X



「女性議員の不倫疑惑」記事に共産党が法的措置?まとめサイト「政治知新」の実態 ドメイン管理者は自民党神奈川県議の親族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/15(月) 23:29:13.40ID:MqoPoZnq9
※夜の政治

政治知新は、沖縄県知事選で玉城デニー現知事に関する「大麻疑惑」を発信し、「事実無根」と批判されていた

「政治知新」というまとめサイトが掲載した女性議員の「不倫疑惑」について、共産党が「事実無根」と指摘し、法的措置を検討していることを明らかにした。

このサイトのドメイン管理者として登録されていた人物が自民党神奈川県議の親族だったこともあり、ネット上で注目を集めている。

いったい何が起きているのか。BuzzFeed Newsは、関係者を取材した。

■まず、経緯を振り返る

記事はすでに削除されている
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2019-04/15/4/asset/buzzfeed-prod-web-05/sub-buzz-12974-1555317501-1.png

ドメイン情報によると、この「政治知新」は2017年9月から運営されている。

「マスメディアでは報道されない」ニュースを中心に配信していると銘打っており、Twitterのフォロワーは約1万4千人だ。

BuzzSumoで計測できる範囲では、同サイトはこれまで2000本以上の記事を配信。最も拡散されたのは立憲民主党の議員を批判する記事(1万2800シェア)だ。

同様の野党批判記事や、中国や韓国、在日コリアンを批判する記事も多く配信している。

一方、2番目に拡散されているのは、「東日本大震災時、たった三人で被災地救援に向かった安倍総理」という安倍首相を賞賛しながら、野党を批判する内容の記事だった。

また、沖縄県知事選の選挙期間中には、現知事の玉城デニー氏の「大麻疑惑」を掲載し、注目されていた。

記事は7000以上シェアされている。知事選直前の1週間に限ってみれば、玉城氏関係のネット記事では2番目の拡散だ。

この際もソースはブログだったが、玉城氏自身はTwitterで「事実無根」と否定。当時を知るとして名指しされていた関係者も、BuzzFeed Newsの取材に「でっち上げ」と指摘している。

■ドメイン管理者は誰?

BuzzFeed NewsはドメインのWhois照会をかけ、登録者(管理者)として連絡先や名前が掲載されていた男性に、直接取材した。

法人登記によると、男性はホームページの企画、制作、運営などをする会社を2017年8月から運営している。

すでに削除されているこの会社のサイトでは、「サイト制作・運用」「経営コンサルティング」「NAVERまとめ制作代行」などを業務として掲げていた。

男性は取材に対し、「政治知新」に関連するWhois情報が正しいものであることを認めた。

ただ、サイトとの関わりについては、「うちはただの制作会社です。詳しい話については一切お答えできません」と述べた。

そのうえで、「制作会社がドメインを取得するというのはよくあること」とも指摘。「クライアントさんに関しての情報はお答えできません」と語った。

コンテンツの内容そのものについても、明確な答えはなかった。

■兄は自民県議、関係を否定

男性の兄は、自民党神奈川県議の2期目をつとめる人物だ。

この点について確認をしたところ、「兄が自民党の神奈川県議であることは事実」としながら、自民党組織や議員本人と自身の会社は「一切関係がない」と強調した。

問題となっている「政治知新」の記事は、4月11日に配信されたもの。

共産党に所属する女性衆議院議員の「不倫疑惑」を伝える内容で、Twitterなどで大きく拡散された。計測ツールBuzzSumoを用いて調べたところ、6400以上シェアされている。

サイトではブログや週刊誌サイトをソースとして引用していたが、議員本人はTwitterで「事実無根」と否定。

共産党も公式サイトで「中傷攻撃に抗議します」とした声明文を発表し、記事を「事実無根であることは明瞭です」「断固として抗議する」とした。

「政治知新」の記事はすでに削除されている。共産党東京都委員会の担当者は、BuzzFeed Newsの取材に対し、同サイトに対する法的措置を「早急に検討している」と明らかにした。

■過去にも「事実無根」の批判が

以下ソース先で

BuzzFeed News 2019/04/15 19:08
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/seiji-chi-shin

関連スレ
【日本共産党】吉良よし子参院議員(比東京)を誹謗中傷する記事をまとめサイトが拡散。重大な名誉毀損、許せません。法的措置を検討 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555226192/
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:32:18.02ID:GLY9Vbx40
>>275
安倍はアメリカでは慰安婦は認めて、デマ撒いてごめんなさいしたんだから、
被害にあったアジア各国で土下座行脚しないとね
自分で撒いたデマの責任をとるべき

そう、デマ撒きサイトの田村ブラザーズや
それをソースにして撒きまくった連中もね
https://imgur.com/Qe4GYiH
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:33:21.13ID:GLY9Vbx40
>>280
日共はソ連や中共を批判していたのは歴史の事実
知らないとしたら、おまえは安倍以下の無知
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:33:35.79ID:3oxqhgWn0
>>277
日本共産党は従軍慰安婦は捏造だという主張を一度でもしたことあるの?
赤旗にそういう記事載ってた?w
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:35:00.28ID:jyE2V6St0
>>283
いまの話してんだよ
憲法9条を守れだの
日本共産党の考えでは沖縄は中国固有の領土なんだろ?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:35:33.71ID:GLY9Vbx40
>>279
CIAスパイが作った自民党を支持するという自虐史観?
それとも少数派に過ぎない在日が、日本の金融から政治までコントロールして
日本人は無能説を振りまくネトウヨの自虐史観?w

ネトウヨのおまえが自虐史観そのものという事実を受け止めろ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:37:14.52ID:GLY9Vbx40
>>284
安倍一味がデマ捏造しているのは、共産に限らず指摘しているだろ

>>285
>日本共産党の考えでは沖縄は中国固有の領土なんだろ?

お、またデマの上塗りして自爆する気か?さすがネトウヨさん
北方領土プレゼントした安倍に抗議でもしてこいよw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:38:32.86ID:3oxqhgWn0
>>289
>共産に限らず指摘しているだろ

従軍慰安婦は捏造であることを野党が主張していたのか?
根拠となる資料みせろよ?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:38:48.01ID:GLY9Vbx40
>>290
知るかボケ
俺はデマとカルトが嫌いな無党派だよ
そんなに共産党について知りたいなら
共産党に質問してこいよ

統一カルトは、すぐに共産ガ〜っていうのはテンプレだな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:40:28.36ID:jyE2V6St0
中国朝鮮と日本のどっちの味方だよと
問われている時点でアウトだと気づけばか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:40:47.71ID:GLY9Vbx40
>>291
俺は日本好きだから、デマ撒き&公文書改竄、統計捏造、経済破壊している
安倍一味が嫌いなんだよ

亡国の安倍一味を支持して、デマ撒き田村をスルーするなんて
どんだけカルト脳なんだよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:44:15.10ID:GLY9Vbx40
>>296
共産党について俺がおまえに説明する義理はないんだわ
一般的な歴史すら知らないから、日共と中共を同一視する
おまえの脳みそスカスカだから、早めに交番か病院いっとけよ
植松やトシヲ、チーム関西の連中のようになるぞ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:50:54.99ID:GLY9Vbx40
>>301
開き直ったのは、中国人モデルのポスター作った自称愛国者の安倍一味ですが?
デマ・捏造が常の安倍一味
肉屋を支持する豚のネトウヨw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:54:09.75ID:3oxqhgWn0
>>298
お前の信じる歴史がどうのこうのとほざくなら

お前が先に個人的に私財投じてアジア各国に謝罪賠償してこいよw
それを拒否するならお前は脳みそスカスカの華犬キチだから、早めに日本から出て行けよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:56:20.34ID:GLY9Vbx40
>>303
安倍様はアメリカでアリバイ謝罪せず、アジア各国で謝罪するべし
デマ撒き田村ブラザーズをスルーするカルト脳なら、安倍様の認めた慰安婦を受け止めろw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:56:52.90ID:3oxqhgWn0
>>302
中華犬であることを隠さなくなってきたようで

それと中国人モデルのポスター作ったのは悪徳デザイン会社だからな
経緯の詳細も知らないお前みたいな奴ほど歴史歴史と吠えていてウケルw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:58:40.44ID:3oxqhgWn0
>>304
さっきから「安倍様安倍様」ってばかりけどお前こそが安倍信者なんじゃねえの?w
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:59:20.34ID:GLY9Vbx40
>>305
ポスターを神社や公共の場に貼りまくった自称愛国者もとい日本会議

それを批判したら中国の犬になるの?w
貼りまくった連中が犬なんじゃないの?w
苦しすぎだろネトウヨ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:00:05.41ID:fNDqlLEL0
>>306
信者のおまえに合わせてやってんのよ
栄光在天w
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:02:19.65ID:ujqOAOrN0
>>307
批判すべきは製作した会社で
お前は批判でなくチンピラヤクザレベルの言い掛かりw

>>308
そもそも俺信者でもないしw
野党が外国人参政権禁止法を成立してくれたら即座にそっちを支持してやるけど?

