X



【フェミニズム】東大入学式「隠れた性差別」上野千鶴子教授が言及 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/15(月) 17:13:26.22ID:aluWz7As9
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190412/0028256.html

東大入学式「隠れた性差別」言及
04月12日 14時34分

東京大学の入学式が行われ、社会学者の上野千鶴子さんが祝辞の中で、新入生の女子が少ないことを指摘して「隠れた性差別は、東京大学も例外ではない」と述べました。

東京大学の入学式は東京・千代田区の日本武道館で行われました。

今年度の新入生は、男子が2558人、女子が567人のあわせて3125人です。
式の祝辞で、東京大学名誉教授で社会学者の上野千鶴子さんが去年相次いで発覚した医学部入試の女性差別に触れました。

そして東京大学でも、女子の新入生の割合が2割に満たないことを指摘し「大学に入る時点で隠れた性差別が始まっている。東京大学も例外ではない」と述べました。
また「大学で学ぶ価値とは、これまで誰も見たことのない知を生み出すための知を身につけることだ」と新入生を激励しました。

文科三類に入学した女子学生は「平成の時代に覆い隠せなくなった課題に向き合っていけるよう、哲学などを学んで教養を身につけ、多角的な視野を持てるようになりたい」と話していました。

理科一類に入学した男子学生は「好きな化学を学び、将来はエネルギー問題の解決に貢献してノーベル賞をとり、令和の時代の教科書に載りたい」と話していました。

★1の立った時間
019/04/12(金) 15:31:31.07

前スレ
【フェミニズム】東大入学式「隠れた性差別」上野千鶴子教授が言及 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555288809/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:15:01.48ID:r0+wW6d40
その分いろんな面で優遇されてるだろ
離婚しても母親 逮捕されないとか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:17:47.02ID:drXGaDCI0
もし男性教授がTPOも考えずに男性差別女性優遇の話をしたらどうなるのか
女性教授は祝辞の場で自分の思想を述べていいが男性教授は駄目は道理が通らない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:18:30.38ID:drXGaDCI0
それにどうしてもこういう祝辞をしたかったら内容を時代に合わせたものにしろや
言ってることが昭和なんだよバーカ
昭和から変わっていないとか言ってたが変わってるわボケ
差別がなくなったとは、こっちは言っていないので悪しからず
昭和とは状況が変わっていると言っている
とくに短大のくだり
今は短大を選んでくれないから短大は試行錯誤してるくらいなのに
内容くらい更新しろヴォケ
0006女性優遇処置『結果の平等』“クオータ制”は組織運営を弱体化させる
垢版 |
2019/04/15(月) 17:18:31.52ID:2TG9Ou/V0
>>1

 ★☆★『管理職での女性登用優遇処置は企業経営を弱体化させる』★☆★
《女性登用国ノルウェーでは業績悪化&上場廃止企業続出・モラル低下横行》


 ノルウェーは03年の会社法改正により上場企業の取締役会に於る
女性の割合を40%以上とするのが義務づけられた。

   アメリカ南カリフォルニア大学のケネス・アハーン助教と、
   米ミシガン大学のエイミー・ディットマー準教授は、

   ノルウェーの40%割当制について実証分析を行った。
   その対象は、2001〜2009年の上場企業248社。


まず、03年に40%割当制の導入が決定すると、対象企業の株価は“大幅に下落”。
その後、数年間で女性役員比率が10%増加した事で、時価総額は12.4%“下落”。
「負債」等も“大きく”なり、「営業成績」にも“悪化”が見られたという。

   さらに、同制度の対象となるのを避けるため、
   09年の上場企業数は、01年から約3割減った。

   つまり、非上場企業に転換した会社が約3割増えたという。 
   企業のモラルハザード(経営倫理の欠如)も招いた。


確かに、上場企業の取締役会は女性役員が40.7%を占めているが、
数合わせのために、女性社外取締役を増加させる事態が横行している。

   実際に経営に携わる女性役員は6.4%にすぎない。

(HLZ573)
.
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:19:09.21ID:drXGaDCI0
>息子は大学まで、娘は短大までで良いと考える

