X



【毎日新聞世論調査】桜田氏ら辞任 「長期政権のおごりや緩み生じている」61%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/14(日) 17:52:22.37ID:JBLdl2NP9
※週末政治

毎日新聞が13、14両日に実施した全国世論調査で、東日本大震災からの復興を軽視する発言で辞任した桜田義孝前五輪担当相や、安倍晋三首相らへの「忖度(そんたく)」発言で辞任した塚田一郎元副国土交通相の問題について、長期政権のおごりや緩みが「生じていると思う」とする回答が61%を占めた。「生じているとは思わない」は21%。

 また1日に発表された新元号「令和」に対して「好感を持っている」との答えは65%に上り、「好感を持っていない」は10%、「関心がない」は17%となった。

 安倍内閣の支持率は3月の前回調査から2ポイント増の41%、不支持率は同4ポイント減の37%だった。

調査の方法
 4月13、14日の2日間、コンピューターで無作為に数字を組み合わせて作った固定電話と携帯電話の番号に調査員が電話をかけるRDS法で調査した。固定では、福島第1原発事故で帰還困難区域などに指定されている市町村の電話番号を除いた。固定は18歳以上の有権者のいる845世帯から501人の回答を得た。回答率59%。携帯は18歳以上につながった番号672件から555人の回答を得た。回答率83%。

毎日新聞 2019年4月14日 17時38分(最終更新 4月14日 17時41分)
https://mainichi.jp/articles/20190414/k00/00m/040/070000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/04/14/20190414k0000m010067000p/8.jpg
0002名無しさん@1周年 戦争反対!
垢版 |
2019/04/14(日) 17:52:55.24ID:MhbUf1wb0
性格の悪い正直者、裏表のない嫌な人の見本のような人物で好感が持てたのに残念だ
こういう真に人間らしい人こそ本当に信頼できる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 17:53:54.00ID:lkc74Qpw0
じゃあさ、長期政権でマンネリしないためにも
「自民党与党会派」と「自民党野党会派」に分かれて政策論争したほうが

国益にかなうんじゃね?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 17:54:08.38ID:XT1wsnXQ0
無能大臣を選んだのは怠慢だよな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 17:54:17.62ID:a4X71Qla0
あほな自民党議員も総裁選挙の有権者だからさ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 17:55:02.78ID:fxj+GudB0
たしかにジャクサは調子にのってるな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 17:55:40.92ID:1QXpZQGu0
おごり緩みというか大臣童貞、処女の面倒見ないと行けないとか言うのが悪い
きちんとテストして人格能力適正だと判断されたら総理変わるまでずっとやってろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 17:55:50.04ID:0FCwu/8C0
>>3
中選挙区制のときの自民党派閥政治がまさにコレだったな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 17:56:21.05ID:7WuT6p+l0
自民党も、人材いないんなら谷垣さんに頭下げて復帰してもらえ。
安倍ちゃん4期目はないだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 17:57:00.75ID:PbX/cINN0
>>1
お前らが、一度は試してみてといって
東北人が大量に民主支持した結果があれだかたな。
当の東北人ですら、もう推さない。
とくに、岩手から逃げた井沢がいた政権担当政党とかは
もうだめだろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 17:57:04.97ID:c9bQvlJ80
岩屋も首にしろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 17:57:32.75ID:PbX/cINN0
>>14
> 井沢
小沢
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 17:57:36.81ID:ZRphYfRP0
おい 二階 黙っていないで何か言えよ 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 17:57:41.76ID:tn+5Y2rp0
韓国に何にもしないヘタレの安倍は終わりだろ。何が保守派だよ、外国人移民を大量に入れてるし。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 17:57:57.95ID:iWJ79/Jz0
裏方に徹していれば良かったのに、民主党政権前の派閥体制を復活させようとして、表に引きずり出した二階が悪い。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:01:45.58ID:PgnQAdgd0
でも内閣支持率は上がってると
内閣支持率を見出しにしろよ 変態野郎w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:04:29.22ID:UaMbOE140
顔つきがどうみてもw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:05:05.35ID:jR7JFxZf0
>>21
それは良かった
次の選挙も自民党の楽勝だね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:06:19.68ID:H0cLdA0+0
短期政権だって失言なんて普通にあるんだし。
馬鹿はなにをやっても馬鹿なんだから。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:06:22.35ID:nyL9+GRF0
毎日新聞もおごりが生じてwaiwai問題とか起こしてるよね。
それについて一言(´・ω・`)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:06:48.38ID:39pPxjQd0
????「君が総裁になったら大変なことになる」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:10:00.34ID:jO4+jyXs0
毎日新聞かw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:10:43.03ID:/TdiN+Y30
もうこの内閣システムが古いのかも
国会議員多すぎる
AI議員で済ませる時代が来る
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:10:51.43ID:Gz3dMlwT0
桜田より岩屋の方がヤバいだろ
岩屋の方をクビにしろよ、ていうか安倍は人選クソ過ぎだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:11:42.34ID:fpdd0yhN0
反省したので

あと

10年

安倍ちゃんでいい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:12:19.20ID:bXFZqIqs0
長期政権のおごりや緩みが
「生じていると思う」
「生じているとは思わない」

これ世論調査で聞く内容か?w
すげぇな毎日変態新聞
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:12:34.65ID:wtGcFKeu0
腐れマスゴミの長期の奢りが、今の日本を形成している

なるほどアメポチ自民、賄賂自民、一般日本人差別自民は酷い

でもな、お前ら毎日も余程酷いですから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:12:34.68ID:CuW/FV+S0
そうかもしれんが、では野党支持が伸びているかというと
全くそんなこともなくてな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:13:13.34ID:fpdd0yhN0
パヨクメディアは、オワコン過ぎて何の影響力も無くなってしまったから
羨ましいのね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:13:50.74ID:bXFZqIqs0
>>34
今年も大型連休狙いの審議拒否狙ってるような
野党さんに何の期待が出来ますか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:16:04.93ID:b68fGgGw0
問題起こすのは二階派か麻生派の連中。
どこにも引き取り手が無いのを集めてるからなあ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:16:12.59ID:JvXxZfUE0
  
大臣待機組・・・これが諸悪の根源。

別に自民だけの問題じゃない。旧民主党政権だって酷かったわ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:19:25.48ID:oukzXzYf0
とかいって支持率上がってんじゃんw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:19:51.39ID:9jVACQ7h0
残りの39%は、安倍ちゃんのやることはどんなことであろうが絶対に正しい教の信者なんだろうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:20:29.74ID:CZ0SJEBh0
こおういうのが起こると、いつも驕りとか緩みとかいうアホがいるけど、桜井はどんな状況でもやらかしてしまうと思うけどな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:23:06.68ID:dqRbsTCu0
野党がクソ過ぎるから仕方ないわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:25:13.05ID:IeMHLJ6M0
ゴキブリ朝鮮人を擁護しまくる、バカ議員連中よりましやな(笑)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:32:07.76ID:vJq4HTbj0
>安倍内閣の支持率は3月の前回調査から2ポイント増の41%

マスコミのネガキャンまったく効果なしw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:36:08.97ID:XvsPAf0M0
何にせよ変態新聞に言われたくない
毎日新聞の社員は母親にフェラチオしてもらってれば良いさ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:38:44.20ID:EzqISnE10
おい!お前ら
ええ加減に安倍の次の総理になる人間を育てなえらい目にあうで!

安倍は一度総理大臣になり挫折を味わい再び総理大臣になった。かつ長期安定政権を確立し、アメリカ大統領と親密な関係を持ちプーチンとも良好な関係を築いた稀に見る有能な歴代総理大臣である。

しかしながら 消費税を10%に増税させることを認めた憎むべき総理大臣でもある。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:38:51.83ID:LfY1QTTU0
>>42
桜田を選任したことが驕りや緩みだと思う。
むしろ驕りでも緩みでもなく、本気で
「東京五輪と我が国のサイバーセキュリティを任せられるのは桜田さんしかいない!」
と安倍以下自民党が本気で思ってるんなら、マジで頭がヤバい。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:48:35.37ID:viCs9Vq70
>>32
桜田氏の辞任について長々と説明したあとにこういう質問するのよ。

ある意味これにおごりはないという回答が出来る人は詐欺電話に引っ掛からないと思う。
YESで回答した人の電話番号を詐欺名簿業者に回せば金になるんじゃないかな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:51:17.83ID:BbDQAeDM0
長期政権とどうして関係あるの?アホでも順番に大臣にしかたらか?・・その通り(笑)

これは直さなければならない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:53:31.72ID:BbDQAeDM0
野党政権になったらこんな程度ではない、もっとアホな大臣が出て来る。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:54:07.62ID:NpWmzM+x0
左ならなおさら日本に移民や外国人労働者さんを受け入れるべきだろ

日本を能力主義にし、日本に移民や外国人労働者さんを受け入れれば、
ブルジョアの日本人のクソガキが、不法移民にあごでこき使われる時代が来るんだぜwww

ざまあ!
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!



で、お前ら日本人はお前ら日本人自身のことを
精霊に選ばれた聖なる戦士でwwwエンジェルだけど今は翼が無くて空を飛べないwww
とか思ってんだろ?www

ああ、ああ。ゴキブリもハエも翼は持ってるよなww

しかも最近じゃ、ゴキブリって、こっち向かって飛んできやがるよなwwwキモイよな

日本なんか早く滅びれば世界が今よりましになるのにな、といつも思うよwww
Other thing being equalなら、オマエラ日本人いないほうが世界は今よりましだろ?www
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:54:09.73ID:AkobcgP30
アベみれば分かるだろ
自民党に人はいないよ
だから低能が順繰りに出てくる
自民で一番マシなのがアベ
日本人はよく絶望しないでいられるもんだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:54:20.25ID:NpWmzM+x0
お前ら日本人みたいに、
金持ち(日本は債券国なんだろ?)先進国に生まれたというだけの、ぐうだらでバカでクズのボンボンのクソガキが、選民思想持っていてナチ思想を持っていて、貴族になりたがっていたら、
白馬の王子様もオマエラ日本人のところには来ないのは当然だろwww

例えば、ハリウッドスターとかリベラルとかで、東南アジアの途上国の孤児や難民を引き受けて育てる奴いるけど。
ひねた見方をすればあれもパフォーマンスで受けがよいからやるわけで。

お前らみたいな「選民思想持っていてナチ思想を持っていて貴族になりたがっている、金持ち(日本は債券国何なんだろ?)先進国に生まれたというだけの、ぐうだらでバカでクズのボンボンのクソガキ」
を引き取っても何のプラスにもならないだろwww

それどころかマイナスしかない。お前らみたいな日本人を引き取ったらイメージが悪化するだろwww

オマエラ日本人がもっと貧乏になり選民思想を捨て貴族面するのをやめたら、白馬の王子様も来てくれるってことだろwww
ただ、おもそも白馬の王子様は存在自体が間違いだぞ。オマエラ日本人は頭がおかしいんだ。

オマエラ日本人は、北海道にでも行って、ヒグマに頭でもかじられてろ。

オマエラ日本人「どうして、私の前にひれ伏さないの?!」
オマエラ日本人「ディズニーアニメでは、お姫様の前に、ライオンでもトラでもチーターでも象でもハイエナでも全部ひれ伏しているわ!」

お前ら、お姫様のつもりかよ。あれはアニメだ。

北海道に行って、クマに頭かじられて来い。
オマエラ日本人「どうして、このクマは私にひれ伏さないの?!?」
クマ「ガブッ!(間抜けなえさが来た)」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:54:37.67ID:NpWmzM+x0
日本の女が仮に今すぐ絶滅したらさ、
お前のガキはハーフになるよなwww
で、お前の子供が男なら、ハーフ×ハーフ、か、ハーフ×外国の方、となるから、
世代を経るたびに、お前の言う”純血な日本人”とやらは減ってくぜwww

それはそれでまあ、俺としては願ったりかなったりだからいいんだけど。別に俺は何もしてないし。俺はレイシストってことにもならないし。
お前の主張によると俺は日本人じゃないんだろ?www
お前が何を主張しようとしているのかが全く分からないwww
日本人の数が減るのは良いことだ。世界が平和になり民主主義が守られ人権が守られる。

オマエ中学卒業できて無いぞwww日本の女が絶滅して困るのはオマエラ日本人であって俺ではない。じゃあバイバイ
日本の女はマリーアントワネット気取りの勘違いやろうだろw
日本の男はレイシストだし


偶発的な「はやり病」か何かで
「日本人が全員不妊化」してくれれば
現在人類が抱える全ての問題が解決するのにな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:54:49.72ID:NpWmzM+x0
お前らそんなにマリーアントワネットをかばうなら、日本をマリーアントワネットに占領してもらえよ。
お前らの会社も学校もマリーアントワネットに買収されればよいだろ。
いやなわけ?www だったら 米国もフランスも関係ないじゃん。(俺はゴーンの味方をしていないぞ)

お前らの会社も学校も、コイズミに買収されればよいだろwww
いやなわけ?www だったら 米国もフランスも関係ないじゃん。(何度も言うが俺はゴーンの味方をしていないぞ)

お前らの会社も学校も、経産省に買収されればよいだろwww
いやなのか?www じゃあ米国は関係ないじゃん。

お前らの会社も学校も、財務省に買収されればよいだろwww
いやなのか?www
アメリカは関係ないだろ?www

お前らが老後入所する老人ホームも お前らの老後の年金も マリーアントワネットに管理されればよいだろwww
いやなわけ?www じゃあ米国は関係ないだろ?www

お前らのガキが入園する保育園も マリーアントワネットに買収されればよいだろwww
いやなわけ?www じゃあ米国もフランスも関係ないだろ。

お前らが老後入所する老人ホームも お前らの老後の年金も 経産省に管理されればよいだろwww
いやなわけ?www じゃあ米国は関係ないだろ?www

お前らのガキが入園する保育園も 経産省に買収されればよいだろwww
いやなわけ?www じゃあ米国もフランスも関係ないだろ。

で、国とか官僚とかカスミガセキを信頼してるわけ?www
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:55:00.47ID:NpWmzM+x0
俺は「お前ら日本に、外国人労働者さんが奴隷扱いされている」のをよいことだとは言って無いぞ。

だから、解決策として。

日本は、日本はいらっしゃる外国人労働者さん・日本へいらっしゃる移民のかたにも、外国人地方参政権をよこせ。
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!



日本人に民主主義は無理なんだよ。
日本およびドイツを1945年に完全に滅ぼしておくべきだったんだよ。今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。日本およびドイツは人類の敵だ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:55:20.13ID:NpWmzM+x0
お前ら日本は、
「権力分散や民主主義は役に立たない。ありがたい徳のある国王が独裁すべきだ」
って結論に持って行き、
お前が独裁者になる夢をみているんだろ。

だから何度も言っているだろ。
お前らそんなにマリーアントワネットをかばうなら、
日本をマリーアントワネットに占領してもらえよ。お前らの会社も学校もマリーアントワネットに買収されればよいだろ。

いやなわけ?www

だったら 米国もフランスも関係ないじゃん。(何度も言うが俺はゴーンの味方をしていないぞ)。米国は関係ないじゃん。

オマエラ日本人は結局、
「自分がマリーアントワネットになりたい、自分は徳があってやさしいから慕われる国王になれるはずだ」
って夢見ているだけなんだろ。
くだらないスマホゲーばかりやってる迷惑なバカばかり増えるよな。キモイから鎖国して引きこもってろよ。お前ら日本は死刑か病院送りになるのが妥当だろ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:55:43.80ID:NpWmzM+x0
「日本において、レディファーストな扱いを受ける、東南アジアの女性およびアフリカの女性が沢山いて」、
なおかつ、
「日本において、下女をやる日本人の女性が沢山いる」
状況にならないと、日本はレイシストと呼ばれます。

オマエラ日本人には、それが、できないじゃん。
オマエラ日本人にはそれが耐えられないんだろ?
お前等日本は、根拠のない選民思想を持ったレイシストでクズでカスで甘やかされたゴミだから。


君達日本人は、女性差別をしているし、
なおかつ、さらに、
君達日本人は、人種差別もしています。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:56:52.32ID:NpWmzM+x0
日本で日本人が少数民族に転落すれば、日本人も少しは常識をわきまえおとなしくなるだろう。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!


ああ、それから、TPPと移民は無関係だぞ。アメリカがTPP離脱し事実上TPPは崩壊したのに、日本への移民は急増しているだろ。
本当にお前ら日本人は汚いクズしかいないな。

お前ら日本人が何を言っているのか全く理解できない

これから日本および東京には外国人さんが増えるんだから、
”標準語”wwwなんて話す奴は減る。
ざまあ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:57:09.56ID:NpWmzM+x0
困ったことに、
お前ら日本人の脳みそには、選民思想およびレイシズムが焼きついている。
もう治らないよ。

日本の自動車産業が、お前ら日本人に、間違えた・ゆがんだ成功体験を与えてしまっているんだ。
まずは日本の自動車産業が滅びるところからスタートだな。
今すぐ、ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。

俺は米国の99%の一人になりたい。俺はアフリカ系米国人になりたい。
だから、俺は、何度も、おとなしく一人で日本から出て米国に行くといっているだろ。俺は、全く持って、穏便で平和的なすばらしい人間だなwww。
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:57:37.03ID:3qoROwN60
個々人の失言癖と長期政権の驕りの関係性ってあるのか?
長期政権の驕り自体は確かにあると思うけどね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:57:56.96ID:NpWmzM+x0
何を言っているんだ。わかって無いな。
おまえらクズの寄生してばかりいるゴミな日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww

オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな

日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www
日本は弱者切捨てをするんだろ!www
日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。
住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。
さあ日本に移民を受け入れましょう!日本に外国人労働者さんを受け入れましょう!

選民思想を持ちプライドばかり高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽しみ だ!ざ まあ!

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:58:31.46ID:mlXbsFbC0
【韓国】 徴用工問題は未決着=韓国高官「日本の努力必要」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190414-00000049-jij-kr

いつまでも反省しない糞ザルにとうとう韓国政府も最後通告をだしたな

わざわざ韓国政府要人がコメントださないといけなくなるまで
まったく反省の行動しない日本は本当に未開国
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:59:35.30ID:oMaJokbR0
こういう質問をすれば、賛成が多くなるのは当然だが、6割は意外に低い。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:01:28.46ID:p5VcAudB0
復こうより議員が大事とか抜かしてた議員の鏡みたいな人?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:03:28.75ID:Vq+J6Vxq0
・日本人女性50万人を売りとばして大儲けしたクソ天皇

明治天皇は兵器を買う金が無いことに困っていた。
そこで、マセソンは福沢諭吉と天皇に相談し、
日本人女性を誘拐し「売春婦」として海外に「販売」する事にした。

貧しい農村の女性には海外で豊かな生活が出来るとダマシ、
良家の娘達には洋裁学校を紹介するとダマシ、
天皇と三菱財閥は日本人女性を「売春婦」として、海外に売り飛ばした。

天皇と三菱の経営する船会社、日本郵船がダマサレタ女性達を売春婦として海外に運んだ。

大部分が処女であった日本人女性達は、船の中で「売春婦」として教育するため、
英国人水夫達に毎日、強姦輪姦された。これは天皇の「命令」である。

天皇がダマシ、売春婦として海外に売り飛ばした日本人女性の数は、50万人を超える。

大くの女性は、20歳代で梅毒等の性病で死に、または刃物で自分の喉を突き刺して自殺した。

天皇一族の財産はこうして作られた。

参考:山田盟子「ウサギたちが渡った断魂橋」上下 新日本出版社
http://alternativereport1.seesaa.net/article/50371493.html

xcvc
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:06:45.05ID:LgzjcUtj0
質問の仕方が「おごっていると思いますか?」という偏向調査
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:11:42.17ID:nyL9+GRF0
>>32
そんな綺麗な質問のわけないでしょ。

長期政権は世界的にも非常に悪いことだという事が定説ですが、
桜田氏について、長期政権故のおごりのようなものはあったと感じられますか?
1.安定した安倍政権という事で桜田氏にも甘えがあったと思う 10%
2.政治家に緩みがあると思う 14%
3.本人は軽口のつもりかもしれないが、受け手の気持を考えていない 37%
4.桜田氏を教祖としてあがめている 1%
5.その他 38%

何度同じような誘導尋問をやってきたと思ってるんだよ(´・ω・`)
0073
垢版 |
2019/04/14(日) 19:12:30.34ID:1duk0Hta0
毎日「おごっているとは思いませんか? 思うなら○を書いてください。何で思わないのですか。思わないのならその理由を100字以内で述べてください」くらい書いてそう>調査票
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:16:16.23ID:nyL9+GRF0
もしくは、

安倍長期政権によるおごりについて
1.少しはおごりはあると思う
2.おごりがあるとはおもうわなぃ
3.おごりが無いと断言できないかのうせいがあるかもしれない
4.おごりが有るかどうかで言えばないとおもうがもしかしたらあるかもしれないとおもうこともある
5.その他

※1〜4はすべておごりがある扱い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:44:20.92ID:xpZMesoJ0
二階先生、さすがです
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:54:18.20ID:uKsHSFd/0
桜田は農家の子供で
大工になって一代で叩き上げの社長になったというので
地元の支持が根強かったんだろ
んが、せいぜい市議止まりの器だったんだよ
国政、まして大臣にまでしゃしゃり出たのが間違い
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 20:35:58.35ID:iw2f2qGE0
>>1
安倍政権で問題発言や行為で辞任する人って最近に限ったことだっけ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:01:07.50ID:onRHqY9y0
2Fの所は脛に傷を持つ奴がおおいからな、あと自民は調子に乗ってると炒めに合うと思うがさすがに野党がクソ過ぎるからなー
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:00:43.14ID:6hgQcQpK0
ブーメランバカ野党
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:03:16.43ID:vYmWq2Sk0
集り寄生虫の本性出し過ぎ移民盗ww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:13:32.43ID:ds99wSNQ0
>>64
それ、野党必須の仕事だから
民主党政権の時の自民のこと覚えてるか

今の自公にイエスイエスしてる某「野党」は
野党とはいいがたい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:28:41.18ID:HHEIZzo10
>>84
「責任野党」自民党も某「野党」も対案出してた(る)けど
今の「無責任野党」は?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:41:17.02ID:ds99wSNQ0
数の上で圧倒的与党優位な現状では対極野党に加わらず
是々非々なスタンスをとることで存在感を
出すためではないかと思う
対案を出すことで他の野党とは違うとアピールしている
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 23:03:50.18ID:2ZRh2tRE0
新聞社も長年やっていると
おごりや緩み、そして歪みや偏りが生じている
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 23:12:52.69ID:ds99wSNQ0
総裁4選推しした派閥がいつのまにか官房長官を次期総裁推してるように
盤石だった現政権が音を立てて軋(きし)み出した
長い春にもそろそろ終末期が訪れようとしている
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 23:15:42.66ID:LLInVwAE0
桜田は歴史に残る無能っぷりだったな。
パソコン使わなくて全く無知なやつがサイバー担当とか、次の戦争も日本は負けるわ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:24:36.80ID:eXntXsML0
お前らの願望に何の価値もない
世の中の事象を報道しろ

高学歴無能の寄せ集めが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:28:09.10ID:Lpn3YZN00
>長期政権のおごりや緩みが「生じていると思う」「生じているとは思わない」

この二者択一の設問がもう解答を誘導してるからな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 05:43:02.74ID:LiZkcxC80
>>3
今の自民ではそれはもう不可能になっている。
その意味で今の自民は55年体制時の自民より劣化している。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 06:26:52.76ID:5UH/99xN0
野党の驕りや緩みの方が酷いからな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:17:43.93ID:Ky4zveou0
【山本太郎】「れいわ新選組」の公約「保育、介護など公務員化」「ペットショップの生体販売禁止」「入管法など見直し」他(参東京)★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555219266/
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:51:59.18ID:bIppGXTi0
礼和だいなしだったなw阿部ちゃん
つか、いつになったら一発変換するんだレイワ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:03:08.70ID:S+kF9IycO
二階のバカ派閥のせいだろ
失言多すぎだわ
他はそんなに悪くないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況