X



【自民党】二階幹事長「ポスト安倍に菅官房長官」を明言(衆・和歌山3区)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/04/14(日) 22:27:13.41ID:yKHJDFR29
自民党の二階俊博幹事長は9日午前の記者会見で、
10日発売の月刊誌「文芸春秋」のインタビューに安倍晋三首相の後継「ポスト安倍」をめぐり
菅義偉官房長官が有力候補の一人だと明言したことに関し

「これから多くの候補者が出てくるが、その一人として一例を挙げたということだ」と述べるにとどめた。

 二階氏は「(菅氏の)どういうところが素晴らしくて、それを担ぐとか、そのためにどうするとか、
そういうことを言っているわけではない」と説明。
「良い候補者を選ぶために、みんながそういうことに関心を強く持っていただいてご協力を促すという意味だ」と語った。

 菅氏は8日の記者会見で「(ポスト安倍を目指すことは)全く考えていない」と述べている。

https://www.sankei.com/politics/news/190409/plt1904090013-n1.html

関連スレ
【自民党】古賀元幹事長 岸田氏は「ポスト安倍でなくてもよい」 菅官房長官を候補に(衆・福岡7区)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555242760/
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 03:27:07.41ID:cRyb7b++0
ほんと2ちゃんねらー(5ch)は
友達に話すように主語の無い文書書くけど
(誰がの部分を省く)
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 03:27:42.00ID:+t9Mnf9c0
まああり得ないわな、何にも答えない、なにも当たらない男じゃん。
態度が悪すぎるんだよ。
首相とかどうでもいいけどな、何の役にも立たないわけだし。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 03:27:47.09ID:vcr5rWG20
令和おじさん調子良すぎwww
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 03:33:02.04ID:kODV03Re0
>>13
しね
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 03:49:50.74ID:zp6V4Hz50
令和発表したんだから当然
小渕と同じ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 04:06:41.50ID:yKfzeBGA0
安倍に完全に切り捨てられた二階の焦りだな
二階が安倍と菅の間に溝をつくりたくてしかたないのはわかるが、
もう桜田更迭でわかる通り、安倍にとって二階は不要な人材で障害でしかない
もう二階の復権はないわな
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 04:30:32.56ID:dbkL/ebe0
菅さん良いよね、ただ二階お前がヤバいよ、この売国奴選挙で落としたい
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 04:33:34.70ID:pWtRAWOTO
なにゆえに、この方々が歴史的に日本人に蔑まれ続けて来たのか、得心の行くエピソードではないだろうか。
確証的な言い方はできないものの。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 04:48:06.38ID:CBJTac1V0
>>87
当初は小泉改革の継承と言いながら格差是正とか小泉改革の是正に動いてたからなぁ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 05:19:42.95ID:EP4D4ICa0
外交経験ゼロじゃないの?
0678ドクターEX
垢版 |
2019/04/15(月) 05:21:56.92ID:qaZHHv3d0
東北人はやめとけ。
東北人がトップを取ったとき、日本は悪い方にいつも行ってる。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 05:31:43.15ID:7a4BTXFt0
もう10歳若いと良かったんだけどな。首脳会談きつくないか。

まあ菅氏になれば、大阪維新も更に安定して好都合ではあるが。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 05:32:29.88ID:XyQiT7kQ0
>>671
本人はキングメーカー気取りの老害。
二階に谷垣ほどの自己分析力と調整力が有れば。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 05:33:23.35ID:7FVgQqDj0
>>662
それもあるけど、単純に岸田が首相になると幹事長ポストが二階派じゃなくなる可能性が高い
菅なら今の枠組みは概ね維持される(岸田派が党内野党化するだろうけど)し
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 05:33:26.84ID:i/ArzFyD0
うん。菅さんでええわ。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 05:35:36.72ID:2aNEg5Ju0
安倍さんの退陣が近いということなのかもね。
ただ、一時避難と総裁任期をリセットするのが目的だろうから
「次の人(世代)」という意味の後継候補はお呼びじゃなくて
菅さんを使って分身の術(変わり身かな?)をやるということでしょ。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 05:38:13.55ID:exF5x61P0
安倍が続けないなら菅が責任取れってことだろw
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 05:39:34.64ID:7a4BTXFt0
岸田、石破、二階、進次郎、あと一人、大阪都構想を潰しに来た奴は却下。

地方自治や地元民意を否定する奴に総理はさせられん。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 05:45:46.36ID:75t3DRYY0
たしかに菅さんは総理大臣の器ではないだろう
良い意味で官房長官が適任


しかし、もし次の総理はだれが適任?と聞かれたら
間違っても石破はない、岸田もyesマンで総理には向かない、小泉はまだまだ経験が浅すぎる
麻生は個人的には推したいが失言、というか言葉じりをマスコミに取られて撃沈しそうで怖い

そうなると俺的には「河野・小野寺・菅」この3人から次の総理を選んでほしいと切に願う
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 05:54:59.91ID:OAyPD8YF0
この死にかけ言われてもうれしくないだろw
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 05:58:55.16ID:+41zuyOT0
二階は桜田義孝が問題発言で大臣辞めたばかりなのに、なんで偉そうなの?
江崎鉄磨やらとんでもなく非常識な大臣は二階派から出てるんだからもっと小さくなっているべきだろ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 06:04:38.62ID:nEBvE3sx0
岸田さんは財務大臣か官房長官を経験してから総理になって欲しい
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 06:06:40.24ID:A2NCATf+0
石原良純でいいよw
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 06:11:23.73ID:ICWTlfXU0
あれ?
おかしいな
安倍が倒れたら枝野のはずでは?

本人がそう言ってたはずなんだけど…
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 06:16:23.91ID:D0JE9rRh0
誰がやろうがポスト安倍は地獄だろ
確実に景気後退局面に入るし、そうなると安倍の放漫金融財政の後始末しなきゃいけない
あと安倍は岸の孫という家柄のせいか妙に保守派が甘い
靖国参拝行かなくても保守派は黙っていたが他じゃまた騒ぎ出す
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 06:18:44.95ID:HdhEHHQt0
菅なんて移民大量に受け入れて売国奴だろw
まあ、二階と同じ思想で良いのかも知れんが。

民主党の菅の方がマシ。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 06:20:40.34ID:kV43koSV0
菅官房長官は歴代の官房長官の中でも突出したいい仕事してるから期待はしてるけど
総理になったらまた立場が代わっちまうからどうなんだべかなw
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 06:25:06.72ID:K/AabLW70
菅はねーだろ菅は(´・ω・`)

人気も無いし、そんな器じゃねーわ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 06:25:17.11ID:i8PbQI/N0
二階は安倍三選を実行した功績は有るがもう引退しろ
でもそうなると四選を主導する奴がいなくなってしまうんだよな
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 06:28:47.71ID:wg9BPsk/0
2Fセンセは人材育てられなかったのが致命的だなぁ
どうしてこうなったのか
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 06:34:22.21ID:17XJ+i8F0
老害二階 いささか思い上がっているんじゃあないのか
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 06:41:53.08ID:/y8fOXUD0
田崎史郎がやたらひるおび!とかプライムニュースで
ワンポイントリリーフで安倍の次は菅義偉と言ってるな
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 06:44:34.66ID:wg9BPsk/0
>>706
とにかく従え反論は許さん、で従わせられる議員を大勢引き連れてる
少なくとも本人の実力と環境的には、思い上がってないだろう

国民目線からすれば思い上がってるように見えるだろうな
困ったもんだ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 06:48:56.58ID:pxF3xxuE0
菅は官房長官だからいいんだよ
参謀タイプの人間でトップになる人間じゃない
最悪の売国奴の安倍よりはマシだろうが
しかし今はほんと人材がいないよな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:01:45.79ID:r8vQs60F0
そんなにたくさんいましたっけ?
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:14:19.18ID:/S6ZMvac0
二階の顔って醜すぎない?
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:16:33.52ID:DX8Qzuvz0
菅はアカン。

尖閣守ろうとせず遺憾砲すら撃たなくなった。
韓国制裁する気がない。
移民法案を全力で通したあげく、元号発表でカモフラージュ。

グロバリストの手先はダメ! 国が滅ぶ。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:23:12.04ID:ilAIEyF30
二階とか単なるボケジジイにしか見えん
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:24:47.90ID:n3h2Uez50
>>13
網タイツ眼鏡セックスでマザコンの安倍を骨抜きにしただけだろw
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:26:12.81ID:90qv610v0
無理
本人やる気なら良いけど、多分あの人だと潰されるわ

>>8
官房で苦労したご褒美で総理の椅子に繋ぎで座らせる感じかね
食い物にされて周辺が跋扈するだけで終わりそう
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:27:41.95ID:TwpULA3Q0
>>2
その2人も安倍のカスよりは、1000倍いいけどな。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:27:54.74ID:u5CTW5ec0
トランプ大統領がいるしプーチン、北が解決してないなら安倍首相しかいない
平時の岸田だし
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:27:57.09ID:n3h2Uez50
野党バラバラで立憲支持率も逝ったから、
ダブルで安倍は戦後最大議席を取る
すると、安倍4期目あるで
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:30:32.93ID:S+kF9IycO
二階も必死やな
時代錯誤の派閥野郎
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:31:16.06ID:TwpULA3Q0
>>23
それが一番理想だが、立憲が野党共闘に消極的で、政権取れそうにないのがなぁ。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:32:33.62ID:f/M66YEI0
いつの間にか二回ごときがフィクサー気取りwww
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:32:42.15ID:TwpULA3Q0
>>718
安倍なんて外交でなんの成果も出してねーじゃん。安倍である必要なし。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:33:25.76ID:nyWFZvmv0
>>18
本当にそうなりそう
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:33:27.70ID:u5CTW5ec0
憲法改正が目標の自民党
安倍首相の批判は、憲法改正批判だから、自民党は批判できない
むしろ協力してる
 2fは、もうろくしたから、モナおに派閥奪われておわりだな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:34:30.28ID:JADOCPOz0
【新幹線技術を中国に献上した二階】  

二階 俊博 (Wikipediaより)

親中派の有力議員の1人である。
「北京オリンピックを支援する議員の会」所属。
まだ保守新党が存続していた時代、地元の和歌山県田辺市の新庄総合公園に江沢民が自筆で書いた「登高望遠睦隣友好」の文字と、
自身も参加した2000年の日中文化観光交流使節団に対して江が発表した重要講話を刻んだ日中国交正常化30周年記念碑の建立を計画し、
全国各地にも同様の石碑を建立する心算であったが、地元の抵抗等もあって頓挫した。

2005年10月に成立した第3次小泉改造内閣では経済産業大臣として入閣。
新幹線の中国への輸出に関し、訪中時に新幹線担当の曽培炎国家発展計画委員会主任(大臣)、さらに陳健中国大使に対し、
「日本は、中国から文化を教わり、その延長線上に今日の日本の繁栄がある。そのなかから、たまたま新幹線の技術を開発した。
(中略)この技術が中国の発展にもしお役にたつならば、どうぞ一つお使いください。積極的に協力します」と発言した。

東シナ海の日中中間線でのガス田開発問題では、麻生外務大臣が中華人民共和国によるガス田開発強行に断固対応する姿勢を示すと、
この「日本の対応に“こそ”問題がある」、「強硬に対応するなら勝手にやればいい」と述べた。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:36:20.74ID:JADOCPOz0
 
福田で学習してないんだな。

これだから記憶力の悪い奴とは関わりたくない。
本当、記憶力が悪いというのは害悪。

 
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:39:39.12ID:HaRhBqmJ0
>>723
そうか?
欧州とのEPAもTPPも進めたろ。
北方領土も拉致問題もすんなりいく問題じゃないし。

