【韓国】世界で有名な韓国人を聞いてみた 文在寅6.6% PSY3.3% 北朝鮮の金正恩1.8% 思い浮かぶ人物がいない64.0% 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/04/16(火) 10:43:08.87ID:aP73nYim9
気になるデータ:韓国と聞いて思い浮かぶ人物1位は?

 海外文化広報院が韓国を含む主要16カ国・地域の成人男女を対象に、韓国に対する外国人の認識に関するアンケート調査を実施した。

 韓国を代表する人物を尋ねたところ、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が1位(6.6%)だった。以下、PSY(サイ)が3.3%、朴槿恵(パク・クンへ)元大統領が3.0%、イ・ミンホが2.3%、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が1.8%、防弾少年団とソン・ヘギョが1.6%で後に続いた。

 韓国と聞いて思い浮かぶ人物として、政治家だと答えた人の割合が15.4%で最も多く、続いて歌手(13.5%)、俳優・女優(13.4%)、スポーツ選手(4.7%)の順だった。また、思い浮かぶ人物がいないという回答も64.0%に達した。

http://life.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019041180112
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:55:28.26ID:a1evRQyu0
イ・ビョンホン
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:55:28.99ID:5DKH6A6G0
PSYてプッ○ー?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:55:46.56ID:QUCmC0ml0
焼き豚
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:55:50.40ID:HYSf4KVt0
まあ日本もほとんど有名人いないけどな
海外でアンケート取ったらいまだにオノヨーコが上位だし
織田信長や徳川家康ですら知名度0.1%以下で
チンギスハンとケタ3つ違う
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:56:00.81ID:OmxnzkXl0
あれ?K-POPが世界的にブームとか言ってなかったっけ?w
誰それ?的な人が並んでるのかと思いきやw
将軍様が一位じゃないなんて捏造入ってる気がするなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:56:11.47ID:uVPk8AO/0
>>58
きたきたwwww
悔しいねぇwwwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:56:18.56ID:wEr5eqsC0
俺なら300人は浮かぶな。
殆ど俳優か歌手だが。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:56:45.76ID:k3qg+dOy0
シナの奴隷の国
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:57:25.38ID:R3+kvtKk0
誰でも知ってる中国人とかインド人って言われても答えられねえだろ
こんなアンケートイギリス・アメリカ以外はどこも似たり寄ったりなんだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:57:35.61ID:Tw6WBziI0
とりあえず韓国の有名人誰かわかる?って聞かれたら
あーパクなんちゃらとソンなんちゃらとキムなんちゃらだろって答えれば誰かしらいるだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:57:43.62ID:OdwfNddC0
日本人だと知名度高いのは本田圭佑らしいが
それでも世界からしたら知名度は5%くらいじゃないかね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:58:07.32ID:GhVp2Zka0
>>58
もうちょっともっともらしい数字捏造しろよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:58:25.17ID:adszBOHC0
軟体おじさん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:58:30.62ID:Aj4EjGoa0
世界は韓国から孤立している
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:58:50.60ID:LY/7aEme0
>>1
金正恩がBTSより高いんだけどwww海外で大人気じゃなかったのか???
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:58:53.12ID:OdwfNddC0
>>70
あ、ソンフンミンがいないのは意外だ
サッカー好きには聞かなかったのかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:58:57.77ID:fN/Y5ZEx0
すげえやべえ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:58:58.36ID:54YguKzK0
イ ヨンエ
チャングムどうした?
もうシワシワおばぁちゃんだよなって思う!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:59:07.90ID:4TCxar2W0
インドにはガンジー先生がいるだろう
有名だ
中国は毛沢東誰でも知ってる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:59:34.50ID:QJPSOW4S0
英雄がみんなテロリストだし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:59:44.97ID:7qMmahZq0
>>63
海外はまだ上杉鷹山の方が知名度高いらしいね
ゲームとかの普及でさすがに今は信長の方が高いんだろうけど、日本のオタク文化に触れてないと知らないだろうし
いうて、俺も100年戦争とか中世で活躍した将軍とか知らんけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:59:47.88ID:2+MgBfPy0
こいつらの話題をソクでやんなくても
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:00:02.36ID:6ZHp13wH0
調査対象に韓国含んでんのかよw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:00:03.07ID:d4LKflro0
金正恩w
北と南の区別がついてないのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:00:11.00ID:szer5wd70
>>1
昭和天皇に手榴弾を投げつけ暗殺を図った
桜田門事件の李奉昌
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:00:11.33ID:oSLryuGi0
YouTubeで1億over視聴されたとかのあれはなんなんだよw
アポーペンでも外交の場に招待されたぞw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:00:17.42ID:hiFOqJu10
>韓国を含む主要16カ国・地域の成人男女を対象

??!?
韓国を含む!?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:00:19.62ID:AyZJ5Exf0
>>81
そりゃあ、金正恩のがジャンルが広いから
知名度は高いわ
BTSはダンス好きの中だけだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:00:33.04ID:f6PztnGp0
文鮮明
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:00:34.51ID:/qu8irRO0
日本限定ならハリーとか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:00:38.15ID:O9/lyZqJ0
伊藤博文は、朝鮮人。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:00:41.83ID:mLdHU8BI0
ソンフンミンは知名度あるだろ
引退したけどパク・チソンも
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:00:52.13ID:6hYGgVWz0
整形で皆同じ顔で記憶に残らない。
ケツ振りダンスの連中程度
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:01:21.33ID:tzCYNQS60
モルゲッソヨ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:01:28.77ID:d+opfGEi0
伊藤博文を暗殺したナントカさんとか、慰安婦少女像のカントカさんは?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:01:30.99ID:uk3Yb8BC0
そりゃちょんなんて誰も知らない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:01:51.96ID:bwjucmk50
孫正義は?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:02:11.86ID:GSqwclqE0
俺がぱっと思いついたのがテレサテン
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:02:13.18ID:26IDgJRa0
イスンシン
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:02:41.65ID:6pjdqwZo0
>>97
主要16か国だとアメリカ3億に中国12億だからな比率的に
韓国人は5%どころか1%くらいにしかならないだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:02:44.14ID:fN/Y5ZEx0
世界はネトウヨ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:02:46.73ID:cv5n1cAK0
なんでここでイ・ミンホ?と思ったら
もうすぐ兵役終わって帰ってくるから
もうアピール始まってるのねw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:02:50.77ID:adszBOHC0
>>113
桂銀淑と間違えてるんじゃないか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:02:53.94ID:S9VeuR9q0
kpopが世界を席巻してるらしい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:03:01.14ID:hUjusajB0
あれ?なんとかって歌手だかグループが世界中で売れて超有名って言ってなかった?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:03:30.23ID:AyZJ5Exf0
日本人だと漫画やアニメのキャラクターの方が知名度高いんだろな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:03:58.49ID:54YguKzK0
韓POPなんて流行ってるようで一部だけ。メディア操作でプラシーボ。スポンサーも韓国資本が裏にいるだけで、視聴者は銭は使わない、チャンネル変えるだけ。
旧ソ連で、なんちゃらニアって国レベルで?著名人なんて知らない!それが戦後出来た国、韓国。
有名人をググるなら、韓国籍ワードだと韓国籍の犯人に方が多く出てくる始末!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:04:05.45ID:TAvG6t8M0
ネトウヨさん、一般人は韓国に興味ありませんので韓国ネタでスレ立ての要望しないで下さいよ

ネトウヨさんが一日中韓国の事を考えている隠れ韓国ファンなのは分かりましたから勘弁して下さい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:04:10.82ID:sUNd+vID0
世界大統領がいただろ

名前忘れたけど
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:04:13.57ID:GSqwclqE0
>>120
あ、、テレサテンは台湾でしたね。失礼しました
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:04:18.19ID:Tw6WBziI0
>>103
誰かわかんないゴルフの人?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:04:28.90ID:0EG9nOxr0
テコンV
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:04:30.83ID:6QvsdlFn0
朴槿恵は名前すら出ないというw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:04:32.51ID:3bYfeOWe0
正恩はフセインカダフィ枠の割には無名だな
頑張りが足りないんじゃないか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:04:38.11ID:GhVp2Zka0
>>107
安重根をよく知ってるのは朝鮮人だけ
日本人でも「伊藤博文が暗殺された」ことは知っていても、殺ったのは誰なのか知らない人は少なくないんじゃないのかw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:04:49.87ID:QJPSOW4S0
個人的には 金日成
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:04:59.17ID:faW+pw3G0
近代以前は不毛な土地
あるとしたらウンコだけww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:05:04.75ID:qalFeydM0
>>74
中国は知ってるだろ
ジャッキーチェーン、ブルースリー
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:05:07.05ID:pmFaC8do0
・無能で有名
・F5で有名
・現職大統領が逮捕されて有名
・誰?
・核恫喝で有名

見事にろくでなししかおらんなw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:05:26.18ID:Dw26FJjj0
韓国籍と言われてる有名人(本当かどうかは知らん)なら

ミキティ
井川遥
アンミカ

は、好きだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:05:36.22ID:LY/7aEme0
>>98
いや、あの、敵国北朝鮮の独裁者なんだから、自国の誇れるトップグループが
敵国の首長の下に来るって発狂ものなんじゃw

てか北朝鮮と聞くと文ちゃんもそんくらいの数字が出てくるのかね?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:05:52.53ID:8sTldyEu0
もう20年以上前だけど、アメリカに留学していた時、日韓関係のレポートを
書かされたのだが、金大中事件をテーマにして書いたら、アメリカの学生の
誰もが知らなかった。キムテジュンってだあれ状態だったw

核問題が騒がれ始めた頃だったので、さすがに、金日成と金正日の名前は
薄っすらと知っていた見たいだが、どっちが親でどっちが子か
判別しない状態だったw

韓国の偉人と言われても誰も知らない。
因みに松下幸之助や本田宗一郎の名前はよく知っていた。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:06:05.70ID:fcLjVLW00
PSYか デブが踊る変なMVの奴だろ
PAAPとどっちが有名なんだろうな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:06:14.93ID:uVPk8AO/0
また、思い浮かぶ人物がいないという回答も
64%に達した(笑)

ごめんクソワロタwwwww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:06:15.40ID:3EVLw/b00
>>131
本気で失礼やぞ
お前、自分が好きな俳優なり選手なりが
朝鮮人ですよね
って言われたら、どう思うねん
軽く済ますな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:06:16.08ID:6QvsdlFn0
>>129
残念ながら韓国を知るとネトウヨになるんだよw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:06:17.19ID:6pjdqwZo0
むしろ「有名な朝鮮人は?」なら金正恩が10%は行くんじゃね?
韓国人は?って質問が悪い
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:06:48.78ID:gMB7tdgH0
>>18
サッカーファンならソンフンミン一択だよな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:07:31.31ID:fN/Y5ZEx0
韓国に興味のない奴はジジイ
世界はジジイだらけ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:07:44.57ID:P0wQMIGy0
>韓国を含む主要16カ国・地域の成人男女
なんで自国民を入れるの?
思い浮かぶ人物がいない64.0%←自国民入れないと90%超えちゃうとかなの?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:07:52.67ID:Dw26FJjj0
サッカーファンではないけど

韓国に行って仲間外れにされ、その反動で帰化した
という選手がいたのは知ってる。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:08:04.65ID:MKy1lLYc0
オレ、チョー・ヨンピル知ってるよ。凄いだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況