこと
明治の時点で「女系・女性天皇を認めるかどうか」の議論は徹底的に行われ、拮抗した意見を最終的に取りまとめたのは「男尊女卑の風習にそぐわない」というものでしかなかったこと、
天皇の条件は『天壌無窮の神勅』によるもの 。「直系により近い」&「三種の神器の継承」こそが要件であること、
そこらへんをちゃんと説明されれば、「わからない・どちらともえいえない」の層も賛成に回るだろう。
およそ九割の国民が女系天皇を受け入れるだろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:24:01.28ID:4IxngRrA0
徳川将軍家が立憲君主として続いていたらそっちは女系でも養子でもいいよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:24:05.41ID:/SqlJnZN0
もう安倍ちゃんが永世天皇でいいよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:24:23.41ID:XVEPisBq0
>>17
そうかも?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:24:42.11ID:MXCjTRI90
>>18

★マスゴミが女系を必死に扇動する理由

 皇室乗っ取り【朝鮮系天皇の誕生】

例えばの話だが、女系を認めれば、もし愛子様が韓国人男性と結婚した場合、以降天皇の家系のY染色体が、韓国系とすりかわってしまう。
今の天皇の父親、父親、父親を遡っていくと 神武天皇・アマテラスに行き着くが、女系を認めれば父親を遡ってくと【韓国人】にすりかわってしまう。

https://i.imgur.com/PuhtHcP.jpg

神武天皇から1200年続く日本の皇統を断絶させ
朝鮮人男子(在日)との婚姻により、皇室を乗っ取り
新天皇家(朝鮮系) とする謀略
 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:25:11.98ID:xci0H+sJ0
多様化した社会で女系でもいいし
小室ももちろんいい、女系を嫌とか言うのは
結局自分に自信が無いだけ
はっきり言ってどうでもいい物がどうなってもどうでもいい
全てOK, オールOKに決まってる、黒人ももちろんOK
韓国人も柴犬、もちろんOK
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:25:16.74ID:4IxngRrA0
女系で継承するならちゃんと禅譲の儀式をやって国名を変えるべき
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:25:26.35ID:QaMtCZ6O0
「女帝の子=皇統ではない」
これって歴史的定義ではなく、一部の教団の信仰。
信仰だから絶対に真であり、反対者はシナチョン認定。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:25:27.30ID:gM7BgKzc0
>>20
竹田がそう言っていた、ってただの伝聞になんの信憑性もないだろ。
竹田の話を本当だとするなら、その人物が名乗り出なければ証明できない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:25:35.60ID:x9GzPry60
皇統が断絶するって言うけど、まだ断絶してないよwww

もういい加減ウリウリ詐欺は止めろよwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:25:45.15ID:mleoTZct0
女性と女系は意味が違うのを
理解してますか?
というアンケートから入れやw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:25:56.79ID:CtmqNyce0
天皇家が続いていく方が大事だろ
女系ガーとかカルト染みてる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:26:03.56ID:x9GzPry60
>>11
女系を好むのはシナチョンパヨクw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:26:07.68ID:MXCjTRI90
>>22

■小室のパトロン奥野法律事務所は
イオン岡田ファミリー企業

イオングループ中国副社長
奥野善徳

奥野法律事務所、特別顧問
イオングループ中国事業顧問
https://i.imgur.com/N4rWqD5.jpg


元民主党の党首イオン岡田は、背乗り朝●人として有名な一族
http://omura-highschool.net/2016/02/21/17810/

元民主党 党首イオン岡田(朝鮮人)が中国と共謀
皇室乗っ取りの為に朝鮮人の小室圭を送り込んだ

【民主党】岡田氏「民主党はずっと中国重視だ」「チベット・ウイグル問題など中国に対する内政干渉は行わない!!!」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1249534745/
 
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:26:08.54ID:gM7BgKzc0
天皇陛下は、「皇位の安定的な継承」を望んでおられています。
ならばどうすべきか?
陛下のお望みを、どうかなえるか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:26:21.73ID:GrlY9kiG0
なぜお前らは他人の家系のことに口出してるの?
関係ないよね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:26:25.33ID:QaMtCZ6O0
皇統は日本会議の道具ではない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:26:28.81ID:afLfjzQ30
>>12
「三種の神器の継承」こそが要件
王位継承権利が無い全くの他人が三種の神器を受け取ったんだぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:26:29.19ID:hYUPOxVL0
安定的な皇位継承の確保を検討 男系継承を慎重に模索
https://www.sankei.com/politics/news/190401/plt1904010045-n1.html

