X



【USA】サンフランシスコに不法移民移送? トランプ氏「まじめに検討している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/15(月) 00:08:22.82ID:9vponqUU9
https://mainichi.jp/articles/20190413/k00/00m/030/158000c

サンフランシスコに不法移民移送? トランプ氏「まじめに検討している」
毎日新聞 2019年4月13日 19時35分(最終更新 4月13日 20時20分)

 【ワシントン古本陽荘】トランプ米大統領は12日、メキシコとの国境沿いの施設で、収容能力を超える不法移民が拘束されている問題で、不法移民の受け入れに寛容な都市を選んで移民を解放することを「まじめに検討している」と語った。強硬な不法移民取り締まりに抵抗する野党・民主党をけん制する意図があるものとみられる。

 トランプ氏は、西部カリフォルニア州に言及し「(不法移民の)無制限の供給が可能だ」と指摘した。移民に寛容な自治体は「サンクチュアリシティー(聖域都市)」と呼ばれており、トランプ氏はツイッターでも「民主党が移民法改正に後ろ向きなので、不法移民を聖域都市に移送することを検討している」と明らかにした。

 米紙ワシントン・ポストによると、ペロシ下院議長(民主党)の地元サンフランシスコなどを念頭に置いているという。これに対し、ペロシ氏は「大統領として不適格」などとトランプ氏を批判した。
 ただ、実際にこうした政策を実施すれば、不法移民が増える可能性があり、政府内には慎重論が根強い。

トランプ米大統領=AP
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/04/12/20190412k0000m030050000p/8.jpg?1
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:10:31.04ID:13htD1P/0
民主党のお膝元だからなw
これはウマイw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:12:01.98ID:Xo2fMe4X0
いいね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:12:19.11ID:JGAJyufN0
不法入国者は容赦なく強制送還しなきゃならん。
そうしないとますます流入数が増えて収拾が付かなくなる。
その後にはもっと恐ろしいものも控えているし。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:16:16.25ID:lptN0xFG0
汚物(在日朝鮮人)は早く祖国へ帰りましょう

「村から外出の自由なし、兄いさんわ、ここへくるべからず。」
https://pbs.twimg.com/media/DIKD-GFUIAEJCn2.jpg
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:16:30.77ID:gOKVH6rn0
無制限の供給www
ダーティハリーが過労死するぞ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:16:47.51ID:lptN0xFG0
汚物(在日朝鮮人)は早く祖国へ帰りましょう

帰還事業が本格化した60年ごろには北朝鮮に渡る知人もいた。「手紙に『青い空』と書かれていたらこちらへは来るな」。そう告げて旅立った知人から、日本に残した家族へと届いたはがきには、必ずその言葉があった。
https://mainichi.jp/articles/20171116/ddn/041/040/050000c
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:17:01.54ID:8yHT92rL0
いんじゃない?
信念があって不法移民オッケーって言ってる人たちに同じテーブルについてもらいましょ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:22:22.13ID:iSYZJXii0
日本もパヨチョンのメッカであるトンキンに不良外人を集めたらいいよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:22:28.78ID:rYB5w58z0
これなら解決するな
ペロシも不適格とかトンチンカンな批判じゃなくて
トランプに感謝しろよw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:23:12.64ID:EieFenhG0
面白いな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:24:21.18ID:qPEBQ5gT0
実験的にやってみればいいよねw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:24:43.36ID:MBOo7xt+0
ただ、カリフォルニアといっても地価が高い金持ち地域には寄り付かず
貧乏人の居住区に新たに移民のゲットーができるだけな気はする
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:26:49.29ID:VHY666GQ0
インディアン以外 移民の国
しかも 不法もなにも かってに侵略したやつやらが なにをいう?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:27:33.49ID:BgNc51560
移民がゴミ処理場や原発みたいな扱いになってきたなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:30:38.70ID:6T4NIMFPO
>>12
むしろ川崎だろ
大阪は維新の会がしっかりしてる
川崎は上が頭おかしい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:32:23.42ID:GoNrK4M/0
放射脳を福島にあつめろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:33:43.55ID:VHY666GQ0
アメリカの祖先て 全員不法移民なことに そろそろ きずくべき!
www
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:41:09.68ID:zalaOAL00
ヒスパニックと特亜は潰しあえw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:45:18.55ID:0GJIFDVk0
左翼も満足でwinwinだね。トランプ天才
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:56:41.63ID:210Csin80
>>20
神奈川と京都に集めるのが正解
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:58:18.95ID:353HrrkE0
日本じゃできない手法だな
日本も道州制にしたらいいのに
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:58:56.11ID:bGvkpeo60
っていうか、収容所に入れておかない限り、サンフランシスコからすぐに拡散するよな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:59:22.95ID:AXhkGjjX0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..

3533
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:00:56.38ID:4I2tLjac0
>>33
中国人移民だらけになる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:01:03.13ID:bGvkpeo60
>>28
移民ではなくて不法移民。つまり犯罪者。
そりゃあゴミや放射能と一緒にされてもしょうがない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:02:39.43ID:bGvkpeo60
サンフランシスコって中韓移民に乗っ取られてるような街だろ。
そこに犯罪者を封じ込めるってのも悪い話ではない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:06:03.31ID:0mjCh9TyO
無差別に受け入れる地域と受け入れない地域
実験してみたら良いじゃない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:07:34.33ID:4K/uXobY0
これ民主党としては反対するロジックがまるで無いな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:16:23.55ID:Qi35sBUn0
>>51
地下チンチロで絡めとられた班長みたいな結末だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:17:00.87ID:h8tibltk0
これいいな
移送費も払わせろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:17:57.15ID:W68na4vJ0
ドイツと同じ事をやるだろう
最初はウエルカム、そのうちストップ、隣の州へゴー
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:18:44.12ID:mX+QwOoJ0
トランプ最高だな。
これ反対できねぇだろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:20:26.88ID:HqyQTFuV0
サンフランシスコが、ゴミで溢れるな
日本企業は、カルフォルニアを捨てて正解だ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:27:48.91ID:2L2UOGEq0
民主党の票田だよな。

負担の分担だけは拒絶しながら、国家の意思を制限するのが
欧州でもやってる中共のやり口だよな。

シリア、ソマリア、リビア、メキシコの偽装移民はみんな
中国に送ろうぜ。世界はその扱いを監視すればいい。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:28:48.79ID:4bNyZQaS0
まさか優秀で従順な人間だけ選んで壁の中に入れるなんてするわけないだろうなぁw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:30:01.41ID:Eu8pUrL80
だって民主党はウェルカムなんでしょ?
何が問題なのこれ?
あと州外に出たら当然犯罪だよね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:37:12.71ID:Eu8pUrL80
>>62
移民に寛容なフリしてる連中の集まりだからじゃね?
フルハウス見ても、黒人すら殆ど出て無いじゃん
そんな連中がトランプ批判する資格は無いよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:40:17.26ID:pZZm1VC90
反対してる人が多い場所よりも受け入れる体制が整ってるのだろうし
不法移民との軋轢も生まれないだろうし素晴らしい案だよなー
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:40:34.85ID:51OHc72Z0
>>63
在日も国連で日本の在日への扱いを非難する韓国に送ってやればいいんだ

あれ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:42:58.63ID:6GZsfnji0
「追い返すな!!」