そもそも
こういうことを言う上野が短大に行っている女性への差別に短大差別じゃないのか
差別主義者が性差別がどうとか言うのは間抜けだな
鏡でおのれの顔を見ろっちゅうねんw
男性差別主義者が性差別性差別とかホザくのはマジで滑稽
殺人者が「人を殺すのは良くない」と宣うのと同レベル
松永太が「人を洗脳なんかしてはいけない」と言うみたいなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:19:22.00ID:zIAoa0Vb0
試験結果を 男女別に扱えってか

マラソンじゃないんだからw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:19:22.70ID:drXGaDCI0
昨日ミスターサンデーで元アナで弁護士の女が
「婚活の登録で高スペックの男性は無料なのに高スペックの女性は金を払わないといけない」
みたいなこと言ってたがこういう詭弁ペテン女弁護士は逆に女性にとって迷惑じゃね
男性のほうが金額が高くて女性が無料なのもいくらでもある
映画の女性デーとかも存在する
そのことには何ら触れずに宣うのは卑怯すぎる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:19:48.21ID:drXGaDCI0
看護学校とか男性少ないよな
保育士もな
まあそれを含めて性差別と言ってるならいいけど
上野の辞書に男性差別という文字が載ってるわけがないわな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:21:07.38ID:VdjSL84m0
間違っちゃいないけどな
悪意があって性差別してるというより
そういうもんだろって感じだけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:25:02.48ID:sR8PjhZO0
性差別って言って飯を食べてる女
信奉者は大抵嫌な女
下品なのが対等と勘違いしてるからモテない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:26:42.45ID:Nzd8WxbB0
女性学長さんの話は最高だったが
この婆さんの話はダメダメだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:28:24.72ID:nwGhxOzM0
隠れた性差別じゃないと思うけど
東大一直線タイプの女性は気づかないだけでは?と思った
キャリアウーマンが35過ぎると子供でき難いなんて知らなかったとほざいたみたいに
知ってる人は昔から知ってたよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:29:58.57ID:QzHaf7Kj0
単語に過剰反応しすぎ
不公正な社会だから頑張りましょうという当たり前な話
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:30:45.20ID:wQ8cxZtz0
>>16
これな
年々減ってはいるものの、まだまだあるとは思うけど隠れては無い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:31:15.38ID:DfaYYIG+0
>>10
医者に世話になったから将来医者を目指しますって男の子は多いけど、女の子ってそこで看護師とか最初からハードル下げてくるよね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:31:24.63ID:WFlbjpVK0
アニメの人は平等ではないって演説思い出した。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:31:43.91ID:DfaHrOzE0
おめーが選考で女子を落としたんじゃね?
こういう祝辞っていう活動演説の為に
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:32:27.11ID:drXGaDCI0
女性優遇も隠れてないよな
堂々と女子だけ家賃を補助してるんだから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:32:33.75ID:Ak9BhkQ10
左翼は論理

右翼は感情
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:33:00.52ID:drXGaDCI0
>>21
売名の自作自演か
ありえるw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:33:37.46ID:HZ9YbgqW0
問題になった大学みたいに学力以外の要素があって女性に不利な合否判定がされているなら
差別だと思うけれどさ、普通に学力だけで判定されているなら女性が2割しかいないのは
別に差別でもなんでもないのに、このおばさんは差別だーとか騒いでてまじキモイ。
最近、東大ってこんなのばかりだよね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:33:49.91ID:drXGaDCI0
>>23
データを出さないんだからどっちも感情&ダブルスタンダードじゃね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:35:18.63ID:NHs5YUCk0
>>26
https://togetter.com/li/1214735
上野千鶴子氏「私は嘘はつかないけど、本当のことを言わないこともある」Q:つまりデータを出さないこともある?「もちろんです」Q:それはいいんですか?「当たり前よ」〜このぶっちゃけに、いろいろ反響
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:35:37.49ID:zw4UvQaC0
これも一種の炎上売名行為だね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:36:18.90ID:WAUbQFF+0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むs7
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:37:01.47ID:uFge7bK50
>>29
男性差別は男性が頑張ればええんちゃう?
そもそも男性差別の解消も同時にやらないと女性差別の解消を訴えてはならない、とか一体どこのマイルールなん?って話
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:39:21.99ID:oNhTxw9T0
看護師、歯科衛生士、医療事務
保育士、幼稚園教諭
警察官、海保
自衛隊
建築・土木現場等の単純作業員、大工とび職、漁師
原発除染等作業員(福島)
専業主婦

