X



【株価】日経平均株価 2万2000円台を回復 4月15日前場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/15(月) 10:33:23.02ID:MqoPoZnq9
週明けの東京株式市場、日経平均株価は去年12月以来、4か月ぶりに2万2000円台を回復しています。

先週末のニューヨーク市場で株価が値上がりしたことなどを受けて、ほぼ全面高になっています。

市場関係者は「先週末、ニューヨークに加えて、欧州の市場でも株価が値上がりしたことや、外国為替市場でいくぶん円安ドル高になっていることから、ほぼ全面高の展開となっている。特にアメリカで大手金融機関の決算が好調だったことを受けて、東京市場でも銀行などの金融関連で買い注文が増えている」と話しています。

2019年4月15日 9時02分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190415/k10011884251000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190415/K10011884251_1904150906_1904150927_01_02.jpg
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 11:49:07.60ID:V/f51eQN0
日経はダウの後追いだな
ダウを買う方が儲かる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 11:54:40.38ID:V5I0Pt+JO
>>48
どうせ消費増税で景気悪くなるんだから今のうちに売っとけよw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 11:57:41.52ID:qvKfBwav0
日本企業の価値に対して高すぎる
すぐに暴落するよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 11:58:03.00ID:LPa7FT//0
朝一で(9:20頃)持ち株を売り抜いて、
美味いビールを飲んでたら更に上がって、ヤケ酒になった。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 11:59:11.48ID:dDmu9psh0
連休挟んだ減益決算ラッシュでいったん調整するっしょ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 11:59:34.90ID:Tq5VjTDt0
2018年度に海外投資家が日本株を売った分、日銀が株式市場にほぼ同額を投資し、株価を支えていた異常事態がわかりました。
 東京証券取引所によると、海外投資家が18年度に売った株式は買った株を5兆6314億円上回る「売り越し」(売った株の方が多いこと)でした。
第2次安倍晋三政権下で日銀が大規模な金融緩和を行い、株価つり上げ政策に乗り出して以来最大の売り越し。米中貿易摩擦の激化、
英国の欧州連合(EU)離脱問題など世界経済への不安を背景に海外投資家が日本の株式市場から資金を引き揚げています。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-04-12/2019041201_02_1.jpg
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-04-12/2019041201_02_1.html

なあジャップ
いつまでこのから騒ぎに踊らさられるつもりだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 12:02:20.02ID:Ps4NJawr0
売りを担がれて二カ月
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 12:02:26.97ID:LPa7FT//0
近所の郵便局に朝から年金乞食のジジババアが行列してるわ。
働く意欲が毎回の様に消えるわ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 12:03:41.10ID:YyEYDry50
>>73
そういうのを希望的観測といいます
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 12:08:19.39ID:KfzSnQOk0
売りの人がもうダメだ諦めて投げるまでは上がります
このスレが伸びすぎるとストンでしょう
気楽なもんです
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 12:14:53.40ID:8eK2AXSy0
ドトールが爆上げしとるな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 12:17:00.84ID:fJs+BNDY0
日銀が支えてくれるんだもんな。
海外勢は笑いが止まらんだろうね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 12:21:19.02ID:R+aO+l0Z0
たいして明るい材料もないのに上がるのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 12:23:17.18ID:LOiXSsnG0
アハハハハハ!
実態経済と何にも結びつかない株価をいっつも、いっつも発表してバカ!か?アホですか?政府が国民の年金を(GPIF))を使ってしかも経団連の株を買って吊り上げた何の意味も無い株価!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 12:37:28.58ID:tz3wn2e90
>>96
消費税ウプを確実なものにするまで、外資が売ったものを
我々の年金やらを使って買い続ける姿が目に浮かぶな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 12:38:33.91ID:dDmu9psh0
やっぱ外人パワーはすごいな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 12:44:08.23ID:j7uXn2yI0
消費税10%になったとたん買い支えも止めるし景気も悪くなって
ものすんごい下落が来そう・・・・・
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 12:45:37.85ID:KtFsik3S0
米国債の金利がいいからアメリカの金融機関は好決算だろうけど日本の銀行は関係ないだろ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 12:46:05.21ID:KtFsik3S0
>>35 >>36 >>60
なんの株持ってるんだよw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 12:47:21.52ID:T1e6HXXq0
また札刷りやがったか・・・。そのほとんどが海外か・・・。
1ドル360円にまた戻るんかなw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 12:47:33.19ID:T9M8eZQQ0
消費増税の為にまたまた操作しやがってこのヤロ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 12:48:46.70ID:cWwW/LmN0
>>35
本当これ。(´・ω・`)
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 12:48:56.54ID:u+/z2WD60
アホノミクスの成果
株価操作、為替操作、地価操作
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 12:49:21.48ID:AS4J1S8m0
ファストリとソフバンGを買うだけの簡単なお仕事ですw

消費税増税が確定した途端に売られるんだろうな
好景気を装う必要がなくなるから
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 12:53:39.75ID:AS4J1S8m0
>>104
内需は大体が乙やだぜ
今日のこの地合ですら寄り天からまっさかさまの陰線のもそれなりにある
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 12:56:43.91ID:j7uXn2yI0
10銘柄くらい持ってるけど全部上がってた
年末にかなり下がったのでそれでもプラスになってないものが多いが
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 12:59:12.54ID:Aocm9q0h0
 
