X



【自民党】古賀元幹事長 岸田氏は「ポスト安倍でなくてもよい」 菅官房長官を候補に(衆・福岡7区)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/04/14(日) 20:52:40.50ID:yKHJDFR29
※夜の政治スレ

自民党岸田派(宏池会、49人)名誉会長の古賀誠・元幹事長が、自身の後継として同派を率いる岸田文雄政調会長について、
「ポスト安倍でなくてもよい」との認識を示したうえで、次期首相候補として菅義偉官房長官の名前を挙げた。

8日夜に出演した日本テレビのBS番組での発言。
岸田氏は「ポスト安倍」に意欲を示すが、古賀氏は知名度が上がらない現状などに不満があるとされる。

番組では岸田氏について、「ポスト安倍候補の一人ということは否定しないが、
必ずしもポスト安倍でなければいけないということではない」と述べた。
そのうえで、かつて古賀派時代に所属議員だった菅氏を首相候補に挙げた。

また、古賀氏は夏の参院選に合わせた衆院解散による衆参同日選について
「やるべきだ。このタイミングを逸したら、解散はなかなか難しくなる。
来年の(東京)五輪が終われば、(首相の総裁)任期が秒読みに入ってしまう」と語った。

https://www.asahi.com/articles/ASM495DFCM49UTFK016.html
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:29:52.05ID:XYUizp6g0
石破以外だな
石破は250番目くらいだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:30:19.04ID:QFzRJRrv0
>>89
財政出動はもう無理だろ
資金需要もないし、需要を無理矢理拡大する土建屋ももう昔みたいにいないから供給側で止まる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:30:42.65ID:XYUizp6g0
>>100
平成おじさんは総理になりました
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:31:30.34ID:gZk36iHq0
菅さんでもいいんだけど、けっこう歳だから世耕さんでいいわ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:31:35.94ID:EvxqlyAfO
昔、菅は古賀派にいたんだよ。あと、麻生ー安倍ー菅 の体制に亀裂を打ち込みたいから菅を推してるんだろう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:31:55.60ID:il2aoCNO0
>>101
残念ながら、今名前があがってるポスト安倍候補は皆、財務省の犬だから
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:33:26.94ID:il2aoCNO0
>>105
消費税減税とかも財政政策の一つだからな。
消費税減税するだけでも、日本経済は回復する
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:33:38.39ID:W8xMruv/0
馬鹿安倍が続いたのは菅のおかげ
菅は支えるのは一流だがそれまでの男だよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:34:53.86ID:Ze6XlinO0
安倍4選は良くないよ
日産ゴーン政権よろしく必ず弊害が出る
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:35:23.26ID:XYUizp6g0
>>110
財務省の犬しかおらんよなむしろ
何びびってんだよどいつもこいつも
選挙出たときに言った言葉は嘘だったのか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:35:26.07ID:+FxKHRjo0
>>112
やらせてみようじゃないか
意外に特亜(一発変換)に厳しい総理になるかも
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:35:56.06ID:6AAGes0k0
>>1
安倍の三選に楯突かなかった時点で岸田は終えてる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:36:11.84ID:il2aoCNO0
>>112
うん。俺も菅さんは総理の器ではないと思う。
官房長官が一番向いてるわ
0121安倍晋三と麻生太郎を死刑しろ
垢版 |
2019/04/14(日) 21:36:14.62ID:hHC4E1CH0
移民売国の安倍晋三を死刑にしろよカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:37:05.58ID:il2aoCNO0
>>115
岸田とか石破が「デフレ脱却」言ってるとこ見た事ないわw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:37:16.96ID:eFrgc3kA0
安倍政権を支えたのは菅じゃなくて野党だろw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:38:10.34ID:QFzRJRrv0
>>111
俺も結局は消費税減税しかないとは思ってる
あと現代の土方である介護部門がちゃんと経済の根幹をなせるように構造改革
そのための財政出動をひたすらやることかな
あと少子化対策
それならまあなんとか光明も見える
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:38:46.14ID:XMaRK/gl0
岸田は安倍に尻尾振りすぎて頼りないからな。岸田が頭だと宏池会が清和会の下請けに見えるよな。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:39:01.81ID:+FxKHRjo0
>>123
おっと大切なことを忘れていたw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:39:46.32ID:ueQBw1Tz0
次の内閣は消費税増税&オリンピックショックによる大不況の責任を負わされるわけだから、
そりゃみんな逃げるわな・・・
0128安倍晋三と麻生太郎の死刑
垢版 |
2019/04/14(日) 21:40:10.39ID:hHC4E1CH0
嫌われバカチョン安倍晋三wwwwwwwwwwwwwwww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:42:56.78ID:EmChZwIPO
>>103
ポスト安倍は貧乏くじだから岸田以外にやらせたい
ポスト安倍が諸々の後片付けだけで疲弊したころに余力がある岸田に交替という目論見
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:45:23.88ID:vul5jf480
自民党に居るのは、利権漁りの守銭奴と反日売国奴と詐欺師と無能。

おっと、野党も似たようなもんだな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:45:37.15ID:Ng980o/U0
菅は官房長官の時はいい感じだが
首相になったらアレ?って感じになると思う
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:47:59.45ID:vIIoT0ig0
禅譲なんて言って総裁選に出ない派閥のトップなんていらんわ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:48:13.64ID:i8wnk3CmO
岸田は派閥のトップだから外務大臣になれた人…

答弁もボソボソ喋って何言ってるかわからない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:50:55.51ID:FCs2ejt30
>>132
世襲で3代目
なぜか選挙にはやたら強い
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:53:37.19ID:RT4F4W1j0
岸田は禿しいセックスしそう
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:56:58.90ID:b1tadoO+0
宏池会
https://kouchikai1957.com/
>平和憲法・日米同盟・自衛隊の3本柱で、平和を創る。

ようは立憲民主党と同じこと言ってるわけだが、安保法案には抵抗しないという胡散臭さ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:04:27.18ID:+FxKHRjo0
>>138
>>平和憲法・日米同盟・自衛隊の3本柱で、平和を創る。
立件は平和憲法のみでは
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:06:23.14ID:1r/istxo0
↓野田聖子が一言
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:07:13.48ID:c8nvEh4W0
戦下手な公家集団と昔から言われてきた宏池会のトップとして岸田はぴったり。
戦機を待っているうちに政治生命が終わりそうw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:07:34.94ID:lKVMEqbO0
岸田は無理だろう
民意が

石破さんが結局勝ちますわ次は
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:09:16.28ID:+FxKHRjo0
石破か
それは困るな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:10:32.53ID:lKVMEqbO0
お友達総裁選やって岸田勝っても麻生みたいに支持率がクソすぎてすぐ終わる運命
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:11:27.38ID:Sr+NuoJ20
イソコのおせわがかりはご苦労さまでしただけど

年齢と露出度を考えると…岸のが未知数なおもしろみがあるかもね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:11:58.61ID:y2GSl4TtO
週刊文春で飯島勲が菅を推してた
いっせいに菅推しが始まってる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:12:44.28ID:MWRBjcQx0
岸田は腰抜け
総理の座に色気出した時、貫徹すべきだった
徹底して戦うべきだった
さっさと座を譲った輩に総理の座なんか舞い込んでくるわけがない
次はスダレ菅で決まり
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:13:19.81ID:u6+cqOvm0
岸田はラッキーだったなw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:13:47.62ID:y2GSl4TtO
>>16
菅が一番ネオコンやら国際金融に近いグローバリストってことを
知らないな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:13:58.69ID:FCs2ejt30
>>147
きな臭い所が動き始めたなw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:14:00.36ID:lKVMEqbO0
菅ちゃんと石破さんと安倍さんのガチンコ対決か
それは面白い
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:14:37.37ID:+FxKHRjo0
>>151
>菅が一番ネオコンやら国際金融に近いグローバリスト
ソースプリーズ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:15:50.41ID:lKVMEqbO0
>>154バックに小沢一派がいるからね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:16:39.32ID:u6+cqOvm0
椅子取りゲームならぬ椅子取らせゲーム
安倍の次は貧乏くじってのは流石の自民も理解できてるようで
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:17:17.77ID:y2GSl4TtO
自民党が負けたときに
菅(すが)が東国原とグループを作ったのも
おれは覚えてる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:18:34.31ID:aTUBm9590
昔の宏池会は池田勇人とか、大平正芳とか大物がいたが、岸田はパッとしないというか陰が薄い。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:18:36.69ID:y2GSl4TtO
そもそも古賀やら飯島らがいっせいに菅推し
普通ならあやしいと思うだろ バカじゃなければな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:18:47.67ID:xcmrEaGU0
テレビあんまり見ないからかもしれないが、岸田の声って知らない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:19:10.31ID:gPejTx390
ガースーは官房長官だからこそ輝くんだろ。
ナンバー2向きの人がトップになったら上手くいかない。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:20:47.68ID:omoYyK3i0
【悲報】悪質デマサイトを自民党県議の弟が運営してることが判明し、住所氏名を特定されてしまう ★4 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555218891/

【日本共産党】吉良よし子参院議員(比東京)を誹謗中傷する記事をまとめサイトが拡散。重大な名誉毀損、許せません。法的措置を検討 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555226192/
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:21:58.47ID:OsaR0rCe0
>>154
竹中などレントシーキングな連中を安倍の取り巻きにしたのは菅だもんな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:22:42.56ID:/fp7Qsvh0
古賀さんが推すということは、菅さんはそーいうことね わかりやすくてよろしい
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:24:35.55ID:jjKI0K/q0
岸田はメディア露出が少ないからな

安倍とは政治思想が違うから与党側の代弁者として政策語ることもないし
石破ほど対立姿勢も見せないから反アベ界隈に呼ばれることもないし

党内でのポジションは安泰なんだろうけど無党派層に訴えるものがまったくない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:28:27.22ID:BN3KS2JO0
古賀みたいな奴が言うと

安倍と菅の離間工作にしか見えんなw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:38:03.45ID:cSKYIslh0
>>8
小野寺ちゃんはあるかもしれんな
大臣をうまくやっていたのに、体調不良を理由に急にやめてしまったし
先を見越してのことだったのかもね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:38:32.38ID:C4iLTj8B0
安倍の差金か知らんがパンケーキがどうとかやたら気持ち悪い持ち上げ方がにわかに始まってて心底気持ち悪い
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:39:45.80ID:cSKYIslh0
まあ、でも次も安倍ちゃんでいってもらいたい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:41:59.34ID:MkpdtKF80
岸田は圧力かけたら日和るのが目に見えてるから与しやすい
首相替わったら周辺諸国が一気にプレッシャーかけるだろうが岸田は確実にバタバタする
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:43:20.53ID:VuXA6ADl0
一昨年くらいに古賀誠の影響はまだあると書いたら全否定してくる馬鹿おったな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:46:15.37ID:EvxqlyAfO
オリンピック仕切っている森喜朗、こいつが最近ガリガリに痩せこけていて寿命間近であることと無関係ではなさそうな気がする
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:48:03.84ID:dSzZdi5E0
岸田は自分が総理総裁の器でないことを十分理解している。古賀に担がれて
仕方なしに意欲があるように装ってきたが、やれやれと思っているに違いない。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:54:35.08ID:Kx7wnFCE0
菅さんは、首相になったら持ち味消えちゃうんじゃないか?
日本の首相は、国の顔としてポジティブな雰囲気が求められる
毒舌とか皮肉とか揶揄とか、菅さんがそういうのを封印したらつまらないだろ?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:58:11.53ID:MxcIqiru0
安倍が2024年まで
そのあとは河野太郎が5−6年

他の人ではちょっと国民的知名度がない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:58:12.76ID:xYJIOMVd0
>>31
古賀のスガつぶしだな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 23:07:48.43ID:bUbQJuvl0
岸田に総理やらせるぐらいならミンスに政権渡したほうがいい
まじで
岸田の売国具合はミンス並みな上に自民党総裁ということでほぼ歯止めのない売国が行われるぞ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 23:37:55.93ID:ES4UKWLS0
モヒカンじゃね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 23:40:12.43ID:omoYyK3i0
安倍が4期目も、が評判悪かったから
二階も諦めたねw
だから次は仲良しの菅お勧しかw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:24:31.70ID:AMehQmko0
菅ちゃん悪くないけど
福田康夫と同じニオイがする
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:21:49.65ID:W2qI8zul0
岸田は弱い人という烙印を押されてしまった。もう無理。

菅ちゃんは、トップとしてはコケるタイプとみた。万が一なったとしても、
期待のほうが大きすぎて、みんな失望すると思う。

イシバは論外。

加藤とか、あと、名前がでてこなかった地味で、先入観ないくらいの人がいいと思う。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:28:59.44ID:W2qI8zul0
あと、岸田は絶対韓国に甘い。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:33:51.07ID:WHIe6dA20
何?4期潰し?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:35:37.05ID:78W/ucb70
早々に名前が挙がった人物は、最終的に就任しないのが通例。

古賀や二階が菅の目を潰したいのは明白。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:41:52.88ID:W2qI8zul0
あと、菅ちゃんは、外交している姿が、あんまり想像できない。


世襲批判とかあるけど、やっぱアベとかアソウとかは血筋がりっぱなだけあって
映えるもんなぁ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:44:12.32ID:kP1E+A750
五輪後は景気悪いだろうからか。
でも、権力って奪いに行っても
取れないモノなのにね。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:45:29.93ID:W2qI8zul0
この長期政権で、緩みとか驕りとか散々いわれてるけど、
オレは長期政権のメリットのほうをより感じている国民のほうが多いと思うのだが。

あんなコロコロ変わるのは良くなかったなぁとしみじみ思ってるんじゃないか。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:52:29.69ID:W2qI8zul0
総理なんていつでもなれるわい、と驕っていたといえば
小沢一郎がいい見本だ。

あの若造の分際で、年長の総理候補を集めて面接していた男が、この体たらく、
メロリンqにも逃げられる始末
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:54:20.75ID:nCKABnYF0
>>178
確か前にオプシーボ投与を受けていたのは有名な話
再発しているのかもね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 05:28:59.92ID:7FVgQqDj0
>>76
岸田はリーダーシップ不足ってよく言われてるけど
古賀の操り人形と化してるかと言えばそうでもないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況