この辺の職業も全部男女比が開いており、差別になる恐れがあります。
女性も一定程度の力仕事に参加する権利があるはずです。できるはずです。

これらも全部半々くらいになるよう働きかけましょう。
自分達に都合の良いところだけ言及するのは、差別解消でなく優遇目的と批判されかねません。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:39:27.36ID:MgKZFIo30
差別と区別をごっちゃにしてるな
医大不正入試はそのとおりだが東大理系に女子が少ないのはそうじゃないだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:40:00.77ID:drXGaDCI0
女性優遇制度が日本にありまくりな件
母子家庭と父子家庭は未だに補助に差があるし
寡婦なんとかっていう女性だけの遺族年金とかもある
それには何ら触れないで性差別が―これが現実だ―とかw
ウケるわーマジでw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:40:36.85ID:HYQ1KTUF0
あいかわらずフェミばあさんは自分のことばっかだね
どこが公正なんだか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:41:21.92ID:NHs5YUCk0
>>33
もともと理系受ける女子が少ないんだな。
高校で文理分けの時から、もう男女比が偏りまくってるし。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:41:59.31ID:drXGaDCI0
>>33
だよな
自ら選ばない案件も全部差別差別って言われても困るよな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:42:00.87ID:Lmvpv/VM0
男女平等を謳うなら、まずは国会議員を定員を男女半数ずつにしよう。
さらに、投票の際には男女それぞれ1名記名するように。
男性もしくは女性のみの記名は無効。
当然、立候補者数が定数に満たない選挙は無効。

これぐらいやれよ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:43:13.45ID:XglHYYlA0
東大学生がレイプ事件起こしたから上野に語らせたんだろう
レイプしないようにと
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:43:16.79ID:uvibG2VB0
少子化って比例してるんだろうね女性の社会進出
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:43:45.15ID:uFge7bK50
>>34
母子家庭と父子家庭に関しては
既に「ひとり親世帯補助」として所得に応じた金額になってるぞ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:44:03.62ID:idIYMDif0
差別をタテにいいとこどりだけしようとするのはムシがよくないか?
大体の会社だと未だにキツい仕事は男性社員が担当してるのが大半だろう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:44:14.14ID:XglHYYlA0
>>42
日本が少子化対策していないからだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:44:58.10ID:HYQ1KTUF0
フェミカスは弱者特権ゴロw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:45:42.30ID:Za4+u0KG0
この話は昼飯時談義で同僚(タフメンタルで賢い女性)から聞いたが、そこまでフェミフェミしい話じゃないと思ったのだが
東大に入ってくるような「できる」子たちが今まで気付かなかったような事がこの先ゴロゴロ転がってる、
その事をちゃんと意識し考え、時に立ち向かいながら進んでいきなさいって話ではないのかね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:46:10.00ID:iuUrD7Zd0
東大の入学者の男女比率が歪であると主張されるときに、そもそも男女間で偏差値分布には差がないのに東大入学者にははっきりとした差が出るって論だったと思う。
男女間で偏差値分布に差が無いっていうデータどこかで見られるの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:46:14.70ID:1laC68rj0
東大合格者の中でも割合を理由にしているところがひどすぎる
こんなのに東大合格者が騙されるとは思えんからいいけどw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:46:49.77ID:XglHYYlA0
色々古いな
東大が女子に魅力が無いから人気無いだけだよ
女子には国家資格取得できる医学部薬学部の方が人気
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:48:07.37ID:Cp3w0KeQ0
行き遅れた女が婚期だかを身内から攻められる落ちがつく
女の敵は女だ。勝手に悲劇のヒロインを演じる。
高卒と東大女子だろうが交通事故で死ぬときゃ対等にしぬ
30過ぎて男女平等を語るのが間違っている
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:49:18.11ID:1laC68rj0
>>48
受験者では差がないのに合格率に差があるってことならおかしいと言えるだろうけど
上野は合格者数を理由にしているからもう完全にデタラメだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:50:47.71ID:mvgxO6ie0
合コンのクダリがレベル低すぎて話にならない
東大生には多かれ少なかれ日本の将来を担う人材がいるのだから、入学式から現実に即していない恣意的で洗脳紛いの挨拶するこの名誉教授は即刻クビにしてもらいたい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:50:51.41ID:YR4XYM2y0
全体的にはとても素晴らしい祝辞でした。卒業式に合いそうな内容だが
このお言葉を胸に勉強を始めていけるのは幸運と言えるでしょう。(^o^)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:53:09.99ID:XglHYYlA0
東大女子だからモテない
とか無いわ
圧倒的に男子が多いから並みの容姿があれば普通に東大女子はモテる
ブスがモテないのを
東大だからモテないとすり替えているだけ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:54:05.00ID:mSD5vFGN0
研究者なら参考文献をつけて最新のデータで説明するもんだけど
もう長いこと研究して無いのでは?

