X



【三重】アニメ動画を違法に公開 韓国籍の男を逮捕 被害額は10億円以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/04/15(月) 12:26:51.22ID:hMCEXJZG9
NHK NEWS WEB 2019年4月15日 12時05分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190415/k10011884391000.html

人気アニメの動画をファイル共有ソフトを使って違法に公開したとして、
警察が三重県に住む20代の男を著作権法違反の疑いで逮捕したことが、捜査関係者への取材で分かりました。
被害額は10億円以上に上るとみられています。

捜査関係者によりますと、大阪府警に逮捕されたのは、三重県に住む韓国籍の20代の会社員の男で、
ファイル共有ソフトの「ビットトレント」を使って人気アニメの動画を公開し、誰でもダウンロードできる状態にしたとして、著作権法違反の疑いが持たれています。

このソフトを使うと、容量の大きいファイルを送ることができ、市販されているのと同じ水準の高画質の動画が無料で見られるようになっていたということです。

違法に公開された動画は、人気アニメなどおよそ30種類に上り、著作権上の被害額は10億円以上に上るとみられています。

警察は詳しいいきさつや被害の実態を調べています。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:29:42.18ID:0ek0i5V+0
まーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーた

糞食いチョンか
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:30:22.57ID:VJ0/8NQo0
漫画村の時もそうだったけど、違法に見た奴が全部購入したら、とか頭おかしい被害額計算やってるからな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:30:38.31ID:JkYSPGZm0
>>31
貧乏人だろ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:30:41.24ID:pF5MGMgd0
ビットトレントで日本のアニメを配布してるのって韓国人ばっかじゃね
OhysとかLeopardとか韓国だろ
漫画とかも13DLとかみんな朝鮮人
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:31:03.18ID:904RuOSD0
ビットトレントてw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:31:22.95ID:VdjSL84m0
ファイル交換ソフトなんてウイルスの巣靴じゃん
よく使ってるなあ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:32:04.16ID:oWZF3/EH0
>>334
じゃあ韓国人て良い奴じゃん
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:33:51.93ID:KhVVdcpZ0
>>1
外国人凶悪犯罪者だから韓国に強制送還しろや
いつまでも特権を与え続けるな
http://imepic.jp/20190415/487390
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:33:52.92ID:6vIfoxxF0
>>318
YouTubeとかにも日本のアニメの違法アップロード腐るほどあるけど全部韓国人の仕業だったのか
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:33:59.21ID:hxechKIc0
>>331
何故か買ってくれる前提の被害額なんだよな
無料だから見てるだけなのに
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:34:16.76ID:7Xn4i+wo0
日本映画見ても9割面白くないし眠たくなるし、俳優がぼそぼそ小声でしゃべってて何言ってるかわからないけど
韓国映画見ると9割面白くて見入ってしまう、もしかして自分の祖先韓国人なのかな?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:34:22.93ID:ik4xiiU30
>>334
韓国ならずとも国外アップロードなら日本の法律で裁けないから無法地帯になってる
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:35:04.12ID:y4Ox2czj0
国外退去処分
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:35:26.11ID:WS+TAHLn0
日本警察は韓国人の不当逮捕
韓国人への憧れる嫉妬が
醜い日本男子は韓男子に妬みますを捨てなさい
なじえ韓国人に不当弾圧しますのか
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:36:15.05ID:VJWX17bB0
外国人の友達と話すと、日本語覚えたのはアニメのお陰と言う奴が多い
なんというか、日本はアニメなければ興味すら持たれないド田舎なんだなぁと思ったわ。観光だけじゃ移住なんて考えないだろうし。

