X



【埼玉】コンビニトイレで女児出産、24歳の女逮捕…家族は女の妊娠気付かず 車の座席に血痕 母が病院に連れて行き発覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/16(火) 09:46:10.36ID:q9NKpvNC9
埼玉県新座市のコンビニエンスストアで1月、トイレの便器内から生後間もない女児が見つかった事件で、県警捜査1課と新座署は15日、殺人未遂の疑いで、女児の母親で無職の女(24)=東京都昭島市田中町=を逮捕した。女児の命に別条はない。

逮捕容疑は1月24日昼ごろ、新座市大和田3丁目のコンビニのトイレで女児を出産し、そのまま立ち去った疑い。県警は女児がトイレの水で溺れたり、低体温や感染症の危険があるとして、殺人未遂容疑を適用した。

同課によると、女は母親の運転する車で新座市を訪れた際、腹痛を訴えてコンビニに立ち寄った。トイレには数十分間入っていたという。女は未婚で、家族は妊娠に気付いていなかったが、帰宅後に車の座席に血が付いていたことなどから、母親が都内の病院に連れて行き、出産が判明した。

女児は便器内にへその緒が付いた状態で、裸で横たわっていた。便器のふたはしまっていたという。客の男性が発見し、店長が110番した。

県警は防犯カメラなどを精査し、現場から立ち去った女の行方を捜査。その後、女が訪れた病院から警視庁に通報があり、警視庁から新座署に連絡があった。DNA鑑定で母親と特定した。

女は「コンビニのトイレに子どもを産み落とした」と認め、「一人では子どもを育てられないし、妊娠したことを親に告げていなかった」と供述しているという。

4/16(火) 8:28
埼玉新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190416-00010001-saitama-l11

関連スレ
【埼玉】コンビニトイレで女児出産、便器内に放置 殺人未遂疑いで母逮捕 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555323743/
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:36:34.66ID:jWYdiS9Y0
臨月まで気付かないのはありえないし、静かに産めるなんて7ヶ月くらいかなぁって思ったけど、赤ちゃん生きてるならやっぱり臨月?
こんなに簡単に産めるのが不思議
命失う人もいるのに
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:36:37.08ID:qClGAHsj0
コイツどうしたかったのかな
次の奴が水流して赤ちゃん流れればいいなと思ったんだろうか
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:39:58.17ID:AXmpBZTt0
>>1
>客の男性が発見し

この男性がトイレに入るのがあと何分か遅かったら、子どもが死んでたかもしれないわけだ。
運がよかったなあ。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:41:06.56ID:qClGAHsj0
>>423
いや、気付かないパターンもあるみたい
実際に俺の身近であったからw
「ちょっとお腹がポッコリしたね」くらいに回りは思ってたらしいが
ちょっと間の留守の後、赤ちゃん連れて現れた例がw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:42:17.99ID:MXVVq76m0
泣いてなかったの?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:42:42.95ID:k9nG3nJ40
なんでこういうスレって
童貞が嘘ついて妊娠についての知識を披露したがるんだろ?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:44:26.92ID:6iWtmNza0
>>397
トイレ一個しかない店もあるだろ
二個あってもたいてい女専用と男女兼用の二個だ
女ばっかり優遇されてる
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:45:00.80ID:LxQzVoJd0
>>2
催したことで命を救った男性に心から敬礼
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:46:05.32ID:EQ67K+By0
またデブか
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:46:08.82ID:G3v0ULhU0
仮に思いがけない場所で早産になってしまったとして、産まれた赤ん坊を拾い上げて救急車を呼んで貰うとかなぜしなかったのかな?
それとも初めからいらない子だったのかな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:46:24.24ID:jWYdiS9Y0
障害あるのかな?って思ったけど、女なら誰でもいいのか?
父親が誰かはちゃんと正直に言って欲しい
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:47:12.76ID:tFLRTXwC0
自分の子の妊娠に気づかないってありえるのか?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:47:31.19ID:h7JpO0Rx0
>>401
いや、全然大丈夫だと思うよ
戦後の物資難時代だってばんばん子供は生まれてた
そりゃあ死亡率は今より高いが強い子はちゃんと生き残る
保護されるまで1日以内だろうし、生まれたての赤子はまだほとんどミルクなんて飲まない
出産直後の母体からは母乳が安定的に出ないことが多いからしばらく胎内で蓄えといた栄養で賄える
生物はうまく出来てるんよ

いまの産院の至れり尽せりは本来生き残れない弱い子を死なせないためだからな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:48:37.92ID:qClGAHsj0
産み捨てられてたみたいなこういうのって
大抵女児な気がする不思議
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:49:47.33ID:GZBEuwSJ0
>>434
大抵はそうなってるね
私は男はトイレが女よりも早いと思い込んでたけど
この間二つともトイレに人が入っていて
強烈な下痢感に耐えながら15分くらい待ってたら
出てきたのは二人とも男性で(一人は高校生くらい)
男でもトイレが長い人って結構いるんだ〜と思った
こんなに長い人が多いなら、不公平かもなと
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:50:55.10ID:4mQVBWc60
大学時代のイケメンの友人がしょっちゅうナンパして持ち帰った女に中出ししてることを自慢していたが、
知らないだけで相手の女がこういうことをしていたかもしれんな・・・
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:50:56.59ID:AcqlGHDh0
発見者はウンコできたのだろか
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:52:30.22ID:qClGAHsj0
コンビニトイレ1つしかないとこも多いけど
男女別にしてほしい
後ろで並んでる奴がいるのに用を足した後トイレの鏡で化粧始める馬鹿女がいるからw
ムカついてドア蹴飛ばすと慌てて出てくるw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:52:32.44ID:mVfcCs2A0
無職ですらセックスして出産してるというのに、おまえらときたら
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:53:28.64ID:2PimketI0
森泉優里愛
通り名だよな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:53:44.16ID:OQolNiu10
トイレの蓋を開けたら血まみれの赤子がドーン!なんて光景を目撃したら、一生トイレの蓋を開けられなくなるくらいのトラウマ背負うだろ。
第一発見者はユリアを訴えて良いと思うの。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:55:38.97ID:pbuz4wzx0
>>307
優しいんですね
あなたのような人が多いと平和なのに
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:55:49.76ID:w84p/MU60
赤ん坊と繋がってる何かの処置をどうやってるのかすごい不思議 ツルッと出てくるわけじゃないでしょ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:56:41.56ID:zHdJpyjQ0
>>1
こういうのって、知的障害じゃないの?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:56:50.36ID:fhIdOsR00
コンビニも事例として出産を事業化したらええねん。
保育施設もありゃ、最高だよ!
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:57:08.45ID:0f8IdF2t0
>>376
こんな出来事みてそう思う中身空っぽのバカ女は
それなりいそうなのがびっくりだよなww
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:57:12.20ID:nfYHEh3j0
妊娠に気づいたときに自分で何とか取り出したり出来ないもんなの?
よく映画やドラマでお腹殴ったり、冷たい水に使ったりしてるけど
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:57:48.31ID:qClGAHsj0
>>452
どんな悪人でも目の前に便器に入った赤ん坊いたらさすがに助けるだろw
ウンコどころじゃないよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:59:20.42ID:Y07Xxsm40
コンビニに赤ちゃんポスト必須の時代になってきた
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:01:06.08ID:h7JpO0Rx0
>>458
便意ギリギリで駆け込んでたらつらいじゃないかw
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:01:27.11ID:pbuz4wzx0
>>453
ツルっと出る人もいれば結構残っている人もいる
残りは引っ張り出すというか掻き出すというか
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:02:10.83ID:V85gH0DG0
これは御手洗ナナコちゃんって名前にしたらとか案が出てた赤ちゃんのやつ?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:02:37.80ID:PvRSsYmo0
本人知的障害あってよくわからんうちに妊娠させられてたパターンだろ
家族も軽度知的障害ありで色々足りてないから気づけない
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:04:00.72ID:u4Udz4E00
しかし産婦人科なども利用しなかったことを考慮したら
陣痛促進剤なども服用せずに出産したということだよな。
昨今の出産は2500〜3000グラムで生むのが理想だそうだけど
昔は薬に頼らず出産する人が多くて乳児が4000グラム超えもよくあったそうだけど
>>1 この乳児もかなりでかかったんじゃないのかな?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:04:42.49ID:V85gH0DG0
>>463
妊娠していた事を親に告げてなかったと言ってるからわけわからず妊娠させられてはなさそう
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:05:02.23ID:GBC0G8dZ0
>>444
女がイケメンとしかセックスしなくなった(売女を除く)

でも、イケメンは複数の女とは同時に結婚できないから、誰か一人と結婚したら他の女は余る
余った女は母子家庭にならざるを得ない

母子家庭が増えた理由
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:05:36.28ID:xsVx4NqB0
あだ名はセブン
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:07:24.96ID:DvGfQLhY0
泣いてなかったんか?よく生きていたもんだ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:08:03.03ID:hD0/M+I30
不起訴になりそう
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:08:47.29ID:yLNBJFH70
>>464
早産の可能性もあるからねぇ
そのへん書いてないからなんとも言えませんね
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:09:38.15ID:oiwgfAJb0
>>334
個人差が大きいことだからそれだけでネカマ判定もどうかと思う
日本人は骨盤が小さいからお産が重い場合が多いけど、中にはうんこする感覚でお産が終えられる人もいるよ

ドイツに住んでた時は全員が日帰り出産なんでビビったわ
産んで一休みしたら赤ん坊抱いて歩いて帰宅するからねあいつら
ゲルマン人やべぇ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:11:07.95ID:HQeOjxcg0
>女は母親の運転する車で新座市を訪れた際、腹痛を訴えてコンビニに立ち寄った。トイレには数十分間入っていたという。

母親は車でぼけっと待ってたんだろうか?
普通なら腹痛訴えてトイレに駆け込んだ娘が何十分も出てこなかったら声くらい掛けると思うんだが
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:14:03.10ID:lI27n3Bx0
>>474
子殺しは異常なまでに刑が軽いからな。
子殺しよりレイプの方が重罪になる社会はどこか狂っている。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:14:44.56ID:Qc6b+bt50
馬鹿だな、死ねばいいのに
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:15:48.18ID:4otdvqMt0
赤ん坊助かって良かった・・・・
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:16:49.39ID:qnWjevF00
まあ母子ともに無事でよかった
将来この子が総理か博士になる可能性だってゼロじゃない
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:17:14.67ID:Qc6b+bt50
>>483
そこは、ななこだろ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:18:24.61ID:I27dqGVR0
昔、ボットン便所にハマった子供は運がついて出世するって言われてた。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:18:31.07ID:GIR6Un7K0
なんで中出しさせるの?アホなん?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:21:52.70ID:QUO9RBXL0
正直、これ発見したら貞子級のトラウマ持ちそう
うんこしてると便器の下から
くる〜、きっとくる〜
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:22:37.38ID:AsIExRBF0
>>491
女はイケメンとエッチしたいんですよ
どんなことをしても
イケメンがいいんですよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:23:13.43ID:g7XBWLqZ0
>>137
>>173
こういう赤子にはへその緒でつながったままの胎盤付きってことだな…
発見者にはとっては確かにキツそうだ…w
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:24:01.25ID:qClGAHsj0
>>491
結婚したいけど相手の男に結婚の意思が無い場合
妊娠してしまえば結婚せざるを得ない状況にできる
とか考える女はいそう
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:24:02.60ID:p1lh7DSu0
>>353
どんな面して書き込んでるの?基地外
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:25:57.12ID:+Fd5fziI0
>>496
で、それでも結婚してくれないから便所に産み落としちゃえ!
って話だったら頭悪すぎて笑ってしまうわ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:26:50.35ID:0f8IdF2t0
>>498
男女ともに知能がアレだから起きる事件だわな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:26:55.30ID:8SCiok450
国が金あげろよ
何億の価値があるんだよ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:27:06.59ID:qClGAHsj0
産みおとしちゃえというか、お腹の中の赤ちゃんの処遇に困ったんだろうな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:27:19.82ID:h7JpO0Rx0
>>23
こういう書き込み見ると出産についての知識が本当に失われてるって思える
へその緒は母体と切り離すために切るんじゃないよ
人間が無理なら犬とか馬とかでもいいから出産をその目で見る機会があればいいのにね

会陰切開も縫合も普及はせいぜい戦後、高度成長くらいの話
今のじーさんばーさんはそんな事はやらずに生まれてきた人達なんだぞ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:27:28.54ID:IfH0ROA80
そのコンビニにトイレが一つしかないのなら男性にとって試練だっただろうな

そこで用を足すわけにはいかないし
発見者だから別の店に行くわけにもいかないだろうし
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:28:23.77ID:0f8IdF2t0
>>503
そのばーさん達は苦しみながら出産失敗で死んだ
妊婦たちも見てるらしいしな…。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:29:33.53ID:tT6aypA80
デブだったから気付かなかったんだね
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:29:49.75ID:I27dqGVR0
無職女をどう想像してるから知らんけど渡辺直美みたいなデブなら本当にウンコのつもりかもしれんぞ。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:31:08.40ID:VZClq4C30
望まれない子が育ったところで、いい人生を歩めるとは思えないなぁ
昔は産婆さんが〆てくれたんだけど
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:32:57.16ID:SDODQi7l0
コンビニの通路に血痕は落ちなかったのかとか
いろいろ不思議だー
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:35:00.85ID:yrupO8Bz0
>>23
彼女にとってこどものことはどうでもいいのだから、へその緒がどうのは知ったことではない。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:37:01.59ID:omwxpqTF0
生きててよかった
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:37:11.11ID:h7JpO0Rx0
>>505
いま生き残ってる年寄りが自宅出産で生まれた最終世代だから、本人に見た記憶があるかは微妙なところかね

本来、ヒトは馬小屋で神を産むことだってできたんだから、トイレで生まれよーが強く生きて欲しいね…
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:38:46.89ID:trdbvSiR0
>>1
分かりづれースレタイだな
コンビニ出産罪でもあんのか
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:39:10.84ID:0NDTVKVA0
客の男性、びっくりして出るものも出なくなった
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:39:34.91ID:omwxpqTF0
>>34
東京民が埼玉のコンビニのトイレで産んじゃったんだが
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:40:10.42ID:GYb71CO/0
ぽわすぎ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:40:15.40ID:cgc8h2uf0
>>1
ビッチやなあw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:41:27.84ID:qHiYJTko0
>>23
へその緒は胎盤とくっついてて、
胎盤は出産後数分で子宮から剥がれて産道からでてくる。
まれに癒着胎盤といって子宮から剥がれない場合があり、その場合出血多量で子宮摘出したり母体死亡になる。
私はこの癒着胎盤になって2リットル以上の出血で腕まで子宮に手入れられて胎盤剥がされたわ。
出産より痛かった。
産むまでわからないから判断が遅れると死ぬらしい。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:41:31.30ID:DgFnp5dd0
>>6
ギネは出産だけのためにある訳じゃないから
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:41:40.97ID:vqlEHtAi0
>>287
洋式はフロ椅子に足乗せて和式に近い体勢でするといいとか聞くけど、
和式みたく地面埋め込み式の洋式トイレてつくればいいのに
座れる和式ていうか
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:41:44.95ID:rLZp/rnI0
男「これぐらい大したことないぜ(擦り傷」

女「これぐらい大したことないわ(出産へその緒出血」

タフすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています