X



【東京】「床の上で寝ていたので腹が立った」元夫をハンマーで殴り、洗面器で熱湯をかけ殺害した疑い 元妻の女(55)逮捕 自ら119番通報

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/15(月) 08:32:52.56ID:MqoPoZnq9
東京・三鷹市で60代の男性をハンマーで殴るなどして殺害したとして、元妻とみられる女が警視庁に逮捕されました。

逮捕されたのは無職の自称・秋山朝子容疑者(55)で、14日午前、三鷹市新川の自宅アパートで60代の男性の頭を金属製のハンマーで殴ったうえ、体に熱湯をかけて殺害した疑いがもたれています。2人は元夫婦とみられ、同居していたということです。

秋山容疑者から「元夫が起きてこない」と119番通報があり、東京消防庁の隊員が駆けつけたところ、やけどを負って意識を失った男性が床に倒れているのが見つかりました。

秋山容疑者は男性が寝ていたところを襲ったとみられていて、取り調べに対し、「床の上で寝ていたことに腹が立った」などと容疑を認めているということです。

4月14日22時27分 TBS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3647991.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3647991_38.jpg
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:42:38.86ID:KpRsXN5O0
おかえり〜
ごめーん、ちょっと寝ちゃってた
すぐにご飯作るね

https://i.imgur.com/1cwZ7nZ.jpg
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:44:19.17ID:FpuIDbZV0
>>36
自分も最初そう思った
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:07:13.22ID:V7oNaB2E0
きっとホセ・メンドーサと戦ったんだろう
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:19:08.38ID:smpC6+gd0
画像見たら殺された旦那が映ってる思ったが、殺した女がやせ細った男みたいなやつで
気持ち悪い
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:23:05.11ID:+4+vqFou0
トンキンイライラw
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:56:25.43ID:lAdMO6Ia0
>>21
え、この車椅子が被害者だと勝手に思ってたんだけど亡くなってるから?!?!ってなってたら、この人が妻なのか。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:02:50.89ID:gq3H8BxW0
55に全く見えない上に女にも見えない
どうみてもキティ害の類なのに顔出し実名報道という謎
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:07:33.74ID:ODraaG9r0
>>9
ゾンビ感あったな
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:08:24.34ID:/XJTYNwD0
この夫婦本物の秋山夫妻だったのだろうか?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:09:03.76ID:k5cn2INm0
>>1
くっそワロタ
うちのカーチャンの気持ち、分からなくも無い
親父の帰りを見計らって、五歩先の部屋に布団敷いてるっつーのに
まんま板の間で寝ようとする、何度起こしに掛かってもグースカピーw
そりゃあハンマーでゴッチンしたくもなるわな

多分、初期の頃はピコピコハンマーとかでやってたんだろう
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:11:43.93ID:X849O4ZA0
>>36
このレス読んでから見てもそうとしか見えない。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:12:13.47ID:+RK6ivTm0
朝鮮耳のオッさんにしか見えんかったわ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:13:10.39ID:W3fhnvnG0
車に乗せられた時駄々こねてるようにも見える。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:13:42.64ID:SpG36CEL0
この被害者も犯人もナマポじゃないよ
ただしこのアパートにはナマポの人は住んでるけど事件とは無関係
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:14:16.90ID:LBkOft980
>「床の上で寝ていたことに腹が立った」などと容疑を認めているということです。

何でこんな事で腹が立つの?
普通家族が床の上で寝ていたら、風邪引かないかとか、身体が痛くないかとか心配で、
起こしてあげて、「お風呂入ってベッドで寝なー」とか言って終わりじゃない?
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:15:32.27ID:ODraaG9r0
>>700
何があったんでしょうな
こえーな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:15:54.98ID:/K1BMmU60
たぶん、話を聞いたら奥さんに同情したくなるパターンだな。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:16:07.98ID:YeQC1mbB0
誰かが床の上で寝ていたとして、何が悔しいんだろうw
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:18:21.88ID:06PFpFrf0
うわっ!! って思う事がまだまだ世の中にあったわ w

色んな意味で ね
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:18:27.39ID:SpG36CEL0
新川団地じゃないよ
消防署の裏

ニュースの画像だとアパートの2階廊下のパネルが破壊されているね
ストリートビューの去年夏の画像だときれいなのに
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:18:35.94ID:RdJsdZG20
基地外無罪になるんかな?

殺害は認めてるみたいだから、あとは心神喪失で弁護するしかないけど
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:18:55.03ID:ZL45P5yo0
ニュース映像見たけど犯人老人みたいだったな
精神逝った人?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:22:02.56ID:KPqSe0i40
犯人見た時、男かと思ったわ
なんか津川雅彦に似てる
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:22:09.90ID:eSJPwQgm0
>>846
起こそうにも起きない
ほっとけばいいのかもしれないけど気になるし
毎回それだと腹立つよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:29:31.49ID:dR7d7JIp0
続報ではずっと嫁さん車いすで旦那にかなりきつい態度で介護させてたらしい
旦那は職場の同僚にもたびたび殴られていると語ったとか
いわゆる癇癪持ちの障碍者様みたいなばばあに精神支配されていたのかもしれん
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:30:53.19ID:3NI/Tmp50
>>6
年とると怒りっぽくなるからね。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:31:47.51ID:tgjsCcao0
秋山朝子

ニダ婆さんに間違いない!
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:33:50.21ID:VwVKagKo0
凶悪な女が増えたな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:34:41.89ID:LBkOft980
>>855
起こしても起きなかったとしても、毎回だとしても、腹立つと言っても
「もー、全く…」ぐらいなもんで、頭を金属ハンマーで殴ろうとも思わないし
熱湯を掛けようとも全く思わないけどw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:35:38.01ID:5PLZTlAW0
女は発狂する
何度も見て来たし俺も殺されそうになった
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:36:00.94ID:FSCPsGSz0
久しぶりにメタリカの1st聴きたくなった
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:37:11.28ID:f0oyzVGc0
死んだおっさんが出てきたのかと目を疑ったわw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:38:43.23ID:ie5jQ0Tf0
とさつか
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:38:45.53ID:Mc+mU3e/0
TBSキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:38:55.86ID:rbMp9h0F0
>>700,716
背乘りされたんじゃ…
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:39:37.15ID:kEvqFjny0
生育環境に問題があるガイジ嫁にするとこうなる
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:39:42.64ID:PuV8/3Wb0
スキンヘッドで捕まってる風貌とか感じが、
ブリトニー・スピアーズがタイフォされたときに似てるんだけど・・・。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:40:54.86ID:kyUpeaxN0
こわっ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:42:05.04ID:LeGCP3kb0
旦那さんが車椅子で運ばれてるのかと思ったら犯人の方だった
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:42:54.83ID:sj7RGZvU0
日本人じゃねぇだろあれ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:43:06.92ID:1077KbSJ0
>>345
ペットの犬がこうやって殺されたと聞いたら泣くかもしれないけど
夫だと何とも思わんのはどうしてだろう・・・
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:44:43.85ID:LBkOft980
>>871
はっ。
脳梗塞?とか心臓発作で倒れてた可能性もなくはないよね、60代だし。
声掛けても起きなかった(反応なかった)のなら、「大変!救急車呼ばなきゃ」とか
そういう心配はしなかったのかな?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:46:20.07ID:l4y7r7A70
なんで殺されたはずの元夫がしょっぴかれてるのかと思ったらこの爺さんみたいなのが元妻かよ。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:46:26.01ID:c8VKSa1+0
>>9
ガチなのかよ

