X



【🤔】韓国・文在寅大統領の支持率48% 韓米首脳会談が支持率の上昇要因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/04/15(月) 20:14:39.18ID:gXW/2zRW9
※韓スレ解禁記念

2019/04/15 10:16
【ソウル聯合ニュース】韓国の世論調査会社、リアルメーターが15日に発表した文在寅(ムン・ジェイン)大統領の支持率は前週に比べ0.7ポイント上がった48.0%だった。不支持率は1.0ポイント下落の46.8%。支持率と不支持率は4週間連続で拮抗(きっこう)している。

 調査はYTNの依頼を受け、8〜12日に全国の有権者2519人を対象に実施された。

 リアルメーターは、北東部の江原道で今月初めに発生した大規模な山火事への政府の対処と、米ワシントンで11日に行った韓米首脳会談が支持率の上昇要因になったと説明した。一方で、野党が統一部長官ら一部閣僚の任命に強く反発したことや、山火事に対する大統領の責任論に言及したり、憲法裁判所の裁判官候補の資質を問題視したりするなど攻勢を強めたことが上昇幅を抑えたとした。

 政党支持率は与党「共に民主党」が前週から2.1ポイント下落の36.8%、最大野党「自由韓国党」が0.4ポイント下落の30.8%だった。「正義党」は2.1ポイント上昇の9.3%。共に民主党から離れた支持層の多くが正義党支持と無党派層に回ったとみられる。このほか、「正しい未来党」は4.9%、「民主平和党」は2.5%、無党派層は13.8%だった。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019041580039
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:15:09.46ID:kKUCbTiv0
俺の話を聞け〜2分だけでもいいから〜♪
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:15:21.05ID:agpS1l6p0
平均年収比較

職歴20年以上
ソウル市 1381万円
トンキン市 1196万円
職歴5−9年
ソウル市 603万円
トンキン市 577万円
職歴ー1年
ソウル市 376万円
トンキン市 363万円
https://www.payscale.com/research/KR/Location=Seoul/Salary#by_Years_Experience
https://www.payscale.com/research/JP/Location=Tokyo/Salary#by_Years_Experience

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな、ジャップ!!!!!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:16:03.94ID:Qfwtro0e0
支持率調査の忖度っぷりがすげーwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:16:41.30ID:eCDyhDfM0
あれだけ満面の笑顔でカメラ写ってれば
普通は会談で大きな成果があったとおもうよな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:16:56.46ID:7ynTsOhv0
え?あれで?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:16:57.55ID:IvcDQZ8C0
文在寅、夏頃には退陣させられるだろう
こんな馬鹿に投票する奴が悪い

死刑になって、絞死刑で思いっきり殺してやれ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:17:35.00ID:PNYRlGWR0
2分で終わったのに??
あいかわらず下賤は不思議な国だなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:17:38.26ID:3OWnfy4j0
日本の10代20代は、スイス民間防衛という本に書かれている国乗っ取りの手順を、9cmどもにまんまとやられてんだね。

