X



【替え玉発覚】昨年11月、舞若道でUターンし8キロ逆走し3人に重軽傷負わす事件 当初同乗としていた30歳男逮捕 兵庫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/15(月) 20:25:31.50ID:4ruFTKsx9
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201904/sp/0012245029.shtml

事件・事故
舞若道でUターンし8キロ逆走、3人に重軽傷負わす
2019/04/15 20:10

 昨年11月、兵庫県三田市の舞鶴若狭自動車道を逆走して衝突事故を起こし、3人に重軽傷を負わせたとして、兵庫県警高速隊は15日、自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、加西市の会社員の男(30)を逮捕した。容疑を認めているという。

 逮捕容疑は昨年11月24日夜、三田市藍本の舞鶴若狭道北行き車線を逆走してワゴン車に衝突し、運転していた男性(47)ら3人に重軽傷を負わせた疑い。

 同隊によると、男は大阪方面から中国自動車道で小野市に向かう途中、吉川ジャンクション(三木市)で方向を誤り、舞鶴若狭道に進入。道を間違えたことに気づきUターンした後、約8キロ走行し、ワゴン車とぶつかったという。

 舞鶴若狭道は片側2車線だが、男は調べに対し「対面通行と勘違いした」と供述。一方、事故後、同乗の男性(29)=加西市=が「自分が運転していた」と説明していたが、運転者は男だったことが判明。同隊は犯人隠避の疑いでこの男性から事情を聴いている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:26:27.05ID:QjmIBg4u0
死刑でよし
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:40:55.34ID:VbL5U39S0
高速道路を逆送できる精神構造が理解できない。
ちなみに吉川は、よかわと読みます。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:47:52.36ID:Ekb6JC5q0
紛らわしい名前つけんな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 20:48:46.49ID:ANZeUaPP0
> 同乗の男性(29)=加西市=が「自分が運転していた」と説明していたが、
運転者は男だった

わかりにくいから実名でいいよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:03:10.77ID:2/962/KO0
二人共加西だから加西へ帰る所だったのかな、、篠山で降りて地道R372を一時間か乗り直すか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:28:14.82ID:VYy9y07z0
飲酒か薬やろ!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:35:43.75ID:HGxU7y8C0
>>8
もう時間経ってるから飲酒運転かどうか確認しようがないね。
作戦通りじゃないの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:49:40.49ID:bEyl8pU90
替玉は必須だろ
一玉だけだと食べた気がしない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:59:28.50ID:2/962/KO0
近舞線はガラ空きだから Uターンせずにジリジリバックしたら大丈夫だったかもな
春日インターで行き過ぎてバックしたバスが有ったはずや
0013名無し
垢版 |
2019/04/15(月) 22:52:01.48ID:c078EBge0
舞若道って相撲取りの四股名みたいだな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:53:30.21ID:I/lStJau0
もし間違えて降りるはずのインターを通り過ぎた場合は、
次のインターの料金所で申告すれば追加料金を支払うこと無く戻ることができるのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:08:53.27ID:2/962/KO0
>>1
大阪から小野へ行くなら北神戸で山陽自動車道に乗らなあかんのや、、
此処で間違えて 更に三田でまた間違えてるんや、そして逆走
酔ってた、、、では済まないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況