X



【国際】韓日関係の打開模索する緊急座談会 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001wisteria ★
垢版 |
2019/04/15(月) 21:44:53.69ID:/MyYCh+19
韓日関係の打開模索する緊急座談会 徴用訴訟で韓国主導の対応提言=ソウル

【ソウル聯合ニュース】韓国大法院(最高裁)が強制徴用被害者への賠償を日本企業に命じた判決などにより、両国関係が過去最悪ともいわれる状況に陥る中、両国の未来志向の発展方向を模索する緊急座談会が15日、ソウル市内で行われた。

 座談会は韓国経済団体「全国経済人連合会(全経連)」と「SETOフォーラム」の共催で、両国の専門家や企業関係者ら約170人が出席した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00000054-yonh-kr
0004名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:45:41.96ID:9opPCaB10
友好=仲良し子良しという幼稚な外交感覚が間違いの第一歩
外交上の「友好」とは「不可侵」に同値でありそれ以上でもそれ以下でもない
この「不可侵」が守られる限りにおいて一切の関係を持たない事が最も良好な日韓関係
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:46:07.87ID:h3EW86XK0
もう手を切れよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:46:36.01ID:nJ8CLre+0
勝手にやってろw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:47:19.67ID:wAg15n1V0
反日教育をやめることが本筋だろうけど
もう遅いわwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:47:34.31ID:4kyf+UuL0
韓国外交は失敗続きだしな。後がなくなって焦ってるのかね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:47:47.94ID:DnOCI6si0
覆水盆に返らず
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:48:15.59ID:3+7eZnkw0
未来歯垢だろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:48:25.72ID:hXRxNXis0
全力で反日しながら関係改善とか意味不明なんだよね
韓国人は矛盾に気付かないのかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:48:28.38ID:QkRhUAmD0
NHK見ると気になって気になって朝鮮
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:49:49.25ID:/9gLrV0d0
合意を守らないチョーセンと何を話し合っても無駄
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:50:03.20ID:fIKnwQgk0
喧嘩売って来た相手が「なんで怒ってんの?」って聞いてくるんだから無視するだろ
そういうことだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:50:13.38ID:4kyf+UuL0
まずは、北朝鮮の非核化問題を打開してほしいな。 行き詰まってる?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:50:23.55ID:wRqsO4gH0
打開する必要ない
お互い大嫌いなんだから嫌な思いをせずに距離を置けばいいだけ
断交が望ましい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:50:31.92ID:+p7Qq1oO0
解決策は一つしかない。

どちらかの国が地球上から消えること。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:52:01.64ID:/vle9NPWO
参加した日本人はもう帰国させんなよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:52:13.50ID:N4OhWxjE0
>>30
>まずは、北朝鮮の非核化問題を打開してほしいな。


それはジェッタイに譲れないニダ!
北の核はウリたちの核ニダ!
日本を滅ぼす大切な切り札ニダ!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:52:20.69ID:wGdlioVn0
無理だろ
韓国じゃ保守派のパージがひどいらしいし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:52:24.74ID:NqKLqDJW0
過去最悪じゃなくて本来あるべき姿なんじゃ・・・w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:52:34.86ID:e40hSpZO0
>>13
分かってないな。
反日教育が悪いんじゃなく
どうしようもないクズだから反日なんだよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:53:14.40ID:s4lnSkyJ0
打開するメリットが
韓国にはあるが日本にはない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:53:20.86ID:iIG+qu+X0
まあ割りかし軽く国交断絶と同種類の欠陥品の強制送還でええと思いますわ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:53:28.75ID:QkRhUAmD0
気になって気になって朝鮮
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:54:10.52ID:X4KAlp970
こっちでは経済的ダメージの話ほぼ出てないけどな
やっぱ韓国が困るって事だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:54:51.65ID:8CVH8CHJ0
>>29
無視してんだから意味不明だろ
普通なら制裁してるとこだし、相手を気持ちを考えるなんてできない人種なんだから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:55:10.03ID:AUI6/Okt0
>>1
オマエラが幾ら座談会開こうが、打開策が日本の譲歩ってんなら
なんぼやっても意味ないぞ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:55:36.12ID:QRSzkgxY0
ねつ造歴史の反日教育やめて50年くらいたたないと関係は良くならん
いままさに反日教育が実を結んでるんだよ
日本も北や中国の工作による侵略を塞がないと
日本も同じようになる
沖縄が良い例じゃないか
武器持って戦うだけが戦争じゃない
中国は孫子の兵法によって侵略戦争を行ってるんだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:55:38.44ID:bj5QK8hN0
慰安婦財団解散、レーダー照射、徴用工訴訟

全部韓国側が謝罪・対処することで日本がやることは何一つない
したがって話し合うことも何もない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:55:52.28ID:22PUyFII0
たとえ下朝鮮が糞を食い小便を啜る最貧国に逆戻りしようとも、

日本は決して下朝鮮人を助けない!
教えない!!
関わらない!!!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:55:54.43ID:O2sV5w1n0
未来も何も人口絶壁で2018年から景気の曲がり角って言われていて
2030年にはGDPの世界の比率の圏外に押し出されて
2700年には韓国人は少子化で消滅してる。
それを回避するためにアメリカと敵対しないように文在寅がやらないといけないのに韓国経済そっちのけで北の制裁緩和をトランプに求めて怒りを買う。
日米からは不信感、中国からは制裁くらい、肝心の北からは仲介者気取りは迷惑だと言われる。
自動車セクターは赤字、
インフラの競争力は落ち、
頼みの半導体は黄色信号が点灯中。
景気を良くしようにも利下げを行えばサムライ債等外貨建て債権の支払いコストが上がり
利上げをしたら更に景気が悪くなる。
これらは文在寅が2年で行った事。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:57:20.43ID:ilAIEyF30
ふむ。
打開とはなにを意味するか、
その定義から始める必要があるだろう。

