X



【仏紙スッパ抜き】日本政府、ルノー・日産の統合に昨年春に反対 経産省が介入 仏紙JDD ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/15(月) 09:39:15.73ID:kQt8izT59
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-04-14/PPYIFISYF01U01

日本政府、ルノー・日産の統合に昨年春に反対−仏紙JDD

Geraldine Amiel
2019年4月15日 3:13 JST
→経産省が両社間での統合協議をやめさせようと介入
→両社幹部と政府当局者の間の電子メールを引用

日本政府は日産自動車とフランスのルノーが統合する可能性を阻止するため、昨年春に両社の協議に介入していた。仏紙ジュルナル・デュ・ディマンシュ(JDD)が14日、両社幹部と政府当局者の間の電子メールを基に報じた。

  日本の経済産業省が両社間での経営統合に関する協議をやめさせようと介入したことが、2018年4月23日から5月22日までに交された電子メールで明らかになったと、JDDは伝えた。電子メールの入手方法は明示していない。電子メールはカルロス・ゴーン前会長に直接送られたか、あるいは同氏が受信者の1人だという。

  JDDによると、最初の電子メールは日産幹部のハリ・ナダ氏がルノー幹部のムナ・セペリ氏との会談後に送信したもので、会談にはフランス政府保有株式監督庁(APE)長官のマルタン・ビアル氏も出席していた。

  ナダ氏の電子メールによると、日産はルノーとのアライアンスに関して現状維持を望んでおり、今後は「持ち株の再調整」によりルノーが日産株の保有比率を減らす一方、日産がルノー株の保有比率を増やし、最終的には仏政府が同アライアンスから完全に撤退することを希望している。APEのビアル長官は、統合に向けて動き出さない限り「ルノーにとってあまりにも大きな犠牲となること」は受け入れられないと示唆したと、JDDは伝えている。

原題:Japan Opposed Renault-Nissan Merger in Spring 2018, JDD Reports(抜粋)

★1の立った時間
2019/04/15(月) 04:33:17.43

前スレ
【仏紙スッパ抜き】日本政府、ルノー・日産の統合に昨年春に反対 経産省が介入 仏紙JDD
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555270397/
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 16:07:51.00ID:hR+hIJjw0
>>810
何も問題はない。
国防関連技術の流出を阻止するのは万国共通だが・・・。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 17:24:18.80ID:FqBLNZ8r0
>>807
マスコミの報道は信用できないな
日産は捏造もやってるだろ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:43:57.25ID:FqBLNZ8r0
ほれ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:12:45.76ID:dsWj9Fd80
チョンがウキウキで書き込んでてウケるw
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:31:41.35ID:+/wJXQw30
安倍ちゃんになってから日本企業が続々と外資入りしてるけど、これもそうなる予定だったんだろうね
円安になれば日本に企業が帰ってくる、工場が国内回帰するとかネトウヨが言ってたが、
全部嘘だったじゃん

ネトウヨの謝罪とかいらないんで、奴らをマンギョンボンに乗せて地上の楽園に送ってほしいわ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 06:38:03.88ID:Css1J0x/0
>>816
フランスの勝ち
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 06:42:05.64ID:j4KWYvzF0
朝鮮人なら2分で解決。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 21:23:43.27ID:Css1J0x/0
ルノーの掌握
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 05:39:51.06ID:YkFWG26m0
国際金融は左翼共産主義者の大口スポンサー。
コミンテルン日本支部として設立された日共が上海で工作資金を受け取り、日本の旅館で酒と女の大騒ぎ。
怪しまれて通報され警察に逮捕されるという珍事は中央公論「日本の近代・最終巻」に掲載さててたな。
 当時のコミンテルンの対亜細亜工作の窓口はパリだろうね。
日本長期信用銀行が新生銀行になりリップルウッドが救済。その日本進出は三菱商事が関わったと言われてる。

リップルウッド→ラザード兄弟(日銀)ね。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:49:07.34ID:zHrlhUT/0
ルノーが勝ったな
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:26:13.88ID:kfDmNRo20
もう終わってまう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況