X



【原発】福島第一原発3号機、核燃料の取り出し作業を中断。トラブル発生か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/04/15(月) 14:16:47.08ID:R/e+LQpH9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190415/k10011884541000.html

東京電力福島第一原子力発電所3号機で15日朝から始まった使用済み燃料プールの核燃料を
取り出す作業は、午後1時前、2本目の核燃料を取り出したあと、なんらかのトラブルが起き、
作業は一時中断しているということです。東京電力が現在、詳しい状況を調べています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190415/K10011884541_1904151413_1904151414_01_02.jpg
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:34:56.03ID:4FiJ3YMw0
>>811
最善の作は先ず炉の付近を囲む鉛のドーム設置
これで高濃度の放射線を防御する
鉛防護服着た作業員で外壁解体
更地にしたら土台に高速ダイヤモンドカッターで切れ込み入れて
巨大なのね。切れ込み入れたら片方に杭を取り付けクレーンでひっくり返す
このときに地面貫通してるか確認して大型ユンボで掘り進める
いってて25mぐらいだと思う。もっと深い可能性もあるけどね常に大型の風をおくる
現物みえたらレーザー実用化できればレーザー当てればいいし
実用化できないならユンボで取り出す。相当やられるけど被害は最小限でできる
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:34:59.50ID:yKjEdkg80
>>889
車のバッテリーを繋いで電源取ろうとした(取ってた?)みたいなのを見た気がする
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:35:02.95ID:0VE/Dw9A0
>>876
愛国心を叫んでる奴の正体って、そういうバカだよね
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:35:11.86ID:5dSZusTB0
>>157
もともとアトムだアシモだなんだやって騒いでたのが異常なんだよな、何のビジョンもなくやってただけ。
やっぱ軍事とか真剣に考えた方が技術は進むわ。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:35:15.72ID:By7iMwu40
>>844
菅直人は東電本店経由では情報が入らないことに業を煮やしして被曝覚悟で福一に行った。
所長と面会して決死隊を作ってでもベントするとの言質を引き出した。
被害状況視察は空からにとどめた。
作業服だったから随分と被曝しているはず。
最後は東電本店にまで乗り込んで東電撤退を許さなかった。

国家存亡の危機に冷却用の海水注入が止まったとデマを流し続けたのが安倍だよ。

菅直人

(撤退しようとする東電に対して)
「プラントを放棄した際は、原子炉や使用済み燃料が崩壊して放射能を発する物質が飛び散る。
チェルノブイリの2倍3倍にもなり、どういうことになるのか皆さんもよく知っているはず」
「このままでは日本国滅亡だ」
「撤退したら東電は百パーセントつぶれる。逃げてみたって逃げ切れないぞ」
「目の前のことだけでなく、その先を見据えて当面の手を打て」
「無駄になってもいい。金がいくらかかってもいい。必要なら自衛隊でも警察でも動かす」
「60(歳)になる幹部連中は現地に行って死んだっていいんだ。俺も行く」


http://imagizer.imageshack.com/img922/8018/Vi2hhT.jpg
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:35:18.13ID:b8gMSidl0
>>882
六本木のど真ん中に米軍基地あるよ
知らないやつ多いが
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:35:20.02ID:eDx+LyRf0
>>889
いまだに事実は黒塗りで闇の中だしな
俺も津波以前に耐震性にこそ問題ありだと思うわ
耐震性問題なら免責もなしだしな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:35:39.19ID:adlVduLK0
核戦争が現実に確実に起こるってのに、都市にぼこぼこ落ちて

放射能ガーなんて言ってたら生きていけないぞ

大内久くらい被爆してから騒げ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:35:48.76ID:eafeEwtY0
>>895
この界隈ウォッチしてみなよ
ダブスタ・デマ・ブーメラン飛ばしまくり、トンデモ陰謀論飛ばしまくりで面白いぞ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:36:09.78ID:0VE/Dw9A0
>>893
口だけで結果を出さない安倍って使えないよな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:36:43.15ID:adlVduLK0
>>901
行かなかった。

吉田はきちんと被爆して死んだ責任を果たした。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:36:54.46ID:qZcEft/R0
安倍になってから、社会保障費(必要な増加分)がめっちゃ削減されてるしな
2兆円近く削減されてるだろう
国民の生活は悪化

かといって、財政再建が進んでいるのかと、目を向けると、財政再建はどんどん酷くなってるし

要するに、安倍たちがやってることは、(オリンピックもそうだろうが)一部の連中に金や権力を集めて、

負担は庶民に押し付けていってるからな。
経済も出口戦略もねえだろし、庶民は大変なことになるだろうよ


>>865
安倍自民党は、最悪でひどすぎ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:37:07.49ID:Tw0iCHWL0
取り出しても、最終処分は決まっていない。
せめて、天皇即位式、G20、もしくは、オリンピック後にして欲しい。
WTO敗訴だ。安全なら各国に敗訴地域の食材が使われると、拡散してもいいんだよな。
どう、対応するのは、各国に自由。代理が多くなりそうですな。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:37:24.60ID:yKjEdkg80
>>906
結構なりそうでならないよね
ならない方がいいけれど
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:37:39.02ID:+PkxgXmk0
だからクレーンゲームのプロをゲーセンでスカウトしろとあれほど言ったのに
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:37:42.66ID:ZrAzeJbn0
>>835

そうですね。ガスや汚染水では福島第一は平時とは桁が違う放射性物質を
出し続けている。作業したり東北中南部から関東東京など田畑や平野市街地の
あちこちに降下してまだ沢山残る核種ホットパーティクルなど、移動して後風で
舞ってまた地上に降りたりもしています。

事故後も半減期の極めて短い核種や中性子が観測される事があるが、
被災炉で短時間部分臨界が起きたり、ウランプルトニュームの類が都下にも振って
いるので。一つには3.11で爆発火災を起こした、湾岸千葉県市原市の劣化ウラン工場の
影響もある事でしょう。

https://ameblo.jp/64152966/entry-11819856088.html
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:37:50.02ID:By7iMwu40
>>909
吉田所長に労災適用された?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:38:04.88ID:izs5IsWk0
>>901
あのヘリ視察が何故批判されてるのか未だに分からん
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:38:22.93ID:adlVduLK0
吉田の被爆程度だって奴がタバコ吸ってなかったら喉頭癌謎発症せず
まあ助かってたしな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:38:37.82ID:qfcoTizy0
今ニュースで遠隔操作で取り出し開始と報道してたのに何やってんだw燃料棒が冷却水から出た時点で停止したら終了なんですけどw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:38:59.35ID:wTMf4eZz0
>>891

株は企業の価値だからわからん

けど

日本円はたぶん99.9999%ただの紙切れになる
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:39:01.88ID:JQfvIWae0
>>906 >891
福島第一原発3号機 核燃料の取り出し作業を中断 なんらかのトラブルか
2019年4月15日 14時14分 NHKニュース

【ここで、緊急地震速報 Jアラートが、まとめてちょっと通りますよww】 

いま、この瞬間に、
・東日本大震災 最大余震 M8.6 三陸沖 深さ20km の、予感www
・北朝鮮から、複数の長距離弾道ミサイルが、関東地方沖合に向け発射されました 予感

【津波きます 逃げて!】【強い揺れに警戒してください】 【ミサイル来ます、地下に逃げて!】
 
重税加速、インフレ誘因スタグフレーション慢性的構造不況激化で、入管法改正での、移民法、
移民奴隷労働者ギガ受け入れ、自公アベスタン朝日本は、

TRPG サタスペ トーキョーノヴァ ガンドッグ

小説「五分後の世界 ヒュウガウイルス」「応化戦争記 ハルビンカフェ」
  「東京デッドクルージング 東京スタンピード」

漫画 机上の九龍、真 机上の九龍

ここらの、近未来、ハルビンカフェでは、福島原発事故も。
東京デッドクルージングでは、東京オリンピック前夜。
ポールシフト 地軸転倒クラスの、グローバル気候変動激化 大災厄、
印パ中ロあたりでの、アジア複合核戦争後やら、ここらでの、

グローバルストロングインフレ 狂乱物価 グローバルオイルショック
グローバルブラックアウト グローバル預金封鎖 財産税 デノミ
グローバル猛毒性疫病パンデミック小災厄。
ここら後の、エスニック バイオレンス エクストリーム、多文化共生日本、
GTA-Japan、Fallout-Japan- ここらかよw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:39:07.23ID:adlVduLK0
>>917

吉田は被爆して死んだが責任のため労災は許されぬ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:39:19.83ID:jroRImKn0
>>905
キチガイウォッチして楽しむ趣味はないので
時々スレ建った時百田がいかれた事言ってるなぁと位は思うけど
後俺が聞いてるのはこの板で活動してる奴なんだが
そいつらこの板で活動してないでしょw?
安倍のためなら国滅んだからいいってそいつらが言ってた発言の引用も早く教えてね
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:39:23.42ID:sjst/PV90
>>1
またかよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:39:43.13ID:pbKNAQGM0
な、原子力なんてダメだろ?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:40:24.61ID:adlVduLK0
核戦争起こって都市に落ちるのに騒いでたら生きていけないだろ

大内久くらい被爆してから騒げよ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:40:38.05ID:BVRGQIgY0
>>918
あんだけヤバい状況の時に自分のプロモーションビデオ撮りに行った事だよ。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:40:46.76ID:qZcEft/R0
>>886
安倍って、ほんまに、なにも結果出してないからな

やってるふうを装ってるだけで悪化させている

嘘もつきまくるし、ごまかすし、タチが悪いんだよな

経済も公約違反ばかりだしな

失敗ばかり、外交はアメリカのケツ舐めを一生懸命してるだけ


以上
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:40:53.91ID:tJBT01Os0
>>1
世界からフクイチがどう見られてるかいい加減自覚しろ、バカども
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:40:54.00ID:7+z1xhkk0
ぽぽぽぽーん
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:41:00.10ID:By7iMwu40
>>923
勤務中の被曝が原因の死亡なら労災だろ。
過労死自殺でも労災適用されるし。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:41:05.87ID:qfcoTizy0
なんらかのトラブルって何?ヤバいやつじゃないだろうな?w
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:41:16.54ID:yKjEdkg80
>>928
遠いですやん…
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:41:23.45ID:eafeEwtY0
>>924
そいつらのシンパがこの板で活動してるんだろ
安倍が窮地に陥れば国滅んでいいって言った発言の引用も早くしてね
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:41:38.99ID:adlVduLK0
>>933
国策で労災は許されぬ。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:41:48.94ID:Z/dmEDwa0
UFOキャッチャーのプロに任せろよ。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:41:50.26ID:OxXMfQMM0
関東に住んでるヤツって日々微妙に浴び続けてるけど怖ないのけ?平気なのけ?
もし俺なら迷わず西へ引っ越すわ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:41:51.79ID:By7iMwu40
>>918

司会
菅総理が官邸の上のヘリポートからヘリで福島第一のほうに現地視察に行かれます。
この視察に関して報道では、枝野官房長官も含めてこの時点で
総理が行くべきではないと、そういうような慎重論、反対論が出たというふうに
聞いておりますが、どういう理由で反対されたんでしょうか。

枝野
私は、本質論としては行ったほうがいいでしょうねと。
だけど政治的には明らかにリスクですと。
多分行ったことにどんな意味があったって、こんなときに総理が
のこのこ
出かけていって足を引っ張ったと、
後から絶対政治的な批判をされますと。
だから行くべきじゃありませんと、私は止めました。
そしたら菅さんがどう言ったかというと、
「政治的に後から非難されるかどうかと、この局面でちゃんと原発を何とかコントロールできるの
とどっちが大事なんだ」と言うから、
「わかっているならどうぞ」と言いました。

福島原発事故独立検証委員会 ヒアリング
https://apinitiative.org/wp/wp-content/uploads/2012/07/3b328846ead37ec0bd01e9b8a83db762.pdf
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:42:20.05ID:adlVduLK0
>>934
どんなにやばくたって

核戦争で都市に落ちるのだから全然大したことはない
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:42:32.35ID:f+ikdce40
余計なことしないでくれよ知恵遅れジャップ
お前らに取り出しとか絶対無理だからw
放置しとけ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:42:51.33ID:qZcEft/R0
アメリカのケツ舐めをして、アメリカをおだてて、

安倍たちや一部の連中が損になるようなことは出来るだけ避けて、

結局、その負担は庶民へ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:43:11.88ID:Hl16q/Jm0
ブラックホールに捨てるとエネルギーが発生して
そのエネルギーを有効活用できそうとかなんとか
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:43:39.20ID:By7iMwu40
>>937
公務員じゃないじゃん
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:43:42.81ID:nnfU6zmY0
福島県、線量がえらいことになってます。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:43:56.52ID:adlVduLK0
原子力は安全ではなくとも、人間が神に触れる唯一の方法であるなら逃げちゃいかん
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:44:04.80ID:N862mVHc0
もう何年もたってるのに、作業員ってどこから集めてきてるんだろうな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:44:19.00ID:eafeEwtY0
>>945
別にそういう意味でもないと思うが
キチガイ安倍信者みたいな保守界隈の連中は少数派ではある
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:44:36.57ID:ZrAzeJbn0
劣化ウラン 湾岸戦争症候群から

市原市劣化ウランコンビナート症候群 とかやだよねえ 何やってたんだろ化学プラントも
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:44:43.19ID:izs5IsWk0
>>929
>>940
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:44:55.25ID:b8gMSidl0
>>951
東京ヤバい?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:45:24.53ID:adlVduLK0
>>957
関係ないね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:45:25.12ID:Hl16q/Jm0
原発を宇宙に置いて宇宙からケーブルで地上に降ろせば良い
原発を廃棄する時はそのままブラックホールへ射出する
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:45:29.83ID:CiTCT5WS0
東電は政府が管轄していますが安倍政権の下で菅内閣立憲民主党に一任しています
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:46:01.74ID:jroRImKn0
>>939
仮に癌になる確率が0.1%程度上がったところで有為な差か分からんやろ
西も西で中韓から色々吹いてくるしな
20年、30年経って有効なデータ集まったらやっぱ有害でしたって事を認める可能性はある
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:46:04.72ID:2L2UOGEq0
四年遅れで、はじめておんもしたら、こけて泣いて帰ってきまちたってか。

みいちゃん弱すぎ。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:46:13.90ID:x/hAsOab0
アホがいまだに菅直人の責任にしようとしていて呆れるwwww
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:46:19.82ID:vIN8A9n+0
5年半も首相が視察してなかった事に驚き
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:46:29.57ID:eafeEwtY0
>>953
日雇い労働者はいっぱいいる
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:46:41.72ID:OPxsTG1m0
>>953 「ドコ運ベバイイデスカ?監督ササーン」
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:46:42.80ID:yKjEdkg80
>>961
なんか波動砲打てそうな人だな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:46:52.07ID:adlVduLK0
原子力がやばくとも神に触れる一歩だぞ
逃げたら人間は永遠に猿のままだっちゅーの
覚悟を決めて神に触れろ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:47:08.41ID:4FiJ3YMw0
>>928
先ずブラックホールが今あるかわからない
乙女座でも一万光年以上むこうだよ
意味わかるか今見てるのは一万年以上前のブラックホールなのよ
今あるのかは全くわからない。消滅してる可能性あるからね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:47:10.83ID:Gyw+SJ3I0
>>935
ブラックホール方向に向けて超遠投
>>947
今の技術でもムリなんかな
何とか安全に放り投げたい
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:47:52.04ID:MErP2IdoO
まあのうのうと書いてるのも今のうち。赤紙きてここに死ぬまで帰って来れない片道切符の召集に
なるのはあと数年後だよ。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:47:54.37ID:By7iMwu40
>>953
外国人実習生をだまして除染させてるんじゃないかな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:48:09.52ID:eafeEwtY0
>>958
大多数は無党派層でしょ
キチガイ安倍信者はいわゆる保守層
現実としては田母神一人都知事にできない、日本のこころ党は廃墟にしてしまうようなマイノリティだが
ネットではやたらと声がでかく、数が多いように見える
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:48:16.06ID:7Ti7LEWa0
>>967
でも一定期間働いたらその後だいぶ期間開けないと働けなかったような?
雇ってはならない外国人を雇ってた問題も発覚してたような。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:48:21.22ID:qZcEft/R0
>>966

そもそも、安倍自民党は、桜田の問題でも東北をバカにしすぎだろ

選挙が近いから、だろうってわかるしな

もっと前から辞めてないといけない人物
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:48:33.61ID:NqTNiPUh0
>>750
短期間で、被曝線量オーバーして働けないのよ。
いくら人がいても足りない状態だ。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:48:46.49ID:wTMf4eZz0
>>912
燃料がヤバいんじゃなくて、燃料を冷やしてるプールが崩壊寸前なの

で、そのプールが崩壊すると500本(だっけ?)の燃料棒が低温保持できなくなって一気に・・・
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:48:48.06ID:2vCtBe/J0
>>911
支持してるパッパラパーがいるからしゃーない。
10年経って気づくパティーン…もっと早いかもw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:49:24.07ID:f+ikdce40
絶対途中で落として近づけなくなるからやめろ
まじで作業やめろ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:49:34.04ID:G1sq+PZb0
原発事故は収束してると勘違いしてるやつが多いけど
原発のモニタ映像見ると24時間蒸気が漏れ出てるのがわかる
放射線量モニタを見てもわかる通り風向きと雨のタイミング次第で
都心部もしょっちゅう数値が跳ね上がってる

放射性物質が拡散しないようにすることが大事なのに
わざわざデブリを取り出そうとか狂気の沙汰としか思えない

あと車や電車が汚染エリアを通過することでも拡散が広がってる
他国では汚染エリアから出て行く車両は全部厳重に除染されるんだけども…
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:49:38.31ID:A3ldkcie0
あと1000年はかかるなw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:50:17.00ID:2cR7XaWi0
初日から失敗か
また自殺者出すなよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:50:40.44ID:fZV8JVjV0
地下からは漏れ出て
地上からは舞ってる
とんでもない汚物
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:50:47.64ID:By7iMwu40
>>978
廃炉作業を徴用でやると自爆テロを図る奴が出てきて危険じゃないか?
海外からの工作員が紛れたら危険。
オリンピック中は警備を厳しくすべきだよな。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:50:55.44ID:yKjEdkg80
>>973
wwwシュールだなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況