政府は「そんなに時間を待たないで」安定的な皇位継承を確保する検討に入る。

首相が女性宮家創設に傾いたのではないかとの見方に関しても「意味がない」と否定している。
そもそも皇室典範は「皇位は男系の男子が継承する」と定めており、女性宮家を創設しても皇位継承資格者は増えないからだ。
典範改正で女性宮家の子孫も皇位継承資格を持つようにするというのなら、それは女系継承容認につながり、皇室の伝統の歴史的な大転換になる。

首相官邸筋は「天皇陛下の周りも、女系天皇をつくろうという気は全くない」と明言し、政府高官もこう指摘する。

 「女性宮家は(女性皇族の)みなさんもそれは避けたいのではないか」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:27:01.81ID:d5++UKkM0
“今、何王朝ですか?”
“男系男子&女子、女系男子&女子”

以上を理解してない方々は
スレに書きこまないで欲しい。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:27:01.94ID:XVEPisBq0
天壌無窮とかいう人の勢いが強いのかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:27:19.18ID:0VdXStHs0
愛子さまか悠仁さまかと言ったら愛子さま
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:27:30.15ID:3SsU3gZx0
>>23
どっかの馬鹿が、正統性に付いて騒ぎ出す事は火を見るより明らか。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:27:47.56ID:MXCjTRI90
>>42

民主党 岡田「外国人地方参政権問題は、民主党としては長年の政策であり、悲願」[2008年1月30日]

■元民主党党首イオン岡田の正体

5代目四日市岡田家当主の岡田惣右衛門夫妻は不妊症で、子どもが生まれなかった。
「このままでは岡田屋が滅亡する。夫婦養子をとろう」となり、
岡田惣右衛門の妹の岡田ひさが婿養子をもらうこととなった。

 婿養子となったのは、前田末吉。
家柄などの出自が、不明の男だった。
前田末吉は、朝鮮半島から渡航した後、四日市西町の紙商店である鍵忠の
奉公人として修業し、勤勉に働いていた男性だった。

 それが惣右衛門の母・うのに、目をかけられ、
婿養子になることを望まれることとなった。

 前田末吉・岡田ひさの夫妻の間には、長女の岡田とよと長男の岡田惣一郎が誕生した。
惣右衛門は、とよ、惣一郎の2人を自分の子として四日市岡田家の養子とし、
惣右衛門の妻・のぶが養育した。前田末吉は、岡田惣七と改名し、四日市西町に分家した。

『つまり、出自不明の朝鮮引揚者・前田末吉の孫?』


『背乗りによる日本の危機』
http://takarin7.seesaa.net/article/411776382.html

★民主党党首イオン岡田から学ぶ朝鮮式握手
https://i.imgur.com/IB0W9lJ.jpg
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:27:55.56ID:x9GzPry60
>>43
女系の時点で断絶だよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:28:24.22ID:FTVbr/n30
>>11
リベラルから見れば
皇室を維持すること自体がカルトだから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:28:46.65ID:x9GzPry60
>>52
ないないww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:28:48.75ID:hYUPOxVL0
旧皇族と実際に会っている竹田と、単なる女系派の妄想
どっちの主張が信憑性あるんだろうなあw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:29:10.03ID:hohhlb690
>>1
女性天皇と、女系とをわかってない人も多そうだよね>アンケート

もっとも今のところは、どっちかって決めないでいた方が良いような?
そうやって皇太子一家と秋篠宮一家とで、皇室の仕事を分散してやっていければなぁ、と。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:29:37.50ID:xDJRv3/C0
次はホモレズで揉めてくれ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:29:39.14ID:T+579O530
>>51
終わんないよ、天皇制そのものが無くなっても、日本は別に終わらないし、
生活も変わらない、明日も地下鉄に乗って通勤する日々が待ってるだけだよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:30:02.75ID:QaMtCZ6O0
>>53
>どっかの馬鹿が、正統性に付いて騒ぎ出す事は火を見るより明らか。

国の制度の根幹を見直すとき、バカの意見を想定する必要なし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:30:06.84ID:RacVYRk00
>>58
知ってるよ
だから愛子さまに皇位継承権がないのも知ってる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:30:22.38ID:MXCjTRI90
>>42,54

小室圭(朝鮮人)を送り込んだ、元民主党 党首イオン岡田(朝鮮人)

★朝鮮総連本部ビルを買い取り、競売処分から守ったマルナカは、
民主党党首 岡田克也イオンの関連会社である。

【朝鮮総連本部問題】「迂回転売」で維持画策 "ダミー"業者利用、マルナカに接触…600億円債権回収骨抜き
www.sankei.com/affairs/news/150113/afr1501130003-n1.html

>朝鮮総連本部ビルを買い取ったマルナカは、
>民主党党首 岡田克也イオンの関連会社である。
https://i.imgur.com/Ot4sJ1Z.jpg


民主党 岡田「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」
https://yoshiko-sakurai.jp/2009/04/04/1023
(櫻井よしこblogより)

 
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:30:22.51ID:gM7BgKzc0
>>45
だからそれは竹田がそこでそういう話を聞いたって吹聴しているだけだろ。
本当かどうかなんてわからない。
証拠なんてない。
慰安婦の証言を聞くようなもんだ。

竹田の話が本当だと証明するためには、その本人が名乗り出なくてはならない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:30:28.71ID:OgeE0dPx0
男系を守る事に合理性なんか無い
「伝統だから」で済む話です
伊勢神宮なんか二十年毎に社殿のスクラップビルドしてるわけで
あんな無駄な行為はない訳だが、伝統だから存続する
女系天皇とか騒いでる連中って、中国のやらかした文化大革命と同じ理屈で正当化してくるから
相手にならんわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:30:35.77ID:T+579O530
>>62
無理だって、誰も知らんもの、宮内庁がそう誘導してきた。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:30:51.95ID:URbLP7gM0
>>62
ナルちゃんの次の天皇は愛子ちゃんでいいと思うけど、さすがに旧宮家はねーわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:31:31.62ID:hYUPOxVL0
だから、女系なんて100%実現不可能なんだからw
皇室の安定化を図るなら、もう旧皇族の復帰以外ないんだってw

女系容認派は諦めろw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:31:35.40ID:d5++UKkM0
>>33
鋭いな。
そういう事。
国名変えるくらいの事なんだがな…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:31:39.90ID:ZySKt0YQ0
>>44
日本国民統合の象徴であるからだよ

富士山を爆破する、と政府が言い出したら
一応、文句つけるだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:31:49.86ID:lKJzoHas0
そもそも、旧宮家の男子は
年齢を無視すれば100人以上いるんだろ。
そっからも選べるようにすれば
問題ない。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:32:09.67ID:gM7BgKzc0
>>55
女系で断絶にはならない。
断絶になると思っているのは11.2%の男系固執論者だけ。
断絶するのは男系固執論者の個人的なつまらないアイデンティティだけ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:32:12.88ID:YQQ7PVMX0
外交の信任状を天皇が授受してるのは
今の男系を世界が一つの権威として認めてるからだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:32:21.59ID:iEIAJH0b0
>>70
本人が名乗り出れるわけないだろ。
だから竹田が代わりに言ってやったんだろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:32:38.60ID:T+579O530
>>68
新しい日本だなんて私は言っていない、これまでと同じ日本、これまでと変わらない
生活が待っていると言っている。

天皇制度を廃止したところで、日本は変わらず存在し続ける。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:32:50.79ID:3+w48Vp00
竹田のせいで旧宮家アレルギーが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:33:06.07ID:Y1oVzbC60
>>77
そこまでしてでも男系を続けるべきだよね
女系だのほざいてる連中に覚悟を見せないと
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:33:22.86ID:23QWiGeK0
>>1
女性/女系天皇を実現したければ、憲法改正手続きによる国民投票を提案しろ!
恣意的な世論調査で煽るのは皇統破壊テロだ!

愛子さまが皇統男系男子と結婚して男子を産めばその子は徳仁天皇の皇長孫だから、
秋篠宮父子より継承順位が上になると解釈できる。

・・・・・・・・
(皇室典範)
第一条 皇位は、皇統に属する男系の男子が、これを継承する。
第二条 皇位は、左の順序により、皇族に、これを伝える。

一 皇長子
二 皇長孫
三 その他の皇長子の子孫
四 皇次子及びその子孫
五 その他の皇子孫
六 皇兄弟及びその子孫
七 皇伯叔父及びその子孫

・・・徳仁天皇即位後は・・・
秋篠宮と悠仁親王は、
第二条「 六」 皇兄弟及びその子孫

・・・・・・・・
皇長子・・・ [天皇の長男または長女] ・・・愛子さまは男系女子だから皇位継承資格はない。

皇長孫・・・ [天皇の長男または長女の子(男または女)] ・・・徳仁天皇の男孫は男系男子だから皇位継承資格がある。

(皇室典範)
第一条 皇位は、皇統に属する男系の男子が、これを継承する。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:33:26.17ID:4gom4yaP0
だって、女性天皇認めなきゃ
あの秋篠宮一家が天皇の地位を独占するってことだよね?