ニュース見て映像間違えかと思ってた


あの画像はやばいわ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:46:32.64ID:DpbMOya50
カスがカスを始末するのはいい事なんだが
1匹は残ってしまうからな
せめてトーナメント方式で1匹だけ残して
あとは消えてくれないかな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:47:18.50ID:f0oyzVGc0
>>700
マジ⁈ テレビで見たら一瞬知的障害者かなと思ったけど違うの?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:47:30.84ID:ZL45P5yo0
あれれ〜?おかしいぞー
車椅子で介護されてる身なのに洗面器で熱湯運んでぶっかけ出来るのかな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:48:58.95ID:1szIG19t0
あのニュース映像は、ああ旦那生きてたんだなって騙されたわ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:51:22.32ID:z9N7j30p0
>>716
顔色も悪かったけど何か病気したのかな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:54:36.98ID:LBkOft980
>>884
何で元旦那さんがカスなんだよ。
言葉を慎め。
そういう事言うお前がカスでクズだ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:54:51.89ID:xjsyfezt0
月10万くらいゲームに課金して困ってるけど殴られるから言えないって旦那が同僚に言ってたって
動いてるの見たけどとても55歳には見えなかったな……
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:55:28.84ID:5PD0+Qq80
素直に酷いなw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:57:53.53ID:hpU5/why0
ババアが修行僧みたいでワロタ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:58:29.80ID:m17ORRHJ0
>>1
起きてこれなくしといて起きて来ないてw
旦那をゾンビか何かと勘違いしてるな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:59:42.29ID:4HY3ZF+C0
追い討ちまでしてるところに積年の恨みを感じる
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:00:51.85ID:WofYPaRB0
文句言われながらも容疑者介護してた旦那さんが可哀想 働き者だったのに...
要介護の身だから離婚しても同居してたんじゃないかな 殺したら介護してくれる人もういないのに馬鹿なことしたな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:01:51.93ID:0ZdZYDRXO
なんかピクリとも動かなかったけど、あの車椅子がハンマーもてんの?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:02:36.95ID:FC169Tqz0
>>3の家が爆心地になればよい
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:03:22.01ID:WofYPaRB0
55歳なら老人施設には入れないだろうけど障害持ちなら入れそうだけど そんな金もなさそう
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:04:11.71ID:C9KnOYrX0
逮捕というより警察に介護してもらいたいんだろ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:15:15.07ID:2Rbn+E800
先月も元旦那さんが元妻に殺されてたよね…(と、その交際相手)
しかも、同居してたって同じシチュエーション。
元妻の年齢も、このババアと同じぐらいだったと思う。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:30:39.09ID:1LZSG/ST0
「床の上で寝ていたので腹が立った」www
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:32:45.02ID:GiPZ1wf/0
このニュース見て女は笑ってるのよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:34:51.49ID:/sOBfhli0
>「床の上で寝ていたことに腹が立った」

死人に口無し
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:34:52.36ID:V85gH0DG0
この人スメアゴルになりかけてるよな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:35:20.60ID:TfitEvBk0
そして公営の老人ホームへ...そんなん許されるんか(´・ω・`)?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:37:22.12ID:/M0oBLpa0
女優だから比べちゃアレなのかもしれんが
浅野ゆう子と同じくらいとか…
一体何があったらこんなに老け込めるのか聞きたい
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:37:34.42ID:O03Au48E0
>>1
まん割がどの程度の物になるかな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:39:37.93ID:17E2yOl70
マジでね、所詮は他人なんだから、結婚後は接触の機会を選べるようにしたほうがいい
その基準で住居を選ぶべきだし、もし高すぎて狭いところしか選べないようなら、
もっと郊外を選択するべき
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:40:35.61ID:3SAnXWoS0
森高千里とか天海祐希とそんなに歳がちがわねえのに
なんで即身仏修行の二週間目みたいになっちまってるんだ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:44:06.13ID:2Rbn+E800
元旦那さんが可哀相過ぎる…。
これでただ寝てたんじゃなくて、病気で倒れてたところに金属ハンマーで頭を殴られ、
熱湯を浴びせられたと思うと…いや、ただ寝てただけでも充分酷い仕打ちだけど。

元旦那さんのご冥福をお祈り申し上げます。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:45:29.50ID:l+a1JEPz0
>>912
わろた
ロードオブザリング
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:52:54.62ID:24jm/l0T0
あの元妻って歩けないの?
動けそうな雰囲気なんだけど
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:54:12.29ID:zJauV5mG0
角田なんとかといい朝鮮人の背乗り怖いよな
震災で背乗りされた行方不明者もたくさん居そう
一人で複垢もってナマポ多重取得とかもありえそう
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:58:51.95ID:VTwdv/8k0
この夫婦は生活保護を不正受給してたんですかね
元夫婦が一緒に住むのは不自然なのでそこんとこも調べて下さいね無能警察さん
あとこの元妻は演技性か自己愛性かもしれませんよ
だからどうした?って言われたたらそれまでですがw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:07:42.90ID:tLZmh93q0
>>1
東京って一生借家のぼろアパート住まいのような貧乏人多いよね。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:09:46.94ID:UfLcjFfH0
このBBA、統合失調症だと思う。
あの表情見たら精神分裂おこしてるような。
とりあえず入院が必要かも。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:23:22.85ID:J70kkvm80
元夫というのは亡くなったから「元」になったの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況