何で野党はそういう法案成立してくれないわけ?w
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:05:34.59ID:fNDqlLEL0
>>309
批判すべきはフリー素材でナショナリズム煽った神社本庁

外国人奴隷輸入法案をゴリ推ししたのは自民で
反対したのは、維新のぞく野党
自民支持している自称愛国者は外国人奴隷が輝くニッポンすごいねしたいんだねw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:08:25.86ID:fNDqlLEL0
フリー素材で騙るというのは、これまた田村ブラザーズのデリヘルのアカウントと同じ手口
たまたま??? 手口が一致 たまたま??w
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:08:49.69ID:ujqOAOrN0
>>310
委託先の製作会社を何故か無視して神社叩きに持っていきたいだけなのバレたね

「外国人参政権」の文字が読めてないのか?お前こそ
おまえの脳みそスカスカだから、早めに交番か病院いっとけよ w
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:09:02.09ID:kbwOGZgb0
事実無根路線で行くと負ける可能性高いよね
事実かは問わず名誉毀損のほうで訴えればいける
事実無根路線だと、事実だと証明されたら反証できない
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:10:35.52ID:nQTnJBjS0
>>1
無実は資料揃えてだしてね♥
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:10:51.38ID:ujqOAOrN0
>>311
さっきから田村ブラザーズとか意味不明な書き込みばかりしているようだけど
統合失調か?w
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:10:53.49ID:fNDqlLEL0
>>312
発注した神社本庁が確認しろよw
中国人と日本人は違う!見たら一発で分かる!と常日頃豪語している自称愛国者なら、見抜けないとね!
拝んでた自称愛国者にごめんなさいしとけwww 大草原
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:14:31.73ID:6FiYJg0G0
>>311
日本三大兄弟

松沼兄弟
仁村兄弟
堂上兄弟
田村兄弟
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:14:47.78ID:ujqOAOrN0
>>316
騒ぐお前をみればしてやったりか

悪意で中国人使うようなお前レベルの奴がいる会社だとわかれば発注なんてしてないよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:15:47.41ID:fNDqlLEL0
>>318
中国人と日本人は違う!見れば一発で分かる!!
分からなかった自称愛国者と神社本庁は何人にしとく?www 
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:16:53.81ID:6FiYJg0G0
>>315
菅官房長官推薦の自民党県議デマサイトとデリヘル経営田村雄介知らないモグリか?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:19:54.32ID:fNDqlLEL0
>>321
でた!根拠0
一方の田村ブラザーズのデマ撒きサイトは証拠多数!
安倍が統一協会と懇ろなのも証拠多数!!
どうするネトウヨちゃんww
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:22:59.83ID:fNDqlLEL0
このスレも開示されるかもしれない
自民党関係者や下請け業者、カルト信者が確認されるかもしれないね
楽しいわ〜www
せいぜい、がんばれやネトウヨ おやすみ〜
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:23:58.34ID:ujqOAOrN0
>>322
傀儡だろwさっきからお前が叩いている対象の共通は
「外国人参政権反対」の者ばかりだからなw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:25:00.29ID:fjv2N5z40
この件のオカシナところは本人が否定する前に共産党が否定してるところ
本人が対応出来ないレベルに共産党が強硬姿勢を見せてるんだけどやり過ぎじゃないか
党が全面に出ることで取り返しがつかない事になるかもしれないのにな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:25:06.84ID:TbFwt6950
色々出てきてるなー
「政治知新」管理人が昔、自民党の若手政治家がやってた
ネット番組に出ててYoutubeに残ってるとか
やっぱ自民にべったりやんけ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:26:45.29ID:9lk6HOu10
自民の議員が不倫やって相手の旦那に訴えられてるのに
何やってんだ自民党は
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:28:16.07ID:TbFwt6950
>>326
なんだ、まだデマじゃないかも路線なの?
写真の相手が旦那なのに不倫扱いしてるのがデマにならない論理は
なかなか組み立てるのが大変だぞ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:28:41.01ID:Rt0cd9rw0
2019/04/16 執筆者: Yamaoka (5:37 pm)
<記事紹介>「このままでは黙って死ねない」(『月刊タイムス』5月号。本紙・山岡)
カテゴリ: 書評
 4月15日に発売された『月刊タイムス』に、
本紙・山岡は、山口組直系「天野組」(大阪市)の天野洋志穂元組長(79)のインタビュー記事を載せた(4P)。
 記事タイトルだけでは地上げを巡るトラブルと思われるかも知れないが、
話の本筋は、4大流派の1つ、松涛館流に大きな影響力を持つ浅井健二氏が反社の自分を地上げに使っていた=
来年の東京五輪に空手が初の正式種目として選ばれたが穢れている、
しかもその利権に山東昭子、村上誠一郎両国会議員も絡んでいるという、いわば内部告発だ。
 本紙では昨年12月20日、天野元組長が出した「告発文書」をたまたま入手し紹介している。
前述のように、五輪絡みという公益性があってのことだ。
 だが、天野氏とは面識なく、それ以上深入り=インタビューする気もなかった。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:29:24.51ID:ujqOAOrN0
不倫と言えば山尾しおりがいたけど
何故かパッタリと止まったねw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:30:10.08ID:8y2rmp3t0
共産党のくせにぶくぶく肥えてる奴がいるじゃん
あいつどーにかしろよw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:36:51.91ID:AylDOyQY0
あのブロガー、こっちには、文句を言わないのか?。
書き込んで居るのが自民党関係者だから忖度して叩かない?。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:39:01.91ID:AylDOyQY0
ここのネトウヨたち、
自分たちが支持している自民党が何も出来ないゴミ政党だと知っているから、
しきりに、共産党に対して支那と話し合って平和になる様にお願いすると、
哀願の書き込みをw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:40:52.98ID:AylDOyQY0
北方領土も竹島も尖閣諸島も
安倍晋三の頭の中の日本地図からは、すでに消失しているから、

ここのネトウヨたち、頼みの綱は、共産党だけと。
安倍晋三に頼まず、共産党にお願いする。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:47:22.00ID:IwBug3D90
■デマサイト「政治知新」の件で神奈川県議の田村兄弟にネット二大メディアが直撃!弟「依頼されてドメイン取っただけで内容は知らない」 [965031448]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555383433/
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:57:27.67ID:ujqOAOrN0
消去法の連続で投票先を選んでいるだけだ

国民誰でも生活保護受給を斡旋してくれるなら共産党を入れるに決まってんだろw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:01:05.37ID:tKOv98A40
モリカケも、安倍総理関係ないのに疑惑疑惑騒がれてますけど
アレにも法的措置してくださいよ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:03:15.21ID:4GrVdqNE0
>>326
吉良さんの行動次第では共産党がダメージをうけて消滅する
共産党の生殺与奪権は吉良さんの手中にある
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:07:21.80ID:4GrVdqNE0
>>335
共産党が北方領土を取り戻す?
へそで茶を沸かすわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:07:36.76ID:Tmj4gKD/0
本来、田中兄弟なんかは、政治にかかわっちゃいけないほどの、
低能、低学歴なの。
今の日本の問題は、こうした連中が田舎政治の範疇から出てきてること。
まぁ、首相のせいなんだけどね。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:31:42.40ID:U++GlIIU0
選挙期間中にでっち上げの誹謗中傷記事を掲載するような奴は検挙すべきだろ?

共産党だけじゃなくマスコミもどんどん取り上げろよ!
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:32:13.71ID:4GrVdqNE0
あちこちに拡散して迷惑しているのならともかく
なんの影響もなさそうなサイトのたった1本の記事にここまで過剰反応するって
どんだけ余裕ないんだろうな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:34:38.19ID:IwBug3D90
>>344
オマエらが拡散しまくっとったやろ馬鹿w
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 06:17:55.12ID:O1y191990
>>345
どこで拡散されてる?
2ちゃん入り浸ってるけど初耳
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 06:32:45.44ID:c0DUc7Sp0
不倫疑惑は、更に深まった

疑惑は、かけられた方がはらすのが野党ルールだよね
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 07:23:27.80ID:U++GlIIU0
この自民党県議の謝罪会見は?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:07:16.95ID:L82Gjtrj0
不倫してないのに不倫してるといったら完全にアウトだろ。
惜しいのは産経が騙されて記事にしてくれたら良かったのに
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:24:29.96ID:IwBug3D90
>>348
>>349

デマサイト「政治知新」の管理人が、
横浜市の「田村喬という人物で
その兄が、自民党神奈川県議会議員の田村雄介
このデマサイトは、沖縄県知事選の時に、
デニー知事が大麻使用してたとデマを流した悪質サイトとして有名
やっぱりというか、繋がったね #自民党のデマ #島尻あい子
https://twitter.com/yatoukyoutou555/status/1116700042427949056
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:08:12.02ID:3Cu0ggmX0
>>355
産経にはこれは共産党叩くためのデマだから記事にすんなよと自民党から情報が入ってたんじゃないかな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 10:28:35.67ID:ujqOAOrN0
>>351
結局これ

騒いでいる奴は党員か新日出版あたりで飼われているアカサポぐらいだろ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 12:29:55.87ID:OdpzDAo60
報道されてもいない不倫疑惑とは
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 13:31:33.06ID:r7XCwN4u0
 
★日本共産党が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
 
人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で勝手に決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 誰と結婚するかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
  
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は何を読むかなど迷う必要がありません
日本共産党の認めた新聞(赤旗)だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会、ネットは禁止になります
人民(虫けら)は「健康で文化的な生活」を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます

日本共産党には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、人民(虫けら)を指導してくださいます
  
すでに中国と北朝鮮は【地上の楽園】になっていて
 韓国も近いうちに【地上の楽園】に加わる予定です
人民(虫けら)は共産党の指導の下、一切の悩みから解放されて
 健康で文化的な【地上の楽園】の生活を楽しんでいます
 
★日本共産党が政権をとったら 日本は【地上の楽園】になります!
 
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 13:33:18.51ID:JuY1E0Sw0
>>361
下げるなよ デマ撒きカルト信者

デマ撒きアフィもきわめて問題だが、
広告なしで田村ブラザーズがどうやって運営していたのか?
金の出所が実に怪しい
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 14:30:37.68ID:IwBug3D90
【デリヘル経営】悪質デマサイトを自民党県議の弟が運営してることが判明し、住所氏名を特定されてしまう ★5 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555478852/
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:11:49.40ID:ENzdNqXd0
いつも自民党攻撃してるだけ
自分たちの魅力をアピールできないからだよね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:06:19.61ID:dOzTWUZE0
>>366
デマ撒きサイト運営田村ブラザーズの魅力をアピールしてくれ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:40:47.70ID:ENzdNqXd0
すぐおまえのうちだってと言い返す
小学生かと
ああ言えば上祐と一緒だよ
だから支持を得られないんだよね
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:41:57.71ID:dOzTWUZE0
>>368
デマ撒きサイト運営の田村ブラザーズのスレで何ほざいてんの?
自民党として謝罪するの?しないの?田村ブラザーズを籠池よろしく尻尾切りすんの?w
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:44:52.50ID:JZ3ngNSc0
これがガチのネットサポーターズクラブ?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:48:41.62ID:dOzTWUZE0
>>368
>ああ言えば上祐と一緒だよ

少なくとも24年前のネタですよね、高齢ネトウヨさんw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 19:17:06.85ID:ENzdNqXd0
高齢でもないし自民は嫌いだし
嘘で固めた共産党が嫌いなだけだよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 19:22:40.59ID:dOzTWUZE0
>>372
>高齢でもないし自民は嫌いだし

田村ブラザーズに一言どうぞ?

>嘘で固めた共産党が嫌いなだけだよ

どの辺りが嘘なの?固めたというからには複数あるんでしょ?
名誉毀損かけて書いてみろよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 19:24:41.84ID:sKV+D+aT0
B層に対するネット戦略とは何か、
日常的にネット上で炎上を演出する勢力は主に3つに分けられる。B層(b)も含めると4つ。

A層 − @ 実際に既得権益を持つ。主に保守右派のステークホルダー。
   ・ 自分たちの政治的な正しさを主張するため積極的にネットで攻撃する人たち。
     政治家や近しい親族、政治知新、ネットギーク、ネットサポーターズ
     ネットメディアやブログ、ユーチューブなどで影響力を持つ右派論壇、

A層 − A 権力による世論工作を仕事として請け負う業者
   ・ ネット工作を請け負う専門業者、2ちゃんねる、ニコニコ等のプラットフォーム
     炎上セキュリティ、SEO対策などのプロフェッショナル

A層 − B 情報を歪めて発信することでアクセスと広告費を稼ぐ業者・個人
   ・ 扇動的な情報を提供することでアクセスを集め、広告費目当てで荒稼ぎするネットメディア
     保守系2ちゃんねるまとめサイト、春の垢BAN祭り系動画、保守ユーチューバー

B層 − それらの誤情報や炎上を真に受けて信じた善意の拡散者 B層
   ・ (a)歪められた情報を真に受けて拡散(リツイートやシェア)をする一般層   (低学歴ネトウヨ)
     いわゆる、踊らされる頭の悪い残念な人。彼らは凄くマジメが取り柄でもある。
   ・ (b)歪められた情報と知りつつ故意に拡散(リツイートやシェア)をする一般層(高学歴ネトウヨ)
     世田谷年金所長のような、ワザとやっている人たち、自身が腐敗した権力の一部でもある。

C層 − ザ・左翼、インテリで左巻きの先生方。B層戦略に直接的な関与は低い傾向にある。
   ・ 水素水、パワーストーン、マイナスイオン、○×ダイエット、○×は癌に効く。

D層 − 名無し層、情報発信能力が無く、主にロムるだけの弱者
   ・ いわゆる誰かの養分、頭の悪い残念な人
     非正規労働者、嫌儲民のような、絶対に報われる事の無い人達。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 19:24:45.47ID:L3O1KfTK0
気にくわない言論を封じるために、
訴訟制度を使って恫喝するなどという行為は
許されざる卑怯な行為だよね。

本来、自由主義社会は言論の自由が最大限保障されていてこそ成り立つ
社会であるから、まずもって言論には言論で対抗すべきという原則が出てくるよね。
そして、訴訟制度も自由主義社会を守るために設計された制度だよね。

いくら気にくわない言論であっても対抗言論で行くべきであって、
訴訟制度を使って沈黙させるなどという行為は
自由主義社会の制度設計の予定しないところであり、
副作用なんだよね。

SLAPP訴訟(Strategic Lawsuits Public Participetion)は
許されざる卑怯な行為だよね。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 19:32:01.41ID:dOzTWUZE0
>>375
気にくわない報道は、自民党に呼びつけて吊し上げ
自民党シンパの役員を送り込み、会食アンコン
http://peacephilosophy.blogspot.com/2014/12/nhk-japanese-tranlsation-of-times.html

気にくわない決定をする連中は
たとえ相手が学校であっても圧力をかける
http://toi.oups.ac.jp/16-2wada.pdf

デマ撒きは言論にあらず
よって、司法で事実を確認されると連敗するネトウヨ勢

保守速、敗訴
高須 敗訴
百田 敗訴
稲田 敗訴
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 19:36:42.35ID:L3O1KfTK0
>>376
全然意味が違う。

呼びつけて抗議するは何の問題もない。
対して、スラップ訴訟は、本来民主主義を守るために用意された制度を
民主主義を壊すために利用するもの。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 19:41:31.66ID:L3O1KfTK0
>>373
横からだけど
一般に
「固めた」という表現には、
複数のウソでという意味もあるけど、そうではなく堅固な嘘でという意味もあるよ。
あるいは第三者には見抜き難い嘘という意味もあるでしょうね。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 19:41:32.33ID:dOzTWUZE0
>>377
BPO
「政府が個別番組の内容に介入することは許されない」
局幹部を党本部に呼びつけた自民党に対しても「圧力そのもの」と厳しく断じた。

公文書改竄、統計不正、マスコミ会食&圧力
民主主義をぶちこわしている自民は民主主義の敵

おまえは、国賊自民の狗なの?w
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 19:42:53.43ID:tVfDy9Y70
共産党にとっては女の体も「共有する資産」なんだから
「不倫」じゃないんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況