X



【政府】氷河期世代は「人生再設計第一世代」 検討会議で新たな呼称 地方への人材移動も検討 3年で半減提案も ★23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/16(火) 07:16:05.49ID:q9NKpvNC9
安倍首相は今年3月、就職氷河期世代にあたる30代半ばから40代の支援策を決めると発表している。4月10日に開かれた第5回経済財政諮問会議では「(就職氷河期世代を)『人生再設計第一世代』と位置付け」、今年夏までに、今後3年間で集中的な支援を行うためのプログラムを作ることが検討された。

民間議員が提出した<※1資料>では、氷河期世代をバブル崩壊後の新規学卒採用が特に厳しかった1993年〜2004年頃に学校卒業期を迎えた世代と定義。浪人や留年がない場合、今年4月時点で大卒かつ37〜48歳、高卒かつ33〜44歳の人達が該当する。昨年時点では1700万人いて、15〜64歳人口に占める割合は22.4%に上る。

■「地方での人材ニーズ、求められる職業能力に沿った能力開発」の必要性訴える

支援の具体的な内容や詳細は今後話し合われるが、会議ではハローワークや大学等が連携し、3年で対象者半数の雇用を安定化させることや、リカレント教育の情報提供、特定求職者雇用開発助成金や中途採用等支援助成金等の要件緩和が提案された。

茂木敏充経済財政政策大臣は<※2会議後の会>見で、「3年で半減」という提案について、決定ではないと否定した。ただ、今後の計画策定の中で数値目標が入る可能性は高いとも述べている。

会議では、地方への人材移動の促進も提案された。資料には就業安定化の選択肢を拡げるべきという文脈で、

「地方においては様々な産業分野でミドルマネジメントクラスの人材が不足しており、地方での人材ニーズ、求められる職業能力に沿った能力開発を合わせて講じることが重要」

と記載されている。根本匠厚生労働大臣も、農林水産業や建設業などを中心とした地方の人材不足に触れ、

「就職氷河期世代の就業安定化も重要な課題であり、一方で地方に担い手確保のニーズがあることから、これらをマッチングさせた地方での就業促進が非常に有益だ。職業訓練、就業相談、住まい等の生活環境の整備等に関する情報をワンストップで包括的に提供していくことなど、この世代の方々の意識を地方に向けていくことが一層重要だと考えている」

と述べていた。

■「本人の意思に関わらずねじ込むだけじゃん」

政府は人材移動案に前向きなようだが、ネットでは「地方で不足しているミドルマネジメントクラス人材をフリーターから3年で育てるのか」など懐疑的な見方も強い。また、毎日新聞が就労支援の重点的な分野を観光業や介護職と報じたことから、ネットでは

「介護職や地方の観光業の賃金分かって言ってる?」
「結局本人の意思に関わらず人手不足や誰もやらない仕事にねじ込むだけじゃん」

といった批判も出ている。

2019.4.12
キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=70112
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2019/04/190412hyogakisedai.jpg

■※1関連ソース
第5回記者会見要旨:平成31年 会議結果 茂木内閣府特命担当大臣記者会見要旨
https://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2019/0410/interview.html

■※2資料
就職氷河期世代の人生再設計に向けて
https://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2019/0410/shiryo_02-1.pdf

■関連スレ
【氷河期】「このままでは大きな財政負担になり兼ねない」ひきこもり多い氷河期世代の「生活保護入り」阻止へ早期対応★19
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555046339/

★1が立った時間 2019/04/12(金) 19:15:07.45
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555328890/
0900大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/04/16(火) 16:56:00.02ID:c2GJBQA90
前科がどうとか

事故で、死体はみんな吹き飛んだ場合、殺人にも成らない
俺だがな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:56:06.07ID:Q9Zw2FHK0
>>896
風俗店員は逮捕されるから嫌だ。そして俺は学歴はわりとあるよ。張り合う気は一切ないが。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:56:12.54ID:fJiHfbOA0
>>897
ネットのナルシストかよw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:56:33.17ID:C5NC22yp0
>>887
ナマポは困った時の一時凌ぎの為の無尽だから、それ自体は悪くないし、使うのも悪くない。
自立をする為のドーピングみたいなものだから。これは生活保護法に書いてある。

たた一部の氷河期のバカみたいに死ぬまで貰える小遣いだと思ってるヤツが増えたら廃止しても良い。その程度の制度。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:59:33.58ID:C5NC22yp0
>>898
それは無いよ。
40代(氷河期)の6割近くが持ち家なんだけどな。内定貰ってマイナスをゼロに、ゼロをプラスにした。
超ブラックな環境を乗り越えてな。

一部のバカ氷河期を全ての氷河期の代表にするなっての。お前らなんか氷河期ですら助けないゴミ。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:00:34.90ID:KNFZNCmJ0
さすが平日昼間。
ナマポ乞食が良く釣れる。
反論にならない無様な喚き声。そのあさましい生き様。

家族に嫌われ、社会に憎まれ疎まれて、そこまでして生きたいものかね。

あぁ、実にあさましく愚かなゴミ人生。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:00:50.01ID:Y1tgcx9w0
医療>>>>年金>>>>生活保護だな。
この順で予算がかかる。
 
だから混合診療とかの法を通したんだろう。
医療と年金と生活保護は将来的に
医療5割カット、年金4割カット、ナマポ3割カットだろう。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:04:18.06ID:5pZ9Zj9H0
家持ってて貯金があっても預金封鎖の可能性はゼロじゃないぞ
怖くないのか
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:05:53.67ID:C5NC22yp0
>>909
付加価値の上昇を伴わないインフレはスタグフレーションになるだけ。
モノやサービスを作ってないのに貨幣だけ回せば、そうなるわな。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:07:26.65ID:C5NC22yp0
>>910
貯金以外の付加価値は貨幣がどうなろうと手元に残るから、働く先さえあれば問題無いわ。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:08:25.76ID:Zndy1JF30
日本の現実は歪んでいるから、それとは違う国の制度とか、マルクス資本論とか
勉強してみればいい。如何に日本が歪んでいるかが論理的に理解できるから。
感情で見る癖は絶対にやめないとダメ。論理で状況を把握する努力をしないとダメ。
じゃないと何も解決しないから。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:08:33.74ID:cZmbigJY0
>>910
いざとなったら死ねばいいだけだろうに。くだらない。
どうせ長生きしようともたかが残り数十年の命なんだから、面倒になったらそのときに終わらせてしまえばいいだけ。
無様にあさましく、他人に迷惑かけるだけのゴミ人生をわざわざ歩む方がよっぽど面倒。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:08:56.83ID:E9uW8YbF0
>>912
付加価値は商品につくから金が動けばいいんだよ。
お前何の話してんの?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:09:21.51ID:x9PwiG4R0
>>845
悪いが、就職氷河期世代だって田舎でなんか働きたくないんだから、ベーシックインカムを支給するしかない。
東京でのホワイトカラーデスクワークを提供できないなら、BIしかない。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:09:43.55ID:FVTeSOgZ0
年収600行かないくらいの年収だけど
この制度で転職したいな
仕事がつまらなさすぎる
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:14:29.05ID:Y1tgcx9w0
ナマポ叩きはシールズジャンパーで生活保護舐めるなとか書いてた
福祉課公務員だろ。あいつらあんな恥ずかしいジャンパー着て
ナマポの女部屋行ってたとかうらやまけしからん。
 
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:14:50.25ID:Q9Zw2FHK0
>>908
なぜだろう、公務員はあまり羨ましく思えないな、、、。公務員ってよく聞くけどなんの職種なの?定時で帰れる役所とかならまだいいけど警察とか教員とか死んでもやりたくないわ。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:16:27.57ID:zDmHOc7B0
>>884
なら何故にオーバーステイの輩共が地下に潜って非合法活動しているのか?
説明してくれ
はっきり言うが、そもそも正規の外国人労働者も必要ないんだが
特に実習生制度及び今回の特定技能制度も含めて
このままこの奴隷制度を続けたら世界から糞奴隷国家、人権侵害是認と非難されるのは明白
しかも、日本が没落したときに在外邦人に仕返しされる未来しか見えない
それこそ好待遇で一次産業の経営者及び従業者に高給出せばいのでは?
補助金でも何でも使って
それで成り立たないならその産業そのものを潰すべき
実際に、愛知・群馬・栃木などの自動車産業を見れば衰退しているのは明らか
このまま茹で蛙状態で衰退していくんだろうが
もっとも、今の日本人に外国人の代わりができないのも分かってはいるが
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:16:41.27ID:/U8bxGWo0
>>924
閉鎖的な組織でパワハラ自殺が結構あるから
そう楽な職でもないだろう
長時間労働の話も結構聞くし
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:18:40.47ID:5pZ9Zj9H0
>>913-914
怖くないのか羨ましい
俺は怖くて怖くて仕方ない
ちゃんと人生設計ほぼ完成してるのに
オリンピック後の超不景気到来
20年以内にAIに仕事を奪われて事務職大量リストラ
少子化で将来的に大学が7割潰れて教員大量解雇
運送業も自動運転完成で大量解雇
なのに介護の機械化はほぼ進んでない
土木と介護職だけが安泰
移民には将来的に人権を振りかざされ参政権付与の可能性
嫌なビジョンしか見えない
あた仕事は依頼制なので5月まで暇だ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:19:57.51ID:C5NC22yp0
>>917
カネは付加価値のやり取りをするツールでしかない。
カネそのものに付加価値は無い。

最悪、カネが無くても成果物やサービスはやり取り出来るが成果物やサービスの総和を超えたカネは何もやり取りしないタダの紙切れ。

お前は日本の貨幣をタダの紙切れにしようとする乞食。お前見たいのが増えた国がジンバブエ。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:22:17.21ID:uYA3pOyH0
>>881
これからも団塊世代の生活保護受給が増えるだろうからねー


子孫のためにも早く全員で自害をして貰わないと
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:24:48.97ID:YmZw0gPj0
>>927
起きたら怖いでしょ。そりゃ。

でも事前に対策出来るものでもないし、発生可能性もあやふやなものだから、起きたときに考えるしかないよ。最小限の対策くらいは事前に思い描く位やっても良いけど
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:27:17.66ID:jwbzOIfB0
人再第一世代
人災第一世代
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:28:24.74ID:zDmHOc7B0
>>915
それを『資本論』を読む根気のないものに言っても無意味だと思う
無職の暇人ならともかく経済学部の学生ですら
あれを読むだけでも時間が掛かるのに
読み解くとなったらそれこそ年単位で時間が掛かる()
その上で『21世紀の資本』まで読み込むなら10年は掛かる
その頃にはどうなっているか想像したくない
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:28:31.53ID:Q9Zw2FHK0
あと50年ナマポで生活とか死にたい
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:29:44.12ID:xW/NZuCh0
>>881
>ナマポで介護施設に入って身動き取れないくせに
>まだ生きたいとほざく老人どもは何考えてんだか

本当にベッドで身動き取れないレベルの老人は
早く死にたい死んで楽になりたいと連呼してる人も結構いるんだけどね

だけど職員の一存でそんなことできないという現実
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:29:57.86ID:5pZ9Zj9H0
>>930
起きた時に考えるじゃ手遅れなのじゃないかと
ただでさえこの国の政治家は先見性がない
パヨクの方が状況よくわかってたり
まともな事を言ってる事すらあるし
杞憂であってくれと願うばかりだ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:31:12.49ID:YmZw0gPj0
>>937
だから、最初に自分自身で対策を打てるものと打てないものを切り分けるんだよ
後者なら時間のムダ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:34:56.62ID:Zndy1JF30
>>781
異次元金融緩和で円安政策で‐30%になっているわけな。IMFはドルベースで
計算するから、日本人の実感としてそこまではない。ただそれによって日常品は
かなり値上がりしているけどな。あとステルス値上げとかもあって、日常品に
関しては実感として‐25%は感じるな。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:35:12.78ID:C5NC22yp0
>>822
単純に世の中に出回ってる労働の成果物やサービスが持つ比較優位や需要などの全てを内包したもの
漁師が取った魚からパンツのゴムから女子高生が売ってるマンコまで成果物やサービス全てに備わってる。

例えばパンツのゴム作ってるヤツが野菜や魚を食べたければパンツのゴムを売るしかない。
パンツのゴムが世の中で不要にならない限り、そいつはパンツのゴムが市場で持ってる付加価値を労働で生み出し、
その労働の成果物を貨幣を介して売る事で魚や野菜、女子高生のマンコを買う資格を得る。

何も作ってないように見える女子高生は市場で価値を持つマンコを売る事で魚やパンツのゴムを買う資格を得る。
そこには貨幣を通して異なる付加価値のやり取りが成されてる。
女子高生のマンコが市場で売れる限り、この女子高生はカネを手に入れて使う資格を失わない。
女子高生の反対側にはパンツのゴム3万円分を作って売ったヤツが居るからな。
パンツのゴムを作ってるヤツから女子高生に付加価値が転移してる。貨幣を介してグルグル回ってる。

その輪に入ってないヤツは他人の提供してる付加価値を買う資格は無い。それがパンツのゴム一本だろうがな。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:35:50.78ID:zDmHOc7B0
>>936
自ら進んで植松だか久保木になりたくないしな
かといって現状では延命処置もやめるわけにもいかない
言及したくはないが『尊厳死(安楽死)』について議論する時が来ていると思う
現状そこまでの議論ができる理性を求めるのは無理だろうけど
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:36:57.15ID:E9uW8YbF0
>>928
国家はそもそも富の再配分機構でしかないから、増税がいやなら国債を刷って、相対的に富裕層の資産価値を薄めるしかない。
金本位制じゃないんだから諦めろよ。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:36:58.08ID:V0hfqSd20
https://i.imgur.com/2ebL6gq.png
俺みたいな41歳のカスを、雇う会社があると思えない
希望最低年収は500万なのに
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:38:11.24ID:Q9Zw2FHK0
みなさん的には
>>421とか俺みたいに性犯罪で実名報道されてナマポに陥っている20代と、氷河期のたいした職歴ない無職の氷河期の40代はどっちが社会的に死んでる?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:38:46.47ID:4EspWWly0
なんで氷河期の話に安楽死の話を絡めるのか謎。なんで国の失策のために死ななければいけないのか。「お国のために死ね」という戦前の発想に近い。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:38:59.25ID:Zndy1JF30
>>942
死に関しては天運に任せろ。死は自ら決定するものではない。
無職だろうが、ニートだろうが自殺はダメだ。国が政策として
殺すならそれは受け入れろ。それは天運だから。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:39:16.77ID:DEsmHMJc0
>>828
だよな、憲法違反だよな
>>836
ナマポって25条じゃない?
だとしたら憲法違反なんだけど
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:39:35.67ID:zDmHOc7B0
>>944
それなら、独立ビルメンはどう?
激務現場なら年収400万を目指せる可能性はあると思うよ()
寝る暇ないだろうけどね
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:39:41.38ID:kAbUG9X40
>>944
随分几帳面につけてるな
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:40:47.74ID:FkFoZce90
氷河期世代を何十年も放置していたのに
国賊売国奴の安倍晋三は
フランスの南蛮寺が1軒燃えただけで即血税ばら撒き対応は始めたぞw
日本人には厳しく外人には甘い国賊売国奴安倍晋三w
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:41:12.20ID:DEsmHMJc0
>>945
年齢でいったら二十代ナマポ
人生がこれからって時だからね
でもナマポを望んでいる女の人はいるだろうから彼女はできると思うよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:42:20.80ID:Zndy1JF30
>>944
氷河期の典型のような職歴だな。これだよこれ。多くの氷河期が経験している王道。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:43:11.12ID:kAbUG9X40
>>945
知らんけど戸籍でも買えば?
ごまかせる方法は色々有るけど
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:43:16.85ID:zDmHOc7B0
>>945
間違いなく無職の氷河期の40代の方だろうと思うよ
>実名報道されてナマポに陥っている20代
戸籍の背乗りして他人になれば問題ない
勿論成り済ます側の履歴も調べてからの話
違法だが、それ以上の罪を犯しているからそのリスクも織込済()
闇の世界の住人なら簡単だろう
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:43:20.43ID:Q9Zw2FHK0
>>944
すごすぎわロタ。最初の会社を辞めるべきではなかったのでわ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:45:02.57ID:C5NC22yp0
>>925
だからオーバーステイの連中とナマポは関係無いだろうが。
何処にも集ってないし巣食ってない。

地方自治体にとって一番の問題は税収の確保。それに尽きる。
だから「稼いで納税してくれる住民」を増やさないといけない。

地方に多い自動車関連の工場や食品工場で働いてる外国人労働者は地方自治体からすると優良な住民。
地方自治法で言う所の住民たり得る存在。
地方自治体からすれば必要な条件は「当該自治体の住民であるか否か、住民としての義務を果たしてるか否か?」だからら。人種は関係ない。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:45:35.08ID:5pZ9Zj9H0
>>938
ありがとう落ち着いた
最悪の事を考えて英語と中国語を話せるように勉強始めるよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:45:43.14ID:Zndy1JF30
>>934
資本論は70%は理解しているつもり。21世紀の資本は今も悪戦苦闘中で
翻訳者の経済不理解による訳しもあって、日本語訳は難関書になっている。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:46:32.64ID:+6F8/dKt0
>>947
それ

自衛隊か
米軍の工作隊

もしくは政府が雇った民間会社の工作らしい
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:49:08.55ID:kDvTzyqp0
>>905
親の持ち家を、持ち家とは言わない
ただの寄生

年収400万円行くか行かないかの氷河期(40歳〜45歳年収中央値:DUDA調べ)に、
持ち家を買う余裕なんかない
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:49:47.44ID:C5NC22yp0
>>927
だって稼げる人は、また稼げば良いんだから。ゼロにはなるがマイナスにはならんもの。
貯金って2000万円くらいならキャッシュでベンツ買って保険効かずに全損したと思えば済む話。
頑張れば稼げない金額では無いし、借金背負った訳でも無い。

大事なのは「世の中がどうなっても食い物を買えるくらいは死ぬまで稼げる事」。その為に毎日、働いてる。
コネ作るのも仕事をしてるから得られる。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:50:00.36ID:nc+oyPdv0
>>947
努力不足のゴミどもが増殖し、いつまでも治癒しないで宿主である日本国を損なうから、切り離して処分するという話だな。
がん手術や免疫反応みたいなものでしょ。
なんらおかしくない。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:53:14.90ID:Zndy1JF30
>>965
グローバル経済に全く対応できない教育をやって、これで使えないから死ねと言われてもな。
国の教育が単なる洗脳に留まっている限り、日本人が世界に出ていって働くということは
できないだろう。下手すると日本語捨てて英語に切り替える必要もある。日本語やって
英語なんかやっていたら時間ロスが激しすぎて、語学だけに時間が取られ競争に必要な
勉強すらできない。まず教育をグローバル化に対応するところから始めないとな。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:55:05.42ID:zDmHOc7B0
>>959
悪いけど何処に住んでいるの?
首都圏の郊外の現実を見たことあるの?
川口市、蕨、伊勢崎、横浜、厚木、町田、船橋etc
商店街に外国人共が怪しい店を開いて夜な夜な近所迷惑な稼業で稼いでいるが
更に、流山等のヤードなんかでも外国人が自動車やバイクを弄繰り回して凌いでいるんだが
まさか、まっとうな貿易商なわけないし
取引のある日本人もお察しな輩だろうが

何度でも言うが外国人労働者そのものが必要ない
産業がなくて地方自治体が消滅するのは仕方ない
東京(太平洋工業地帯)一極集中は国策だから、
地方がどうなろうと知ったこっちゃないのは
江戸幕府以来の御上(政府)の常套手段だろう
現実を見て欲しい
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:55:36.13ID:BXy3nyNA0
もう役職に付いてなきゃおかしい歳なのに
交通誘導員とかやってたり、部品工場でベトナム人の小僧に指図されてたりってなのばっかだからなw
まさに日本の恥部、挙句の果てに国からハンデ持ち認定されるとか恥を知れと言いたいw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:56:09.29ID:C5NC22yp0
>>939
比較優位や需要の高低が絡むから付加価値だよ。
関サバとノルウェーの真鯖の値段が違う様にブスのマンコより可愛い娘のマンコの方が付加価値高いだろ。
同じマンコでも売値は全然違う。

真鯖一本が大根幾らと交換できるか?なんて物々交換では容易に計れないからな。説明出来る?
その為に売買する時は異なる付加価値を計る為のツールであるカネを介する訳で、カネはその程度のモノでしかない。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:57:34.56ID:C5NC22yp0
>>949
憲法も生活保護法も「生活保護を支給するべき」「生活保護は固有の権利」とは何処にも書いてない。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:57:54.71ID:Zndy1JF30
>>973
政府の工作員だから相手にするな、たぶんホットリンク社のバイト。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:58:52.71ID:BXy3nyNA0
>>973
いやw 心技体全てにおいて俺の方が上だな。
ここに高らかに宣言する。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:59:48.40ID:Q9Zw2FHK0
氷河期は徹底的に犠牲にして他の世代とか前科者の支援してほしい
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 18:00:16.82ID:/U8bxGWo0
>>969
瀕死の重態になってからのこれ
末期の水みたいなものだしな
良心がちょっとだけ痛むから水をくれてやる
といったところ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 18:00:19.29ID:uW39UXs00
>>973
>東大院卒の派遣よりお前が上とはとても思えんけどな

そんな極々一部の特殊例だされてもなw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 18:01:35.45ID:zDmHOc7B0
>>961
理解しているとは思っていない
大学時代に一度読んだだけ
理系だが、教養課程で経済学は取ってない
教養は社会学で夏休みに読んで授業の参加者と議論しただけ
サークル活動などしたことがないので
最近読んだのも「超訳 資本論」で5年前のこと
21世紀の資本は現在読書中だが、読みにくいことこの上ない
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 18:02:00.72ID:C5NC22yp0
>>960
中国語は無理だからやめとけ。時間の無駄。
中年の脳みそのリソースではパンクしてしまうし、当の中国人ですら北部と南部では話が通じないからな。
同じ中国人なのに「アイツ、何言ってるか分からない」って日本語で言うからな。これはアメリカ人にもあるけど。

一度、中国の辞書買って読んでみれば分かる。中国人は中国語を覚える時点で、かなりリソースを使ってしまうので、
その先を学ぶ前に力尽きてしまう。だから人口比で優秀な科学者などが出てこない。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 18:02:56.45ID:tfZmoVx00
>>973
学歴は職に就くための手段でしかないので、20代の頃ならともかく、40代以上となった今、東大院卒派遣よりFラン正社員一筋の方が上。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 18:03:05.75ID:+6F8/dKt0
角栄は称賛されて
東大卒の派遣が差別されるような扱いを見ると


政府が絡んで工作してるとしか思えない
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 18:03:16.48ID:C5NC22yp0
>>963
親の持ち家とは書いてない。本人の持ち家だよ。
年齢、年代の推移、借家との比率が出てる。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 18:06:18.15ID:Zndy1JF30
>>985
それは現在の社会的地位の話だろ。頭脳的には人間とサルくらいの差があるだろ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 18:06:40.16ID:ceoecDto0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

日本のリベラルや日本のマスコミは、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
日本のリベラルや日本のマスコミは、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 18:06:50.98ID:ceoecDto0
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

日本のリベラルや日本のマスコミは、日本に移民を受け入れないとまずいですよねえwww
日本のリベラルや日本のマスコミは、日本に外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノーを拝まないしw お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!


俺は、NHKが最も嫌がる非難をしているだろ。
お前らも、耐えられないだろうけどなwww
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 18:07:05.48ID:ceoecDto0
何を言っているんだ。わかって無いな。
おまえらクズの寄生してばかりいるゴミな日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww

オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな

日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www日本は弱者切捨てをするんだろ!www日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。
住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。
さあ日本に移民を受け入れましょう!日本に外国人労働者さんを受け入れましょう!

選民思想を持ちプライドばかり高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽しみだ!ざまあ!

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 18:07:25.51ID:ceoecDto0
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう!
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!

お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人の目の前に、お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。

そもそもお前らの理屈だと、移民に反対したら共○罪で逮○だろうがよwww 推進しているのは日本政府なんだろwww 経○省とかも推進派だろうがwww

日本をバブルにしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!
オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。
オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、日本でバブルを起こせる。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

俺は、「日本へいらっしゃる外国人労働者の方の人権」や「日本へいらっしゃる移民の方の人権」や「日本へいらっしゃる外国人研修生の方の人権」は守ろうとしているぞ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 18:07:41.85ID:ceoecDto0
日本でジャップに対してのみ安楽死法案を通し安楽死させよう。
日本にいるジャップは、安楽死させれば解決。
ジャップを全員安楽死させ、代わりに移民の方に日本に来ていただこう。
ジャップの女も不要だ。ジャップの女も、日本で安楽死法案を通し安楽死させよう。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本で日本人が少数民族に転落すれば、日本人も少しは常識をわきまえおとなしくなるだろう。
ジャップは選民思想持っててキモイ。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 18:08:06.65ID:ceoecDto0
NHKを、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしよう。
NHK職員の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしよう。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

行け行け!復興需要で日本はバブルだ!
どうせなら、東京でやってくれればもっと復興需要も大きいのに!!!



日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

ドイツはもっと、ドイツの金融を緩和し、ドイツで公共事業を増やし、ドイツで減税し、ドイツの内需を拡大し、ドイツをバブル経済にしろ。
ドイツは貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
ドイツの自動車産業をつぶし、ドイツは金融およびサービス業で食べてく国になれ。
ドイツにゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 18:08:14.69ID:Zndy1JF30
日本は頭脳未発達のものが社会を支配し、頭脳が発達しているものが奴隷をやっている。
まさに猿の惑星じゃん。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 18:08:15.45ID:c6R3+4G+0
>>989
でも、お前さん東大院卒じゃないじゃんダブル
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 18:08:19.71ID:ceoecDto0
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwww
オマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww

日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww

東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

アメリカ合衆国の99%万歳

オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」
ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

痛みを伴う改革www 自己犠牲www 人のために働けwww サムライwww 日○の心www
ええどうぞ!やってください!君たちの番です!自分だけはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 18:08:28.92ID:ceoecDto0
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

威張り腐った貴族かぶれのグウダラの日本人が死んで、移民に入れ替わった方が、好景気になるのは当たり前だろう。

お前ら、東京で何をしたか、原住民をどうしたかを、よく思い出すべきだろ。

後は日本にいる日本人が死んでくれれば、日本の景気はよくなるな。

あとは、日本人というドンクサイ原住民どもがいなくなれば、好景気になる。

お前らは、東京がなぜ好景気になったか、お前らが何をしたか、をよく思い出すべきだろう。
日本にいる日本人は早く死滅しろよ。邪魔だな。
日本にいる日本人は、景気の邪魔なんだよ。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 18:08:39.23ID:ceoecDto0
意味が分からない。

”渋谷が”外国人さんだらけだと嫌?
鳥取や岩手はかまわない?
国全体を考えるべきだと主張したのは君達ですしw

君達みたいなのがおのぼりさんで東京にいくんだ。で、君たちの地元や生まれ故郷や親戚を見下しているんだろ?
君達の、空想だか理想の世界と言うものがあって、それをどこかで実現しようとしているんだろ?
で、その空想だか理想の世界と言うのは選民思想だか単一民族思想を実現しているのか?
気持ち悪いヤツラだ。

私やアメリカ合衆国を巻き込むなよ。

私は日本が嫌いなので知ったことではありませんが、君達日本人がレイシストなことを証明しようとしています。

ニューヨークには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ロサンゼルスには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ビバリーヒルズには白人しかいないと思っているのか?wwwww

トップ1%の味方をする気はないし、現在の貧富の差が大きいアメリカをよいとは言ってない。トップ1%はクソだと思う。
でもお前ら日本人は、頭のおかしいレイシストでナチ野郎だ。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況