X



【政府】氷河期世代は「人生再設計第一世代」 検討会議で新たな呼称 地方への人材移動も検討 3年で半減提案も ★20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/15(月) 14:56:01.41ID:MqoPoZnq9
安倍首相は今年3月、就職氷河期世代にあたる30代半ばから40代の支援策を決めると発表している。4月10日に開かれた第5回経済財政諮問会議では「(就職氷河期世代を)『人生再設計第一世代』と位置付け」、今年夏までに、今後3年間で集中的な支援を行うためのプログラムを作ることが検討された。

民間議員が提出した<※1資料>では、氷河期世代をバブル崩壊後の新規学卒採用が特に厳しかった1993年〜2004年頃に学校卒業期を迎えた世代と定義。浪人や留年がない場合、今年4月時点で大卒かつ37〜48歳、高卒かつ33〜44歳の人達が該当する。昨年時点では1700万人いて、15〜64歳人口に占める割合は22.4%に上る。

■「地方での人材ニーズ、求められる職業能力に沿った能力開発」の必要性訴える

支援の具体的な内容や詳細は今後話し合われるが、会議ではハローワークや大学等が連携し、3年で対象者半数の雇用を安定化させることや、リカレント教育の情報提供、特定求職者雇用開発助成金や中途採用等支援助成金等の要件緩和が提案された。

茂木敏充経済財政政策大臣は<※2会議後の会>見で、「3年で半減」という提案について、決定ではないと否定した。ただ、今後の計画策定の中で数値目標が入る可能性は高いとも述べている。

会議では、地方への人材移動の促進も提案された。資料には就業安定化の選択肢を拡げるべきという文脈で、

「地方においては様々な産業分野でミドルマネジメントクラスの人材が不足しており、地方での人材ニーズ、求められる職業能力に沿った能力開発を合わせて講じることが重要」

と記載されている。根本匠厚生労働大臣も、農林水産業や建設業などを中心とした地方の人材不足に触れ、

「就職氷河期世代の就業安定化も重要な課題であり、一方で地方に担い手確保のニーズがあることから、これらをマッチングさせた地方での就業促進が非常に有益だ。職業訓練、就業相談、住まい等の生活環境の整備等に関する情報をワンストップで包括的に提供していくことなど、この世代の方々の意識を地方に向けていくことが一層重要だと考えている」

と述べていた。

■「本人の意思に関わらずねじ込むだけじゃん」

政府は人材移動案に前向きなようだが、ネットでは「地方で不足しているミドルマネジメントクラス人材をフリーターから3年で育てるのか」など懐疑的な見方も強い。また、毎日新聞が就労支援の重点的な分野を観光業や介護職と報じたことから、ネットでは

「介護職や地方の観光業の賃金分かって言ってる?」
「結局本人の意思に関わらず人手不足や誰もやらない仕事にねじ込むだけじゃん」

といった批判も出ている。

2019.4.12
キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=70112
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2019/04/190412hyogakisedai.jpg

■※1関連ソース
第5回記者会見要旨:平成31年 会議結果 茂木内閣府特命担当大臣記者会見要旨
https://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2019/0410/interview.html

■※2資料
就職氷河期世代の人生再設計に向けて
https://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2019/0410/shiryo_02-1.pdf

■関連スレ
【氷河期】「このままでは大きな財政負担になり兼ねない」ひきこもり多い氷河期世代の「生活保護入り」阻止へ早期対応★19
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555046339/

★1が立った時間 2019/04/12(金) 19:15:07.45
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555296520/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:59:15.29ID:Uvpg7M+t0
機会の均等がどうたらこうたらのやつng入れたわ
しっかし酷すぎるわ
氷河期じゃないけどますます自民党に反吐が出るぜこれは
いい加減にしろや
シャイニングマンデーだのプレミアムフライデーだと、まともに基幹統計出せない癖にこんなんばっかりか
死んでくれんかな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:59:57.87ID:9B46Og9/0
派遣会社の利益のためにお前ら氷河期を非正規に叩き落したのが自民党
氷河期が正社員になろうとしても邪魔してたのが自民党
氷河期が老いてきたから非正規の仕事をも取り上げ移民に渡してるのが自民党
今まさに氷河期が生活保護を受けるのを阻もうとしてるのも自民党〜〜〜〜〜〜〜
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:01:25.83ID:6XZ2qH550
ゴミ野党も今素晴らしい対案出せれば支持率も上がるのにね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:01:57.05ID:n8HMni+P0
生活保護しかないだろ
それか公務員にするか
民間に雇えとか無理よ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:02:54.57ID:RO0TGI2E0
生活保護の制度はもう限界にきているので、一刻も早くベーシックインカムに移行するしかない。
まだ知らない人は「ひろゆき ベーシックインカム案」でググッてみて。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:03:00.64ID:FW8npIf80
>>5
自民党を含め議員はスポンサー(=財界)の意向にそって動いているだけだし、
自民党は特に財界と密接なので、
そりゃ庶民より財界有利な政策しか打ち出してこないよ

庶民と財界が同じ政党(=自民党)を支持するようなバカな先進国は日本だけ
つーか、日本は先進国じゃないけどね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:03:22.52ID:ASKwVuOP0
この国は何でも名前を付けにゃならんのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:03:27.91ID:BP9Zbin80
助けてくれよ
お願いします
氷河期世代には給付金とか
氷河期年金配布で国が面倒みてよ
財源は若いやつから取ればいいし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:04:17.66ID:mpigLa3O0
バブル世代の方が無駄に多くド阿保が多いのが…。
負の遺産だよ…。
まぁ、
バブル世代はリストラ最優先だったし、
氷河期世代は言わずもがな。

でも、
一番のゴミクズの世代は団塊の連中さね!
はよとっとと死ね♪
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:05:26.18ID:gQysbiuy0
今さら働きたくないし何のゆかりもないど田舎とか行きたくないわ
金さえくれれば大人しくしとくから金くれ金
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:05:32.96ID:P5FzRDjn0
痴呆への移動? 荷台に乗せてトラックで運ぶ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:05:38.46ID:FW8npIf80
>>13
ベーシックインカムに移行したいならば、政治家を動かさなければならない
自分達で政治活動はじめるか、献金して政治家支えなければならない
それをしないのならば、もうすぐ日本の福祉は破綻するので自助努力で生活することになる
政治活動するか、政治はあきらめて自助努力するかの二択だ

5ちゃんでほえても何も変わらない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:05:41.96ID:TjUBrr5a0
今更民間就職は無理として
ナマポにするには規模が大きく生産性ゼロ
残るは薄給で公務員化して永続雇用待遇

もしくはベーシックインカムだけど
公務員化の方が生産性は高い

財源は現公務員の給与を一律カット
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:06:08.83ID:BP9Zbin80
>>16
人生再設計補完計画
第壱世代
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:06:41.57ID:Yh9dNqDE0
>>17
ゆとりがはたらくわけないだろうに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:06:56.28ID:FW8npIf80
>>17
誰も助けないよ オレもお前を助ける気などゼロだ

助けてほしければ、>>23にも書いたが、
政治活動始めるか、
政治は諦めて自助努力するかの二択
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:07:15.45ID:EocaobRK0
>>23
福祉は破綻しないよ
その時は日本が沈んだ時だ
ナマポや年金が無くなるなんてあり得ない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:07:19.59ID:BP9Zbin80
助けてくれよ〜
もう働くの辛いのもうイヤなの
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:07:29.42ID:jv/WO0y90
要するに、地方のブラック職場にねじ込むからナマポ申請すんなって事だろ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:08:14.03ID:BP9Zbin80
>>26
働くでしょ
氷河期だけ給付金とかだせよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:08:25.00ID:k2QHDpLN0

名前を変えたら

解決した気になる不思議w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:08:29.83ID:XmV+d3At0
地方きて介護職やりなよ
もう給料も月28万とかいうの出て来てるからさ
「いいなー」って思われてる事務系の職なんて中央だとどんどんAIやRPAで置き換わってく
介護職はその業務の90%は絶対に置き換えきかない

地方来いよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:08:44.77ID:BP9Zbin80
>>27
何が政治活動だ
無職のおまえが何言ってやがる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:09:42.46ID:pzyOUaxA0
>>30
そういう属性だから使う側も多少手荒に扱っても構わない
というシグナルにもなりうるな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:10:01.28ID:eyzOlM0L0
>>33
介護に関しては、パワードスーツ(ロボットスーツ)が実用化&低価格化すれば、
かなりラクになるし、最終的には介護されるジジババが自分でロボットスーツ着て
普通に生活するようになるので、おそらく20年以内にかなり解決するはず
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:10:11.55ID:BP9Zbin80
>>33
ボーナス入れた平均とかあほかな?
ボーナス抜きの平均で30こえなきゃ
人こないし地方なんて17万とからしいぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:10:31.34ID:gfp9HOKW0
良かったな
勝ち組世代になれるじゃん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:10:40.14ID:LKrVZwSS0
はよ自殺しろやおめえら
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:10:41.88ID:EocaobRK0
>>33
青森で介護で働いてた知り合いは月に総支給額12万だったけどなw
夜勤有りでw
到底生活出来ないから飲食店でバイト
そんな生活をしてるよ
これがいいなら頑張れば?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:10:50.42ID:tC17hQeo0
40歳の年収350万の典型的な氷河期正社員だけど、ブラック企業に入社するぐらいなら働かない方がいい。
この問題は氷河期雇用の促進とブラック企業の撲滅の二つのことをやらないと結局同じことが起きる。
この氷河期を雇う企業なんて補助金貰ったらすぐに氷河期社員をポイ捨てするだろうからね。
恒久的な対策じゃない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:10:51.60ID:TjUBrr5a0
コンビニ店員公務員化したら?
あいつらインフラだとか偉そうに言ってたし
国営化して本当にインフラ化すりゃええんちゃう

介護をインフラ化してもいいけど
弱者や自分を陥れた高齢者相手だと
犯罪に走りそうだしな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:11:11.91ID:1Nen9K/B0
まず名前を付けて次に略してみると…問題の半分は解決した気分になる不思議

略して「人再世代」

さっさと安楽死施設作れ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:11:13.59ID:EocaobRK0
>>38
それ高杉w
しかもボーナスなんてないってよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:11:21.82ID:X4UampUa0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
get
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:11:36.25ID:3NdtDCK70
総理が100歳まで働けと言ってなかったっけ?
まず働いて貰いたいのは、年金をMAXで貰っていながら、毎日遊んでいる老害を
氷河期世代から引き離して、ド田舎(廃村)に移住させ、農耕をやらせてみればどうかな?
「ピンピンコロリ」で日本経済の礎になると思うよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:11:48.01ID:pnwYz2UX0
氷河期の穀潰しは奴隷として地方に棄民するってこと?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:12:18.50ID:jv/WO0y90
>>36
氷河期世代だけは手荒に扱っていいって言うのは国の一貫したスタンスだね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:12:22.80ID:BP9Zbin80
>>45
はあ?
ブラック企業勤めてるけど
それ以上もらえるしふざけんな
もっと出さなきゃいかねえ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:12:29.22ID:EocaobRK0
>>41
手取り12万だったかな?
とりあえず総支給額でも15万とかそんなもん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:13:19.41ID:0ciO5iSX0
>>42
補助金もらって仕事している間に転職準備してスキル身につけりゃいいと思うけどね
とにかく無職引きこもりってのは、実家から追い出してどっかで働き始めりゃ
仕事は何だっていい

嫁子供なんていらんと思えば、健康である限り何の仕事でも食っていける
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:13:30.64ID:wavBSQGS0
アニメ動画を違法に公開 韓国籍の男を逮捕 被害額は10億円以上
違法に公開した李駿衡容疑者(29)
のご尊顔
https://t.co/SwTBkCc0Up
手取り 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:13:38.13ID:O9dHJ2vK0
日本国の国策として、当時の中高年を救済して若者に犠牲を強いたのだから
安倍首相は支援策を言うのではなく、まず氷河期世代に謝罪すべきだ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:13:50.76ID:PIhWHFOG0
カルシウムをとると眉毛が生えてきたり髪にも良いのを発見できても
人生再設計されるとか、氷河期に対する侮辱だと思う
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:14:04.07ID:3NdtDCK70
>>43
無人コンビニ目指している連中がインフラでいられる訳ないだろうwww
経費削減の為に「無人」だぞ無人?
インフラは無人レジが「いらっしゃいませ〜避難してください」とか誘導すんの?
ぎゃはは
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:14:47.76ID:PIhWHFOG0
ブラック労働に耐えられた氷河期が無能なわけないだろと
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:15:08.79ID:hPEZ6zPf0
しんどいけど
東京でWワークのバイトするだけでも、月額40万円以下になることはないぜ?
その代わり土日休みはないけど

まあ体力ないとキツイから、もうちょっとラクなのやっても月額30万円以下はないな。
つーことで、東京が一番ラクに稼げるのは事実
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:15:27.02ID:caCCcMzo0
ちょっと気に入らないことがあったらブラックだー!と騒ぎ立てられる今の新卒者が羨ましいね
ブラック企業だろうがなんだろうが入社できるだけでありがたい、そんな時代に生まれたものからすると
たまたま新卒時代に景気動向が悪かっただけで、一生苦しまないと行けないのは理不尽だよなあ…

今高校生ぐらいのやつは、大卒になるとき景気がガクッと落ちてる上に移民で人手不足解消されてるから、今のうちに高卒で働いた方が賢いと思うぞ
売り手市場の就職活動は地獄だぞ〜〜
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:15:32.59ID:Yh9dNqDE0
>>30
貧乏農場か姥捨て山だな
ゆとりも40歳定年で廃棄処分
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:15:42.65ID:TjUBrr5a0
>>56
だから国が買い上げる前提の話
なんで民営としての目標の話してるの?
むしろ雇用を増やすために国営化で有人レジ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:15:44.01ID:THqHpM9N0
無職氷河期さんもこれでミドルマネジメントできる人材になるね良かったね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:15:49.28ID:XmV+d3At0
やっぱり言い訳大王がレスしちゃってるね
その手に持ってるスマホで検索して大きめの介護やってるとこに電話してみりゃいいのに
事務系より全然伸びしろあるのにね

もったいない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:16:15.59ID:0mdj/IEA0
>>58
うん有能だからブラックでも乗り切れるよ多分
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:16:33.83ID:ym6MmlBS0
>>54
当時の中高年、今の退職ジジババも、もうすぐ預金封鎖と福祉切捨てで老後は崩壊するので、
彼らももうすぐ貧困層の仲間入りだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:16:40.13ID:kR53CDEN0
しまうりみたいな43歳で医学部入学して医者にあるのもいるんやし今から氷河期世代育成遅くはないやろ
医者よりハードル高い仕事がどれだけあるのか
すぐ定年とか言われるけど国民総活躍社会で死ぬまで働かせるんだからすぐ定年でもない
25→60が45→80になるだけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:16:47.65ID:yQJvOqlP0
もう何やっても手遅れ
その立場になれば実感できる
時間が巻き戻せない以上絶望しか無いのだ
せめて保健所で引き取りしてくれ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:17:49.86ID:9B46Og9/0
>>7 の続き
氷河期は団塊に次ぐ票を持ってる
だが残念ながら氷河期を助ける政党は存在しない
そこでだ
反自民党で固まるんだ
まず自民党を与党から引き摺り下ろして氷河期の数の力を世に示す必要がある
これが初めの一歩となることだろう
戦え、氷河期よ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:18:18.55ID:HDSqZXxr0
求人も応募も無さそう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:18:20.37ID:ztOzwhTl0
人手不足は氷河期世代の逆襲
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:18:29.18ID:BP9Zbin80
>>64
月平均ボーナスこみでなら
最低でも40万は出さなきゃ話にならない
がきじゃねえんだ中年なら
それでも安いくらいだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:18:40.09ID:Yh9dNqDE0
>>66
日本人皆殺しだからね
40以上は全部殺す気だよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:18:43.10ID:TjUBrr5a0
で、反自民ってどこに入れろと?
山本太郎くらいしか無くね?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:19:06.95ID:jzLpEETq0
>>68
そりゃお前がいわゆる「人並み」を高望みしてるから手遅れって思うんだよ

嫁も子供も財産もプライドもいらないって境地になれば、
自分の好きなことと、それなりにカネもらえる適当な仕事やりながら
余生を過ごせばいいと考えることもできる

他人がどう思おうと関係ない。自分が何をしていて楽しいのか?
それを継続できる程度に仕事するにはどうしたらいいかを考え、無理しない程度に仕事しとけ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:19:15.23ID:5KXf3MFt0
10年前はかねなくて、東京でタクドラやったんだけど、手取りで毎月45万くらいだったな
週4で風俗通いして使っちまったけど。年収600万以上あったで
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:19:29.02ID:s+SfSPO90
>>1
浪人集めて移住させた食料開拓団を彷彿とさせるな
浪人でも無いし行き先の現状はネットですぐばれるし上手くいくとは思えんな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:19:33.24ID:zZNEySxt0
このスレ伸びすぎだろ 笑

氷河期は可哀想だがこうするしかないやろね
働きもせず生活保護申請されるぐらいなら
本人が食っていける分だけでも仕事与えてやらんと、国や自治体が死ぬ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:19:45.32ID:E9HbldI70
ハロワから帰ってきた
お祈り2件きてた

人手不足とは・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:19:49.69ID:RQqfroBJ0
>>72
代わりに若い移民入れるから、全然逆襲になってないよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:20:00.62ID:3NdtDCK70
>>62
国営化で有人レジかぁ
なんか回りまわって初期化みたいな事になるなw
兎に角、利益追求型だけの経営って、どこかで詰んで破綻するよな〜
体裁だけ「インフラ」仲間入りしてもメッキが剥がれると言うか
結局、税金に群がるハエw
人間が社会を作っていると言うのに「金」持つと奢りが充満するのだろうな
陳腐でしかないよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:20:23.44ID:PIhWHFOG0
>>65
そうだよ有能の官僚がいるなら、もっとよい方向に導くか誘導してあげないと
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:20:46.14ID:XmV+d3At0
水際作戦やるのもいいけどお金入って来なきゃ何の意味ないのにね
挙げ句の果てに大嫌いな政府から生活保護?

なんでもいいから働けば?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:20:47.83ID:YNK9ehyL0
>>64
まあ劇的に応募が増えるのは介護現場の自動化が終わってからだろうな
そもそも氷河期を雇用の調整弁にしてきた世代なんてクソまみれになって死ねとしか思ってないのだから
触りたくもないだろ
0087ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2019/04/15(月) 15:20:58.25ID:1NZu1OUK0
氷河期世代は哀れな。
上級国民は、
親のコネで若い女の子とヤリたい放題!

西麻布クラブエーライフ大好き
JKJC大好き
バリ島で葉っぱ吸います
ずる賢い天然KYの
レイパー慶應義塾大学卒
松島健を忘れるな。

金持ちや権力者の上級国民は、
逮捕できない知的障害者警察!!
??
後輩から
実力もないのに先輩ぶってる
痛い奴と言われていて
居場所がなくてキーエンスを辞めました。
今はファッション関係者として遊んでいます。
??
https://i.imgur.com/IDimXQD.jpg
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:21:00.05ID:alIJWfy60
>>78
今でもタクシーやってればある程度はもらえるんじゃねえの?
つーか普通に車で配達とかやってても、東京なら30万円とか普通に最低もらえる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:21:00.51ID:3NdtDCK70
>>81
お疲れ〜
役所に報告して、しばらく疲れとったら?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:21:27.72ID:6r9mQ49e0
今のところ六十万人ならでかくない
ナマポプラスアルファやれば?
AIとロボット化で自動労働促進
労働環境整備しブラック改善とか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:21:41.83ID:LytNrXra0
>>1

>就職氷河期世代にあたる30代半ばから40代


徴兵制復活させてこいつらを国内の自衛隊駐屯地に叩き込め
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:21:46.90ID:rs3Vx+PY0
>>81
そりゃお前が地方都市のハロワ行くからだよ
仕事の選択肢が多く、給与も高い東京行きゃいいだけの話
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:21:47.11ID:OR12yJa90
これも最近はやりのトロッコ問題だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:22:25.89ID:20jfFaLe0
氷河期のおんどれらは年収でいくらなら納得するんだよ?
300?350?400?贅沢してんじゃねーぞ。
欲しがりません勝つまでわって習ってきただろうに。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:22:26.30ID:v6gdmlKc0
>>86
介護は腰を痛めるから、中年になったオッサンに今からやれってのは無理だろうね
パワードスーツ普及までは
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:22:32.82ID:ztOzwhTl0
>>92
(´・ω・`)逃げる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:22:33.30ID:BP9Zbin80
>>76
バブル世代や団塊世代が
ボーナス込の月平均いくらもらってたか
しらんのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:22:39.32ID:4zAAyWyU0
この世代って石川や横山とかいう生配やプロゲーマーとか
そんなキワドイ池沼らしかピンと来ないんだよな
一般人と接触して大丈夫かね?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:23:59.00ID:Ni3h3LNO0
氷河期世代は邪魔だから地方に島流しw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況