【速報】マクロン仏大統領、ノートルダム寺院火災の復興に向けて世界中から寄付募集 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/16(火) 08:43:27.33ID:PrgZOtyo9
【速報】マクロン仏大統領、ノートルダム寺院火災の復興に向けて世界中から寄付募集

https://www.buzzfeed.com/jp/keiyoshikawa/notre-dame-in-paris-is-burning?utm_source=dynamic&;utm_campaign=bfsharecopy

ル・モンドによると、マクロン大統領は消火活動にあたった消防士たちへ敬意を表した。

その上で、「ノートルダム大聖堂はフランス人の歴史や文学そのもの。生活の中心だった。我々はノートルダム大聖堂を再建するだろう。それはフランス人が期待することで、我々の歴史にふさわしい。それが我々の運命だから」と述べた。資金を調達するため国際的なキャンペーンを実施するという。

英ミラー紙
https://www.mirror.co.uk/news/world-news/breaking-notre-dame-fire-emmanuel-14337674

Notre Dame fire: Emmanuel Macron launches fundraiser and vows 'we will rebuild'

The Paris cathedral's roof was two-thirds destroyed in the inferno and its historic spire collapsed into smoke

ByTiffany Lo
23:06, 15 APR 2019UPDATED23:29, 15 APR 2019

French President Emmanuel Macron launched an international fundraising campaign as he pledged "we will rebuild" the fire-devastated Notre Dame.

He spoke after two-thirds of the historic cathedral roof were totally destroyed by the blaze.
(リンク先に続きあり)


https://twitter.com/jakubkrupa/status/1117905096111575041?s=21

2019/04/16
BREAKING: Macron announces national subscription and calls for help from around the world to rebuild Notre Dame

ドローンで撮影したノートルダム寺院火災
https://pbs.twimg.com/media/D4OaiAqWsAMZ-qe.jpg

★1の立った時間
2019/04/16(火) 06:42:06.33

前スレ
【速報】マクロン仏大統領、ノートルダム寺院火災の復興に向けて世界中から寄付募集 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555368366/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:12:38.31ID:AVDzFpBY0
某国40 代大統領「お金ないそうだいいこと思い付いた!」
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:12:51.42ID:VS3u9U1N0
損害保険で賄えるだろう、何けち臭いこと言ってるんだよ
世界的な損害保険会社フランスにもあるだろう
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:13:00.38ID:FTcuaK7i0
ま、ノートダム大聖堂は自分は2回見てるからな
外国旅行もお早めにね
ワシントンのホワイトハウスも昔は見学できたんだよなぁ・・・
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:13:03.79ID:R2fAT/a60
自分たちで努力する前から寄付して〜だなんて
厚顔無恥にもほどがある
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:13:03.94ID:hlBMH6kp0
これ日本が支援しても後でちゃっかりゴーン関連でイチャモンつけてくるんだろうな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:13:29.45ID:lCEaTv7n0
>>269
あの塔に関しては昔から落雷でたまに燃えてるらしいから
生粋のフランス人ならそう気にしないだろうが
現代人はバカだからなあ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:13:48.08ID:Xbcw/isU0
さすがクズ国家
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:13:48.30ID:K6O3Ap3q0
日本だとうんざりする位便乗詐欺が出てくるんだがフランスだとどうなんかな?
いちいち報道されないだけで下衆な胸糞詐欺連中は世界どこにでも居るんかな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:13:48.62ID:mEC6X9+o0
募金という名の集金ビジネスが一番金になるからな

募金と言いながら集めた金から20~30%は事務手数料として中抜き
そして残ったの金の使い道も身内の団体や企業を指定してのサービス購入に使える

金の集まり具合は早い時期に募金活動を始めて宣伝すればするほど集まるし
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:13:48.88ID:0KkK87Up0
>>281
パリッぱりだよ、おっかさん
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:13:58.56ID:UtwnNFAO0
改修工事中なんでしょ?
工作員はやりたい放題だろうな〜
で?マケロン個人は幾ら出すの??
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:13:58.65ID:yh/w4ro80
火災の原因究明
歴史的建造物の防火体制の見直し
マクロンがやる事ってこれだろ
自発的に周りが寄付つのるのは理解できるが
それを政府が率先して言い出すのは早計すぎる
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:14:04.13ID:cYTwhKZe0
火災の原因もはっきりしないうちに募金の予定たてるなんて
日本で言ったら何が燃えたのかな?
日光東照宮?
世界に募金募るかなあ?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:14:05.66ID:KHX5PntK0
これがゴーン捕まる前だったらと思うとゾっとする
仏にいい顔したくて大盤振る舞いだろうな 
俺が毎月払っているセレナの月賦もそこに行くんだろうな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:14:09.49ID:FTcuaK7i0
世界をわかりやすく言うと、

保守(カトリック)
vs
リベラル(無神教・プロテスタント・イスラム)だから
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:14:18.20ID:iuHTVVoW0
寄付金募集ならまだいいな
10年前とか新宿歩いてたら災害募金の箱持ったおばちゃんが少しでいいからお金入れてくださいってつけてきたから100円募金しといた
強引な募金屋さん多かった
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:14:25.66ID:QiIBzwFl0
工事業者ってのがおそまつだったんだろうな
大半の工事費用みたいなもんは誰かが懐に入れてて
残りカスみたいな金で雇ったもんだからこれは仕方ない
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:14:26.61ID:OL/19Zyq0
ノートルダム女子大は?大丈夫か。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:14:30.08ID:Dtp7/onD0
我ら幼い人類に 目覚めてくれと放たれたんだろ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:14:43.12ID:jCNIHevU0
カネだけ集めたって再現技術を持った職人がもうみんな死んでいるんだから意味ないじゃん
革命国家フランスなんだから過去の遺物は打捨てちゃいなよ
フランスはヨーロッパの文化大革命がお似合いの国
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:14:49.62ID:1wRe5EU30
上流気取りのジャップ富裕層はどうするの?
これから寄付します写真を撮ってインスタでマウンティングするの?
0311ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2019/04/16(火) 09:14:50.42ID:l6DgKQ7U0
(;´Д`)ハアハア  ノートルダムが修復しても お前らの観光財産になるだけだろうが
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:14:51.04ID:moW1FwjT0
>>287
あのさあ、ジャップと違ってこの世にはフランス語圏の国は沢山あるの
それこそワールドワイドなの
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:15:02.23ID:ydWDNGe00
>>271
燃料が高いなら電気自動車に乗ればいいじゃない
ていうやつだぞ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:15:05.33ID:RbbI3lSs0
防火体制はどうなってたんだよ。
人類の至宝を預かっているにしちゃ甘すぎちゃうか。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:15:13.34ID:RhOElvdi0
ええから、はよちんかしなはれ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:15:15.15ID:KXauBZXk0
国所有の建築物で
外国からカネ取るのが
フランスマカロン
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:15:21.18ID:haCNp20I0
それはマクロンあんたが言うんじゃなくてこの教会の
司祭さんが呼びかけるべきなんじゃないの?

何の計算してるのか知らないけど先走りすぎだよw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:15:31.30ID:TvXcHlKQ0
ノートルダムもワールドトレードセンターも現地で見たな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:15:34.24ID:woKphNUN0
免罪符を発行して復興予算に充てよう
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:15:35.36ID:UN+x9I8A0
自然災害でもないのに他所の国に寄付なんかしないね
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:15:36.27ID:S4VFw1KD0
国の金がないから世界中から募金を 集めるためにやったか。

つじつまが合うな。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:15:46.23ID:jCNIHevU0
>>312
植民地支配の残滓ニダww
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:15:50.85ID:g7XBWLqZ0
もう鎮火したの?
鎮火する前に寄付募ってるとかじゃないよね?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:15:51.70ID:Og72rovc0
韓国がまた絵に書いた餅表明するんだろ?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:16:05.15ID:FTcuaK7i0
>>302
>ノートルダムまたはノートル=ダム(Notre-Dame)はフランス語で「我らの貴婦人」という意味で、イエス・キリストの母である聖母マリアを指す。

ちなみに、男女平等やらフェミは、聖母マリア、カトリックに対するアンチテーゼ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:16:13.11ID:ll0KEcEB0
えらく態度のでかい物乞いだな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:16:22.22ID:/eiOeYXJ0
イエロージャケット着たフランス人がまた暴れるぞこの発言
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:16:22.39ID:hlBMH6kp0
>>312
じゃあそいつらの金でなんとかなるな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:16:31.75ID:lCEaTv7n0
>>321
でも確かに世界中のカトリックからカネは集まるわな
大富豪もいるだろうし
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:16:38.31ID:AylEpzni0
ジャップが金を出すかどうかは別として、金は集まるだろ文化遺産だし
修繕のために使うかどうかは知らんが
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:16:44.48ID:6TSXIaGd0
また安倍ちゃんがばら撒くのん?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:17:05.92ID:KoXy0EtS0
なるほど。火を付けて寄付を募れば無料の公共工事が創りだせるのか
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:17:11.06ID:nGiUgA8a0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..

+06+897
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:17:14.69ID:GsgtBY0y0
国民に呼びかけるのなら理解はしないでもないが
まずやることあるだろこいつは
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:17:22.31ID:uQJ52VA50
世界から金集めて、パリ市民の不屈の精神で再建したとか誇大宣伝するんだろ?
ほんとヨーロッパの中国とはよく言ったものだ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:17:26.32ID:KXauBZXk0
ベトナム人も払うと思った
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:17:35.12ID:FTcuaK7i0
>>329
フランスとの時差は8時間、イギリスは9時間だぜ
モスクワは6時間かな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:17:37.43ID:Xbcw/isU0
あぼーんさんがチラホラ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:17:40.74ID:wiVJpR6r0
ゴーン「私のことを忘れないでね」
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:17:42.44ID:SAwfb/oV0
てめ―の金で直せ
たかり根性丸出しじゃねーか
クソガキw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:17:54.61ID:kxBJjX4l0
失った歴史の積み重ねの価値プライスレス
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:17:58.27ID:QiIBzwFl0
こんな大規模に燃えたら見える火は消せても
下のほうでくすぶってる火まではなかなか消せないよ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:18:09.38ID:jCNIHevU0
カネが欲しいならマクロンがゴールドマンサックスで働けばいいだろwwww
貧乏人の寄付より100万倍稼ぐって言ってたじゃんwwww
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:18:09.86ID:VqH1HjHd0
まあ安倍ならキリスト教徒の票を稼ぐ為に寄付金をばら撒くだろうな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:18:13.15ID:EzC1qeh+0
ゴーンに言えよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:18:15.34ID:haCNp20I0
司祭さんが呼びかけたら寄付金の管理は教会になるけどマクロンが
自分が呼びかけて国で寄付金管理して寄付金くすねる気だなw

腹黒すぎるぞマクロンさん!
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:18:18.62ID:VparmWMx0
パリで一番美しい建築物だったのにな
これは悲しいな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:18:18.88ID:W9neII1H0
これを期に黄色いベスト運動と和解
フランスは連帯感を強めパリの治安回復、
政情不安解消...と行きたい所だろうけど

観光打撃、財政悪化、増税止まらず
各地でデモ、暴動、焼き討ち多発の
革命ルートもワンチャン
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:18:19.10ID:b3+OmXcZ0
いくら金が集まったって、灰になった物は元に戻らんだろ。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:18:20.09ID:FTcuaK7i0
>>342
ベトナムは元フランス領で、カトリック教徒が1割いるからなw
おれたちの麻生がベトナムにこだわるのもそういうこと
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:18:20.72ID:UQR3v13Y0
ゴーンを見限ったんでフランスは祟られてもうたがな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:18:21.16ID:RbbI3lSs0
ローマ法王「寄付したら徳が積めるよ」
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:18:26.50ID:n7RXVRmC0
数千円程度で匿名なら寄付してもいいよ。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:18:32.53ID:ydWDNGe00
>>340
そんで追加募集すると
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:18:36.44ID:qvnZX3VC0
マクロンに嫌気を抱えた、黄色ジャンパー集団の仕業なの?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:18:38.80ID:Tezd0mkM0
>>1
おまえが優遇してきたカルロス・ゴーンの不正蓄財から払えばいいだろう
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:18:41.16ID:QxWUycoj0
あ、マクロンの政策か!
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:18:43.23ID:ViTZ1eRP0
石材はパリの地下から切り出すわけだし
パリの材料パリの人材でことたりる
資金も外国に頼る程のものではない
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:19:03.02ID:HU2PqASw0
キン肉マンマリポーサとか
5121小隊は寄付するの?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:19:07.48ID:BmLxxqOe0
黄色いベストみたいな無法者に破壊されるのは側からみてても諸行無常で悲しいが
修復工事中の失敗での出火炎上の末の全焼だもん
完全に他人事で全責任も国にあるでしょ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:19:10.60ID:agOS71gz0
>>340
ノートルダムちゃん爆誕!
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:19:15.57ID:NJWHj2j50
寄付金なんて自発的なものじゃないんかよ
というかまず自国民に頼めよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:19:18.86ID:7hi8MZUu0
ノートルダム寺院の廃材消し炭の欠片を小袋詰めで販売しろ。再建費用の20%くらいは確保できるだろ?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:19:22.09ID:y9AblKj+0
こんなのは寺院の関係者がやることであって
お前らは自分の金で支援すべき立場だろ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:19:27.78ID:Tezd0mkM0
>>359
木材建築の日本と違って西洋は石造りなので燃えない。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:19:35.80ID:i5CiBmSl0
さあ安倍はいくら払うか見ものだな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:19:36.20ID:hlBMH6kp0
マクロンなら寄付金集めに自信が持てます♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況