・プリクラの気色悪い宇宙人みたいな黒目と真っ赤なおちょぼ口
・ブスが余計にブスに見える平行線まゆ毛と真っ赤な口紅9cmメイク
・80年代に見せかけためっちゃダサい9cmファッション
・日本や欧米には星の数ほど音楽ジャンルがあるのに、9cm国には、整形9cmタコ踊りのみ
・日本や欧米には長い近代音楽史があるのに、9cm国には、整形9cmタコ踊りのみ
・日本のドロドロとした昼ドラの劣化パクリしか出来ない9cmドラマ
・結局、日本のパクリだった黒いマスク
・欧米人に笑われてる、デコ隠しの9cmなヘルメット頭ヘアスタイル
・これも欧米人から笑われてる、頬からヒゲすら生えない、オカマみたいな顔
・ロケットもまともに飛ばせない作れない9cm
・戦車を作らせばお笑いポンコツの9cm
・挙げ句は炊飯器や生理用品すらまともに作れない9cm
・何と言っても大腸菌まみれの9cmな食べ物
・船を沈没させるのは天下一品だが、船長だけが真っ先に逃げ出すのも天下一品な9cm
・戦争もしていないのに戦争被害者ヅラする間抜けな9cm
・しかも嘘や捏造を世界に言いふらすしか手が無い女の腐ったみたいな女々しい民族9cm
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:17:41.46ID:jnVZW3U60
このお互い2分間のニュースは韓国ではどう伝わっているんだろうか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:17:44.13ID:9TjIcl000
>>1
安倍の方が低いんだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:18:07.02ID:0h6ZALzD0
mgd?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:18:11.86ID:kJM4+DSe0
2分で韓国人は納得した模様wwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:18:24.10ID:rruMS4kY0
アホなの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:19:35.97ID:pVySk5mG0
2分会談は伏せられて報道でもされたか
ただでさえ青瓦台はホワイトハウスと違うアナウンスするし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:20:02.87ID:urqc03ZX0
頑張って続けてほしいね
はたから見てる分には楽しいから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:20:17.99ID:Abo5o8VH0
何で2分なのに上がるねんw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:20:25.83ID:fn4i8ACS0
満面の笑みで映っとけばいい結果だとぱっと見で誤解する
韓国人がバカなのか、文が策士なのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:20:26.92ID:8X0eBJ6+0
2分の会談を国内で何て報道したのか気になるね
捏造国家だからねえ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:20:28.16ID:UzgMtQSF0
2分しかトランプに相手にして貰えなくても支持率が上がる半島土人w
普通は、バカにされたと怒って下がるものなんだけど、理解不能なバカチョンの思考
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:20:31.38ID:AcPYNXpG0
あんな外交でいいんだ
韓国の大統領は楽だな

辞めたあとは地獄だけどな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:20:59.56ID:B5EJoGFu0
韓国ではどう報道されたんだよw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:21:24.64ID:kJM4+DSe0
日本ならトランプの嫌々握手だけで
支持率10%は落ちる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:21:30.41ID:iIG+qu+X0
アメ公と二分喋ったら支持率上昇か!!

ほんなら毎日アメリカ行って喋らんかい支持率200%行くんちゃうか?知らんけど。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:23:30.52ID:BFmpVoDN0
>>1

2分
9cm
48%
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:24:15.15ID:hm+V4obr0
>>3
母国にかえれよパンチョッパリ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:24:17.44ID:09v4vzAMO
世界一の皇帝に謁見出来たから手柄ニダ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:24:57.47ID:RE6bXW7H0
2分で切り捨てられたやつが上昇理由なの?
もしかして韓国のマスコミはちゃんと伝えてないの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:25:16.01ID:dY71KP/g0
やはり国民も池沼だったわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:25:18.99ID:tDd54AUb0
やっぱり、韓国って良い国なんだろうなあ。こんな事で支持率を上げてくれるなんて。
安倍がこれやったら支持率低下じゃ済まない。解散総選挙の可能性もある。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:25:20.22ID:zKTJdLQU0
2分より、挨拶した後そっぽ向いてたろ
あんな露骨な態度取られるとかもうねw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:25:24.85ID:no9CGQDb0
2分で上がるのか
もしかしてちゃんと報道されてないのか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:26:27.24ID:E1RxSs9T0
最近韓国スレばかり
そしてネトウヨがキチガイみたいに発狂
結局日本人もチョンも同じ穴の狢ということだね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:26:29.09ID:kb0ouyuc0
9cmで2分しかもたない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:26:57.00ID:jP8f1S6c0
2分しか話していないから反米大統領として支持率上げたんじゃないの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:27:38.98ID:aIhrkyoz0
2分で会談が終わった事を隠してるのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:28:12.81ID:mXs3MqpT0
これはもはや怪談・・いや、嘘も方便と言うべきか・・可哀想に
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:28:17.28ID:WCEVqj3O0
韓国人だますの簡単すぎる。マスコミがこぞって「永久の2分ロマンス」「2分で永遠の友愛を誓う」「北と3者で輝かしい未来へ。約束の2分」とほめたたえた成果だな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:28:21.48ID:ibtDyoK+0
>>45
安倍より高くて安定だな
お互いに隣国を批判すると簡単に上がるね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:28:53.08ID:AHnF85jw0
こいつだと断交もあり得るから
頑張って支持率を上げて欲しい
韓国人はチョロそうだからいけるでしょ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:29:01.58ID:nR7ylEZZ0
中身はどうでもいいというより
そういうの理解出来る知能がないんだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:29:32.66ID:GWlkjU290
2分(実質30秒)しかトランプと会談できなかったら
もしも安倍ちゃんだったら死ぬほどバッシングされてると思うけどな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:29:38.22ID:srbc1lMa0
>>47
でも文が大統領辞めたら徹底的に叩くんだろうから、ほんと腐ってる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:30:06.60ID:cRyb7b++0
韓国で一番信用がおける調査会社はニールセンリサーチ

