X



【衛生】「カウボーイ家族」で食中毒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/04/15(月) 18:09:43.36ID:DYj6M7OA9
「カウボーイ家族」で食中毒 兵庫県尼崎市、18人発症

 ロイヤルホールディングスは15日、兵庫県尼崎市のファミリーレストラン
「カウボーイ家族塚口店」で食事をした18人が嘔吐や下痢などの食中毒症状を
訴えたと発表した。客や従業員計10人からノロウイルスが検出され、
尼崎市保健所から15日付で1日間の営業停止処分を受けた。

 塚口店は食中毒を把握した9日夕方から営業を自粛している。症状を
訴えた18人は、7日夕方から夜にかけて来店し、ステーキやハンバーグを
食べ、サラダバーを利用したとみられる。入院した人はいないという。

 塚口店の従業員がその後、名古屋市の島田店でも働いていたとして、
島田店の営業も10日から自粛している。


一般社団法人共同通信社(2019/4/15 17:12)
https://this.kiji.is/490435121205363809?c=39546741839462401

※関連スレッド
【orz】博多水炊き いけだやでカンピロバクターによる食中毒 水炊きや鳥の刺身など食べた5人に症状
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555316650/

【速報】「くら寿司」で食中毒 神奈川
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555250094/

【岐阜】各務原市の日本料理店で食中毒 14人が下痢や嘔吐などの症状
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555259255/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:10:04.18ID:AZXNjpUM0
かうぼ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:10:08.87ID:/mPiKn5q0
2
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:11:44.64ID:G5ZIifsU0
.
 /⌒ヽ_/⌒ヽ
 | <ヽ`∀´>ニダ  
   /(ノ三|)
  (∠三ノ
  _/∪∪L
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:12:27.99ID:RbbhFTVP0
コジコジのED好き
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:13:08.85ID:o/RDqPW00
>>4
肉が入っていない青椒肉絲は青椒肉絲とは言わねえんじゃねえの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:13:10.05ID:u8KKOD6a0
兵庫の店と名古屋の店掛け持ちって・・・
マネージャーとか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:15:15.48ID:M+FsN2E40
まあサラダバーはある程度のリスクはしゃあないな
客全員を入店時に消毒でもしない限り
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:16:32.07ID:rJBwjzar0
先々月に数年ぶりにつかしん行ったけど凄い人!
一時期寂れてたけど、見事に復活したんやなぁ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:16:34.96ID:4q9bcwph0
兵庫と名古屋って。
普通の地域マネージャーにしても広域過ぎるから指導的な立場のより上位の社員かね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:16:37.08ID:BMMqjDF90
へんな名前
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:17:17.69ID:iH7L5+kN0
マジかよ爆笑問題
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:17:18.07ID:Ekb6JC5q0
誰だよウンコついた手でハンバーグ調理したの
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:20:49.57ID:wavBSQGS0
アニメ動画を違法に公開 韓国籍の男を逮捕 被害額は10億円以上
違法に公開した李駿衡容疑者(29)
のご尊顔
https://t.co/SwTBkCc0Up
かう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:21:00.89ID:kEvqFjny0
生育環境劣悪な変な底辺雇ってんだろ
もはや危ないよな外食
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:21:13.15ID:4q9bcwph0
カウボーイ家族の長女18歳と長男7歳の歳の差がいつも気になる
朗らかに見える家族にもハリス家にも闇の過去があるんだろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:21:41.03ID:VpcquJa70
>>1
大阪ドームの隣にあるよね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:21:47.50ID:NomAXtzw0
ワイルドだろ〜w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:21:55.95ID:kKUCbTiv0
ここはロイホ系列だから結構客単価高いんだよね
もったいない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:22:05.96ID:OvN6Tbbg0
>塚口店の従業員がその後、名古屋市の島田店でも働いていたとして、
島田店の営業も10日から自粛している。

すごい働き者だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:26:35.67ID:5nZApbxF0
>>1
ハンバーグの生焼けも怖いからなぁ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:34:59.09ID:mK72uXMT0
>>11
間違えて運昇さんの声で脳内されてしまったわ
スパイクの声でもう一度試みるわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:45:58.00ID:X4UampUa0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
gfo
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:02:58.91ID:QjmIBg4u0
あま〜〜〜〜い!!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:06:31.29ID:cOVmO54m0
999円+税でサラダバーが食べ放題なので利用してるがサラダバーってこういうリスクあるね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:12:57.12ID:qo6Zf0gD0
まさに
カウボーイ家族
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:31:12.54ID:W5D8sBEj0
サラダバーとかスーパーの剥き出し総菜はリスク高いよね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:33:12.98ID:aAvg8pSL0
値段のわりに大した事ないから行かなくなったお店
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:33:34.80ID:YxhLj7yL0
個人的にはロイホ系は有能なバイトとカスバイトの差がハゲしいイメージ
貧民系ファミレスは全部ハズレバイトだからそれよりいいが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:33:47.23ID:gGMK2q900
>>5
たまに一人で突っ込んでたなぁ
まあやっぱ一人の客は少ないけど…

ここのサラダバーのプリンとコーヒーゼリー好き
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:39:55.60ID:AwCPcTRu0
サラダバー付きの業態でイタリアンドレッシングなくなってから行ってないなぁ…
ドレッシング戻してくれないかな…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:44:28.94ID:vfVIGwUw0
初めて聞く名だが如何にも中毒出しそうな店名だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:47:57.23ID:sEhQVAIS0
ステーキ屋にカウボーイって店名はよくあるけど。下に家族ってつけるセンスはないわw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:58:16.83ID:gOKVH6rn0
>>26
少子高齢化に挑む高齢出産推奨の設定なのかなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:54:16.41ID:YFdLOUbp0
聞いたこともねえwww
肉が堅そうな名前だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:11:51.34ID:LCp1xQAY0
セルフは非衛生的とか叩かせて
サラダバーをやめさせたいんだろうな
カルト政党が食品ロス対策に必死だからね
食べ放題廃止も来るよ
0066ハゲに人権無し
垢版 |
2019/04/16(火) 07:32:12.55ID:I9MCejN80
さぁ爆笑カーボーイに
ぜんじろうが来るのか?
楽しみですね
太田はぜんじろう菌に当たり
滑りまくるのでしょうかwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:40:46.12ID:HOYq5PVN0
ロイヤルホストの系統だっけ?
西部開拓時代を意識してるのか、木のテキトーな椅子ばかりで座りにくかったな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:46:03.01ID:WavYtKVf0
ここは一日の営業停止

小田原のくら寿司は原因特定できてないから
いまのところ無期限営業停止なのかな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:48:39.23ID:JCnZoNlF0
ロイホグループだからガストの3倍くらいはうまいぞ。

値段もだが。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:40:17.50ID:A5wtk+5S0
最近のファミレス系レストランの怖さはまるで中国なみ

かつての日本の高度経済成長を支えた流通・飲食モデルが次々と岐路に立たされている感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況