伝統的建築技能継承の必要がある大嘗祭を「予算かけすぎ」と口出しする癖に
自宅改装に30億超支出させる
眞子様は「結婚したい」と純愛ぶってるくせに一時金の辞退もしようとしないし結婚生活は税金頼み+皇室悪用なのは見え見え
佳子様はそんな姉上を「応援する」という一方「趣味のダンスは続けるけど働きません」宣言
紀子様は社会人経験が全くないくせに職員を次々に退職に追い込んできた
社会人経験が全くない人が「お仕事に厳しい」とはお笑い草
秋篠宮様は謝礼の出る名誉総裁をいくつもやってて中立の立場が求められるはずの皇嗣になっても謝礼金の出る名誉職は辞める気がない
こんなに国民に厳しく自分立ちに大甘の金に汚い一家だとは思わなかった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:33:29.09ID:RacVYRk00
女系になったらパスポートの菊花紋章が消えますよって言ったら嫌がる人多そう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:33:47.14ID:gM7BgKzc0
>>77
100人以上いても、せめて皇太子殿下や秋篠宮殿下よりは若くないと意味がないだろ。
加えて、本人に皇籍復帰を承諾する意思がないと意味がない。
独身主義者だったりしても意味がない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:33:48.30ID:T+579O530
>>83
皇族ってどんな人々か?ってのを公にしてくれた、ファンキーな親子だったよね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:33:58.54ID:Rhoj62jd0
愛子さんが男系男子とお見合い結婚してくれるといいんだけどな
そうすれば女帝になってもらっても構わないし、晴れてその子に帝位を継承できる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:34:16.68ID:GrlY9kiG0
旧宮家復活とか言ってるけどさ、
旧宮家の男性で天皇になりたい人なんて1人もいないだろ
自由な身からいきなり窮屈で束縛されまくった身分に好き好んでなるやつなんていねーよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:34:19.98ID:MXCjTRI90
>>69

【イオン】韓国が日本から盗んだ韓国産いちご「雪香」をイオンが逆輸入!
https://kogusoku.com/archives/13644
韓国の盗品イチゴを売るイオン
https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/c8c4db9597dc9abfc62de1f2bf2536df

イオングループ会社
www.aeon.info/company/group/

GMS(総合スーパー)事業
(株)ジョイトップバリュコレクション(株)、(株)ボンベルタ、(株)ダイエー

SM(スーパーマーケット)事業
各地のマックスバリュ、(株)光洋、(株)山陽マルナカ、(株)マルナカ、(株)マルエツ、(株)カスミ、(株)ベルク、(株)いなげや

戦略的小型店事業
ミニストップ(株)、オリジン東秀(株)、まいばすけっと(株)、(株)れこっず

ドラッグ・ファーマシー事業
(株)CFSコーポレーション、シミズ薬品(株)、タキヤ(株)、ウエルシアホールディングス(株)、(株)メディカル一光、
(株)ウェルパーク、(株)ザグザグ、(株)ツルハホールディングス、(株)クスリのアオキ

サービス事業
(株)ツヴァイ、(株)カジタク、リフォームスタジオ(株)

専門店事業
(株)ジーフット、(株)コックス、アビリティーズジャスコ(株)、クレアーズ日本(株)、コスメーム(株)、
タルボットジャパン(株)、ブランシェス(株)、(株)未来屋書店、(株)メガスポーツ、メガペトロ(株)、
ローラアシュレイジャパン(株)、ATジャパン(株)、(株)タカキュー

機能会社
コルドンヴェール(株)、(株)生活品質科学研究所、TasmaniaFeedlotPty.Ltd.、(株)やまや
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:34:24.76ID:gM7BgKzc0
>>88
消えるわけないだろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:34:28.36ID:iEIAJH0b0
>>82
君が生きている間は続くけど
死んでからは滅びる。
今のお互い気を使う日本人は滅びる。
君はもっと長期的でマクロな視点を
持ったほうがいい。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:34:32.07ID:QaMtCZ6O0
>>77
継体天皇の前例があるから、探してくるのは問題なし。
しかし問題は、手白香皇后の役割を内親王に負わせることの国民の罪悪感。
どうやって乗り越えるのだ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:34:55.60ID:2FFcis6m0
女性で私事より国事を優先出来る人なんて稀だからな

黒人ハーフの天皇誕生しちまうよ

好きだから仕方ない
子宮がうずくのー

あほマンコ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:35:00.27ID:T+579O530
>>88
変えなきゃ良い、なんなら、皇室制度を廃止しとけば、そんな心配は無くなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況