まぁ無いより良いか。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:36:49.63ID:YaUUp9AF0
逮捕されたけど津田的にはニッコリなんだろうな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:36:51.24ID:dolbZKrB0
韓国人の犯罪って多いの?
まさかぁ〜。えっホントに〜
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:37:27.96ID:Tw9X4xl60
>>342
コーラ万引きしたやつが「金払ってまで飲まねーよ!」とか言っても被害額はゼロにならんだろ?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:38:02.52ID:gswTZ0wa0
トレントで動画落とすやつはトレント使えなくなっても買うことは絶対にないだろ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:38:14.95ID:dKFEtU8n0
>>25
TVer使えよ
無料だぞ
金が少しでもあるなら公式配信サイトに入ってもいい
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:38:26.93ID:Ng8lbnIL0
>>340
それは知らんが、オレは「この件は」と言っている
日本語読めないのか?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:38:31.89ID:2jRUF5ay0
Amazonプライムとアベマで新作アニメなら8割網羅してるし旧作も有名どころは大体ある
トレントで探す方が大変そう
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:38:33.20ID:7DFhko+B0
>>355
根拠は?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:39:06.94ID:kMRjX/Xa0
ネットランナーで違法ダウソを勧めまくってた津田大介がNHKに出られる理由が分からん
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:43:15.47ID:2hrsCaM80
>>360
もうアニメを違法視聴する時代じゃないよなあ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:43:33.12ID:jKibpfem0
ビットトレントって中国人、台湾と韓国人が使ってる
やつらの国では違法(違法でも逮捕されない)じゃないからな
日本だとビットトレントは今回の件が良い例で見せしめ逮捕される
ビットトレントはダウンロードと同時にアップロードも行うから
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:44:14.48ID:ZYwLh/Sy0
まだやってる香具師いるんだ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:45:16.49ID:B1JHi/N10
>>1
またまたまたまた朝鮮人
今日何度目だ朝鮮人犯罪!?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:45:31.99ID:V9h5bGxY0
NetflixやAmazonPrimeあるのに
わざわざP2Pやるとか、ヒマなヤツいるんだなwww
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:46:17.49ID:1szIG19t0
被害を受けた企業が高額の損害賠償請求すれば
こういうことをする人も減るのでは
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:46:57.98ID:TMbMS1L50
コリアあかんんわ>>1
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:47:20.90ID:LGIceuNc0
>>374
サイトのアクセスランキングを見ると、
エロサイトと並んで上位に食い込んでるね。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:47:47.54ID:rG+KJYX+0
立ち読みの被害額はいくらだよww
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:48:29.33ID:LGIceuNc0
>>378
そんな動機なの?
神!と言った賞賛に押されてやってるんでないの?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:48:52.06ID:Gp25Dc6p0
良く聞く言い訳で「たまたま見逃した」って言い訳有るけど

たまたま見逃してもニコニコやらAbemaTVで1週間ぐらい見れるよな?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:49:37.48ID:3+7eZnkw0
罪悪感など全くない半島の習性だからおそろしい
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:50:48.06ID:5m0oKxma0
>>374
ネット黎明期ならいざしらず今は定額サービスとか色々あるしなあ
音楽にしろ動画にしろ見方は変わった
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:50:53.67ID:LGIceuNc0
>>382
Xvideosてアップするとお金貰えるのかね?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:51:08.52ID:7Xn4i+wo0
1、無料を見て気に入って買う人
2、無料じゃないからそもそも見ないし買わない人
3、無料見て買わないけど面白いと宣伝してくれる人
統計とったら五分五分になりそう
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:51:24.24ID:2jRUF5ay0
>>382
DLサイトとFANZAで殆ど間に合ってる
あとはエロいMMD
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:52:20.56ID:8A0As7F70
逆に言えば
10億円以上を欲しい人にバラまいた義賊といえる考え方もある
ような気がする
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:52:29.03ID:2hrsCaM80
>>391
iwaraですね
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:53:17.72ID:LGIceuNc0
>>390
俺もそんな感じがする。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:53:32.92ID:2WA/l6fq0
>>394
月400円も払えない奴は違法サイト探してる暇あるならバイト探した方が良い
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:53:34.59ID:QxMOTdQO0
ありがたいことだな
10億円以上も庶民のサイフから無駄使いを守ってくれた韓国人に感謝だわ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:53:34.74ID:2jRUF5ay0
>>397
サイト重たいから広めないで
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:54:21.25ID:cixN7AW00
>>401
あそこ重くてまともに見れないけどみんなDLしてから見てるのか?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:54:39.37ID:zp4flSGA0
テレビ放送もCMがある以上、タダではないんだよ
NHKはCMがない代わりに受信料がある
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:54:46.70ID:LGIceuNc0
>>399
金額の問題以前にエロサイトと契約するの嫌だなw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:54:49.52ID:hZS6gGj80
宣伝乙
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:55:08.00ID:EnvMvM8+0
>>343
日本の俳優は演技以前に発声のレッスンすら
受けてないんじゃないかと感じることはある
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:55:34.40ID:LGIceuNc0
Xvideo
ダウンロード出来るよね。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:56:46.71ID:cixN7AW00
>>407
昔の俳優の方が腹から声出てるよな
単に声張ってるだけって同時代の俳優が突っ込んでたけど
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:57:17.05ID:cvqHXo4s0
帰れトレントへ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:57:27.14ID:j7ytM+Fh0
>>360
アマゾンプライムだけではなくオプションであるdアニメストアにも入会必要
ほんとアマゾンプライムだけとアニメなんてろくなのない
さらにネトフリはいっとけばいい感じかも
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:57:31.19ID:j9Hyo43p0
三重は在チョン減税特区だったな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:58:45.40ID:/zfKLQoy0
torrent使ってる奴全員逮捕とかしたら警察が麻痺するんじゃね
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:59:09.53ID:E6hqdcAd0
>>413
新作ならアマプラだけでも十分だと思うけどなあ
正直見きれない
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:59:58.28ID:VYXPd0YH0
被害額はどういう根拠で算出してるんだろ
定価かけるダウンロード数なんだろうけどダウンロード数ってわかるの?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:00:14.98ID:/Fzo07pN0
>>408
時々レア物が転がってるね
この前、通野〇帆の無臭拾った、紙芝居動画だけど
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:00:39.54ID:SEfe5KUm0
お前は今まで違法と知りつつ分かっていながら