リアルメーターはそこまでの信用度は無いよ

ニールセンがNHKだとしたら
リアルメーターはテレビ朝日とかフジテレビ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:30:40.16ID:/ycLgSue0
なんだよ。鳩山と管合わせたより高いじゃねぇか。心配して損した
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:30:53.69ID:u8KKOD6a0
朴槿恵をああいう形で辞めさせたから
替わりに選んだ大統領を否定することができないんだよな
すでに文在寅がどんな不正をやっても不問にする状況になってる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:32:02.45ID:/rutHouWO
たった2分で打ち切られたあの米韓首脳会談(笑)のどこに評価する要素があるんだ?
韓国人の思考回路はよくわからん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:32:45.80ID:StTzT/2t0
2分で支持率回復?
情報操作すげぇな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:32:50.97ID:lqCUKmxV0
2分で支持率上がるとかめっちゃコスパええやん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:34:24.74ID:UzgMtQSF0
2分間という現実を受け入れて惨めな思いをするより、トランプとの会談は大成功したと現実逃避するのがバカチョンw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:34:25.80ID:LGW+kh2o0
>>55 良い所に気付きましたねぇ(^-^)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:35:26.46ID:pTqt266U0
米大統領と会談できたってだけで上がるんだろうねえ
トランプが露骨に嫌な顔しててもいっさい忖度のできるような
民族じゃないからねw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:35:27.79ID:hFljJaGn0
>>1
わずか二分でトランプを見事黙らせちゃったからな
韓国史上最高の大統領として長く語り継がれるよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:35:57.90ID:oyednDLE0
なぞの支持率w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:36:04.54ID:hvJtTCG30
本来なら30秒で打ち切られるところを2分も持たせた事で支持率が上がったのか
韓国人なのに身の程を知っているなんて珍しいな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:36:13.68ID:QYl3h1MT0
まあいいんじゃねえの
どんどん続けてくれ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:36:26.99ID:Qfwtro0e0
トランプ「臨時政府100周年記念式典の日なら、会いに来ないだろう」
むんむん「来ちゃった」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:36:51.15ID:Ad+N1EkR0
これと同じレベルの怪しい動きしてる安倍ちゃんもやべーわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:37:12.95ID:hxQOgAPS0
韓国民また騙されてる…
なんでこういうのすぐ信じちゃうの?
ネットにいくらでも情報あるのに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:37:13.43ID:c2wN8dq10
0.7%ww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:37:21.66ID:35XQfkPx0
適当に主張を棒読もして握手しただけの
卒業生在校生の送辞答辞みたいのが?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:37:22.35ID:Ulb60VT60
ネトウヨ「トランプさんとの会談は最高の栄誉ニダ!安倍ちゃんありがとうニダ!」
チョン「トランプさんとの会談は最高の栄誉ニダ!文在寅さんありがとうニダ!」

↑こんなに驚愕するほど同じ思考回路なのに、なんで仲良くできないの?(´・ω・`)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:38:05.75ID:Oazg8t180
2分でか!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:38:48.28ID:G/teXr+f0
あの会談で上昇って意味が解らないんだけど、どういうことなの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:39:02.35ID:wOeyWqXg0
日本にとって最高の大統領のムンちゃんには長くやってもらわないと困るから支持率高くて安心したよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています