X



【NTTドコモからのお知らせ】15時から「新料金プラン発表会」を実施します 月額通信料2〜4割引き下げへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/15(月) 14:26:58.94ID:MqoPoZnq9
 NTTドコモが、Twitterで4月15日15時から「新料金プラン発表会」を実施すると予告している。発表会の様子は、ドコモの公式Twitterアカウントで中継する。

 ドコモは2019年度第1四半期(4〜6月)に料金を値下げすることを予告しており、(ユーザーにもよるが)2〜4割程度値下げすることを予定している。還元額は1年あたり最大4000億円規模に及ぶ。新料金プランの具体的な内容は、「おトクで」「シンプルな」プランにすること、そして端末代金と通信料を分けた「分離プラン」が軸になることが判明している。間もなくその全容が明らかになる。

https://twitter.com/docomo/status/1117623595574784000
NTTドコモ??認証済みアカウント? @docomo
このあと15時から「新料金プラン発表会」を実施します。
NTTドコモ公式Twitterアカウントでは、その模様を生中継でお届けいたします。

https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1904/15/st52693_docomoa-01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1904/15/st52693_docomoa-02.jpg

4月15日 ITmedia
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1904/15/news081.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:39:15.27ID:dGKJzW/a0
ぶっちゃけ今キャリア三社で一番やばいのがハゲ
ハゲ電話は早急に値下げしないともう終わる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:39:20.81ID:0uB7hpGg0
やっぱ好景気なんだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:39:35.87ID:VbRyEgzL0
どうせ不要な有料サービス色々付けて実質値下げって言い張るんだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:39:51.31ID:s+n9JH940
10万人に一人の月額料金を2割引します。
他の方は100円値上げです。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:40:05.73ID:gdVPo+yd0
500円値引きする程度だろ?
10年継続して1000円とか大したことないんだから。
そろそろ反撃していいですか?とか2.0とかどうしたんだよ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:40:14.09ID:YNmr32hPO
>>66
いや今すげえ乱高下している
売りと買いの応酬
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:40:34.01ID:3geB/l2N0
>>89
家電屋とスクラム組んでポイント活用だろうな
ハゲの場合はペイペイで還元(まだペイペイは完全体じゃない)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:40:40.05ID:GcclgXtI0
もう土管屋に徹してくれ
端末にキャリア名が描かれてるのは要らん
中古屋でおっ!とか思ってよく見たらキャリア名が
SIMロック解除品でもあれを見るだけで萎える
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:40:42.08ID:gSWFjoYS0
歩いてる時でさえスマホいじらないと気がすまない依存症だらけなんだからなんぼ高くしても文句言いつつ使うでしょ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:40:45.68ID:HuUOol6n0
ドコモからマイネオに乗り換えて月1万、年間12万円通信費浮いたわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:41:06.33ID:488TjN6q0
auもとっとと下げろや
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:41:08.35ID:ds6XHNu60
詐欺じゃん

政府公約だと4割値引き(これには基本使用料も匂わせる発言
通信量とか一部じゃん
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:41:12.43ID:NlYiYB130
30Gで5000円
さらにプラン加入してるならヨウツベ、ダゾンぐらいは完全無料
このぐらいが最低ライン
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:41:13.20ID:/w6nxiDH0
これでナマポとJKのiPhone駆逐できる?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:41:21.91ID:a0B5GLJ90
月当たり最大で333円も値引きだぞ!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:41:44.26ID:+/JWeEm80
まあ期待してるよ
競争してくれ競争
ハゲの腰砕けぶりがひどかったからな

でもよく計算したら
結局一緒どっこも一緒wてのだけはやめてくれよ?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:41:47.23ID:wzTDn5Hl0
これから安く新しめの端末買うにはどうしたらいいんや?
白ロム?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:41:59.51ID:ewg+GVAC0
パケット通信料は下がるの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:42:08.21ID:KhVVdcpZ0
>>56
と、iPhoneの分割審査に落とされた馬鹿(底辺)が申しておりますw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:42:14.57ID:8uH7Vl1Y0
ドコモと契約時や更新時に漏れなくNHKとの契約が強制されるんだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:42:17.12ID:XUAJhvyO0
ガラケープランより安くなるならプラン変更(機種変更)考える
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:42:25.62ID:0uB7hpGg0
docomoを信じていてよかった
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:42:33.77ID:ds6XHNu60
政府公約違反
謝罪はよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:42:35.08ID:z8TkIYcg0
新料金プランだろ?
現行のプランが安くなる訳じゃないんだろ?
そんなもんたかが知れてる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:42:38.54ID:5nZApbxF0
>>92
禿「うちには禿モバイルがあるから・・・」
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:42:51.50ID:4IWAAji20
値下げのはずが請求額見たら何故か金額が上がってたでござるの巻、再び
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:42:57.05ID:RiuWT2C00
キャリアの値引きプランなんて落とし穴だらけ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:43:07.48ID:FNDcOxpi0
テザリングはauとソフトバンクに合わせて有料化するかなw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:43:19.23ID:U0vIjxbo0
>>1
20年使ったがDoCoMoから転出したからカンケーねー
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:43:20.56ID:KhVVdcpZ0
>>56
ソフトバンク ←チョンや情弱が利用してるキャリア
そんなアホはAndroid使ってる(笑)

もうこれ
定番の情弱セット(笑)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:44:00.06ID:lrIxA4yz0
auやめるかどうか決める
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:44:07.33ID:7y/QdAiU0
30秒10円が、8円〜6円になる感じか
電話で話しまくる人にはお得だろうけどさ・・・
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:44:10.31ID:dGKJzW/a0
>>122
ハゲ「安いのがいい人はハゲモバイルを使えばいい」

無能
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:44:13.09ID:/h4ycaLG0
ガラケーでカケホのみと
安シムの俺的には
どうでも良い話だ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:44:15.80ID:GTVs8FEq0
今のネットなんかスマホが主なんだからデータ通信安くして業界の発達を促せよな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:44:23.93ID:9Mx8hbeW0
料金2極化するんやろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:44:24.65ID:8GhI9mfW0
>>91
日本語読めない人かな?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:44:37.72ID:YrbiWh+x0
>>23
withって廃止になるんじゃなかったっけ?
まだ先?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:44:40.42ID:qwDQKYVU0
ただし従量データ通信費は2〜4割引ですが定額費と基本料は4割増しになります
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:44:47.05ID:wdwlWB4q0
どんなガッカリプランが発表されるのか楽しみで仕方ないw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:44:54.40ID:HeJ6DIsY0
>>15
既存ユーザーに新プランが適用されたことが、一度でもあったと思うか?www
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:45:07.61ID:FNDcOxpi0
宣伝文句になる部分だけ値下げ風にして多くの人が使うゾーンは値上げになるんだろうな(ニヤニヤ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:45:47.60ID:YrbiWh+x0
>>95
つか、端末代くらい普通に払えよ。
今まで端末代(相当)が割り引かれてたのがおかしい。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:45:49.32ID:7y/QdAiU0
端末を一年ごとに交換する層なら
withを続けてくれた方が良いだろうね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:45:56.89ID:gdqycUrD0
とんでもなく難しい条件付きなんだろ?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:46:02.39ID:JNnWi3iI0
ただこれから5Gに移行するからそれまでの命だけど
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:46:06.17ID:3GAxxGV40
ギガホとギガライトという噂
ギガホはデータ通信定額無制限で5Gを見据えたプラン
ギガライトは段階的データ通信プラン
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:46:08.56ID:xysyME8L0
ドコモが値下げ発表したら直後にauも続く
だがソフトバンクだけは最後まで抵抗してハゲ上がるだろう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:46:12.23ID:U3lbI5CS0
菅長官は4割と言っているのに、なぜ、「”2割〜”4割」なんや?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:46:22.60ID:KhVVdcpZ0
>>107

107:「JKも使ってるのでiPhoneが欲しい 買いに行くぞ」

分割審査落ちw

iPhoneは嫌いだ〜


JKさえ持ってるのに底辺のお前は持てないw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:46:27.50ID:0v2nUnpI0
>>123
ドコモ、auはソフトバンクのギガ放題のようなプランは期待できないでしょ
ソフトバンクの50GBプランよりドコモ、auの30GBのほうが高い設定だもんな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:46:34.68ID:+/JWeEm80
>端末代金と通信料を分けた「分離プラン」が軸になることが判明している。

ここに何かあるとみたw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:46:42.04ID:E51QAHQb0
4Gは仕方ないからちょっとだけ値下げ、5Gを割高にしてウハウハ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:46:46.33ID:gdVPo+yd0
>>154
500円前後の値下げだろうよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:46:48.08ID:UWCgaLqD0
実質値上げやめろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:46:52.37ID:U3lbI5CS0
1GBで1000円のプラン出してくれ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:46:57.59ID:FSCPsGSz0
夕方って人間の集中力が最も低下する時間帯だから、洗脳するのに適してるんだってな。
ヒトラーの演説も決まって夕暮れ時に行われていたらしい。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:47:06.23ID:BuivCK1R0
安くなった分どこかで取るはず
詐欺に注意だな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:47:06.37ID:GcclgXtI0
まあもうとっくにMVNOに移って何年も経つけどな
今年に入ってから帰ってきたらポイントあげますのお便りとかダイレクト電話とかかかってきてるがその気は無い
だから拒否登録した
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:47:06.97ID:SPxsD05h0
>>145
国に言われてやってます感を出しただけの改悪ばかりだからな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:47:09.18ID:YaUUp9AF0
プラチナだけど止める覚悟はできてるぞ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:47:41.05ID:xysyME8L0
あと13分で孫正義の毛が一本残らず毟られるプランが発表される 期待して待て
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:47:41.75ID:7y/QdAiU0
>>166
謝罪会見とかもその辺だね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:47:49.81ID:XUAJhvyO0
ファーウェイに対抗出来るスペックと価格のスマホがないんだよな
ファーウェイ遣いたくないんだが
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:47:57.50ID:0v2nUnpI0
>>152
どこの噂よ?
噂じゃなく願望なだけでしょw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:47:57.59ID:W/S+oLE/0
すでにギガモンスターで無制限だし
安いプランはYmobileで提供中だし
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:48:05.26ID:Z8aJAnG+0
やっと政府と話がまとまったか
これで心置きなく増税できるな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:48:12.00ID:4IWAAji20
前のデータ通信量 2Gまでそれ以上速度低下が3500円
シンプルプランパケットパックと称するものが 1GB未満 2900円 3GB未満 4100円 5GB未満 5000円 20GB未満 7000円
と上限速度低下が20GBまで伸びてるので値下げのはずが
何故かデータ通信量請求額が倍になる詐欺的な事、やってるドコモなんて信用できない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:48:16.88ID:+2YpI9AM0
また、実質値上げだろ!怒
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:48:17.40ID:gLjR9PkY0
5GB以下は値下げ、それ以上は値上げでしょ?
ただでさえ通信帯のリソース尽きてるんだから。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:48:19.17ID:KsJ6fUB70
本体は値上げ
トータルは変わらず
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:48:27.12ID:uUQi1nB00
おせーよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:48:32.09ID:4KC/7uMA0
今までは新プラン発表されてもズコーってなってた
最近はもう反応さえしない
今回はどうなるか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:48:38.12ID:ZAQyEyex0
カスタマーサポート有料化しろ
ネットが繋がるのに自分で解決できない人はカネ払って教えてもらってください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況