X



【舛添状態】ゴーン容疑者、38万円スクーター代をルノーに不適切に請求か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/04/16(火) 09:21:45.58ID:h1csfF1M9
2019年4月16日 7:15 JST

仏ルノーのカルロス・ゴーン前会長兼最高経営責任者(CEO)は3000ユーロ(約38万円)のスクーター代金を同社に不適切に請求していた疑惑が事情に詳しい複数の関係者の話で明らかになった。日本で会社法違反(特別背任)の容疑で再逮捕されたゴーン前会長に新たな嫌疑が浮上した。

  詳細は未公表だとして関係者の1人が匿名を条件に話したところによれば、2018年に購入されたスクーターを巡り、ゴーン容疑者に報酬の一部として受け取る権利があるかどうか同社監査役らが疑問を示したため、ルノーはパリ近郊の本社から回収したという。

  ルノーの広報担当者とゴーン容疑者のパリの弁護士であるジャンイブ・ルボルニュ氏はコメントを控えた。ゴーン容疑者の家族の広報担当には現時点で連絡が取れていない。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-04-15/PQ0TQX6JIJUR01
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/i4.WiXZbTEAs/v0/800x-1.jpg
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:28:36.83ID:aoJcXyqo0
通勤するんだから社用車だろwww
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:29:03.90ID:KQNX0eyO0
スクーターに疎いんだが38万のスクーターて高いのか安いのかわからん?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:29:11.42ID:yOHxcwWw0
>>292
だからその証拠をさっさと出せばいいじゃん
何なのスクーターってw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:29:11.79ID:rTPSuE9Y0
その辺の土建屋の社長と変わらん
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:29:14.22ID:nbzzTkMG0
奥さんをポイ捨てしたりDVしたり婚外子を放置したりの舛添が都知事になって、
既婚者と離婚するからと騙されて付き合ってたベッキーが袋叩きって、
世間は若い女には容赦ないなあと思った
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:29:53.65ID:EnDjaNoT0
>>297
領収書一つで誰と食事したかなんて書いてないからな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:30:11.90ID:JikmbD7F0
>>285
投資で失敗
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:30:22.36ID:J5xNDBQT0
最低。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:31:40.09ID:QE2di/iO0
>>256
会社が認めたって…会社役員と顧問弁護士が通せと言えば、会社は通るわな。

かといって、法的には会社経費として認められない。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:31:51.91ID:Wz4422EV0
投資では失敗するし

ゴーンは 本当は とんでもない 無能なんじゃないの?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:32:01.64ID:tPRoOkmJ0
何十億と報酬貰ってるのに30万のスクーターすら自分で買わないとか、どんだけケツの穴小さいんだよこのハゲデブ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:32:13.00ID:nbzzTkMG0
日産の経営が傾いたのは、労組が強くて不採算部門や工場の閉鎖ができなかったからで
ゴーンは労組としがらみがないから断行できた
それだけのことだったのにマスコミはゴーンを持ち上げすぎだった
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:32:32.42ID:9LBNByCK0
作業着を着てスクーターに乗るゴーンちゃんを想像してヴェッってなった
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:32:44.77ID:sf586WpF0
これがアウトなら
安倍晋三とか完全にAUTOじゃね?

秘書のガリガリ君代まで税金で払ってるんだぜ?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:33:13.70ID:0CwYhm670
舛添みたい。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:33:26.56ID:DT/AFcKW0
>>307
あのご面相で睨みを効かせてリストラ反対者にモノを言えなくさせた。
そういった効能はあったのかな。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:34:17.51ID:AMmwCM380
やっぱセコイ奴じゃないと金持ちにはなれないんだな。
節約が大事なんやで。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:35:51.85ID:G7D+gk2P0
人としての完成度が低かったな。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:36:18.40ID:GFsOpKE10
ゴーンだけじゃない嫁も息子も一族みんな泥棒
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:36:18.41ID:EnDjaNoT0
>>312
会社で提供する茶菓子程度なら普通に認められるだろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:36:36.50ID:RqjB9BC+0
こりゃ、色々な方面から賠償を請求されて老後はスッテンテンで暮らすことになりそうだねw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:36:52.70ID:rwX+i/yl0
ゴーン「ごっつあんです。」
日本の悪に染まった。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:37:25.58ID:Ae3to2LT0
>>294

まあ、アホに説明するのはクタビれるだけだが、

このような、細かな所有物の出どころを確かめることになのは、
ゴーン本人から、所有する資産目録を確認しなければ出来ないこと。

それは、本人が日本に居続けている限り、日本の検察が調べ上げたものだ。
ゴーンの資産の総確認をしてるのだろう。その情報をフランス側にも流しているってことだ。


そもそも、今回の事件の発端は、
ゴーンが「韓国ルノー」の営業不振で、取り潰す計画だったのを、
韓国側がそうはさせジと、日本のチョン検察を動かしたってことだ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:38:12.47ID:ppzCtt370
専用の社用車があるのに
スクーターとかどこに乗っていくんだよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:38:56.99ID:HrnlrrQz0
舛添はもうちょいセコかったけどなw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:39:21.94ID:QVlF7TYZ0
ゴーンにしろマスゾエにしろ、逮捕されなければおまえらの理想形の人物
だったのだけどな。
娑婆(しゃば)と刑務所の境界線で我欲を満たせるだけ満たせてる人物として。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:39:26.78ID:X2GSWkwi0
>>61
私腹を肥やすためにリストラされた元従業員達の給料は
ゴーンの懐に流れていきました
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:39:42.02ID:RqjB9BC+0
ブラジル大統領っていう目標が一転してスカンピンになるなw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:40:16.51ID:ujiglbX7O
高校生の僕には38万は大金です。

ふざけた真似を
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:40:23.14ID:5gn4cO+/0
舛添どころのセコさじゃねーな。ガキのポテトチップス代も請求してたんだろ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:40:24.31ID:mW+jEyOx0
逃走用かな?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:41:02.88ID:ui0GoMJF0
お金を稼ぐことには天才的だったのかもしれないけど
お金の使い方はそうでなかったのかねえ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:41:08.22ID:dylWV4cl0
>>2
ケチとはまた別次元だな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:41:39.39ID:0S1Fe5au0
>>1

印象操作

   印象操作
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:41:54.08ID:BaQEheqK0
何十億とか年間給料もらっているのに38万のバイクの支払いも惜しく
会社に付け替えるとか、もうセコ過ぎて話しにならないレベル。
舛添と一緒だよ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:42:48.20ID:Ae3to2LT0
>>336

まあ、

ゴーンがスクーター買って乗り回すことはないことは、余程の馬鹿でも分かるぜw
そのデマを信じるのは、チョンぐらいなものだろう。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:43:16.03ID:DxKHqb2/0
>>2
ガリガリくんを経費で落とす安倍ちゃん並みにケチだよね
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:43:28.13ID:CmwbOeRL0
>>325
お前の脳内では南朝鮮は日本の検察を牛耳る程の超有能な黒幕なんだなwwwwwwww
まさに大草原wwwwwwwww
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:43:53.49ID:KmaQQQbN0
>>4
こんなミスするやつが、トップなの?
よく、潰れずに来たもんだ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:44:06.14ID:QVlF7TYZ0
>>329 訂正
×娑婆(しゃば)と刑務所の境界線で我欲を満たせるだけ満たせてる人物として。
○娑婆(しゃば)と刑務所の塀の上を綱渡りのようなことをして歩いて見せる人物として。

まあ、キリスト様は神と人間の境界線を示されたわけだが目指すところが
真逆っつーか。戦後のザ日本人と囁かれてる我欲のマスゾエさんにしろゴーンにしろ
共通点は悪人相?じゃね。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:45:25.45ID:G12hB9GX0
例えとしてはわかりやすいが流石に舛添よりもひどいでしょ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:46:14.82ID:kJLNPZR50
>>1



  桝添状態 = 火だるま状態


0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:47:24.17ID:0F8NaqjD0
マスゾエとゴーンをNHKの経営陣に就任してもらおうw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:47:57.23ID:aLw/lCsw0
あの眉毛にセコさが出てる
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:48:07.25ID:ccLHNWnV0
高い報酬を貰うのは会社で決めてる事だし外野が口出しすることでは無いけど
会社の金で不正に物を買うなんて金額が安くても立派な横領だよね。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:48:45.08ID:dUTXRfCg0
ケチ臭いブラジル人犯罪者

ゴーン!!
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:48:53.70ID:KV03r8zT0
堂々とやれば認められるくらいの成果あるのに、隠れてやるのがな。

こういうのって日産ルノーの信用に関わるからアウトだわ。

粉飾だってやりかねん
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:48:53.86ID:BEwKqAtv0
こんなケチで厚かましい奴やから大胆なコストカット出来たんやな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:49:02.56ID:Zf4H10350
うちの上司もコピー代すら会社に請求するぐらいケチだけどさ


部下には平気で金かかるようなことをさせるわ
高速使ってこいとかさ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:49:33.32ID:f05aQLyg0
奇しくも舛添要一さんもフランス研究者。
美しい言葉と醜い行動。さすがですね。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:50:03.63ID:ve+GSU6u0
スレタイ舛添状態クソワロタwww
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:50:05.19ID:+HCAA9ny0
大舛添
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:50:08.21ID:Qq5QSkdA0
>>1
そういえば
ゴーンは100億持ってる金持ちだから
リスク犯してまで数億円の為に不正はしないとか断言して擁護してた奴けっこういたよな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:50:35.61ID:mR600nhR0
ケチとかお前ら感覚麻痺してんな
38万円は十分高額だろ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:50:39.06ID:HNUpfcYp0
ホント舛添そっくりで笑える
グランゼコル出身者は自分の財布から金出す習慣ないのか
恥ずかしいなー
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:51:22.61ID:ve+GSU6u0
ある意味舛添専門家だからインタビュー取ってこい
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:51:24.19ID:azfpBGiC0
>>338
事実だよね。犯罪だよ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:52:17.86ID:Ae3to2LT0
>>343

何を今さら、腐れチョンが寝言いってるのだ。

在日チョンは、総理の安倍さえ動かしてるだろうが。
そもそも安倍は、その「メシ茶碗の持ち方」から、完全に素性が朝鮮人とバレてしまった。

また、日本の検察の3分の1は、親韓の創価学会員であることが、以前、週刊誌で暴露されてる。

ただ元凶は安倍だから、この7月の選挙で、安倍自民を追い落とすしかないだろう。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:52:21.50ID:N9hXUrc50
>>1
38万円スクーター代…>
マスゾエはげ添え並みに、セコいチョロマカシもやる。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:52:35.30ID:1TgbcyuF0
小さなものから大きなものまでとことん盗みつくす
せこい大泥棒ゴーン。
舛添の上位互換だな。( ゚Д゚)

さらにその上を行く天災 ディザスター級のキングボンビーが西室や。
奴は、東芝と郵政にそれぞれ6000億級の負債を短期間で浴びせよった。

>>1
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:53:17.54ID:60QNWkG70
ルール上合法なら何やってもいいんだよ

裏切り者の印象操作に踊らされるのはやめよう
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:53:24.47ID:F9n51Aam0
>>180プライベードジェットは会社の勢いや権威を外に示す役割もある
こいつはわずかなハシタ金もビタ一文払わないドケチ系だな
自分の財布から1円たりとも金が消えるのを許さない
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:53:33.38ID:il1Oo3KY0
私は無罪です。
とはなんだったの?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:53:58.57ID:gKdv3qwh0
>>4
飲食費とかの遊興費ならまだわかるけど、
どういうミスの理由なら、
社長が私用で買ったスクーターの経費が、大会社の請求書に回るの?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:54:39.30ID:gKdv3qwh0
>>373
ルール上も違法だから、逮捕されているんだろ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:54:44.85ID:60u1aImm0
>>25
だからルノーからも解任されたんじゃねえの?
フランス政府もさすがに庇えなくなったんだろ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:54:46.94ID:Ae3to2LT0
>>361

ゴーンは一貫して容疑を否認してるからな。

濡れ衣かぶせて謀殺したオウムの麻原のようにはいかんぜ。
何しろ、世界が注視してるからな。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:55:52.41ID:HDXKqka/0
クレヨンしんちゃんとかなぞなぞの本買ってたら逆に印象良くなる
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:55:57.85ID:6YeooPOI0
>>376
スクーター、愛人と言えば
細川ふみえ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:56:02.01ID:c7mx0rwa0
運転手付きの車じゃなくてスクーターかよ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:56:21.43ID:y9BmZV1w0
ゴーンが舛添の上位互換版なのだろうか?
舛添がゴーンの下位互換版なのだろうか?
さらに下位にはキャミソール荒井とかが控えているのだろうか?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:56:47.19ID:MtZne7+90
パヨが必死で笑えるw
モリカケの印象操作に失敗したからといって、ゴーンの犯罪事実を印象操作だとすり替えるのは不可能だよ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:57:34.77ID:TChVJMRD0
>>36
ゴーンも昔は38万ぐらい直ぐに払ったかもしれないが、金が溜まってくと資産をびた一文も減らしたくない衝動に駆られるわけよ。だから人間金持ちの方がケチて言われる。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:58:30.79ID:F9n51Aam0
>>128自分のためにしか使わないのが嫌われる
愛される金持ちはケチではあるが、使う時はガンガン、他人に奢る
そうすることによって、好かれ仕事が順調に進む
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:58:53.16ID:i1WwnCwu0
舛添もゴーンも少年時代貧しかった時期がある。
それで守銭奴になってしまった。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:59:20.04ID:+59bSWwV0
世界最高級のスクーターとか興味あるな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:59:46.97ID:Z2cQhoig0
>>1
コストカッターの実績

・リストラ2万1千人
・5工場閉鎖
・下請け取引見直し
・下請け視察時に赤絨毯を敷かせる
・政策保有株売却
・リーマンショック時に派遣・非正規を2万人クビ
・会社のカネで世界6か国に豪邸購入
・会社のカネで豪邸の管理人として姉に住み込みで働いてもらい年間1千万
・会社のカネで結婚式費用(ヴェルサイユ宮殿で再婚パーティー)
・会社のカネで家族旅行費用
・会社のカネで娘の大学に寄付
・会社のカネで妻の会社ビューティーヨットに9億送金。
・会社のカネで息子の投資会社ショウグン・インベストメンツに30億送金。
・会社の研究所所有のマイバッハを奪う
・会社にGT-Rを提供させる
・会社のカネで60億のジェット機購入。N155AN号。
・会社のカネで16億の大型クルーザー購入。シャチョウ号。
・100億の報酬を49億円に見せかけて脱税(フランスの税率は75%)
・私的な通貨デリバティブ投資損18億5千万を会社に付け替える
・会社の有利子負債2兆円を7兆円まで拡大し借金漬けにする
・サウジアラビアルートで12億8千万不正支出。
・オマーンルートで16億送金し5億6千万円をじぶんの預金口座に還流。

・ルノーのカネでスクーター38万円購入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況