世界遺産だかでの徴用工は失敗だろうけど。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:41:05.96ID:u5CTW5ec0
2fはモナお入れて自民党がゴタゴタさせてるのに
無能息子に対立候補で、いなくなり、派閥はモナおに 、、、、
2f もうろくしたな
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:41:38.35ID:n+GC+W220
元号おじさんが総理になると、また病気でぶっ倒れて元森みたいなニセ首相が誕生してしまう
なんかそんな負のイメージが付きまとうな...
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:41:53.54ID:n3h2Uez50
>>729
あんなん誰でも進むわw
官僚のカンペ読んで各国首脳に苦笑されているのに
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:43:38.85ID:+gHRhU8Y0
菅潰しか、安倍潰しか?
菅が安倍より大局的にものが見られるからか?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:44:11.32ID:f0T8C2cU0
新幹線技術を全部中共に放り投げた男
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:44:22.18ID:HaRhBqmJ0
>>732
そんなん言い出したら外交で成果のある首脳なんてどれだけいるやらw
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:50:06.95ID:1D70IKo60
岸田は日韓議員連盟の人
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 08:10:25.04ID:MXoaST+G0
で、参謀は誰やるのよ
菅さんは参謀役が適役だと思うんだが
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 08:11:04.22ID:fcB2snZ00
二階って最近ボケすぎて逆神になってるだろw
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 08:13:45.23ID:2aNEg5Ju0
>>729
対EUのEPAはともかくとしてTPPを成果というのは無理がある。
結局アメリカとのFTAを個別に結ばざるを得なくなっているわけで
そこに日本独り負けのTPP11を足してもやる前から比べるとマイナスにしかなっていない。
対北・対韓国は負けというより必要以上に関与してこれまたマイナスにしかなっていないし
北方領土(平和条約)問題はできないなら手を出さなければよかっただけ。
基本的に安倍さんが外交で何かやる(やろうとすると)と始める前より日本の国益を損なう結果となるのがデフォということ。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 08:19:59.25ID:2aNEg5Ju0
>>742
菅さんは安倍さんの参謀役じゃないよ。
ただ、暴走しがちな安倍さんを止められるブレーキ役としての実績は率直に評価するべき。
ただ、それも政権発足当初の仕事がほとんどで最近は「疲れちゃった」感がかなり出ている。
安倍さんが後事を託そうとしても菅さんが固辞する可能性はかなり高いと思うけど
二階さんたちがここにきて持ち上げているのは空気を作って断れないようにするためと
維新(松井さん)とのパイプを意識させる公明対策を兼ねているような気がする。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 08:21:04.57ID:R1VEyEtx0
>>739
そのまま解党してくんないかなあ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 08:21:10.57ID:J/zUkQbC0
>>744
半島関係がマイナス?
そこは評価が分かれるんだろうが、あっちが今だにツートラックとか仲良くしなければならないとか言ってる時点であっちが苦しそうだが。

ムンはどこ吹く風だけどw
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 08:23:54.12ID:R1VEyEtx0
安倍の仮面だけ変えたバージョンは要らんと言ってるだろ。
二階辞めろ。こいつを通したのはどこの選挙区だ?
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 08:27:46.24ID:Sc+fUUF50
肉体労働をしながら夜間大学卒のド田舎のお爺が総理に?
それもおもしろいかもな。
息子が大成建設のセールスマンで辺野古基地の契約を取れたから
なんとしても辺野古基地は造らないと
息子の成績に影響するんだろ。
しかし、見た目からして貧弱過ぎるがな。
ドブネズミのような。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 08:36:39.41ID:1Bd5U7pI0
平成の豊臣秀吉
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 08:37:50.49ID:PbHf3W4Y0
オッケー、じゃ、安倍を官房長官に降格しろ。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 08:46:16.65ID:/w1PFoun0
安倍4期でいい。
トランプとかいなせるのは安倍しかいない。他じゃ無理。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 08:47:35.90ID:oIeE/llS0
どうせ官僚の操り人形でしかないし熊のぬいぐるみが総理でも変わらん
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 08:52:52.57ID:SKZV/Xty0
いよいよアベ下ろしが始まったな
無能アベよさらば

質実剛健で頭よさそうな菅さんのほうが良いわ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 08:59:31.27ID:YVf/YqiU0
安倍さんが後見役になれば菅さんでも問題ないでしょ
1期限りだし
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 09:57:30.27ID:RZRSVpCQ0
>>756
特亜つーかシナだな。ハニトラかなんか知らんけど。
朝鮮はシナの利益になるならサポートするが要らんとなったら冷たい
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 10:02:30.44ID:qlFbmSDA0
菅義偉には、菅義偉が居なかった とさ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 10:13:09.46ID:9s2bC/Nd0
もっと老人にしてどうすんのよw
下手すると1期持たないだろ。
小野寺五典、河野太郎でも1期遅いと思う歳なのに。
長い期間、首相が変わらないって外交で重要。
まあ安倍みたいに重要な所でしくじるやつもいるけど(´・ω・`)
55歳未満で逸材はいないのか?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 10:18:56.13ID:6EaM20tb0
遺菅とか自民終わってんな
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 10:23:14.51ID:bhXdTNy+0
菅氏が総裁になって日本維新を与党にし公明を捨てることが日本にとって最良と思います
菅氏は維新と個人的つながりも強いしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況