X



【渋沢栄一】韓国「日本の新紙幣は韓国に対する配慮に欠けてるのでは?」「日本国内からもそういう意見が出てくるのではないか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/16(火) 10:51:24.37ID:ssmayoio9
 財務省が9日に2024年をめどにデザインを刷新すると発表した紙幣(日本銀行券)に関し、1万円札の肖像に渋沢栄一が使われることに対して韓国内で批判が出る可能性があると聯合ニュース(韓国語電子版)が報じた。

 聯合は、「朝鮮半島の経済利権を侵略した急先鋒(せんぽう)に立っていた男が、新紙幣に描かれようとしている」と報道。韓国内で議論の対象となると予測している。

 渋沢が設立した第一国立銀行は、韓国との貿易の便を図るために1878年に釜山支店を開設。為替と海関税などの取り扱いを行っていた。その後、1902年に現地で「第一銀行券」として紙幣を発行。大韓帝国の公認紙幣として1、5、10円の3種類が流通していたが、その紙幣に渋沢の肖像が描かれており、04年まで使用されていた。

 聯合は「日本政府が渋沢の肖像を1万円札に入れようとしているのは、安倍政権の歴史修正主義が反映されたと考えられる」と指摘。「韓国に対する配慮が欠けているのではないかという批判が韓国のみならず、日本国内でも出て来るのではないだろうか」としている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190409-00000116-sph-soci
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:04:34.13ID:ftlbzfR60
>>98
本気の気狂いだから>>1
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:04:38.81ID:DP7e6QnF0
日本の紙幣に何で韓国なんかに配慮が必要なんだよ
それより日本の500円硬貨と同じサイズで作ったから偽モノで使われた500ウォンがあっただろ
そっちの方が日本に配慮足りなかったからだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:04:40.55ID:RbfsgPHj0
自国での功績よりも
属国が経済支配されて不満だったことを優先すると思うか?

だがそれ以前に何が不満なのか曖昧なことに同調を求めるなと。子供か。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:04:50.80ID:kbZ5t9dx0
>>105
ゴミクズはお前だ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:04:52.19ID:t0RA6oYZ0
言いがかりにもほどがある
渋沢が朝鮮半島を豊かにしたのに
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:05:05.33ID:/fqsBEP80
チョンとネトウヨ涙目wwwwww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:05:07.84ID:eBKWXZAA0
>>1
>歴史修正主義
本当の歴史を消して、都合よくねつ造して、若者に教育して、ねつ造の事実すら忘れる
お前ら韓国の国是は日本にはねーよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:05:08.94ID:MIT6amsQ0
韓国軍で兵器に対日テロリストの名前ばっかつけてる奴がなにいってんだ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:05:25.50ID:6FFSIVlk0
韓国人が日本の紙幣をどう評価しようとどうでも良すぎるけど、韓国人の話題が日本で1番人気だからせっせと拾ってきては載せるんだろうなぁ
どんだけ好きなのあんな小国?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:05:28.27ID:cY5ONMAE0
>>143
加藤清正は発行数の多い千円札で
加藤清正虎退治@朝鮮征伐の図柄がいいな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:05:36.14ID:UFt967gH0
だから言ったじゃん
竹島を描けってさ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:05:45.69ID:NCraQUzO0
韓国に忖度しろと言われるのですね?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:05:48.76ID:k9nG3nJ40
>>1
韓国側が歴史修正できなくなる人物が紙幣になるのは、都合が悪いってことかな。
渋沢は、彼が肖像の朝鮮紙幣が残っていて、修正ができないということか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:05:58.38ID:MenJ6QZ+0
>>32
えっ?いいけど?
韓国さんの紙幣やし、日本がとやかく言う筋合いはない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:06:08.58ID:luNSKr0Y0
韓国の公式の見解でも、併合時の朝鮮の経済力は日本の30分の一
こんな国からどれだけふんだくれるんだか
いい加減にしろ
当時の帝国議会でも上がりがほとんどないのに、資本投下ばかりで
無駄だと放棄論まで出て激論している
何が歴史修正主義だ
おまえら韓国人の頭こそ修正という嘘と妄想で作られていることを考えろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:06:22.46ID:o/Sq0W0q0
>>32
文句を言う必要ないから。
自国の中で何をしようが勝手にさせとけば良い。
韓国が勝手に日韓併合に反対だった伊藤博文を暗殺して日韓併合を進めたテロリストを紙幣にする国って世界中から言われるだけり
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:06:28.92ID:6X/dOxwO0
何で韓国に配慮が必要なの?
敵国に気を使う国は滅びると思うよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:06:33.14ID:GXpwA/GR0
日本を敵とみなしているから、必要もない海軍を増強し、
ほとんどの軍艦に反日運動家の名前を付けている
日本も韓国を敵とみなすべき
まだ友好国と言ってるバカ大臣や役人もいるし
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:06:42.33ID:fSUMh6qL0
そだよ。欠けてるよ。っていうか、まったく配慮する気も無いし、言われるまで韓国さんのこと忘れてたよ。

で?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:06:48.02ID:zSipYmml0
お前等もテロリストの紙幣を作ればいいだろ。
こっち見んな。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:06:50.85ID:8mnRAvRh0
テロリストを英雄視してる国家があるらしい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:06:56.69ID:OmxnzkXl0
利益しか受けてないだろ・・・
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:07:08.62ID:Q29JA+Ce0
他国に口出すなよ
そして他国は気にするなよ
それだけの話やで
ヨソの国のことなんて気にするなよ
お互いに気にしすぎやわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:07:09.98ID:7qMmahZq0
ここ日本、韓国じゃないし、そっちも全然配慮しないよね?
そも征韓論
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:07:14.38ID:9d3O3t5t0
紙幣不足で22年間衰退中なんだから、
ほっといてくれよ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:07:18.19ID:+48Lb0kF0
既に、外交も経済関係も最低レベルで破綻してるのに
配慮する理由は全くないだろう
隠れ親日派の文くんが破局に向けて頑張ってるからな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:07:38.14ID:hzS1QXYV0
日本の偉人を暗殺者したやつを駆逐艦の名前だかなんだかにしたような国こそ配慮が不足している。
しっしっ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:07:55.05ID:1XPyu5M+0
まあ、実際そういう意図で選んだと思うよ、戦後史観と対アジア戦略の転換、大戦後国内で自分らで殺し合って均衡保ってた中国がこれだけ肥大してくると仕方ない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:08:06.52ID:v7g2UX9w0
いじめられると永遠にいじめっ子を恨むようになるのは
韓国人や元いじめられっ子のお前らを見ると分かるな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:08:07.31ID:VJJwtRBi0
お前らが日本に配慮したことが一度でもあったか?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:08:07.92ID:tN4oUyVe0
近代的通貨制度を整備してくれてありがとうございました、だろ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:08:14.83ID:5Ofa83AF0
>>1
自国の歴史を見直したら韓帝国を民間の力で守ろうとした側の人間が渋沢栄一と理解できるぞ。
朝鮮半島にめばえた民間資本を接収したのが日本帝国の官僚どもだ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:08:24.55ID:0DJW5ZOb0
韓国の100円札的なものを日本の自販機で10000円に
認識するようにしろと主張してるのかと思ったが違ったか…
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:08:30.82ID:5gPcbRXW0
韓国に配慮? そんな内政干渉まがいの事には一切相手しなくてよい
韓国は一歩譲ればさらに三歩踏み込んでくるよ
譲歩絶対に禁物
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:08:34.10ID:d8Cy4m0n0
死ねよ、エベンキ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:08:34.45ID:jtS6Js7G0
じゃかましいわい
500円硬貨にそっくりな500ウオン硬貨を発行して日本の自動販売機荒らしといて盗人猛々しいわい
おかげで日本は500円硬貨の材質を変えるなどして対策する羽目になっとるわい
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:08:41.17ID:kbZ5t9dx0
>>162
大嘘だらけのプロパガンダ目的のバカウヨソース盲信する無知無学は

だまってろ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:08:42.51ID:W3HgWaKr0
チョンは500ウォン硬貨発行を忘れてんのか?わざと嫌がらせしたくせに
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:08:44.12ID:kq/3o7Zo0
まぁ韓国側はそう言うだろ。
日本だってトルーマンがアメリカの紙幣になったら市民団体が必ず何か言う。

だから何だって話なだけだ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:08:46.18ID:W2bD5coY0
反日やってる国だから、
日本人なら誰を出しても文句いうんだろ?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:08:51.18ID:jCNIHevU0
>>1
韓国が嫌がるなら
ま、渋沢でもいーわww
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:08:54.95ID:lIfOHgtM0
日本国内で使用する紙幣だからそちらにらは関係ない
この紙幣をそちらの国で使用させてくれとも言っていない
日本に来なければ使うことも無いしクレカも使える
自分が気に入らないことを○○へ対する配慮という言い方をして自分は他者を盾にしながら他者を思いやっているフリをして自己主張するのも気に入らない
自分が嫌なので止めてくれと言うほうがまだ潔い
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:08:59.34ID:7aPnazJN0
韓国で安重根死刑囚の紙幣とか出たら面白い。
死刑囚シリーズとか、売春婦シリーズとか。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:09:08.54ID:fJ1sTjEO0
>>47
韓国が日本の500円硬貨と酷似している500ウオン硬貨を作ろうとした際は
日本は偽造500円硬貨として使われるのを危惧して止めてくれと言ったらしいが
韓国は無視、一時期自動販売機で悪用される事件が多発した
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:09:10.13ID:ifBa2meM0
配慮が必要とか意味不明な事言ってんなボケ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:09:18.19ID:ACSb9dZZ0
>>1
>「日本国内からもそういう意見が出てくるのではないか」
在日のことか?
嫌なら祖国に帰って絶対日本紙幣使わずに暮らせばいいな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:09:19.36ID:DzKSe80r0
>>1
大韓帝国が大日本帝国の保護国になったのは1905年。
大韓帝国が大日本帝国に吸収合併されたのは1910年。