過去5年の上野千鶴子の査読付き論文はゼロだから

実際にフェミニズム論を研究をしてた50年か40年前のデータで話をしてるんだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:54:57.41ID:tfoDyvKF0
こんなのが東大の名誉教授だって、
下らん研究してて恥ずかしくないのかね
税金ドロボーって言われても仕方ないよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:55:36.87ID:NBWs4yJF0
東大出身でもないのに名誉教授にさせて貰って
それで東大批判するとは
さすが左翼ブスは考えることが品ないな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:55:43.66ID:JBq8hAn40
猿馬が見れない女性シャベツ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:56:03.95ID:XglHYYlA0
>>58
親が女子は短大程度でいいと考える
とか昭和過ぎて古いな
今は地元医学部薬学部でいいから
東大に行く必要ないと考える風潮なのに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:56:42.40ID:WFlbjpVK0
人は平等ではない。
生まれつき足の速い者、美しい者、親が貧しい者、病弱な身体を持つ者。
生まれも育ちも才能も、人間はみな違っておるのだ。
そう、人は差別されるためにある。だからこそ人は争い、競い合い、そこに進歩が生まれる。

不平等は悪ではない。平等こそが悪なのだ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:57:55.48ID:HYQ1KTUF0
クズフェミはいつも勝手なことばっか言ってるから
こういうの言っても説得力ないんだよな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:59:13.73ID:YR4XYM2y0
とは言え、女性には結婚して子供を産み育てるという大仕事があります。
寿退社の確率も決して低くはないでしょう。一概に差別と決めつけないで、
その事実を直視し、その上でどうしていくかを考えるべきです。(゚Д゚)ノ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:00:29.35ID:lmORRte20
というか、短大に対する偏見があるだろ、こいつ
短大に言ってる人は親の差別で短大にしか行かせてもらえなかったと言ってるのか
それに男だって短大に行く人はいる
こいつみたいなのを差別主義者というんだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:01:25.99ID:imFs8TDl0
機会平等な無い世界はクソだが結果平等思想は危険な世界だぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:03:28.99ID:1laC68rj0
モーニングショーで山口真由子が「女子がフェミ学を学ばなくなってる」とポロッと言ってしまったな
もう誰もそんなもの必要だと思っていないってことを暴露しちゃっていた
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:04:39.29ID:drXGaDCI0
>>62
横だが
>親が女子は短大程度でいいと考える
>とか昭和過ぎて古いな

そう
今は短大を選んでくれず、子供の数が減ってるのも相まって
短大がつぶれたり大学と併合?したりしているんだからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:07:05.17ID:tfoDyvKF0
こんな税金ドロボー相手にするなよw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:09:12.82ID:DoA9BtxW0
女版張本
あるいは女版セルジオ越後

もう70にもなる婆さんだから言いたい放題
まわりも「そういうキャラだから」と誰もいちいち突っ込まない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:10:46.71ID:tczjQBjE0
>>48
大手予備校の全国模試じゃあ成績上位者は明らかに男が多い。
この事実を上野は無視してると思う。
予備校は差別なんてせんよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:10:58.01ID:cLCwFNCI0
>>17
そうそう
みんな過剰に反応しすぎ
全文読んでみてって言いたい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:11:43.63ID:HYQ1KTUF0
>>70
フェミ学とかキモすぎだろw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:15:29.05ID:tczjQBjE0
>>56
東大男はブサでも卒業して高収入の仕事に就けば女にもてる。
東大女はブサだったら卒業して高収入の仕事に就いても男にもてない。
社会の男女差別ガー
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:16:13.64ID:tfoDyvKF0
こんなものが学問であるはずがないわ、
ただの税金にたかる寄生虫や
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:16:21.12ID:Za4+u0KG0
>>56
んー多少はあるんじゃない?
低学歴男子に引く女がいるのと同じように、高学歴女子とか男立ててくれなさそうでヤダって層はいるだろう
差別っつーよりはレッテル貼りの範疇だが
これを無いって言い切るならお前らもイケメン無罪()とか言えなくなる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:16:50.99ID:xhjM9cc20
>>53
名誉教授って大学と雇用関係にはないよ 退官した教官に与えられる名誉称号が名誉教授なんだからね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:17:35.09ID:tczjQBjE0
>>70
時代とずれてるしね。
今の時代にマルクス経済学学ぶみたいなもん。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:18:46.66ID:QtMH2+Kh0
高校の事だけど 
男女驚愕という事で 試験の成績だけで選ぶと女の合格者数が少ないので
女の受験生の成績には下駄を履かせてある程度の数入学させてた
なんてことも聞いた事があるが

入試の成績で選抜した結果を差別などと 基地外と天災は紙一重というけれど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:19:14.82ID:KhmiR51+0
なんだっけ
リングに出てきた超能力者だっけ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:23:14.13ID:xhjM9cc20
>>87
都立高校は男女別定員なんだけと、女性の方が募集数が少なく、最低合格点も高いとされている
東京特有の事情もあるんだけどね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:29:25.39ID:s/iadVgH0
差別なんかどこにでもあるのに
この人は選民意識が強く無いかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:30:07.07ID:O2+U7UX/0
「男尊女卑の日本社会で東大教授になった私は偉い。欧米だったら私は学長になっている。そんな私を尊敬しろ」と言いたいのかな?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:31:52.88ID:MiPZ7lPs0
今はどこの大学でもジェンダー論がカリキュラムの中に入ってるのかな
自分の場合は英語の授業の中に入ってたし、文系だとそんな講義が多かった話を聞いてた
大学教育の中で必ずジェンダー論の洗礼を受けることが必須なんだろうね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:32:13.85ID:MI9RvyHW0
理系→意見の正当性が実験や数学で示せる
法学→意見の正当性が条文、判例を根拠に示す
経済学→意見の正当性が数学で示せることもある
人文系→単に自分の考えたことを言えばそれでいい

人文系は学問としてぶっちぎりにレベルが低い
意見の正しさの検証なんてやってないからね
フェミニストは人文系ばかり
その意見たるや、他の学問学んでたら糞過ぎて耐えられない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:33:15.88ID:XglHYYlA0
>>84
今は共働きが普通だから
稼げる女は結婚相手としてかなり人気だよ

東大女子は東大男子と結婚したいが
東大男子からは東大女子に拘る必要は無いので東大ブス女子はどうしても余る
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:35:38.02ID:6FcJIDtS0
勉強しなくてもテストの点数取るのはほぼ男
勉強頑張ってテストの点数を取るのは女が多い
東大としてはどっちが欲しいかの差だけだと思うけど前者が東大や京大を受けなくなって海外に流出してしまっては日本にとって損失以外の何物にもならない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:35:45.70ID:SrOnwn1M0
田嶋陽子の上位互換
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:36:38.36ID:NWRu+3t50
男が学歴とモテが一致するのに
女は逆ってその通り
生まれた時からなんだから心折れるよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:38:03.96ID:9/mlUso/0
>>31
女性はさんざん、男性は女性のために⚪⚪しろ、って言ってるくせに、
男性のために何かする気はさらさら無いってか。

女クズすぎだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況