【北朝鮮】「白頭山噴火の兆しが深刻化」…対応策まとめる討論会開催

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/14(日) 18:32:46.46ID:MKspHvjT9
https://s.japanese.joins.com/article/328/252328.html

「白頭山噴火の兆しが深刻化」…対応策まとめる討論会開催
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]
2019年04月14日 12時20分

最近白頭山で地震が頻繁に発生しガスが噴出するなど深刻な噴火の兆候が現れており汎国家的な対応策をまとめる必要性が提起されている。15日の国会では「目覚める白頭山火山どうすべきか」という主題の討論会も開かれる。この日の討論会には与党議員と、学界、研究機関、政府官庁関係者ら専門家100人ほどが参加すると韓国地質資源研究院が12日に明らかにした。

最近白頭山の天池周辺では火山性地震と天池が膨らむなど噴火の兆候が現れている。2002年から2005年の間に白頭山天池周辺で火山性地震が3000回以上起きた。2002年から2009年までは12センチメートルほど隆起と沈下があり、摂氏60度前後の白頭山天池周辺の温泉の温度が2015年には83度まで上がった。温泉で採取した火山ガスのヘリウム濃度は一般大気の7倍以上だった。地質資源研究院はこうした現象をいずれも深刻な火山噴火の兆候と判断していると説明した。

白頭山は地下に巨大なマグマの存在が確認された活火山だ。西暦946年にはいわゆる「ミレニアム大噴火」が起き韓国全体に1メートル以上積もらせる莫大な量の噴出物を噴き出した。日本の北海道には火山灰が5センチメートル以上積もったという記録も残っており、これは過去1万年に地球上で起きた最も大きい規模の噴火に属する。

地質資源研究院などの専門家らは15日に国会図書館小会議室で討論会を開き、白頭山の火山活動の監視研究活動共有と人道主義的次元の解決策を探す方針だ。

浦項(ポハン)工科大学のイ・ヨンス教授、釜山(プサン)大学のユン・ソンヒョ教授、ソウル大学のイ・ヒョンウ教授、地質資源研究院のチ・ガンヒョン博士は白頭山火山災害に対する分野別研究現況を発表する。体系的な火山監視網構築により2004年に再噴火したセント・ヘレンズ火山を正確に予測した事例を他山の石として南北共同研究の必要性を強調する計画だ。

英ロンドン大学のJ.ハモンド教授、ポステックのキム・スンファン教授、全北(チョンブク)大学のオ・チャンファン教授らも演説者として立つ。特にハモンド教授は英国、米国、中国、北朝鮮の科学者とともに実施した白頭山火山の地質学的研究プロジェクト結果を伝える予定だ。

韓国地質資源研究院のキム・ボクチョル院長は「わが民族の霊山である白頭山の火山被害を効果的に予防できるよう研究を積極的に支援する。1日も早く白頭山火山の南北協力研究を活性化し安全な大韓民国となる基盤が用意されるよう望む」と話した。

白頭山天池(写真=平壌写真共同取材団)
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/04/tmb240_20190414121952-1.jpg
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:47:09.41ID:pUQDbaD00
>>456
いや日本の作物も壊滅的被害を受ける可能性あるし
世界的な不作になるリスクもあるし・・・

世界的に深刻な食糧不足になれば輸入すればいいなんて
単純な話ではなくなるし・・・

食料の奪い合いで大暴動や戦争すら引き起こされるリスクもあるよ!
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:47:16.95ID:t9D7063S0
,
世界中で一番の悪行政治国家

天罰が降る予兆だろ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:47:21.57ID:OlB8449h0
火病だろw
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:47:28.05ID:Ljg5ejRZ0
>>453
何で嘘の数字信じてるの?
WHOの水準に当てはめると年間10万人前後だよ。
勝手に世界基準無視した独自の計算式つくって3万に調整してるけど。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:47:38.83ID:LexTiVa90
>>505
それは確か日本人だったはず。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:47:40.36ID:S4P45gq90
テポドンでも撃ち込めばいいんじゃね?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:47:40.54ID:LHP//cLE0
話は聞かせてもらった
朝鮮人は滅亡する!

な、なんだってー(歓喜)
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:47:41.02ID:aHoorxYs0
噴火しても無視
政府コメントもなし
ノーリアクションでいい
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:47:45.42ID:7suBkHzP0
起こりもしない韓半島の有事ばっかり心配してる倭奴って生きてて何の意味があるの?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:47:48.80ID:aEynqHOc0
>>503
畜生にも劣る朝鮮人が喚くなよw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:47:48.94ID:bF4VhNRA0
>>1
爆ぜろリア充
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:48:13.21ID:t9D7063S0
,
    世界中で一番の悪行政治国家

天罰が降る予兆だろ、こんな国は消えてなくなれ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:48:20.97ID:zNeLMj0m0
>>474
そんなことを何の疑問も持たずに信じ込まされてるから
お前らはいつまで経っても馬鹿だって言われるんだよ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:48:29.78ID:Oo70vGxA0
どうしょうもない
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:48:43.23ID:LexTiVa90
>>517
そこはワン、だろ。犬。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:48:51.27ID:aEynqHOc0
早く朝鮮半島が沈みますように
その頃には帰国した在日朝鮮人は海の底
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:48:51.92ID:vwBnhZRI0
自然災害を利用した制裁解除か!
色々考えるなぁ。

ほんとこいつら悪い事考えさせたら右に出るやついないな。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:49:01.74ID:t9D7063S0
,
    世界中で一番の悪行政治国家

天罰が降る予兆だろ、こんな国はサッサト

    消えてなくなれ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:49:13.67ID:Tj2I+Hju0
>>503
馬鹿朝鮮人研究者に言えば?
朝鮮人の70%はウニwww
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:49:21.79ID:lbsGDXuw0
>>378
在日
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:49:35.30ID:loSFksy90
>>392
都合のいい時だけ人道主義を持ち出されても
首領様に恵まれなかったと諦めてくれ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:49:35.38ID:pNIw6aVU0
北朝鮮と金正恩政権は、皮肉なことに軍事的圧力によって滅びるのではなく、
やはり白頭山の巨大噴火によって体制崩壊に至るのかもしれない。

自然災害は人為ではコントロールできず、核ミサイルによる威嚇は何の効力も発揮できない。
ただでさえやせ地で農作物が水害と旱魃によって不作なのに、そこに灰など降れば
当分の間野菜や穀物の生育をさせることはできない。
主食が確保できなくなったら、もう誰も政治的な権力などより食べるための行動を優先するようになる。
その時に援助物資が不足したら、金正恩体制は食糧分配能力がないとばれて従う人民がいなくなる。
ピョンヤンは飢餓の町と化し、都市化が生存資源を自分たちで作るという基本的なシステムを
放棄させてしまったことで、遠方から権力によってむしりとっていた食糧は生産地の人間が
こっそり食べたり隠したりするようになって、都市住民には行き渡らなくなる。
それを処罰するために人民軍や警察が取り締まりを厳しくしようとして、農民や労働者が反発して
そこから北朝鮮は体制が維持できなくなっていくだろう。
中国やロシアはもう広範囲の降灰と食糧不足になればとても助け切れない。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:49:38.03ID:OSh3CPw70
核で山ごと吹っ飛ばしてはどうか
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:49:40.21ID:aEynqHOc0
>>522
朝鮮人よ泣き喚くがよい
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:49:54.83ID:LexTiVa90
>>520
最新の研究結果を受け入れられないアホ日本人哀れ。
今日から朝鮮人を父母と崇めるがよい。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:49:57.04ID:t9D7063S0
,
    世界中で一番の悪行政治国家

天罰が降る予兆だろ、こんな国はサッサト

消えてなくなった方が、世界の為だろ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:50:02.48ID:/jSSiKzh0
白頭山にミサイル発射してわざと噴火させるのかも
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:50:05.24ID:0VQbQnOW0
>>474
それはない
そもそも現代朝鮮人はDNAがひととは違うから
朝鮮人はチョウセンヒトモドキという類人猿の一種にすぎんから日本人との混血はあり得ない
日本に渡ってきている渡来人は古代朝鮮民族であり現在生息する絵便器人とは別物、朝鮮半島では古代朝鮮民族は既に死に絶えている
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:50:07.81ID:QJfVVcjU0
>>474
それ大阪の生野区での話だろw

サイエンスZERO 日本人成立の謎。弥生人のDNAから意外なことが分かる
でも見てこいw
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:50:41.69ID:t9D7063S0
,
   世界中で一番の悪行政治国家

天罰が降る予兆だろ、こんな国はサッサト

消えてなくなった方が、世界のためだろ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:50:52.88ID:VjGKenPX0
>>1
南北共に日本の災害に対しあれだけ無礼を働いてきたんだから
事が起こっても『絶対に』日本にだけは支援を求めるなよ?
『南朝鮮』良く聞け「お前らも」だ!
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:50:53.32ID:aEynqHOc0
ああ、これでやっと在日朝鮮人を半島に送り返す事ができるのか
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:50:56.41ID:FysJGz6J0
>>26
こっちの方が大問題だよな。
火山灰で冷却装置が止まったらポポポポーンだぞ。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:50:56.62ID:gfl47X1F0
前回の長白山の噴火の時(1000年くらい前だが)は東北地方の日本海側に10センチの火山灰が積もってるからな
甘く考えすぎるなよ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:50:57.52ID:Tj2I+Hju0
>>535
ウニの寝言ww
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:51:22.42ID:t9D7063S0
,
   世界中で一番の悪行政治国家

天罰が降る予兆だろ、こんな国はサッサト

消えてなくなった方が、世界のためだわ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:51:26.90ID:/jSSiKzh0
>>474
DNAが全く違うよ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:51:30.05ID:LexTiVa90
>>538
最新の研究結果を勉強しろ。
朝鮮人を父母として敬愛しろ。
それならできるだろう?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:51:35.10ID:pUQDbaD00
>>525
だからここが本気で破局噴火しちゃったら米軍の攻撃なんか
比ではないくらいの被害をこうむるっての・・・
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:51:39.02ID:0VQbQnOW0
>>535
類人猿の分際で人間様の父母気取りかよw笑止千万w
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:51:44.11ID:FFke7JD9O
原発止めろ!
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:52:33.68ID:/jSSiKzh0
>>535
朝鮮人は素直に悪魔の洞窟に帰りなさい。丁度、白頭山の近くだろう。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:52:36.02ID:2wy1vnsk0
白頭山の地下で爆発実験真っ最中!!!!!
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:52:37.66ID:aEynqHOc0
>>535
大腸菌がいくら叫んでも日本人と同じにはなれないよ
朝鮮人は朝鮮人として大腸菌らしくしとけ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:52:38.49ID:sIv2DEtL0
朝鮮半島全土が膨大な量の火山灰で埋もれ朝鮮民族は壊滅的な被害を受けるだろう

季節にもよるが日本も東北北海道では、火山灰が空を覆って太陽光線を遮り、降り注ぐ火山灰で深刻な農業被害が出るだろう
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:52:49.95ID:OK+e2ASp0
放っとけば自然と静かになる。
それから部屋を見に行けばいいんだよ。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:52:52.57ID:Tj2I+Hju0
>>548
妄想は古かろうが最新だろうが意味が無い
馬鹿朝鮮人
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:53:00.29ID:LexTiVa90
>>550
どうした?息子よ。私の手の平の上でいきがるな。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:53:02.92ID:74t6akYX0
灰に冷害か…庭に温室作って野菜育てるかな
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:53:16.91ID:MaMxgwGv0
金日成や正日の超人伝説みたいな話のせいか
白頭山って聞くだけで眉唾話に思えてしまう
これもどうせ作り話だろ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:53:20.41ID:CP0HpBq20
ありもしない被害でっち上げる
ちゅどーん
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:53:22.28ID:2EFIDU9g0
易姓革命のお時間ですな
かの半島は未だに価値観が古代文明レベルだし
朝廷の命運を天に委ねてる方が、まだなんぼかマシな国になるんでね?
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:53:23.30ID:WjdRL+8/0
災害の平成だもの
このまま終わるはずがない
最後は白頭山か富士山か、それとも皇居直下型かw
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:53:32.80ID:aEynqHOc0
白頭山!早く朝鮮人を焼き払って!www
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:53:37.47ID:Ljg5ejRZ0
>>549
休眠状態の地球でスーパーボルケーノは起こらんだろ。
期待するのは分かるが。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:53:48.14ID:JmsacdxX0
噴火したら韓国にも影響を受けて邦人救出しなければならないが
日本の自衛隊は韓国に行く許可が取れないから放置するしかない
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:53:53.20ID:0VQbQnOW0
>>548
絵便器人は大陸に少数(それが絵便器人の祖先)あとは朝鮮半島くらいしかイネーヨ
日本人の起源は韓国人とか例の捏造はもういいからw
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:53:57.12ID:qVzl2OLO0
>>162
人間の命なんてゴミ同然たらかな
去年台風かなんかきたとき
川が氾濫したけどなんの警告もなく
救助体制もほとんどなく
自力更生だから、怪我してもなんの治療もない
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:53:57.47ID:fjUSqRfB0
噴火してくれたら全世界から救援物質が届いて
金一家が焼け太りですよ
救援隊を拉致したら、またビジネスになるし
噴火してほしいだろ北朝鮮は
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:54:32.40ID:LexTiVa90
>>557
日本も被害が出るのだから、そうならないうちに挑戦に協力して対策するのが賢いやり方だろう。そんなことも分からないアホが多すぎる。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:54:36.55ID:/jSSiKzh0
なるほど、白頭山を爆発させて大便物質を巻き散らかす作戦か。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:54:45.03ID:aEynqHOc0
>>571
その頃には韓国と言う国はなくなってるから大丈夫
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:54:51.30ID:QJfVVcjU0
>>546
白頭山が噴火したら、北朝鮮どころか韓国も消え去る
ロシアのウラジオスクも消滅