だったらオマエのとこに送るね

「大統領として不適格!!」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:49:32.00ID:/RknXvWE0
で、サンフランシスコは経済活動が活性化し、他の州の移民も集まるようになり、
移民反対の州は、人手不足、賃金高騰で、衰退し、社会機能不全に陥るわけだw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:18:54.92ID:tlGjDsGK0
次期大統領のペロシを潰しにきたかw
しかしこれも失策やな、最近調子悪いねトラさんはw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:36:36.00ID:6pZKHP2I0
これは名案じゃん
みんなの憧れサンフランシスコが犯罪タウンになるけどw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:46:02.15ID:KIRYhgUD0
>>69
東京とそんなに変わらん。
ていうか中国人、韓国人観光客がうじゃうじゃ来てんのに
在日率とか気にしてんのはお前だけやで。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 03:47:48.83ID:LDDE/DI30
賛成してるんだし文句ないだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 03:51:17.36ID:PPbCupGt0
でもサンフランシスコから全米に広がるんじゃね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 03:52:32.56ID:PPbCupGt0
>>62
聖域都市とか言ってるからじゃね
サンクチュアリ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 03:53:24.03ID:1aZz9zIn0
リベラル韓国慰安婦像の認定地サンフランシスコが
移民の巣窟か・・こりゃいいな
日本としても賛成しても良いのでは?
拒否る理由は何もない いずれ独立するんだろうし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 03:54:40.74ID:TFITUXaa0
じつに自由な発想だな。トランプ氏には感服する(/・ω・)/
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 04:17:48.81ID:uWKk3zFp0
トランプさん有能だよなぁ
日本の首相も兼任して欲しいくらいだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 04:27:18.67ID:Mfi1SjsN0
反発してギャーヤー文句を言ったり
歴史の真実はこうだー!とか
日本人は日本人らしく相手と同じ土俵に乗らない!
なーんて言ってないで
このトランプ氏みたいな対応をしれっとやればいいんだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 04:29:05.56ID:P+JcZW7k0
連邦政府がダメ言ってるのに
NYやらLAやら自治体が
税金投入してまでウェルカムしてるからな

トランペット「じゃあヨロシクw」ってとこか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 04:29:13.97ID:mX+QwOoJ0
大阪の高槻市に在日封じ込めたらええんやな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 04:36:43.80ID:KevkAi4c0
i left my heart in san francisco...
0082ドクターEX
垢版 |
2019/04/15(月) 04:39:32.14ID:qaZHHv3d0
少しは国境沿いの街の苦労を味わえってことだろうな。w
昔は太平洋側の玄関口だったのでサンフランシスコも移民が多いが、今来てる不法移民は
ひと味違うからな。wwwwwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 04:41:55.17ID:x/GX62Gn0
不法移民や公園を不法占拠するホームレスを排除しようとすると反対する左翼も
「そんなに言うなら、お前が自分で面倒見ろよ」と言われると沈黙する
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 06:28:44.06ID:kV43koSV0
サンフランシスコってあの慰安婦像のところだろう?ww
トランプさんの好きにしちゃっていいと思うよwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 06:34:35.72ID:mfBPrfhfO
>>78
そうだよねー
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 06:35:29.30ID:zTiMaR2Y0
日本領事館をサンフランシスコからサンノゼあたりに移すべき
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 06:39:21.24ID:Jq5lTJ820
なんで「不法移民」っていうんだろ?
普通に「違法移民」でいいのに
人権派の人がクレームでも入れたのかな?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:11:15.37ID:9mYtihjp0
>>73
当たり前でしょ
今度はサンフランシスコに壁かwww

要はトランプは移民規制に失敗(シナリオ通り
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:42:05.45ID:S8WSRKaK0
日本で言えば在日韓国朝鮮人を全員神戸市や川崎市へ移住させるようなものか。彼らは在日が好きなんだから大歓迎なはずだよね。警察も仕事が増えて内心大喜びだろうな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 08:39:45.13ID:tEOoinEA0
これはやるべき
聖域都市にとっちゃご褒美だろ?喜べよ
むしろもっとうちに寄越してください!と懇願するべき
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 09:33:44.44ID:wex4Qiom0
不法=適法の反対概念。
法律に違反していることのほかに、反社会的な行為を含む
不法侵入 不法入国 不法投棄など
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 09:42:47.11ID:pH379GVe0
大好きな不法移民に会えて良かったね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 09:51:34.05ID:4dSH0/KG0
>>67
現在シリコンバレーですら人材確保が難しくなってるのは
せまい半島に人口が密集してるために住居不足で生活コスト
が高騰(日本の4倍、住居はしょぼい賃貸でも月30〜40万円
がふつう。ちょっといい家買おうとしたら億単位)してるから。
年収1千万円でも貧困層なのに、大量の貧乏移民が押し寄せたら
どうなるか、お前わからんの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 09:58:39.23ID:4FiJ3YMw0
おおっと流石トランプだな。地元住民この回答でこいつのダブスタみえたから
次無いわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況