X



【経済】台湾・鴻海(ホンハイ)の郭会長、数カ月内に退任する意向を表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/04/15(月) 17:20:18.54ID:EQlC/Ku+9
2019年4月15日 / 15:04 / 2時間前更新
台湾・鴻海の郭会長、数カ月内に退任する意向を表明
https://jp.reuters.com/article/honhai-retirement-idJPKCN1RR0EW

[台北 15日 ロイター] - 米アップル(AAPL.O)のiPhoneを受託生産する台湾の鴻海(ホンハイ)精密工業(2317.TW)の郭台銘会長は15日、ロイターに対し、数カ月内に退任する考えだと明らかにした。若い世代に昇格の機会を与えたいためだという。

郭氏は、会長職は退くが同社の経営に関する戦略的決定には引き続き関与することを望んでいると語った。台北で開かれたイベントの合間に語った。

同氏によると、取締役会で会長退任について話し合われる見通し。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:20:56.14ID:0DQFORc/0
(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:21:57.82ID:eBeb8OQ/0
ホンハイもいよいよか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:26:25.84ID:+XxBZmvt0
郭台銘会長は1950年10月8日生まれの68歳
いろいろ考え方もあるだろうが退任にはお若いなあとは思った。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:30:07.58ID:tWgWHIZJ0
アップルの不調はいろんなとこに影響しとるな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:31:11.99ID:CK66mx990
老害にならず ただ引き去るのみ


まともに機能している企業の多い国はさすが違うわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:31:46.82ID:t2QZxQ4N0
晴れて中国企業に
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:51:55.76ID:eMf114++0
日本だと政治方面に進出し始める老害のお年頃
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:53:23.12ID:P9W3P8fz0
こんくらいの人だと退職金おいくら万円なの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:55:08.89ID:42V9OauT0
沈没船からいち早く脱出して安全地帯から甘い汁を吸うわけですね。
なるほどなるほど。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:57:56.52ID:8ra2+Oce0
>>12
退職金とかそんなチンケなものより自社株とかもってるんじゃねぇの??
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:00:37.04ID:WfTZBa+H0
半導体関連は世界的な再編がはじまった。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:02:24.58ID:LFJjoZDp0
打算にかけては中国韓国の右に出るものはなし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:07:48.91ID:TWbRcO9+0
戦略的決定には引き続き関与なんて言ってるが
この人は多分退任後会社に所有株全部売っ払っておさらばするだろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:28:44.08ID:Yzk7CNDY0
シャープww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:30:18.92ID:U8UWE28r0
財界活動中心にやるんで相談役に退くとかじゃないの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:30:29.13ID:KKD6ekUM0
もうソロソロヤバそうだもんねぇ。
液晶の時代が終わりつつあるし、高価格帯も難しいだろうからなぁ。
有機ELで巻き返せるなら別だけどさ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:33:52.32ID:8d1pHfLP0
中国で、さんざん悪さしたんだろう?

先行きも・・・。

院政で、責任逃れか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:42:56.41ID:drc/Biau0
ユニクロ方式か
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:46:46.69ID:Tw0iCHWL0
後任は、中国共産党がバックの人事だな。
すでに台湾軍部にも浸透。企業も軍も機密のただ漏れ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:03:17.26ID:8d1pHfLP0
シナの改革開放政策で、海外の華僑や台湾国民党が、
シナ共産党に侵食したとも考えられる。

台湾国民党は、もともとは共産主義的思想が有り、
コミュンテルともツーカー。
ナチスとも合作関係にあった。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:53:17.71ID:5Z228aIZ0
死期を悟ったのか?
仕事を辞めると急に衰えるから、病気がないなら死ぬまで仕事を続けた方が良いんだけどね。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:37:05.72ID:ZyVdaT1x0
朝鮮系企業やさかい
倒産するまで頑張るや
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:38:44.61ID:TvH+TTrp0
総統選挙に出馬するらしい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 12:39:13.61ID:6cim5NNO0
昔中日にいた人か
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 12:42:07.48ID:i46vj2bm0
ジャップ6大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下に。

(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。

(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿

rlk
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 12:46:40.80ID:iOfbkLQC0
政治家や財界は爪の垢を煎じるべき
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 13:03:27.07ID:aDUQ5qBf0
>>22
鴻海を何の会社と思ってるの?
スマホは頭打ちだから成長難しいのら変わりないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況