あれ ?
日本にとっては、良い事ずくめ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:54:53.23ID:lwJ49Yv50
朝鮮半島で大災害が起こった時、どれだけの人が支援物資や金に群がるか見物だなw
日本でも補助金詐欺がかなりの数あったけど韓国は物凄そう
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:54:54.19ID:Tj2I+Hju0
>>496
あっ!俺ウニ嫌いw

>>568
日本の場合富士山だなぁ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:54:55.99ID:0VQbQnOW0
>>560
あ、朝鮮猿がウホウホ喚いてるw
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:54:59.77ID:ZpQHXay40
ぺくとぅさんとかどーでもいいよ
富士山噴火してあの美しい姿が失われたら悲しいけどな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:55:04.79ID:AwPFKsyb0
北朝鮮の核実験核開発拠点だっけ

天罰ってあるんだな
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:55:06.14ID:JmsacdxX0
噴火して火山灰が日本にも飛んでくるなら飛行機は飛ばせないよ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:55:29.41ID:QxqVKQvr0
火病山
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:55:59.41ID:Tj2I+Hju0
>>575
知らんがな
馬鹿朝鮮人
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:56:03.91ID:2ENO8Nq70
>>105
子供がションベンまいてるみたいだ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:56:06.52ID:ibQT5HPY0
ネトウヨアニメオタク肥満体メガネ虚弱児どもが興奮してる間は絶対安泰
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:56:09.06ID:aEynqHOc0
>>560
どうした朝鮮人?お前はゴキブリなんだよ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:56:10.26ID:gfl47X1F0
>>563
北朝鮮の歴史書ではどうなってるかは知らないが
長白山の噴火は日本でも記録に残ってて東北が壊滅的な被害を受けてるよ

朝鮮半島は記録が全くないし(全滅したので記録が残せなかったと言われている)、渤海国がその噴火の前後に消え去ってる
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:56:32.01ID:Mc1vYgLf0
破局噴火来い
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:56:33.59ID:jTy+sNHH0
>>3
日本はなぜか一貫して白頭山と呼んでいる。
戦前は長白山と呼んでいたのに。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:56:52.91ID:5Ln/hFTT0
お祝い準備w
こういうときお祝いするようにチョンにせがまれ続けてきたからなあ日本人は
結局折れてお祝いするようになってしまった
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:56:55.36ID:0VQbQnOW0
>>581
富士山噴火だと都内でも火山灰が10cm積もるとか
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:56:55.58ID:XMgYfXeF0
少し前から懸念されてた事が現実になりつつあるかも


北朝鮮の核実験で火山噴火の恐れ?、専門家が懸念

(CNN) 北朝鮮が6回目となる核実験を実施すれば、その巨大な振動が大地を伝わり、中国との国境にある火山の噴火活動を誘発しかねない――専門家の間でこうした懸念が浮上していることが2日までに分かった。

米シンクタンク、ランド研究所の上級アナリスト、ブルース・ベネット氏は、北朝鮮が核実験を行った場合、その規模によっては中朝国境に位置する白頭山が噴火する可能性があると警鐘を鳴らす。

https://www.google.co.jp/amp/s/www.cnn.co.jp/amp/article/35100685.html
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:56:58.66ID:DqKZAiiH0
夏に噴火してくれw 日本は何も協力しないからw 南北朝鮮だけでやっとけよw
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:57:04.78ID:LexTiVa90
>>592
日本人は朝鮮人の息子。
お前も例外ではない。いい加減事実を受け入れたまえ。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:57:06.83ID:pUQDbaD00
>>569
どのレベルの噴火を想定してるんだよw

前回の白頭山の噴火レベルで十分壊滅的被害をこうむるし
世界的な寒冷化や日照不足で食糧難のリスクは十分あるよ!
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:57:13.53ID:xRGgtQYF0
>>1
後先考えず地下核実験ばっかするからだろ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:57:13.96ID:VLrFMWwE0
>>352
クラウドワークスが嫌韓カキコ 一レス50円で募集して炎上してた
あれとか、中国から金流れてるよ
ドイツの大学でネトウヨのツイートがbotだらけってのも判明してる

まあ なんでもありだよ掲示板は
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:57:15.35ID:0SNHf1pH0
爆発してしまえwww
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:57:19.33ID:lbsGDXuw0
>>474
ソースは?
どうせ韓国得意の捏造だろうけどw
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:57:23.86ID:w3XJf6Pt0
本当は噴火の兆しなんか無くて金正恩が山の怒りを静めたと言いたいだけだったりw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況