アダルト動画 音楽 漫画 アニメ  ドラマ の違法な 著作権侵害 ファイルをたくさんダウンロード今までしてきたな!!

犯罪ファイルをダウンロードしてきたのはレスから白状してるも同然だ!  お前のことだよ!! 犯罪者!

お前は今まで散々違法な著作権違法ダウンロードをしてきた 違法と知ってるのに? 犯罪だと分かっていながら極悪犯罪ファイルを

違法サイトから 海外アップローダーから犯罪ファイルをダウンロードしている そしてこれからもするのか?!!

犯罪だそれは 著作権イ━━━━m9(゚∀゚)━━━━ホ━極悪犯罪だ!  今すぐ止めろ 著作権違法 犯罪行為!!
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:00:49.26ID:gLD8fo7MO
一般的な韓国籍の朝鮮人の行動をとったため
警察に逮捕されました。
よくあることです。
朝鮮人 は不法行為を理解できません。
未開人だからです。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:03:05.46ID:2jRUF5ay0
>>413
Amazonプライムのdアニメは地雷だぞ
何故かdアニメに直接登録するより作品数が少ないのに値段は変わらない
そもそもAmazonプライムだけで新作アニメ7割はあると思うが
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:04:03.72ID:wdKuqZOl0
>>7
なっていうかハングルのハンドルネームとかであげてるやつ多いから。

国内でやってるとは思わなかったけど。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:04:47.16ID:bESkIFvW0
チョソコーで名無し報道ってことはZAINICHIかなー?w

いいな〜ZAINICHIはw 何しても同胞が名無し報道で守ってくれるんだからw

通名コロコロで人生を何度でもリセットできるんだよねーw
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:05:00.79ID:qcmnN+qg0
こいつ調べたほうがいいんじゃないか>>395
不法行為やってそう
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:05:09.50ID:GNQsIb2V0
 人気アニメの動画をインターネット上に違法に公開したとして、大阪府警は15日、
著作権法違反の疑いで、韓国籍の会社員李駿衡容疑者(29)=三重県四日市市中川原2の1の7=を逮捕した。
捜査関係者によると、被害額は10億円以上に上るとみられる。アニメ以外に、ドラマの動画などもあった。

 逮捕容疑は昨年9月5日、人気アニメ「ワールドトリガー」の動画を、
ファイル共有ソフトを使ってインターネット上に公開し、ダウンロードできるようにした疑い。

 府警によると「私が編集した動画をみんなに見てほしくてアップロードした」と容疑を認めている。


https://this.kiji.is/490382772257653857
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況