渋沢栄一の紙幣は朝鮮半島における有史以来初の紙幣だったが、発行されたのは1902年
から1904年まで。

日本は関係ないではないか???!!!

朝鮮人の誇りだった大韓帝国の皇帝高宗が自主的に渋沢栄一の紙幣を流通させたのだ!

渋沢栄一の紙幣は大韓民国公認の紙幣。いったいどこの問題がある???
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:09:23.35ID:UrMzNoed0
韓国が日本に配慮したなんてことがあったか?
なぜ自国の紙幣にまで韓国に配慮する必要があるのさ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:09:27.63ID:ZkegafkP0
>>182
二階と安倍チョンと公明と狂賛党かな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:09:28.42ID:Q29JA+Ce0
>>182
アホか
なんでそんなに韓国気にしてんねんw
おまえが韓国オタクなのはわかるが、韓国を気にする必要はないんやで

韓国が日本をどう見るかは韓国の自由や
「日本は悪魔の国だー」と韓国が思おうが韓国の自由やで
それに対して日本がどうこう考える必要はないねん
嫌われたから嫌うなんて必要もないねん

向こうは向こうの好きにしたらええねん
日本は日本の好きにするだけやねん
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:09:30.10ID:6X/dOxwO0
朝日からそういう意見が出てきそうだなw
無視でOKだけどw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:09:35.04ID:kbZ5t9dx0
>>173
日本人だ。アホウ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:09:55.80ID:mSNa1slc0
そうして欲しいなら早く選挙で文政権を倒さないと
中国北朝鮮寄りになってアメリカとも関係悪化してるでしょ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:10:03.53ID:DJGt6R1R0
キチガイ国家が使ってる他国の要人を暗殺したテロリストの紙幣のことか?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:10:05.92ID:FM1AaXrh0
渋沢とか日本人でも9割が知らないのにw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:10:06.81ID:755r56oF0
その前にお前らチョンコが日本に配慮して生きてるのか知りたいがw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:10:07.58ID:jCNIHevU0
>>211
記念切手なら既に発行しているらしい
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:10:13.58ID:3aEz+/xO0
新紙幣まで5年もあるからこういう話が出てくる
今発表する必要もないのに
直前なら見切り発車できる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:10:22.36ID:36EsZAOL0
>>1
渋沢栄一氏は偉大なる朝鮮の経済の救世主ですが。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:10:26.04ID:rNvHq3qk0
>>157
サイズは同じでも重さは違うからドリルで削らないと500円代わりには使えなかったニダ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:10:30.75ID:wfgEytam0
出てこねーよ
配慮してもつけあがるだけ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:10:32.12ID:Ke1aV0Tj0
明らかな内政干渉
コイツラ逆の立場なら糞味噌に言い返してくるくせにな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:10:33.19ID:AXLiXwv50
何でチョンに配慮する必要があんの?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:10:36.22ID:bEIBDAk70
韓国ってどう考えても存在そのものがおかしいよな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:10:40.00ID:26IDgJRa0
カス死ねよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:10:43.05ID:B8S3uS4k0
完全に頭おかしい
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:10:53.82ID:DaFvdXJ00
これまではそうやって駄々こねれば日本が配慮してくれたんだね
でももう無理だよチョン
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:10:58.71ID:1O6e7XP20
なぜ、自国の通貨の肖像を決めるのに他国に配慮しなけりゃいけないのか。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:11:17.68ID:cY5ONMAE0
>>226
秀吉か清正がよかったなぁ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:11:38.46ID:rh0bpmE/0
>>1
日本国内でも出て来るのではないだろうか」

みんな笑ってるけどここ大事な一文だぞ!
つまり日本人に成りすました韓国の工作員が活動してるということだ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:11:41.42ID:e70mRXx20
なんで?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:11:44.63ID:PiUpIwp60
紙幣刷新で 勝手にそう思ってくれるなら 尚結構。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:11:48.85ID:A5wtk+5S0
「お宅らみたいに近代化の時点で資本主義化に失敗した国と違って、
日本は渋沢や小林一三といったそうそうたるメンバーのお陰で、
軽々と前近代国家から資本主義国家への転身を叶えることができた国だから」 w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況