X



【ギガホ】ドコモ、新プランでは長期ユーザーの割引なし 最大年3万円割引→最大年3000ポイント進呈に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/04/15(月) 16:24:46.54ID:wgEKo5DT9
ドコモの新料金プラン「ギガホ」「ギガライト」発表、6月から提供

細田 頌翔2019年4月15日 15:00
(略)
 長期ユーザーに対しては、契約者の誕生月にdポイント(期間・用途限定)を進呈する「ずっとドコモ特典」を用意。dポイントクラブのステージに応じてポイント数は変わり、最大となるプラチナステージの場合で3000ポイントが付与される。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1180123.html


2017年10月18日 12:00
ずっとドコモ割プラス
 ずっとドコモ割プラスは、dポイントクラブのステージにあわせ、料金かdポイントの還元で割引される。2018年5月の段階で、料金割引かポイント還元かを選ぶ。ユーザーからの申告がなければ料金割引が適用される。

 割引額、還元額はステージや料金プランによって異なる。たとえば1stステージのユーザーは還元がない。シェアパックの「ウルトラシェアパック30」では、2ndステージは600円の割引か720ポイントの還元になる。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1086719.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:25:16.21ID:MvHj5dA20
あーあ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:25:39.43ID:97xvA6gv0
長期冷遇
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:25:55.04ID:KkUnNtVM0
年3000ポイントwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:26:22.38ID:Lo2xriZ10
安倍が口を開くたびに値上げされるしくみです!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:27:31.49ID:w5A0Ieu/0
俺ミネオの2GB+通話1400円プランで年間17,000円くらいなんだけど
これ幾らになるの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:28:17.12ID:8KBShqJT0
ひでえな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:28:21.41ID:NXG90VLa0
長期ユーザーにサービスしないというのは、まさに殿様商売。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:28:31.16ID:09qa1EfC0
どうなったの料金安くなったの、それとも値上げ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:28:47.23ID:L6oRjyq30
ソフトバンクに変えて良かった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:28:53.93ID:UUb6riOe0
かといってauソフトバンクの長期優遇もショボいんだよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:29:49.50ID:VLaLAOyG0
皆が想定してたのはギガの方もシェアできるからかなり安くなったって感じだったが・・・
まあライトでも普通に支払ってた人はかなり安くなると思うけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:30:25.75ID:+/JWeEm80
わかりにく〜いw
終了
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:30:47.06ID:n25deSex0
メリットゼロだろこれ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:31:22.16ID:KAtptDdc0
DOCOMOには一生契約しない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:31:56.71ID:DMDfyjNG0
長期ユーザーは養分です(笑)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:32:23.64ID:KAtptDdc0
>>14
完全な値上げ
DOCOMOユーザーには情弱が多いから、
DOCOMOは高を括ってる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:32:33.59ID:niCIQRxV0
おてがる料金シミュレーションさっきやってみたけど
今まで家族に対して3000ポイントだったけど
これから一人3000ポイントになるってことかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:32:47.22ID:4KVt2vAO0
そろそろインフラ系の企業って全部一回お取り潰しにして
福利厚生に群がってるダニを駆除しないといけないんじゃないの?
どこもかしこもインフラの負担を異常に利用者にかけ過ぎですよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:33:45.65ID:suQ48ajs0
ドコモのデータS+カケホが今でも最強な件
XRに機種変更してもプラン維持したしw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:33:50.02ID:tJBT01Os0
結局安くしてくれなきゃ意味ないんだがな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:35:30.15ID:H1SGHMl70
ガラケー時代は6000で使い放題みたいなもんだったけど
今は使い放題でもないのにその値段ってのがな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:36:23.19ID:XbqapmDU0
たけえよボケ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:38:04.36ID:796Hhsc00
>>1
俺今毎月600円引きだから年間7200円引きなのに
それが年間3000ポイントになるってこと?
ゴミだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:38:23.84ID:Unj9otfW0
auとソフトバンクどっちがマシ?
格安SIMとかよくわかんない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:38:24.33ID:+2YpI9AM0
>>14
料金は10%から15%の値上げ
端末は35%の値上げ

機種変したら実質5割値上げ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:38:48.75ID:8KBShqJT0
>>32
毎月の価格差はどうなん?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:41:56.02ID:NQ2xY3nP0
月額料金下がって無いオチだったらキチガイですわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:43:44.38ID:wsQOmULs0
一番加入者多いだろうウルトラ20パックを安くはしないんだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:44:03.13ID:D1VtWsYB0
わかりにくいなぁ
XPERIA 1出たらXZから機種変しようと思ってるんだけどどうなん?
情弱な俺に誰かわかりやすく説明して
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:45:02.56ID:EiwVsNPA0
スマホもパソコン並の金額になったやね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:46:08.79ID:UUb6riOe0
>>32
その通りだよ
ゴミだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:46:50.52ID:UUb6riOe0
>>42
通話定額オプションが別で1700円かかるんですが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:47:13.21ID:ly/OJs+30
なめとるなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:47:19.69ID:azryaIL10
docomoを見限ってくださいってことで合ってる?
まあ3社大差ないんだろうけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:47:36.07ID:QTgZYKCR0
去年の新型アイホンが全然売れなかったからキャリアも必死に機種変を煽りまくり

スマホはもう世界レベルでド天井を突いたから諦めたほうがいい
タブレットのほうが未来あると思う
家庭用パソコンのシェアまだまだ食えるから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:47:37.03ID:mxjghlsK0
新しいプランだけポイントもらえるの?
引き続きパケットパック使った場合はポイント進呈なし?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:47:40.43ID:796Hhsc00
>>36
今は
カケホ 2700
データS 3500
spモード使用量 300
ずっとドコモ割り -600

これライトにプラン変更してうっかりパケット使い過ぎたらら今より高くなるんじゃねーの
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:48:45.90ID:kv5Ad2bT0
>>45
あてられるわけないだろ

お得意のゴミである期間用途限定だよwwwwwwwww

長期利用者は3000ポイントもあげちゃうよwwwwwwwwwwwww

使いみちないけどwwwwwwwwwwwwwwwwww

まあ長期利用者は逃げないってばれてるから企業としては正しい。有能経営者だな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:48:46.78ID:/9gLrV0d0
がーすーコメントはよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:48:57.75ID:azryaIL10
>>42
auは通話料金が基本の料金プランに含まれてたやで、5分通話無料で
docomoはオプションなのに下がってるって草生えるわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:49:46.53ID:8KBShqJT0
>>52
ギガホにしてポイントもらったほうが若干高いくらいか
わざわざ変える必要はねえな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:50:56.66ID:MCVwiApi0
auソフバンが「うちは長期ユーザー割引しまっせ」
ってなったら普通にDocomoが死ぬだけだが、
auソフバンも追随したら完全に闇カルテルだからしょっ引けよ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:51:07.59ID:36YShwT70
月に1G、使って3Gな俺には安くなるようだ
iPad miniもセルラーで使ってもまだ安い

ドコモから変えるのもメンドクセなライトユーザーはお得っぽい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:51:17.78ID:UzgMtQSF0
ウエルカムスマホ割から初めてのスマホ割になって、割引が1500円から1000円になるのか
現在適用中の人も1500円から1000円の値引きに変更になるのは酷いな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:51:48.53ID:8KBShqJT0
なんかきた

【ドコモ新プラン】社長「端末購入補助がゼロになるわけではない」 担当者「補助金というよりも端末の買い方を大きく変える」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555314644/
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:54:26.83ID:Yl4OoskV0
>>59
DANGOが世界で通じる言葉になるレベルの日本で役人だの警察が手付ける訳がねえw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:55:39.11ID:796Hhsc00
>>57
繰越はいつのまにかなくなってたぞ
でも家では固定回線だし外ではあまり使わないから
通信制限くらってもそんなに支障はなかった
新プランのライトだと通信制限くらわずに値上がってしまうって
こんなんあんまり使わない人のうっかり通信を狙ってんじゃないのか
低パケットのプラン作れやマジで
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:58:14.09ID:vD9yhOts0
プランを変えずに、そのまま値下げした方が

良かったのでは?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:58:20.85ID:nbIH9j9Q0
俺もそうだけど、長期ユーザーって、値段関係なくDOCOMOだから、良いカモだと思うよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:58:55.12ID:1C6WXwbC0
>>61
現在適用中でも下げられるなんてことあり得るのか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:59:52.12ID:WgCfWZn20
>>29
ほんとそれ
なんたらサービスが〜とか5Gが〜とか言ってるけど、ただただパケット食いまくりで通信がすぐに制限されるのはな〜んにも変わってないからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:00:42.55ID:UzgMtQSF0
>>71
>「ウェルカムスマホ割TM」適用中のお客さまは、「ウェルカムスマホ割」の終了日を引き継いで、「はじめてスマホ割」を適用します。

って書いてあるから、値上げ確定
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:01:11.10ID:i8DWxfpc0
ワイモバプランが本当の意味での分離じゃない?
補助も出してるけど、機種変したほうが得なケースなんてないし、MNPでもうまくない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:02:09.79ID:CCNut7md0
ドコモ22年使ってる6月生まれだけど今年の6月に3000Pもらえるのか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:02:51.30ID:Hl16q/Jm0
スナドラ855出たら端末買い換えようと思ってたのに
端末高くなるのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:04:19.60ID:36hWFvNi0
6秒10円でしかも遠距離になると頭の番号が変わる長期契約者に割引が無いのか??
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:04:41.17ID:1C6WXwbC0
>>75
まじかー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:05:05.10ID:2jcVYCzV0
もともとAとSのMNPのキャッシュバック交戦に敵わないと思ったDが政治家に泣きつきやがったのが原因とか聞いたことある
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:05:42.92ID:pvesWdQp0
なんで申請しないとありがとうポイント付けないんだよ!自動でつけろや!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:06:26.77ID:0U0GvKg50
ようするに、実質値上げを難読漢字連発して、値下げかのように錯覚させたイベントってこと?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:08:09.77ID:RL2t1eHA0
値下げになっとらんやないかい!!!!

あー、ドコモやめて良かったw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:09:18.74ID:796Hhsc00
>>69
消費者はみんなそういうのを期待してんだよな
でも結局こうやって値下げに見せかけただけで
別に値下げになってないってことしかやらん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:10:54.32ID:8KBShqJT0
>>85
ローソンなんか元値が高いじゃん
まあ本屋で本でも買うけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:11:02.92ID:xAJMMKcG0
>>86
【現在】
カケホライト 1700円
ベーシックパック 3GBまで4000円
spモード 300円
合計=6000円

【新プラン】
ギガライト 3GBまで3980円
5分通話無料オプション 700円
合計=4880円
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:11:34.85ID:5jjTs0AL0
実質

値上げか

頭おかしいだろw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:12:09.65ID:nf/ot3FG0
誕生日プレゼントで3000ポイント
wwww


総務省はこれがやりたかったのかwwwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:12:25.94ID:fKiwbDMi0
若い子を取り込もうったって無理だよ
ドコモは子供に有害なスマホ。若い子も、ドコモは気味の悪いおやじ向けスマホと死ってて
避けてる。女性も、ドコモは男尊女卑思想が強くセクハラ記事ばかりだから使わない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:13:14.94ID:jNlCMu8M0
>>72
dポイントは使い勝手いいからあればすぐ使えるけどな
ネットショッピングとかd払いとか…
かっぱ寿司、マック、ローソンなんかはdポイントで支払い出来るし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況