今買ってはいけない!!
ガマンガマン!><
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 12:59:36.70ID:u+/z2WD60
「45歳で希望退職者募集」これが現実。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:00:01.23ID:h1HbyvZr0
ファーストリテイリングの株が鍵だもんなー日経の場合
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:00:21.42ID:KtFsik3S0
インバースが大好きな俺は全力で仕込んだ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:02:03.80ID:kIjhZH4V0
ニトリ予想が20000だからこれから2000円も下げ余地あるのか。怖いな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:02:26.20ID:Kekz1AQE0
金日成の誕生日のご祝儀相場か
安倍ちゃんはとことん売国だな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:03:29.56ID:KtFsik3S0
今日は年金支給日だからまさか年寄りが買ってるんじゃないだろうな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:04:29.26ID:8eK2AXSy0
上場中堅の4社に1社が最高益 今期、ネットけん引
ttps://r.nikkei.com/article/DGXMZO43693530S9A410C1DTA000

だってさ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:04:42.05ID:Aocm9q0h0
KDDIでも買うかな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:07:16.69ID:mYoMd4qT0
下がったら消費税増税できないからな
何がなんでもそこまでは支えるって意思表示なんだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:07:22.19ID:lZaRK65q0
個人レベル、銀行系の堅いところなんかだと
リスク嫌って手仕舞おうとするからそこを狙って上げるのな
まあ多数派の裏かかないと儲からない世界
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:10:17.37ID:lZaRK65q0
>>121
予定通り消費税10%に上げるだろうからそれを見越してるんだろ
どこがピークか分からんが今年のどこかで当面の日経高値を記録して
そこから令和の間はしばらく不景気になるよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:10:25.47ID:pU1Y6sWe0
また懲りずに買い入れてるのか
せいぜい暴落前にいい夢でも見てな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:10:34.26ID:yJQIMfK60
上がればニュースさがれば無視w
0135!dama
垢版 |
2019/04/15(月) 13:39:05.31ID:/kb7oNEz0
>>133
むしろ下げのときのほうが、イキイキ報道されるよねー
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:29:32.42ID:DKCyESQO0
日経の次の上の節目ていくら?
23000?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:40:23.95ID:7hF6Z9/n0
>>135
下がった方がよくないのに
株屋とは別にパヨクが喜ぶんだよなw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:43:15.30ID:pd2s/mZD0
>>135
まあ株を本格的にやってるやつは
そっちのほうがありがたいかもね、仕込みのチャンスになるし
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:44:46.57ID:pd2s/mZD0
トランプが株価上昇を抑制する働きをするんだよな
あれでトランプがめちゃくちゃyじゃなかたtら
それkそバブル発生してたかもしれない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:49:38.79ID:iQJiq0l00
本当は金曜日に下げてそこで仕込む予定だったのに
ハゲとチビのせいで予定がすっかり狂った
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:54:08.61ID:FfwKoXxW0
また下がるよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:54:18.24ID:T1e6HXXq0
>>140
むしろ下げたほうがいい。
安倍ちゃんも増税言いにくくなるし、無駄な札を刷らなくて済む。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:55:59.93ID:DKCyESQO0
>>142
逆に、そこ抜ければ割とマジで日経平均過去最高の39000まで全戻しあるかもじゃね?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:58:12.44ID:BecyNVhn0
日本株買うくらいなら米株買うやろ
だから日本株はいつまでも割安
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:00:21.47ID:YCamh2820
狼狽売りした初心者、勉強になったかー?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:26:50.20ID:a9UExxwQ0
>>47
そんなことはない
ニトリは海外から仕入れてるから為替の影響がもろに業績に影響する
重視してるのはアメリカの住宅着工件数、住宅建築許可件数とかの指標なんだけど
これが戸建てはそうでもないんだが集合住宅の件数の伸びがニトリの社長が予想してたのに比べて良いんだよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:02:54.80ID:o9TmVqZI0
人手不足深刻だからねぇ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:33:56.70ID:j7uXn2yI0
この10年で最高が2018年に24000円を超えたのなんだな

30年前のバブル時に38900円とかあまりにも遠すぎる・・・・
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:50:55.98ID:HBzHdu2q0
ダウが上がり続ければ下には行きづらいからそのまま買えば儲かる流れ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:52:46.81ID:vwKpFwrd0
今日はまだしも先週の金曜日がひどかったw
TOPIXは下がっているのに
日経平均が160円くらい上がっていた。いかにインチキユニクロ指数かわかるねw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:01:10.68ID:ZMUjNEQl0
出遅れをどのくらい巻き返せるか。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:18:44.89ID:Fqd0NXWp0
セルインメイ 株を買え
底値を待たないで
株買った愚かなアホルダー♪
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:00:28.92ID:CjpcIocq0
>>76
空売りかける連中おるんだから、お買い上げしてつぶせばいい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:03:28.27ID:WnYU7kLd0
10連休中に株を持たないリスクが顕在化してきたな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:26:00.70ID:ufDH8Tsh0
10連休フラッシュ・クラッシュ起こりそうだから手を出せない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:32:20.76ID:gwLVTC9M0
今年中に日経平均は18,000円を割り込むでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況