要するに、
嘘吐き物乞い乞食はすっこんでろや
という事だ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:57:20.88ID:NqKLqDJW0
判決の無効化は無理だろうから話し合う余地なんて無いでしょw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:57:22.94ID:t9S0havb0
万が一韓国が親日になったとしても
平気でウソをついたり約束を破る国民性が治るわけでもないし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:57:26.27ID:5OEPXPu60
>>1
引用先より・・・
> 小此木政夫・慶応義塾大名誉教授は韓国側が先に新しい枠組みを示す必要があり、
> 韓国政府や企業が参加する財団を設立し、日本企業は強制的ではなく自発的に出資するような方向を
> 取らなければならないとの考えを示した。

そういう売国提案とかいい加減にしろよ。
しかもこの会議には、「長嶺安政・駐韓日本大使」も参加しているとか。
完全に、韓国に誤ったメッセージを送ってしまったな。
相変わらずの害務省だ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:58:20.45ID:AUI6/Okt0
>>29
無視したところで相手に気持ちは伝わらないし
因縁断てる訳ではないぞ
それよりか更なる増長を招くだろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:59:14.64ID:A3S6GIP+0
あ、どうぞどうぞ、朝日新聞を味目朝日グループの韓国移転なら大賛成ですよ金は出さないけどね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:59:46.26ID:xQMQJOUF0
戦後70年経ってわかったとことは、winwinを望んでいない国とは互恵関係なんて訪れる分けないじゃんということ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:59:56.92ID:f838ArG80
>>1
両国の専門家ねぇ。
韓国側:韓国人
日本側:在日コリアン(国籍は韓国)
だろ。日本人には関係ない人たち
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:00:05.38ID:8TB7bgpl0
世界一お人好し」な日本人から嫌われるという偉業をなしえた
他のだれにもできないことをやってのけた
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:00:07.35ID:e40hSpZO0
>>49
反日教育じゃなく、クズだからと何度
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:00:18.85ID:HcJeJC/+O
>>1
日本が憎くて嫌いなんだから相談なんてしなくてもいいじゃん?
そのまま断絶しようよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:00:32.32ID:DrtP7mg00
まず朝鮮は約束を守ってから色々考えたらどーなんだろうな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:00:33.98ID:PUrYDJ5e0
日本側の有識者小此木やらが韓国政府と企業が主体となって日本は企業が自分の意思で参加して基金を作り解決に努力するみたいな従来からあった妥結案を話し合ったと言う実りの無い馬鹿話
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:00:51.44ID:nHBFZYfK0
>>38
文がどう思ってるのか知らんがその辺りが両ネトウヨの隠された狙いだよな。
どちらも核武装したくて、もっともらしい理由として電力需要や南北友好を掲げる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:01:14.06ID:cnrWtsOY0
打開しなくていい
もう何の交流もいらない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:01:30.74ID:VlTUvtZT0
まず手始めに
韓国を滅ぼします!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:02:13.16ID:m76XNKIa0
    |┃三 
    |┃     ゼエゼエ 
    |┃ ≡ .∧_∧
____.|ミ\_<ι`Д´>
    |┃=__ ゚   \
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:02:26.89ID:3aljCr1d0
合意の履行が最善だけど
無理だからそのまま突っ走ってOK
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:03:18.93ID:1uMcqhRK0
韓日って文字をぱっと見ると

「朝日」

って誤読するのは俺だけ??
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:03:34.30ID:4kyf+UuL0
「SETOフォーラム」のホームベージを見たら、関連機関に日本が入ってないように見えるけど。
日本の専門家や企業関係者?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:03:42.57ID:ZKA5bHDc0
なんで日本側は出席するんだよ?相手が条約を守れば済む話。
守らない国と手を結ぶメリットなんかない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:03:44.56ID:rJWK8YNl0
結局は日本からどうやって毟り取るかを考える座談会だろ

半島をやせ細らすことが日本にとって利益だよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:03:50.74ID:41Hcnyig0
座談会の結果は、日本が悪いから謝罪と賠償しろ、って結論になったんだろ知ってる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:03:58.26ID:Q5b1VNnn0
もつれた糸はいったん切り離して結びなおした方がいい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:04:51.92ID:r2KS1fYp0
およそ1,000年後だって言ってんのに今緊急会議とか開いても意味ないってばよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:05:03.65ID:DrtP7mg00
>>86
いや切った乞食を結ぶのは勘弁
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:05:06.86ID:He+W+3dD0
韓国人全員が焼き土下座したとしても
到底赦されるワケ、ね〜だろがッ!
そんなことも解らんから今のこの状況
に陥ってんだろが!そのまま滅べ!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:05:33.36ID:rVhWPN4X0
>>36
安全県から何言ってんだ
すでに韓国にいる企業と財産をどうするんだよ
政府が民事の訴訟に強引に命令して和解を突っぱねさせたんだから最後まで面倒見ろよ内弁慶のくそ政権
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:05:35.15ID:Ff0Hm0Dh0
打開なんて普通の日本人は全く望んでない空気だよなwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:05:41.18ID:F4AUFDC60
今日危なくロッテのチョコ買うとこだった
韓国製品不買は永遠だから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:06:01.21ID:B9iOnSru0
まずレーダーのケジメをつけろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:06:08.39ID:bFT9YpJY0
やることやって全世界の前で土下座と賠償金
あとあの奇形の議長にもやらせろ
これでようやくスタートライン
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:06:38.25ID:He+W+3dD0
>>90
オウンリスク
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:06:48.70ID:7y6j84fz0
もう韓国はケッコーです、さよなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況